Cobro servicio técnico indebido Jazztel
Buenos días,La reclamación es debida a que Jazztel nos ha realizado un cargo de 49,95 euros + IVA por la visita de un técnico.Los hechos son los siguientes , en el mes de junio-julio llamo a Jazztel porque nos quedamos sin voz no datos, desde asistencia de Jazztel me reconfiguran el router y se soluciona.El problema se repite cada 4-5 días, . volvemos a quedarnos sin teléfono y sin conexión a internet, con la consiguiente llamada al servicio técnico, que me dan instrucciones para reiniciarlo, o lo reconfiguran..La cuestión es que tras 5-6 llamadas, en la última avería les pido que la situación es insostenible, no puedo estar llamando cada poco para solucionar el problema, con lo que por favor me cambien el router.Me dicen que el router no lo pueden cambiar si no mandan técnico, les digo que de acuerdo.Me advierten que si el problema es de algún aparato nuestro, me cobrarían por el servicio técnico, como tenía claro que no era nuestro (sólo tenemos un teléfono y el router conectado a la TV y wifi).Envían el técnico (de una empresa externa) que está una hora haciendo pruebas, en el tiempo que está no se produce la avería , ya que esa se producía de manera aleatoria. Se dedica a hacer pruebas, reconfigura el router, lo vuelve a origen... Le pregunto por si me iban a cobrar y me dice que él tiene que poner que no ha detectado ningún problema físico, pero que pone en el parte que ha reconfigurado de otra forma el router ya que veía que lo que habían hecho antes estaba mal y podía ser la causa del problema.Como no estaba seguro me dio su tarjeta personal para que le llamara por si se producía la avería le llamara primero a él para que viera el problema in situ.Le pedí que cambiara el router porque el problema no se ha solucionado, me dice que no puede hacerlo sin autorización de Jazztel al no ver un problema en el router.Entiende que hay un problema pero que no le detecta en ese momento.Al final han pasado ya varias semanas y desde que vino el técnico el problema no se ha vuelto a producir de momento.Cuando llega la factura de julio (adjunto PDF) veo que nos han cobrado 49,95 + IVA adicionales.Llamo a Jazztel y pongo una reclamación, me dicen que lo estudiaran para que me lo devuelvan.Hoy he recibido una llamada me dicen que el expediente es el 237267532 y que no me devolverán ya que no me han cambiado el router. Les digo que no és lógico y pido que miren el historial de llamadas, previas y que desde que vino el técnico no he vuelto a llamar.El argumento es que el procedimiento de Jazztel es que si no te cambian el router te tienen que cobrar.Les pido darme de baja, a pesar de que llevo muchos años con Jazztel para que lo reconsideren pero no funciona, no me doy baja al momento ya que perderíamos la numeración.Decidimos poner esta reclamación y buscar una opción alternativa para tramitar una portabilidad.Agradecería saber la opinión de OCU respecto a este tema para valorar si tengo derecho a presentar una reclamación a Jazztel.Muchas gracias
Cambio de titularidad
Hola. El día 6 de julio solicité un cambio de titularidad de la línea de mi padre fallecido a mi madre. La gestión no se puede hacer con el formulario de la web por tener caducado el DNI de mi padre. Ante la falta de respuesta, el 14 de julio hable de nuevo con el servicio de atención al cliente y me indicaron que enviase un correo electrónico con los datospara hacer la gestión.Siguiendo sin respuesta el26 de julio hable con el Sr Oscar Ricardo, de atención al cliente, y de nuevo reenvié el correo electrónico siguiendo sus indicaciones, asegurándome que el problema estaría resuelto.El viernes 31 hable con la Srta Angie Cardona puesto que la gestión seguia sin realizarse y me aseguró que el problema estaría resuelto en un plazo de 72h. El jueves 6 de agosto sigue sin estar hecha esa gestión y hablo con el servicio deatención al cliente. No me pueden pasar con ningún supervisor y planteo una reclamación solicitando que me llamen para resolver el problema.Al día siguiente vuelvo a llamar hablando con Angélica González, quien me indica que ha abierto una nueva incidencia y me avisarán en una semana.La línea pertenece a mi padre fallecido como les expongo en los dos correos enviados y mi madre, una persona mayor, no puede hacer la gestión.El número de expediente es el 234001393 y me da la impresión de que que están tomando el pelo con su incompetencia.Ruego solucionen la gestión de manera inmediata.Atentamente
SUPLANTACION DE IDENTIDAD
SUPLANTARON MI IDENTIDAD Y CONTRATARON UNOS SERVICIOS EN LA EMPRESA DE TELECOMUNICACIONES JAZZTEL, DEJARON DE PAGAR Y ME METIERON AL FICHERO DEL ASNEF, DESCONOCIA ESA INFORMACION Y ME ENTERE CUANDO FUI A FINANCIAR EN OTRO ESTABLECIMIENTO, HE LLAMADO EN REITERADAS OCACIONES A JAZZTEL PARA QUE ME DE COPIA DEL CONTRATO QUE SUPLANTARON MI IDENTIDAD, NUNCA HE OBTENIDO RESPUESTA POR PARTE DE ELLOS, NECESITO SALIR DEL FICHERO DE MOROSOS.
