X. S.
16/07/2024

Rotura unilateral de acuerdo por parte de Esukaltel

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 14/09/2023 alcancé un acuerdo con ustedes en el que la facturación por los servicios contratados iba a ser de 68€/mes para TODA LA VIDA. Desde Febrero de 2024 en adelante, en vez de los 68€ acordados, se me empiezan a cobrar 70€ por los servicios contratados. Una vez contactado hoy, 16/07/2024, al servicio de atención al cliente, se me informa que era una promoción que se me aplicó (sin mi consentimiento) y que tenía que haberla dado de baja en caso de no haber estado interesado. Al consultar a través de qué vía se me había informado al respecto, me indican que al final de la factura del mes de Febrero se me informaba al respecto (obviamente, no lo vi, no era consciente de que tuviera que revisar todas las facturas de arriba a abajo para que no me facturen por conceptos que no he contratado) y que NO se me van a abonar dichos importes. Me parece que, lo mismo que se me contacta por email o teléfono para ofrecerme promociones, se me tenía que haberme contactado para ofrecerme la promoción y haber contado con mi aceptación en caso de haber estado interesado. Para más inri, se trata de una promoción para la línea fija, cuando yo no dispongo de teléfono fijo en mi domicilio, simplemente tengo contratada la línea fija porque es obligatorio y, como podrán comprobar, no he hecho uso de dicha promoción, de la que no fui informado, en ningún momento. Me parece una práctica muy poco limpia por su parte. SOLICITO la devolución de todas esas cuotas de 2€ de las que no he hecho uso ni he sido debidamente informado. Sin otro particular, atentamente.

P. M.
16/07/2024

importe de 126 sms

Reclamación NIF-22472450R, teléfono 619131415, Expedientes 16578F3 y 1641134 Hola, ayer lunes, a las 17,52 recibí sms en el que comunicaban que procedían a la suspensión de la línea 619131415, les reenvio el correo enviado 12-julio en el que les comunicaba que he presentado reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de las Telecomunicaciones, y tan pronto como la citada Oficina de Telecomunicaciones resuelva efectuare los pagos que procedan. Asimismo remito copia del email de 12 julio y de este a la Oficina de Telecomunicaciones. Solicito: Levanten la suspensión aplicada a la línea 619131415 (adjunto captura de pantalla del sms enviado) Que anulen cargos (costes impago, costes de mantenimiento y cualesquiera otros, etc a adjunto captura de pantalla del sms enviado) derivados del impago parcial a la línea 619131415 hasta la resolución de la Oficina Telecomunicaciones. Que, he manifestado mi disconformidad con la facturación de los 126 sms: cuyos costes han sido opacos en el contrato, no hubo sms de sus costes y hay opacidad en la página web de Euskaltel donde no se pueden ver los mismos.

G. M.
09/07/2024

No avisan de servicios contratados en el momento de la baja

Recientemente ha fallecido mi padre y seguidamente procedimos a dar de baja su número de teléfono y tramitar la portabilidad del teléfono móvil de mi madre y de la fibra. Durante este proceso (que se tuvo que realizar varias veces porque la gente de Euskaltel no se dio cuenta de que no se trataba de una portabilidad normal sino una por defunción) en ningún momento se nos aviso de que mi padre había comprado un móvil que se iba a facturar de la forma siguiente. 1€ al mes durante dos años y un cargo final del 250 y pico euros a no ser que se devolviera el terminal. Finalmente conseguimos que nos dieran de baja la línea y hacemos la portabilidad y cual es nuestra sorpresa cuando nos cargan en cuenta 271 € del móvil del que nadie nos había dicho nada. Cuando me pongo en contacto con ellos (muy complicado porque ya no somos clientes y, a aquellos que no son clientes únicamente les atiende el departamento de nuevas contrataciones) nos indican que no podemos devolver el móvil. Tampoco nos lo han cogido cuando hemos ido a una tienda física dejándonos únicamente la posibilidad de dejar una reclamación en el propio call center de Euskaltel de la que no hay constancia ninguna y tampoco te mandan copia alguna.

J. V.
07/07/2024

Supresión gigas contrato telefonía, digo te aja

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Hola, me dirijo a ustedes con el objeto de que intervengan ante mi compañía de telefonía móvil, Euskaltel, debido a su negativa de mantener las condiciones de mi contrato que renové con las mismas condiciones, es decir, en cuanto a datos ilimitados como en mi contrato anterior. Ahora resulta que unilateralmente y sin previo aviso me limitan a 70 GB mensuales, cuando siempre he tenido datos ilimitados. He hablado varias veces con ellos sin obtener ningún resultado positivo. Les agradezco de antemano sus gestiones. Saludos cordiales, José Ant. Vadillo Maiztegui. Post scriptum. Todo ello referido a mi contrato de telefonía móvil de mi número 620762929

R. R.
02/07/2024

Gastos portabilidad

Se me cobraron más de 232€ por no quedarme en Euskaltel después de una portabilidad de Movistar. Me quieren cobrar la instalación.

