S. M.
01/11/2024

Solicitud de reembolso por cancelación de vuelo debido a fuerza mayor (DANA en Valencia)

Por medio de esta reclamación, solicito el reembolso del importe abonado por mi vuelo con Ryanair desde Valencia a Londres, programado para el Sábado 02/11/2024 a las 06:10 AM en el aeropuerto de Manises. Debido a las severas condiciones meteorológicas causadas por la DANA en Valencia, mi localidad está incomunicada, lo que me imposibilita realizar el viaje. Dado que no sabemos cuándo se restablecerá la normalidad y podré viajar nuevamente, solicito amablemente el reembolso del importe pagado. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.

A. A.
31/10/2024

Reembolso por catástrofe natural

Hola, tenía un vuelo programado para mañana 31 de octubre de 2024 desde Valencia a Dublín con Rynair. El caso es que mi casa ha sido una de las muchas afectadas por la riada provocada por la Dana. Está toda inundada y como es comprensible no voy a poder viajar mañana. Además, el agua se llevóel coche, el metro no está en funcionamiento y la mayoría de las carreteras están cortadas, por lo que no puedo acceder al aeropuerto de Manises. Por eso, pido el reembolso de mi vuelo por la castástrofe natural que ha ocurrido.

C. C.
31/10/2024

Cobro por mochila

En el vuelo de ayer, en el momento del embarque, me solicitan la cantidad de 46€ por poder embarcar con una mochila de espalda que superaba en unos 5cm el tamaño de longitud que, según la compañía, es el tamaño máximo para embarcar. Aún estando la mochila vacía pero no pudiendo doblarla debido a que ésta contiene unas varillas metálicas que evitan su deformación. Esto no se me transmite en el momento de realizar la facturación de otra maleta teniendo que pagar dicha cantidad para poder embarcar.

A. M.
30/10/2024

Undue charge for hand luggage (backpack)

Dear Customer Service, I Aline Montejane Motta am writing to express my dissatisfaction with the recent charge applied for bringing a backpack on board during my recent flight on 30-10-24 from Malta to Madrid , Flight number : FR6088 with booking reference SI3PHB. As a frequent traveler, I have always considered a backpack to be within the allowable personal item, especially as it was within the size and weight restrictions stated in your policy. However, I was surprised to find an additional charge applied solely for carrying a backpack as The lady did not wait to check as I was the last passenger to get on board. She just choose a randon person to be charged as I feel this charge was unnecessary and not in line with fair travel practices, especially considering that similar items are often permitted as personal items without additional cost by other airlines. I would appreciate it if you could review this matter, as I believe the charge was unjustified. Kindly let me know if there is any possibility of a refund or credit due to this issue, or if there is any specific reasoning behind this charge that I might have overlooked. I've traveled with this backpack on Ryanair before and this is the first time they've charged me 60 euros for the return flight. Thank you for your attention to this matter. I look forward to your response. Best regards, Aline Montejane Motta

J. W.
30/10/2024

Importe alquilar coche fuera de horas por retraso

En el aeropuerto de Alicante la empresa Record Go el dia 28 de octubre me cobró 40€ por haber llegado mas tarde de las 23 horas a recoger el coche. El coche estaba reservado para recogerlo antes de las 23 horas. Mando factura y numero de vuelo. El vuelo tendría que haber llegado a las 22:35

A. G.

Rembolso cielo TRN-VLC fr2259

Estimado equipo de Atención al Cliente, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar formalmente el reembolso de mi vuelo a Valencia, ya que he experimentado incidencias durante el viaje para las cuales la aerolínea no proporcionó ninguna solución. Según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 de la UE, la aerolínea debe ofrecer una solución adecuada en estos casos; sin embargo, se me indicó que debía dirigir cualquier solicitud de reembolso a Atención al Cliente. Adjunto toda la documentación relevante, incluyendo mi billete y el comprobante de pago. El gasto total de este vuelo fue de 173,78 €, y solicito que dicho importe sea reembolsado en la cuenta bancaria utilizada originalmente para el pago. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información o documentación adicional que necesiten. Gracias por su atención a este asunto. Atentamente, Giulia Martorana and Paolo Zoppi Email: martoranagiulia8@gmail.com paolo.zoppi423@gmail.com

A. G.

Solicitud de Reembolso – Vuelo a Valencia

Estimado equipo de Atención al Cliente, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar formalmente el reembolso de mi vuelo a Valencia, ya que he experimentado incidencias durante el viaje para las cuales la aerolínea no proporcionó ninguna solución. Según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 de la UE, la aerolínea debe ofrecer una solución adecuada en estos casos; sin embargo, se me indicó que debía dirigir cualquier solicitud de reembolso a Atención al Cliente. Adjunto toda la documentación relevante, incluyendo mi billete y el comprobante de pago. El gasto total de este vuelo fue de 147,10 €, y solicito que dicho importe sea reembolsado en la cuenta bancaria utilizada originalmente para el pago. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información o documentación adicional que necesiten. Gracias por su atención a este asunto. Atentamente, Alessia Giocoli

