R. C.
18/05/2020

Llegada de paqueteria

Estoy esperando la llegada de un paquete via CORREOS, y he recibido una informació por email que no es cierta, en l que informan que han intentado entregar un paquete , con la siguiente información: Estimado cliente, Le comunicamos que el 15/05/2020 13:46 hemos intentado entregar sin éxito el envío PK58WS0435591010117464B procedente de BCN8 en la dirección facilitada. Para más información contacte con Correos a través del teléfono 902 197 197. Para más información, pinche en el nº de envío (http://www.correos.es/comun/localizador/track.asp?numero=PK58WS0435591010117464B Atentamente, Atención al Cliente Correos S.A.E. Es falso, ninguno de los dos dias han venido a nuestro domicilio, pues hemos estado tres personas todo el dia en casa lógicamenta tampoco ninguna no ta en el buzón.Los dias de referéncia son: el jueves 14 y el viernes 15 de mayo.

A. C.
06/05/2020

Paquete certificado entregado a otra persona. SUPLANTACION DE IDENTIDAD

Motivo: Entregado a otra personaHola. En este caso hay varias incongruencias: Es un paquete carta certificada. En el seguimiento pone que ha sido recibido el día 21 y se ha dejado en buzón, lo cual unpaquete certificado NUNCA debería de dejarse ahí, ademas de por las dimensiones del paquete es IMPOSIBLE que entre en el buzón. Pues bien, yo no lo he recibido ninguna llamada del cartero y no he firmado en ningún sitio la entrega. Se le ha entregado un paquete a otra persona con un valor monetario de 700 euros.. que esperopoder recuperar el paquete, ya que el dinero es secundario en este caso. No es la primera vez que me pasa, y me parece muy poco profesional no verificar el DNI del destinatariode quien recibe dicho paquete, ya que si una persona paga un envio como certificado no es por otra más que para asegurarse de que el destinatario es el correctoPor otro lado, indicar que he preguntado a los vecinos sialguien lo ha recibido y la respuesta ha sido negativa. Me he puesto en contacto con At. al cliente de correos (me ha atendido Juan José) y me ha indicado que debo solicitar un CERTIFICADO DE ENTREGA. Independientemente de la LOPD, yo entiendo que no se me pueden dar datos concretos, pero el que hasta ahora ha perdido 680 euros y se ha quedado sin el paquete soy yo.... como me pueden decir que se ha dejado en el buzón????En caso de no haber respuesta, pondré una demanda contra el repartidor y la empresa. Si ofrencen un servicio y el clinte lo paga, lo minimo que pueden hacer es ser profesionales. Pedir disculpas al trabajador que le toque esta reclamación ya que a el no se refieren ninguna de estas lineas. Quedo a la espera de su respuesta. Saludos cordiales.

J. B.
01/05/2020

Envio devuelto el remitente

El envio fue devuelto al remitente por no pasar a recogerlo a la oficina de correos.No he recibido ningun tipo de aviso o notificacion de que el paquete estaba en la oficia de correos y que podria pasar a recogerlo.En la oficina de correos ellos dicen que si me notifico.

J. E.
20/04/2020

COBRO INDEBIDO DE FACTAJE

El pasado 10 de Febrero realize un pedido en Aliexpress. El paquete con nº de envio RB909107193SG, llego a España el 18 de Febrero y fue retenido por aduanas. El 26 de Febrero mando email de revocación del DUA, e informo que voy a tramitar yo todos los tramites aduaneros y pagos de aranceles. El 6 de Marzo bajo expediente de aduana 20ES00280330951361 tramito y pago aranceles.El 8 de Marzo ADTPOSTALES( empresa vinculada a Correos, para tramitaciones aduaneras) recibe documentación.El 11 de Marzo pasa a proceso de entrega por parte de ADTPOSTALES a CORREOS, para su entrega.El 20 de Abril llega a mi oficina de correos ( si es mas de un mes de Madrid a Málaga, no un error). Y me llega un cobro de un total de 5,88€ ( 4,86€ de Gastos de Administracion y 1,02 de IVA de Despacho). Procedo al pago ya que sino no se me entrega el cual ya he pagado aranceles en Aduanas.Que, puesto que el Despacho de Aduanas fue tramitado personalmente por quien suscribe, a través de la web de la AEAT, los conceptos reflejados por Correos, en su documento de entrega, son de todo punto falsos e incumplen, también, la Ley 43/2010, de 30 de diciembre, del servicio postal universal, de los derechos de los usuarios y del mercado postal.Que, tal y como se señala en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 82 y su artículo 89 (puntos 3 y 4), Correos está incurriendo en un grave abuso.Que, tal y como figura en el Código Civil, artículos 1896 y 1902, del cobro de lo indebido, sea reembolsada la cantidad de 5,88€ así como una cantidad similar por los inconvenientes causados por tanto un total de 11,76€, por la carga abusiva e injustificada impuesta por Correos al destinatario, quien suscribe.

