L. A.

Reclamación

Mi reclamación es por hacer caso a las autoridades de mi pais. Ante las recomendaciones de las autoridades de no viajar a Valencia por ser zona catastrófica y debido a que los accesos a la capital desde el aeropuerto de Manises-Valencia están cortados, hemos intentado contactar sin éxito con la compañía Ryanair durante todo el día para hablar de nuestro vuelo FR2271(Santiago de Compostela -Valencia) en el teléfono proporcionado por Aena 34872552447, así como en los teléfonos de la web de Ryanair 3487258012 y 34900751463 sin respuesta alguna . También intentamos contactar por el chat de su Web sin que fuera posible ningún tipo de comunicación coherente. Por todo esto, nos ha sido imposible cancelas la reserva y solicitar un reembolso o un cambio de vuelo para otras fechas sin coste.

N. A.

Equipaje mano Ryanair

El domingo 15 de diciembre, en el vuelo FR6356 de Ryanair (Alicante-Cracovia) embarqué con mi mochila incluida en la tarifa seleccionada, permitida según las medidas de la compañía sin ningún tipo de problema. Mi sorpresa fue, que en el vuelo FR6355 de Ryanair, del 17 de diciembre (Cracovia-Alicante), con la misma mochila, yo y mi acompañante, nos hicieron pagar 576.00 PLN (al cambio, unos 138,00€) porque un trabajador de la aerolínea decía que no cumplía con las medidas de la compañía. ¿En España cumple y en Polonia, no? Ambas mochilas cabían perfectamente en el espacio habilitado para comprobar las medidas, pero por mucho que le explicaras el solo te respondía con un ¿Visa o MasterCard? Este hecho, nos pasó a unos 4 pasajeros que estábamos de los primeros de la cola y al resto nada. De hecho, como adjunto en las imágenes, una pasajera con la misma mochila que la mía y la de mi acompañante, mismo modelo e incluso color, no le cobraron nada, y a nosotras sí. Por la cual cosa exigo, que ya que nuestra mochila cumplía perfectamente con las medidas establecidas, como así se demostró con otros pasajeros que no se les cobró y a nosotras mismas en el viaje de ida a Cracovia, nos devuelvan el importe abonado en el aeropuerto. Ya que según la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, Sentencia del Juzgado Mercantil de Madrid N.º 13 de fecha 24 de octubre de 2019 N.º 373/2019, y Sentencia Juzgado Mercantil N.º 3 de Alicante N.º 3/2020 del 31 de enero de 2020, la ley establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, siempre que estos enseres cumplan los estándares de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave. El suplemento que pagamos en el aeropuerto es abusivo y vulnera los derechos de los consumidores.

N. E.

Empleada maleducada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi familia y yo hemos sufrido maltrato por parte de la empleada que me proporcionó su número de empleada 510826., pero no me dejó comprobar su número de empleada. Lo hechos han tenido lugar en los mostradores de Ryanair del aeropuerto Madrid Barajas el día 19/12/2024 a las 8 de la mañana.La señora tuvo actitud agresiva hacia mi y mi familia, estuvo hablando con tono muy alto que al rato cambió a gritos y amenazó de esperar nos en la puerta de embarque. SOLICITO que se requiera la responsabilidad a la empleada. No es aceptable si actitud y trato hacia clientes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.

