CONSULTA Y SOLICITUD DE APOYO: BIZUM
Hola buenas tardes, me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en relacion a una trampa sufrida a través de Bizum, con fecha 1ero de Julio, por un importe de € 1,480, a los siguientes números: 1.- € 500, a Maria Dolores Amador Moreno con número 678965160 2.- € 500, a Mariana Fran Martinez Ramirez con número 631875304 3.- € 360, a Jose Luis Guimera Agudo con número 633296661 4.- € 120, a Andres Eduardo Morales Perez con número 624237715 El engaño consistía en una supuesta oferta de trabajo para interactuar en redes socilaes (dar likes en Instagram y ver videos en TikTok). Tras una primera fase, los embaucadores me pidieron realizar pequeñas inversiones en criptomonedas de 5 o 10 €, asegurando que me pagarian un % extra por esas tareas, inicialmente sí realizaron los pequeños pagos, lo que me generó confianza. Posteriormente me solicitarion cantidades mayores, bajo la promesa de que los beneficios aumentarian. Sin embargo, cuando intenté recuperar el dinero, me informaron de que solo podria hacerlo si pasaba a ser cliente VIP, lo que implicaba aportar todavia más dinero. En ese momento entendí que se trataba de un engaño. Ya he interpuesto la correspondiente denuncia ante la Policia, donde he aportado pruebas de capturas de los chats y datos de las transferencias realizadas mediante Bizum. Bizum me ha confirmado que colaborará con las autoridades si es que estas contactan. La polocia ya tiene estos números registrados como de embaucadores, Queria saber qué derechos me asisten como consumidora en este tipo de engaños, ya que es algo nuevo, puedo exigir alguna responsabilidad a mi banco para que me devuelvan el dinero? Bizum puede contactar con los bancos linkeados a estos números de telefonos para solictar la devolucion? Si la policia ya los tiene en su radar Bizum deveria de teneros en una lista roja, no?
Pagos no autorizados en comercio electrónico
Buenas, Es la tercera vez que me llegan intentos de pago en comercio que obviamente no reconozco y rechazo pero me vienen como 20 pagos seguidos de diferente importe en diferentes sitios principalmente en un sitio llamado Premium numbers. Desde bizum me dicen que hable con mi banco y desde mi banco me dicen que la única opción es dar de baja el Bizum. El problema es la falta de seguridad a la hora de pagar con Bizum solamente hace falta un teléfono para iniciar una transacción. He tenido que dar tres veces de baja el Bizum este mes para bloquear los pagos.
Bizum rechazado con cargo en cuenta
El día 28/04/2025 intenté comprar un billete de tren sin éxito. En la operación realicé 2 bizum ambos por importe de 51,85€ cada uno de ellos con cargo en cuenta pero con estado rechazado y no consigo su devolución (103,7€) La información del movimiento en cuenta es: - Compra Bizum Venta Billetes Renfe 28/04/2025, -51,85 EUR - Compra Bizum Venta Billetes Renfe 28/04/2025, -51,85 EUR La información de los Bizum son: - PEDIDO: 000365245370 - PEDIDO: 000365245084 Adjunto la información de las transacciones.