J. L.
10/04/2020

Rotura de contenido inspección ADT Postales

Hola, realicé una compra en la plataforma Aliexpress hace aproximadamente 2 meses. Se trata de un panel LCD (pantalla) de un laptop, para su sustitución.Precio de compra 36,04 + gastos de envío La compra la realicé como particular, para sutituir una pantalla averiada de un ordenador portátil.El 20 de marzo se me notifica desde correos que he de iniciar u trámite de importación (aportar una declaración, dni, factura de compra etc... a través de la web de www.adtpostales.com)El mismo día remito la documentación requerida, confirmada el día 23 por parte de ADTpostales.Después de todo el proceso, recibo el día 08/04/2020 el paquete en mi domicilio, PREVIO PAGO DE 28,91 euros a Correos por servicios prestados por Correos y el IVA de importación.Cuando inspecciono el paquete, aparentemente perfectamente embalado por el fabricante/vendedor, observo que esta manipulado (desprecintado). El empleado de Correos que me lo entrega me dice que es por la inspección de aduanas.Una vez en mi domicilio y tras desembalar completamente el panel LCD, este venia envuelto en un film de plástico de fabrica de color azul. Dicho film había sido cortado con un cutter o elemento cortante y, de paso, rayaron la parte posterior del panel, dejándolo inservible.Dispongo de videos y fotografias del proceso de desembalaje y del resultado del funcionamiento del panel.He enviado hoy mismo un mensaje a través de la web de adtposteles sin respuesta. He contactado con servicio de atención telefónica al cliente de correos y me indican que van a abrir una incidencia que se completará si vuelvo a llamarles el día 09 de abril (día festivo) ya que hoy no tenían la entrega registrada aún. Como no obtengo respuesta satisfactoria en cuanto al inicio de los trámites de la incidencia, decido acudir a la OCU para canalizar la reclamación.Total, a pesar de una espera de mas de 2 meses (1 mes el envío en España según el vendedor), de tener que hacer una declaración enviar documentación etc.., y habiendo pagado casi 30 euros a correos, me encuentro en esta situación.Por el presente, les reclamo procedan al reembolsarme todas las cantidades pagadas por mi derivadas de la compra de este producto, dañado por su mala manipulación en la inspección.Cantidades reclamadas:36,04 precio del producto11,02 gastos de envio9,88 IVA importacion19,03 servicios prestados por correosTotal: 75,97Sin entrar a valorar la cantidad de tiempo perdido por la espera y las reclamaciones realizadas.

O. D.
08/04/2020

Problema con servicio adt postales

Hola, realicé un pedido en Aliexpress de un reloj Amazfit T-Rex el día 5/2/2020, el cual llegaba a España y debería haber sido repartido por Correos. Al llegar a España, en el seguimiento de correos me decía que el paquete estaba siendo gestionado por el agente aduanero, tras muchos correos electrónicos en los que me respondían exactamente lo mismo que podía consultar yo en su web, recibí una carta de una filial llamada adt postales, en las que se me solicitaba información sobre el producto y además unos gastos de gestión y almacenamiento de 7 euros. Tras enviar toda la información y seguir esperando mucho más tiempo me llamaron para recoger mi paquete, pero me reclamaban 47 euros por gastos de gestión y almacenamiento, un almacenamiento y una gestión que fue nula, ya que no se pusieron en contacto conmigo ni respondieron acorde a las preguntas que realizaba, eran respuestas automáticas. A la persona que me llamó le dije que devolvieran inmediatamente mi paquete, a lo que me dijo que sin ningún problema, para así poder recuperar mi dinero lo antes posible, ya que no iba a pagar esa tasa sin sentido. Para mi sorpresa, hicieron caso omiso a mis demandas, y me llegó un nuevo correo electrónico diciendo que podía recoger mi paquete cuando quisiera, a lo que nuevamente respondí que no, que lo devolvieran a su remitente, la respuesta a eso fue que disponía de un plazo de 15 días para recogerlo, y que tras ese plazo ya lo devolverían. Han retenido mis bienes sin explicación alguna, además, por ello, no dispongo de mi dinero para poder hacer un nuevo pedido o de disponer tan siquiera de mi dinero debido a la tardanza en todos los procesos y la desinformación. No pueden privarme de mi dinero y de la disposición a el, han hecho caso omiso a todas mis quejas y no van a compensarme de ninguna manera, ni por gastos de demora ni por nada en absoluto. He buscado información sobre adt postales y muchos usuarios denuncian casos parecidos al mío, de apropiación indebida de paquetes para posteriormente cobrar tasas sin sentido.