R. L.
02/07/2024

Problema con devolución del equipo

Buenas, no me habéis notificado donde devolver el equipo y he devuelto la factura por qué no estoy de acuerdo con el cobro por el equipo, quiero pagar la factura de consumo y necesito que me volváis a enviar la factura del consumo para pagarla y donde puedo devolver el equipo. Gracias

I. A.

Linea adicional

Llamé hace unos días para poner una línea adicional en mi contrato para mí hija y me dicen q no cumplo con los requisitos para ponerla. Llevo muchos años con Euskaltel y he pagado todas las facturas, ahora pago 95 euros al mes y por 3 euros más me dicen q no cumplo los requisitos los cuales son internos. En un plazo de una semana si no sé soluciona nada me cambiaré de compañía ya que no es la única q existe pero me da mucha rabia después de tantos años y sin ninguna explicación que me lo haga entender.

J. L.
28/06/2024

Reembolso de cargos indebidos por conductas no éticas por parte de Euskaltel

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 8 de mayo, me comuniqué con el Departamento de Atención al Cliente solicitando la baja de todos los servicios contratados con su empresa: internet, televisión, y telefonía fija. Sin embargo, he seguido recibiendo ofertas comerciales por correo electrónico. En respuesta a una de esas ofertas, envié un correo solicitando la confirmación de la baja de los servicios. En lugar de recibir la confirmación solicitada, he sido informado en su último correo, recibido el 28 de junio, sobre un procedimiento que debería haber seguido para solicitar la baja, del cual no se me informó previamente cuando pedí dicha confirmación. Considero que su empresa ha aprovechado mi desconocimiento sobre los procedimientos para continuar cobrándome por servicios que ya no deseaba ni utilizaba. Este tipo de prácticas es inaceptable y podría considerarse como un intento deliberado de retener clientes en contra de su voluntad. Adjunto la siguiente documentación como prueba de mi reclamación: copia de mi D.N.I. y captura de pantalla del correo electrónico enviado el 20 de mayo de 2024, solicitando la confirmación de baja. Solicito de manera firme e inmediata lo siguiente: Que se haga efectiva la baja de todos los servicios dentro de las 48 horas siguientes a la fecha de solicitud del 20 de mayo de 2024. Que se deje de facturar cualquier servicio a partir de esa fecha y se anulen todos los cargos posteriores. Que se me reembolse cualquier importe cobrado indebidamente desde el 20 de mayo de 2024. Si no recibo una respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días, me veré obligado a tomar las acciones legales pertinentes para proteger mis derechos como consumidor. Atentamente,

M. S.

Penalización por baja

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicion con la empresa Euskaltel, S. A. U. En la llamada de contratación, me aseguraron que no había penalización por permanencia. Tras un tiempo en la compañía, al no estar satisfecho con el servicio, solicité la baja, pero me piden un cargo de 230 euros, es verdad que lo pone en el contrato, pero al ser firmado vía teléfonica, no dan opción a conocer esta claúsula. SOLICITO que se cancele el contrato actual sin penalización, ya que no han realizado ningún servicio de instalación, simplemente me hicieron llegar un router y utilizaron la instalación de la antigua compañía. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
26/06/2024

problema con la instalación

Estimados/as señores/as: Era titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet En fecha 25/04/2024 contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la instalación de internet el día 02/05/2024. Dicho día se personó el técnico y estuvo haciendo la instalación hasta las 18,00 horas. A las 18,30 internet dejó de funcionar, los móviles no porque aún no se había hecho la portabilidad. Tanto el día 2, como el 3 y el 4 de mayo estuve en contacto con atención al cliente. Me dieron un nº de ticket (incidencia) INC-259555, pero no lo arreglaron, teniendo en cuenta que en todo momento les indiqué que yo teletrabajaba y el problema me impedía hacerlo. En atención al cliente siempre decían que no había ningún problema en el exterior de la vivienda que, efectivamente, el problema estaba dentro. El día 6 de mayo aún no estaba solucionado, por lo que entendí que esa manera de actuar ante un cliente nuevo no era correcta, por lo que decidí contratar el servicio con otra compañía. El mismo días 6 le dijeron a mi marido que había un problema por mi zona que irían el día siguiente. Posteriormente, y una vez que me cambié de compañía me llamaron por teléfono diciendo que me cobrarían la deuda de 244,04 € por cambiarme de compañía y les indiqué había una incidencia puesta. Adjunto la siguiente documentación DNI y capturas de pantalla Solicito por ello que dejen de enviarme mensajes de deuda ya que entiendo que el comportamiento de su compañía no ha sido profesional y eso me ha perjudicado a la hora de teletrabajar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…