A. F.
29/10/2024

No me deja hacer la reclamación

ANTONIA FRAU COVAS, DNI 43018017J domicilio en calle Jaume Sard, 7 bajos SENCELLES 07140 ILLES BALEARS, teléfono 601234820 y correo electrónico anfrau.frau@gmail.com, EXPONE: 1.- Que tenia un vuelo el día 26/10/2024 salida prevista a las 11.05h vuelo FR2052. En los paneles de AENA aparece la puerta C60 embarque de dicho vuelo con retraso. 2.- Esperamos en la puerta C60 del aeropuerto de Palma de Mallorca a la espera del embarque. 3.- Nos informan que llega el avión de Ryanair sobre las 12h y que vamos a embarcar. 4.- Facturamos y esperamos entrar en el avión y de forma imprevista nos dicen que finalmente RYANAIR decide que ese vuelo queda retrasado a las 16hrs. 5.- Cambian la puerta de embarque C60 pasa al vuelo de RYR6549 MÁLAGA (adjunto foto del cambio de pantalla con la gente de nuestro vuelo que nos han hecho salir del embarque). Tengo foto del panel de AENA en el cual aparece que el vuelo RYR2052 C60 boarding 12:01 Cerrado. 6.- Sobre las 16.05hrs resulta que me envían información que como han pasado más de 5 horas de retraso y puedo pedir el reembolso (lo intento hacer en el enlace indicado por Ryanair y me sale error). 7.- También solicito la indemnización según la normativa que aparece en la página de Ryanair : ” La Normativa no contempla derecho a indemnización por retraso de vuelos. Sin embargo, la Sentencia del TJUE, de 23.10.2012 (asuntos C-581-10 y C 629-10) se ha referido a la posibilidad para el pasajero del derecho a indemnización, en aquellos retrasos que suponen una pérdida de tiempo igual o superior a 3hrs en su llegada al destino final.” Adjunto el pantallazo en el cual me dice: Información de la reserva no válida. 8.- Aclaración: Lo de tomar el vuelo, no lo pone la normativa. La normativa literalmente dice: “La posibilidad del derecho a indemnización del pasajero, en aquellos retrasos que suponen una pérdida de tiempo igual o superior a 3hrs en su llegada al destino final”. Evidentemente, a les 16.05hrs ya hacía más de 3hrs de retraso de mi llegada al destino final, cogiera o no el vuelo. 9.- No me envían ni SMS o ni GMAIL dando información sobre los cambios de hora. 10.- Me informo con otros pasajeros que me dicen que han vuelto a retrasar el vuelo de las 11.05hrs a las 18.05hrs vuelo FR2052 11.- Saliendo a las 18.05hrs llegando a Madrid a les 19.30hrs, suponiendo que saliera a esa hora y no lo volvieran a retrasar, cosa que no nos confirman durante todo el día, supone que el motivo de mi viaje era ir a la competición de Hyrox PROWOMAN, para ver a mi hija que competía a las 16.40hrs. Evidentemente, ya no llegaba saliendo supuestamente a les 18.05hrs. Tampoco me aseguran que sigan retrasando el vuelo o anulando. 12.- Adjunto el correo electrónico de la contestación de RYANAIR, en el cual hago una consulta ya que no me deja hacer la reclamación, ya que ellos argumentan que no me corresponde por que no he volado a Madrid. Pero insisto que la normativa no dice nada de volar. Por todo ello, SOLICITO: La intermediación y asesoramiento para poder pedir la indemnización de 250€ que me corresponde, según la normativa anterior mencionada, ya que el retraso del vuelo FR2052 supuso una pérdida de tiempo superior a 3hrs en mi llegada al destino final (Madrid). Dónde iba a ver una competición de Hyrox PROWOMAN, para ver a mi hija que competía a las 16.40hrs, evidentemente no llegaba si el vuelo salía a las 18.05hrs, adjunto entrada a mi nombre. Y también adjunto tique de compra en el duty free Palma de Mallorca de las 15.12hrs. como comprobante que aún estaba allí desde las 9hrs. de la mañana para poder coger mi vuelo FR2052 destino a Madrid. Quedando a la espera de su contestación por un asesor de OCU. Atentamente,

A. H.
29/10/2024

Ryanair no ha compensado los gastos de retraso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Hamburgo al de Gdansk, que tenía su salida a las 20:35 horas del día 19 del mes de Octubre de2024 por lo que la llegada normal a Gdansk debería haber tenido lugar a las 22:00 horas del día 19. Adjunto los siguientes documentos: 1. los billetes de avión. El vuelo finalmente salio el dia siguiente a las 10:40 por lo que tuvimos que pagar un hotel y el taxi hacia el hotel y de vuelta ai aeropurto El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea y de los gastos sufridos Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

R. A.

IMPOSIBLE CHECK IN ONLINE

Compré nuestros billetes de vuelta Budapest-Málaga el 8 de septiembre para hoy a las 15.20h. Hasta hace unas horas no estaba disponible el check in online. Pero para nuestra sorpresa Es IMPOSIBLE hacerlo. Llevamos horas y no hay forma de salir del laberinto que tiene montado Ryanair para que finalmente tengas que ir al mostrador y pagar sus precios abusivos por un trámite tan sencillo. No compramos los billetes directamente en Ryanair. Con los de IDA ( Málaga-Milán+ Milán -Budapest) no tuvimos ningún problema, pudiendo hacerlo todo online. En cambio en la VUELTA, imposible. Cuando ya aceptas, desesperada,pagar por hacer la verificación , resulta que JAMÁS dan la foto del DNI por válida ( y ya Llevamos más de 50 intentos). Y si lo consigues, el siguiente paso (selfie) no aparece la imagen por ninguna parte (adjunto pantallazo). Ya es la 1 de la madrugada y hemos perdido horas de nuestra última noche de las vacaciones para acabar teniendo que ir 2 horas antes a ventanilla y pagar lo que me quieran cobrar por algo que ya pagué ( asientos,equipaje,etc) y más. Es desesperante, muy frustantw y VERGONZOSO ,