M. R.
03/04/2020

cobro indebido

Realize un pedido a Aliexpress, ( un bluson de 28 €) con pago por adelantado y sin gastos de envio. Recibo un correo de ADT postales para revisar mi pedido , les envio todo lo que me requieren, importe, extracto tarjeta y captura del pedido . Dan curso positivo al pedido y hoy me llega un aviso de Correos para recoger dicho pedido en mi oficina habitual , con un rembolso de 25,19€.He llamado a ADT postales y me han dicho que ellos no son los que han hecho el recargo/reembolso , sino correos y ademas no entiende ese importe tan desorbitado. ¿ Cómo me pueden cobrar un reembolso, de qué? Los gastos de envio son 0 € y tengo el pedido pagado. De donde sale ese rembolso?? La empresa ya se ha hecho cargo de los gastos de envio, como puede correos cobrar algo que ya está pagado!!!!Es un misero bluson. La gente comprando moviles , tablet y llegan sus domicilios sin problema, sin recargos y a mi me quieren cobrar 25 €, practicamente lo que me costó. Es un abuso. Tengo amigos y compañeros que han comprado moviles y portatiles y me han dicho que como mucho cobran el iva del importe, en este caso serian unos 5€, pero no 25€!Reclamo por éste trato e importe abusivo por parte de correos de un envio ya pagado ..Necesito que lo solucionen lo antes posible porque no voy a pagar ese importe abusivo y entonces perdere el dinero que ya he pagado previamente a Aliexpress. Que manera de aprovecharse de los clientes , eso es un abuso de poder.

M. R.
24/03/2020

Problemas con el envio

Hola.Me dejaron en el buzón dos avisos de un paquete que no habían podido depositar en mi buzón porque según pone es un envío ordinario cuyas dimensiones no permiten el deposito en mi buzón. Lo que no entiendo es porque no llamaron a casa para entregarme el paquete en mano, ya que les puedo asegurar que yo trabajo desde casa, y ahora estado de alarma estamos todo el día en casa sin salir desde hace mas de dos semanas.Además en los papeles que me depositaron en el buzón, ya que son dos paquetes, me pone que tengo que ir a retirarlo antes del 25/03 al correos del corte ingles, y cuando voy hoy 24/03, me dice una persona de seguridad que esta oficina esta cerrada y que tengo que ir a recogerlo a la oficina de correos de Montecarmelo. Yo sigo trabajando desde casa 8h, ademas no tengo coche y no me puedo trasladar a la oficina de Montecarmelo en metro dada la situación en la que estamos.Cuando llamo a la oficina de Montecarmelo, para informarles que no se me había notificado por ninguna vía de este cambio me dicen que si no voy antes del 25/03 ese paquete lo van a devolver al remitente, y que no es posible que me lo vuelvan a enviar a casa, pero si la devolución al remitente.Mi queja viene porque a mi en ningun momento se me llamo a casa o a un teléfono de contacto para entregar estos paquetes, simplemente se dejo el aviso en el buzón y ya.Ademas en el papel que me depositaron en el buzón no pone cuando paso el señor a entregar el paquete... sinceramente me da mucho que pensar y no me da por pensar bien.Otra cosa que no entiendo es que no me lo pueden enviar de nuevo a casa porque estamos en estado de alarma, pero la devolución al remitente si es posible... me pueden explicar esto porque sinceramente no lo entiendo.mi pregunta es, que va a pasar con estos paquetes, me va hacer correos la devolución del importe de mis paquetes, y ademas uno de los paquetes es necesario para mi trabajo y lo necesitaba con urgencia, pero parece que a ellos esto no les importa.Quedo a la espera de respuesta.