Quitarme la penalización por incumplimiento del contrato
Yo tenía contratado el móvil, ADSL y linea fija con JAZZTEL. El 10.07.2020 (un viernes) en plena cuarentena en la provincia de Lleida me quedo sin internet en casa por alguna incidencia en la central de Jazztel. Le ruego al agente que me atendió que por favor agilicen el tramite ya que tanto yo como mi pareja trabajamos desde casa. Me han dicho que para arreglarlo tienen 72h a disposición. Pasadas las 72h más los dos días del fin de semana de entre medio, todavía no han podido solucionarlo. Hoy estamos a día 31 de julio de 2020 y todavía no han solucionado el problema, quedándome sin internet en casa durante 3 semanas. Por lo tanto he llamado para pedir la baja, pero aun contados los problemas que he tenido con ellos, el calvario que he tenido que pasar durante todos los días para que alguien me pueda atender, me dicen que tengo que pagar la penalización.Expongo que se me quite la penalización y las facturas que he de abonar por las siguientes razones:1. El servicio no es que ha llevado funcionado de forma deficiente sino que no ha funcionado desde hace 21 días. En este caso no hablamos de una baja propiamente dicha sino de una resolución del contrato por incumplimiento previo de JAZZTEL. Esta acción por parte de Jazztel se considera un acto abusivo grave, por lo tanto no es legal conforme a lo establecido en el articulo 1.124 del Código civil. Dada esta situación tengo derecho a poner fin al contrato sin penalización alguna. Asimismo, tengo derecho a que Jazztel me indemnice por los días en los que me he quedado sin servicio , concretamente 21 días, así como por los DAÑOS y PERJUICIOS que he sufrido a consecuencia de dicha situación estando en confinamiento en la provincia de Lleida y al no poder llevar al cabo la actividad laboral ni yo ni mi pareja, causándonos perdidas de más de 2000 euros, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 899/2009 de 22 mayo, por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicación.2. Una segunda razón es que en este mes, Jazztel decidió cambiarme la tarifa de 35 a 50 euros, sin previo aviso teniendo un contrato para esta tarifa de 12 meses desde el 15.01.2020. Este segundo motivo me autoriza poder solicitar la baja del contrato, sin tener que abonar ninguna penalización. El COMPROMISO de permanencia VINCULA a amabas partes- a mi como USUARIA- y a Jazztel como EMPRESA- comprometida con las condiciones contractuales establecidas en dicho contrato. Por lo tanto cualquier modificación de dicho contrato llevada a cabo por la operadora me LEGITIMA a pedir la RESOLUCIÓN del contrato anticipadamente sin penalización alguna. Así lo indica el articulo 9 Del Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo.Expuestas estos dos motivos y teniendo en cuenta el trato que se me ha dado (espero que puedan escuchar TODAS las llamadas) para que vean por lo que he tenido que pasar, rogando encarecidamente que hable con algún supervisor que me pueda dar una solución. Pero esto no ha sucedido, solamente se han dignado para llamarme para ver cuándo pienso pagar la factura, el servicio de la cual no he recibido y causándome perdidas y desesperación. Por. lo tanto pido que se me quite la penalización, que se hagan cargo de las facturas (ya que yo no tengo dinero ya que no he podido trabajar) y que se me compense por estos daños y perjuicios.