Reclamación por cobro indebido de equipaje de mano en el vuelo FR6395

Estimados señores de Ryanair, Por medio de la presente, me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto al cobro inapropiado de 60 € por una maleta de equipaje de mano en mi reciente vuelo con su aerolínea. Detalles del vuelo: Número de vuelo: FR6395 Fecha del vuelo: 15/12/2024 Origen: Dublín Destino: Barcelona Detalles de la reclamación:
Durante el proceso de embarque en el vuelo de regreso, mi pareja y yo fuimos apartados en la puerta de embarque por una empleada de su compañía, quien nos indicó que nuestras maletas de equipaje de mano no cumplían con las medidas permitidas, a pesar de haberlas verificado previamente y de cumplir con las especificaciones indicadas por Ryanair. Es importante señalar que, en el vuelo de ida (número FR3976, Barcelona - Dublín, 13/12/2024), no tuvimos ningún problema para embarcar con exactamente las mismas maletas. Este hecho demuestra que dichas maletas cumplían con las normas establecidas por su aerolínea. En el vuelo de regreso, procedimos a verificar las medidas utilizando el dispositivo correspondiente, y ambas maletas encajaron perfectamente en el espacio habilitado. Sin embargo, mientras una de las empleadas afirmaba que ambas maletas cumplían con las normas, otra, de manera contradictoria, insistió en que una de ellas no era válida. Finalmente, esta última empleada adoptó un tono intimidatorio y amenazante, afirmando que si no abonábamos un cargo adicional de 60 €, no se nos permitiría embarcar y perderíamos el vuelo. Ante esta presión y con las puertas del avión a punto de cerrarse, nos vimos obligados a ceder y realizar el pago. Quisiera también destacar que no fuimos los únicos pasajeros que recibimos este trato. Otros viajeros en la misma situación fueron sometidos a un comportamiento similar, con amenazas, intimidaciones y abuso de poder por parte del personal de la puerta de embarque. La actitud del personal fue especialmente desagradable, caracterizada por una falta de profesionalismo, un trato irrespetuoso e incluso una negativa a mirarnos a la cara mientras nos hablaban. Esta experiencia no solo generó una situación injusta, sino que además dejó una impresión muy negativa sobre los estándares de atención al cliente de su aerolínea. Adjunto a esta carta copias de la confirmación de mi reserva, del recibo del pago realizado por el equipaje y de cualquier otra documentación relevante. Solicito lo siguiente: El reembolso inmediato del cargo indebido de 60 € correspondiente a la maleta de equipaje de mano. Una revisión interna de este incidente y de las prácticas del personal en la puerta de embarque para garantizar que situaciones como esta no vuelvan a ocurrir. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución a esta reclamación. No duden en ponerse en contacto conmigo si necesitan información adicional o documentación complementaria. Atentamente, Raquel Gómez Adjuntos: Confirmación de reserva Recibo de pago del cargo adicional

A. J.
17/12/2024

Problemas con la solicitud de reembolso.

Estimados Sres: Estoy intentando solicitarles el reembolso de todos los vuelos de la reserva UU1B4X, al haberme cancelado el vuelo de ida, sin opción válida, pero tras escribir todos los datos solicitados en su formulario de reembolso, la pagina Web genera un error y no realiza la solicitud de reembolso. Llevo intentado realizar la solicitud de reembolso 3 días y parece que la Web no funciona. Ruego a ustedes den, con este documento, por realizada la solicitud de reembolso de todos del clientes y todos los vuelos asociados a la reserva UU1B4X. Adjunto pantallazos del su correo, el formulario, y el error generado. Atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

E. A.

Retraso vuelo

Buenas tardes, el día 7 de diciembre de 2024, teníamos un vuelo con salida en Viena a las 8:00 y llegada a Sevilla a las 11:00, con número de vuelo FR765, a la hora de vuelo el capitán, decidió volver a Viena por problemas técnicos del avión. Embarcando de nuevo en el vuelo FR765A en Viena con destino a Sevilla y llegando al destino a las 17:30, siendo un retraso de más de tres horas al destino, por lo cual reclamo la indemnización de 400 euros que nos correspondería, a cada uno, según el reglamento de la UE 261/2004.