Reembolso
Buenos dias. Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 16 de mayo de 2025 intenté realizar la reserva de 4 billetes de ida y vuelta Madrid Londres en la pagina web de iberia, dando como forma de pago "por bizum", sin que llegará a ser efectiva dicha reserva, bien por problemas con la pagina web o por otros de diferentes índole pero si comprobamos que se había realizado el cargo de dicha operación. Consultado el problema con Iberia nos informan que no se ha hecho efectiva dicha reserva por lo que solo queda que sea devuelto el importe cobrado por bizum de nuevo a la cuenta de origen. Adjunto los siguientes documentos: - Detalle de movimiento por cargo de 894,28 euros PEDIDO número 2C1FG6XQRHDL. SOLICITO sea devuelto dicho cargo realizado por bizum a la cuenta de origen. Sin otro particular, atentamente. Eva Codosero
Soporte de Bizum a casinos ilegales
Estoy profundamente preocupado por las averiguaciones que he llevado a cabo. Su compañía está dando soporte de pago a un elevado número de casinos on line ilegales en España. Esta complicidad en el procesamiento de los pagos provoca que personas con adicción al juego con puedan recaer debido a que de esta manera los bloqueos bancarios no funcionan. Todo lo que le digo es cierto y acreditable Mi hermano intentó quitarse la vida en su recaída. Por favor, tomé cartas en el asunto. Les he enviado numerosos correos electrónicos para a ponerles en sobre aviso pero no me hacen caso Supongo que estos hechos al ser un número elevado de casinos tendrá responsabilidades anteriores las autoridades que por la magnitud se me escapa Saludos cordiales
Cargo por una compra no realizada en Iberia Express
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que a las 21:40 del día 29 de enero intenté realizar la reserva de dos vuelos de ida y vuelta en la página de Iberia Express dando como forma de pago "por Bizum" sin que llegara a ser efectiva dicha reserva, bien por problemas de la página web o por otros de diferente índole pero sí comprobamos que se habían realizado los cargos de dichas operaciones. Consultado el problema con Iberia Express, nos responden que no se han hecho efectivas dichas reservas por lo que solo queda que se devuelvan los importes cobrados por Bizum de nuevo a la cuenta de origen. Adjunto los siguientes documentos: - Detalle de movimiento por cargo de 119€ en PEDIDO número 921370477477 - Detalle de movimiento por cargo de 104,22€ en PEDIDO número 921202485598 SOLICITO: Sean devueltos dichos cargos realizados por Bizum en la cuenta de origen. Sin otro particular, atentamente. Juan Lorenzo
Si reclamar dineeo del bizum 110 euroř
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos he mandado un bizum acun coktactó equivocado y segun el contacto lo ha devuelto perova ni no ha llegado a mi cuenta no ha llegado esto paso el dia 15 del mes de nobiembre del 2024 ya ha pasado mas de un mes y no sabemos que hacer SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Bizum a número dado de baja
Realicé un bizum a un número que había sido dado de baja en bizum recientemente. A mí se me realizó el cargo, pero la beneficiaria nunca lo recibió. Los antecedentes son los siguientes: - El 29 de octubre realizo un Bizum de 30 € desde mi número 62648**** al número 61895****. - En mi aplicación bancaria de Caixabank me indica que el Bizum se ha realizado correctamente, pero nunca llega a su destinataria debido a que dicho número había sido dado de baja en bizum recientemente. - Interpongo posteriormente una reclamación en Caixabank, que a su vez se lo comunica a ustedes y pasado un mes me indican que su respuesta a la reclamación ha sido que han intentado ponerse en contacto con la beneficiaria y, al no recibir respuesta, han desestimado la reclamación. - Al parecer, Bizum no se ha puesto en contacto con la beneficiaria. - En resumen, yo tengo un cargo de 30 € el 29 de octubre, la beneficiaria no tiene ningún ingreso de Bizum ese día ni posteriores en el número 61895****, por tanto, ese importe lo tienen retenido ustedes, por lo que ruego me sea reintegrado.
Problema bizum con un menor.
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes, (después de intentarlo por varios medios sin éxito de respuesta), para comunicarles que el dia 29 de marzo del 2024, mi hermana realizó un Bizum al número de teléfono que tiene mi hija, el cual nunca recibió, debido a que su número de móvil está vinculado a una cuenta bancaria que pertenece al anterior propietario del número del móvil. Mi hija es una menor y por lo tanto, según me dijo el banco no puede tener bizum. Tanto mi hermana y yo contactamos con nuestros respectivos bancos con el objeto de solucionar este percance, y la respuesta es que es algo externo al banco. Adjunto los siguientes documentos: La captura del sms recibido en el movil de mi hija. SOLICITO: que se abone el importe de 60€. Sin otro particular, atentamente. Adela .
No he podido recuperar el dinero de un bizum
Hola buenas!Necesito saber porque no habéis dado respuesta a mí banco CaixaBank para recuperar el dinero de un bizum por error.