FRAUDE POR SMS
HOLA . Srs me veo en una situacion de fraude con SMS en nigungun momento yo envie un SMS a nadie como prueba vea mi telf
Portabilidad anulada con Lowi, con mentiras y engaños
Por el presente escrito vengo a poner una reclamación formal al servicio de Jazztel. Los hechos son los siguientes: Tengo una línea contratada con Jazztel de fibra y móvil en la dirección, Bravo Murillo 359 Madrid, y ya por el mes de septiembre hice una llamada al servicio de atención al cliente porque tenía en mi agenda anotado el final de una promoción que disfrutaba en dicha línea. Pero al llamar a dicho servicio, la señorita que me atendió me informo, que en esas fechas no existía ningún cambio en mi tarifa y que hasta el mes de junio tendría el mismo precio, por lo cual yo aparque el tema, hasta que por el mes de noviembre veo una factura de este servicio con un incremento considerable, inmediatamente me pongo en contacto con atención al cliente y me dicen qué me han cambiado de tarifa por qué se me ha acabado la oferta anterior, me quedo sorprendido ya que en la llamada de septiembre me indicaron que no tendría ningún problemas hasta junio. Intento negociar una nueva oferta lo cual no consigo, hice una segunda llamada para indicarles que tengo mejores ofertas y que me mi intención es marcharme a otra compañía, insisten que no y hay oferta ya que las ofertas solo son para nuevos clientes. Por lo qué paso a contratar con la compañía Lowi los servicios de fibra y móvil, en la dirección de referencia, Lowi inmediatamente me instala el router de fibra y ya más adelante me manda la tarjeta SIM, ahí es cuando empiezan las llamadas por parte de Jazztel concretamente de servicio de fidelización, insistiéndome que dé marcha atrás y vuelva con Jazztel, indicándome además que tengo una permanencia hasta el mes de junio (fecha en la que me instalaron el router de fibra que yo en ningún momento había pedido incluso me negaba a ponerlo sospechando que podría haber algún cambio de condiciones pero en todo momento me indicaron que no había ningún cambio de condiciones ) asimismo también me amenazaban que si me marchaba me cobrarían 60 € por la permanencia que según Jazztel me quedaba hasta junio de 2020, ante ese panorama sorprendido por esa permanencia prorrogada sin mas, y tras varias llamadas insistentes por parte de Jazztel (Beatriz) las cuales se me aseguraba 100% (palabras textuales) que no me cobrarían nada por parte de Lowi y que tenía derecho al desistimiento legal de 14 días. Por el otro lado Lowi me insistía que no por permanencia sino por gastos de instalación, me cobrarían 150 €, en principio me negué a dar marcha atrás, pero tras varias llamadas insistentes con las consiguientes mentiras y engaños mencionados por parte de Jazztel al final termino dando marcha atrás, manteniendo la fibra y el móvil con Jazztel. Pasado un tiempo llegan unas llamadas de Lowi indicándome que tengo una factura pendiente con ellos, en principio no le hice mucho caso, indicándoles que tenía mi derecho al desistimiento legal, hasta qué después de un tiempo me volvieron a llamar indicándome que si no pagaba dicha factura me incluirían en el registro de morosos, inmediatamente me puse en contacto con los servicios jurídicos de OCU, los cuales me indicaron que debería pagar la factura ya que ese derecho de desistimiento (al que tanto aludía la señorita de Jazztel) se perdía automáticamente, una vez que se activaba algún servicio del pack que había contratado. Dicha factura ya ha sido pagada y por eso mismo hago esta reclamación ya que me siento engañado y mentido por el servicio de fidelización concretamente por una señorita que se identificaba como Beatriz, entiendo que ese servicio debía saber perfectamente qué ese derecho de desistimiento estaba ya