F. S.
16/12/2024

RETRASO EN VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [MARRAKECH] al de [MADRID, ADOLFO SUAREZ], que tenía su salida a las [16.15H] horas del día [15] del mes de [DICIEMBRE] de (2024] por lo que la llegada normal a [MADRID] debería haber tenido lugar a las [18.15H] horas del día [15]. Adjunto los siguientes documentos: [TARJETAS EMBARQUE, BILLETES DE BUS CON NUEVOS HORARIOS Y RUTAS DIFERENTES PARA REGRESAR A MI DOMICILIO, YA QUE NO PUDE LLEGAR AL CONTRATADO Y PAGADO.] Nº de pasajeros: [2] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento, GASTOS EXTRA DE AUTOBUS, YA QUE NO LLEGUE AL CONTRATADO A LAS 21:15H… ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. D.
16/12/2024

Cobro indebido equipaje de mano

Por la presente, deseo manifestar mi disconformidad respecto al cobro indebido por las maletas de mano en varios vuelos que he realizado con su compañía. Según lo establecido por el Reglamento (CE) 1008/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, todos los pasajeros tienen derecho a transportar de manera gratuita un equipaje de mano razonable, ya que se considera indispensable para el viaje y no puede ser separado del pasajero. En mi caso, se me ha exigido el pago adicional para poder llevar mi equipaje de mano en la mayoría de los vuelos que he realizado con vosotros, incluyendo los siguientes: UP1IMK, BCHUKY, U3RFSB.Puedo proporcionar documentación detallada (tarjetas de embarque, recibos, etc.) de cada uno si lo requieren. Considero que este cobro vulnera mis derechos como pasajero y contraviene la normativa vigente. Además, esta práctica ya ha sido declarada ilegal en diversas resoluciones judiciales en España, lo que refuerza mi posición. Por ello, solicito la devolución inmediata de los importes cobrados indebidamente por las maletas de mano de estos vuelos, así como una explicación detallada sobre las razones por las que se aplicaron dichos cargos en contra de la normativa europea. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 30 días, me veré en la obligación de acudir a las autoridades competentes, como la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y las oficinas de consumo, para hacer valer mis derechos. Espero su respuesta en el plazo indicado para poder resolver este asunto de manera amistosa. Atentamente, Amanda

P. V.
15/12/2024

Problemas con equipaje facturado

Buenos días tuve un vuelo Madrid Cracovia el miércoles 11 con salida a las 6:10h, compré online una maleta para facturar de 20kg, estuve haciendo la cola para facturar mi maleta desde las 4.40, por lo que no llegué en ningún momento tarde o perdí mi derecho a facturar la maleta, teniendo solamente dos pantallas visibles y encendidas en las filas que ponían Lanzarote y Tánger, pregunté a un trabajador y me dijo que la cola era la correcta que a veces no ponen el nombre del destino, espere en cola hasta las 5.30, no avisaron en ningún momento de que pasara a poder facturarla y al llegar a las 5.35 me dicen que la facturación está cerrada, que me vaya corriendo de allí y que pague mi maleta en la puerta de embarque. Me cobraron la maleta en el embarque 70€ y además me tiraron todos los líquidos y perfumes que llevaba encima. Es una vergüenza y hago esta reclamación en primera instancia por la página de la aerolínea para que me devuelvan el dinero de la maleta facturada de más ya que yo ya la había pagado y tenían que haberme facturado el equipaje o haber avisado por megafonía en vez de dedicarse a discutir las dos trabajadoras que había con unos pasajeros de Tánger y sus pasaportes y sino procederé a reclamar por cualquier otra vía legal. Adjunto tanto el billete de vuelta como lo que tuve que pagar por mi maleta ya pagada y que además no fue ni en cabina después de haberme quitado todos mis líquidos de más de 100ml

F. P.
12/12/2024

Cambio de un apellido en mi hijs

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...], con un coste de […..] €. Dicho importe fue abonado mediante [...] Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio [copiar aquí el texto de la cláusula]. Antes de la salida intenté hacer un cambio [indicar aquí el cambio deseado] y se me ha cargado el importe [….] euros por gastos SOLICITO, la devolución del importe [….] euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…