anulado por tener la fibra activada. Es por lo que reclamo se me indemnicen por los daños económicos que he sufrido y se me abone la factura de 150€ a la que he tenido que hacer frente por sus mentiras y engaños. Entiendo que su compañía, quiera mantener a toda costa su cartera de clientes, pero hacerlo de esta forma con mentiras y engaños lo único que consigue es mantenernos como clientes mientras dure la permanencia porque yo concretamente estaré en esta compañía, si no se me abona dicha factura, justamente hasta que dure ese periodo, (incluso aunque me cueste mas los servicios en otras compañías). Y además no recomendare a mis amigos la contratación de ningún servicio con esta compañía, por lo que a la larga esa estrategia es un verdadero error. Esta reclamación fue realizada anteriormente, pero coincidió con el inicio de la pandemia, y no hubo respuesta, por lo que la inicio de nuevo.Espero sus noticias. Rafael
Justificante de bloqueo de IMEI por Jazztel
Buenos días,Le robaron el teléfono a mi madre, pusimos la denuncia pertinente, llamamos a la compañía para que bloquearan el móvil.Solicitamos otra tarjeta SIM.Ahora la compañía de seguros nos pide un justificante del bloqueo del IMEI y Jazztel se niega a darme esta información.Primero me dice que me lo envía por email y nunca llega, luego me dicen que si no he comprado el terminal con ellos no lo pueden hacer.Unos días más tarde me dicen que lo tiene que hacer la tienda dónde compré el terminal.Todos son excusas y yo creo que esa información me la tendrían que dar y bloquearme el IMEI.Alguien me puede ayudar ya no sé que hacer!!!Creo que es un derecho tener toda la información y si no pueden facilitarmela que me envíen un email diciéndomelo así puedo presentarlo en la compañía de seguros
BONO MB APLICADO SIN CONSENTIMIENTO
Hola, realizamos un cambio en la tarifa del móvil para incluir internet a un terminal asociado a la tarifa que ya teníamos. Al hacerlo en ningún caso se informó ni dimos el consentimiento de que al exceder la cantidad de MB contratados, se irían aplicando bonos de 100MB por un valor de 2€ aprox/bono. Lo que nos encontramos en la factura 01.06.2020 - 30.06.2020,.es que se han cobrado sin mi consentimiento, 22 bonos por valor de 36,3638€ aumentando mi factura de los 48€ acordados, a 105,10€ en este mes. Pido que se me reembolse dicha cantidad de dinero, y se me indemnice por el intento de estafa.Muchas gracias,Saludos.
Problemas con el titular al hacer una portabilidad
Hace poco solicité la portabilidad de mi línea a otro operador desde Jazztel. Al día siguiente a la solicitud me llega un mensaje de Jazztel en el que se me dice que debo contactar con ellos por el tema de la portabilidad, sin darme más datos. Cuando llamo al teléfono proporcionado, una máquina me pregunta si mi consulta está relacionada con el numero desde el que llamo, y una vez confirmo esto, me pregunta si es por mi portabilidad. Cuando digo que sí me dice que el número es equivocado y que me ponga en contacto con atención al cliente. Después de que esta situación se repita varias veces, llamo a atención al cliente, donde me repiten las preguntas sobre la portabilidad. Si respondo sí a esta pregunta, vuelve a decirme que hay un error y que contacte con atención al cliente. Al final digo que no a esa pregunta y consigo que me pasen con un agente. El agente me dice que mi portabilidad ha sido denegada debido a un problema con los datos, a lo que yo, perpleja, respondo pidiéndole que datos concretos son los que están equivocados. Me dice que me van a mandar un código por sms que tengo que darle para validar la operación. Cuando completamos el proceso del código me dicen que los datos no son correctos porque no son los del titular. Le digo que los datos son correctos, ya que el titular soy yo, y me dicen que sí, pero que no soy el titular histórico, que es mi madre y que originalmente era de Orange. Me dicen que el titular histórico es el primer titular de la línea y que eso no se puede cambiar. Efectivamente mi madre fue el primer titular de esa línea, dado que se contrató cuando yo era menor de edad, aunque no se contrató por primera vez con Orange, sino con Vodafone. Además, la línea pasó por dos cambios de titularidad: uno que pasó de mi madre a la pareja con la que conviví durante años para agrupar nuestras líneas y conexión a internet, y posteriormente se hizo el cambio para ponerme a mi de titular para ponerme a mi cuando dicha pareja y yo nos separamos y separamos los servicios. Ambos cambios supusieron un cargo adicional en la tarifa de 5 euros, por lo tanto 10 en total. Al final, la solución a todo esto fue que mi madre hiciera el cambio, de manera que en la nueva compañía ella es la titular.Todo esto ha supuesto que se retrase mi portabilidad más de una semana, por lo que Jazztel ha ganado unos 10 días de pago al mantenerme con ellos de manera poco lícita, además de que haya gastado 10 euros en cambios de titular que no han sido efectivos, mi tiempo en llamar a un lado y a otro para poder solucionar el problema, la molestia de tener que recurrir a mi madre, con la que ni siquiera convivo a día de hoy, que ha tenido que hacer la gestión para una línea que ni siquiera sabía que era suya, que no paga, y que no ha utilizado nunca, y tener que realizar el cambio de titularidad en la nueva compañía. Cabe destacar que no podré realizar dicho cambio inmediatamente, dado que una de las promociones que suponía el cambio era disponer de 66GB hasta el 15 de Septiembre, y que perderíamos en caso de que se cambiara el titular.De Jazztel espero, en primer lugar, que cesen con estas prácticas engañosas en los cambios de titularidad, aparentemente habituales por lo que se puede leer en distintos foros de internet, y que se me compense económicamente por los dos cambios de titularidad que no tuvieron un efecto real y los días de más que he tenido que permanecer en la compañía mientras solucionaba un problema que ellos han causado con una gestión deficiente.
NO ME FUNCIONA EL TELEFONO FIJO
HOLA, EL DIA 5 HICE UNA CONTRATACION DE UNA PROMOCIÓN PAQUETIZADA A JAZZTEL Y TENIAN QUE INSTALAR FIBRA( A ANA Mª BENAVIDES LE INDIQUE QUE LA FIBRA NO SE HABÍA PODIDO INSTALAR ANTES POR ALGÚN PROBLEMA) ELLA INSISTIO EN ENVIAR AL TECNICO Y SI NO SE PODIA INSTALAR SE MANTENIALA OFERTA Y SEGUIAMOS CON EL ADSL.A LOS POCOS DIAS VINO EL TECNICO , NO PODIA INSTALAR LA FIBRA, LLAMO A SU JEFE,QUE SE PERSONO EN EL DOMICILIO Y COMPROBO QUE NO SE PODIA INSTALAR POR PROBLEMAS TECNICOS, NOS INDICARON QUE ELLOS LO COMUNICABAN A JAZZTEL PARA DAR DE BAJA LA FIBRA.,DESDE ESE DÍA APROXIMADAMENTE EL 7/06/2020 NO ME FUNCIONA EL TELEFONO FIJO,ESTAMOS SIN LINEA FIJA DE MI DOMICILIODESPUES DE EFECTUAR VARIAS LLAMADAS PARA SOLUCIONAR EL ASUNTO, A FECHA DE HOY 23/06/2020 SIGO SIN LINEA EN MI DOMICILIODESPUES DE QUE SE FUERA EL INSTALADOR DE LA FIBRA, CUANDO LLAMABAS AL TELEFONO DABA UNA ALOCUCION `` NUMERO o TELEFONO NO ACCESIBLE¨DESPUES DE LA PRIMERA RECLAMACION LA ALOCUCION CAMBIO POR ¨¨ORANGE NO CONOCE ESTE NUMERO¨ Y AL DIA SIGUIENTE (CREO o APOSTERIORI) DEJO DE DAR SEÑAL Y NO FUNCIONABADESPUES DE DIEZ DIAS MAS o MENOS MANDARON UN TECNICO DE MOVIESTAR, PARA COMPROBAR EL CABLEADO EXTERIOR, ES MAS, ENTRO EN MI DOMICILIO Y COMPROBO QUE LA SEÑAL LLEGABA BIENPOR TODO LO CUAL RECLAMAMOS LA PRONTA SOLUCION DEL PROBLEMA Y EL DESCUENTO DE LOS DIAS QUE NO HE TENIDO EL SERVICIOY POR FAVOR SI QUEREIS SER REFERENTES DE EMPRESA SERIA, DEBEIS FACILITAR EN PAGINAS WEB Y VIA TELEFONICA, Y IGUAL QUE METEIS INFORMACION Y OFERTAS, DEBEIS PONER ACCESO A RECLAMAR