G. T.
10/03/2020

Paquete retenido por Adtpostales sin contestación

Hola, Realicé un pedido internacional y pagué un dinero extra por un servicio Urgente para que me llegue en 6 días laborales. Se trata del paquete con número de envío EE188750375CA. El paquete fue enviado desde Canadá el 5 de febrero 2020. El 19 de febrero me llegó por correo un aviso de adtpostales, editado el 14, con solicitud de documentación para poder tramitar la importación. El mismo día, mandé la documentación solicitada a través de la página web de adtpostales. Al acabar el proceso, la plataforma indicó : Estimado cliente, hemos recibido la documentación de su envio. Procedemos a revisarla, le informaremos por correo electrónico en un plazo de 24-48 horas..Pero no me llegó ninguna notificación en ese plazo. Entonces el 26 de febrero (5 días laborales después), tuve que llamar por teléfono. Descubrí después que esto me costó 21 euros (para 7 minutos) . Una trabajadora de adtpostales me contestó y me dijo que aún no habían revisado la documentación. Al día siguiente, el 27, me llegó una respuesta con aviso que tenía que mandar otro documento DNI. Como somos dos destinatarios y que el paquete lleva los dos nombres, hubo una confusión en el DNI que mandé. Entonces el 1 de marzo, corregí el problema y mandé el DNI correspondiente a los datos principales del envió que conoce adtpostales (nombre, apellidos y DNI). Normalmente todo está correcto. Otra vez recibí enseguida el mensaje : Estimado cliente, hemos recibido la documentación de su envio. Procedemos a revisarla, le informaremos por correo electrónico en un plazo de 24-48 horas.Pero, otra vez, aún no me ha llegado ninguna respuesta. Como me ha costado bastante dinero llamar por teléfono para que me digan que no había sido revisada la documentación, no quise repetir la experiencia desagradable. Así que, el 4 de marzo, mandé un primer mensaje electrónico a través de la página web atención al cliente. Allí he pedido una respuesta y explicado lo del DNI para aclarar el tema. Al mandar el mensaje, una respuesta automática indicó que recibiría una contestación en un plazo máximo de 72h.No recibí la respuesta. Ayer, el 9 de marzo, mandé otro correo electrónico para informar que sin contestación en un plazo de 24h, me iba a poner en contacto con los servicios de defensa del consumidor. Expliqué que necesito urgentemente recibir este paquete que lleva un mes de retraso por estar retenido en adtpostales, sin contestación de su parte. Sigo esperando. Al ver el número de quejas de clientes (miles!) sobre el trabajo de adtpostales, como: retraso importante en la entrega, paquetes retenidos mucho tiempo, falta de contestación, devolución de paquetes al remitente sin aviso previo, facturas exageradas, o todo esto a la vez, la verdad es que me preocupa bastante la situación. Además de que, lo repito, necesito recibir este paquete, por lo cual he pagado un dinero extra para que me llegue en 6 días! La situación no me parece aceptable ni justificada, y el perjuicio para mi es muy importante. Entonces, pido que se pongan en contacto conmigo como se supone que se debería hacer, y que procedan URGENTEMENTE al entregar el paquete. Como el perjuicio para mi también es económico, pido el reembolso de los gastos extras y innecesarios que me ha generado el retraso por Adtpostales. Al día de hoy son 72 dólares canadiense de servicio extra de entrega urgente y 21 euros de llamada al servicio al cliente. Facturas disponibles.Por supuesto, no dudaré en pedir la ayuda de un abogado para que todo se solucione de manera adecuada y legal. Gracias por solucionar esto lo antes posible. Atentamente.

A. P.
07/03/2020

Envío a Citypaq no recibido

Buenas noches.Realicé un pedido en Alliexpress (nº pedido: 8009878185878010), con tracking RB905605723SG, para entregar en un buzón de Citypaq de Correos: Citypaq S9000053P.Tras indicarme la tienda online, que ya ha sido entregado en la dirección de entrega, y no haber recibido ningún tipo de notificación para recoger el pedido en el buzón de Citypaq, he llamado al teléfono de atención al cliente de Citypaq, y tras no solventarme el problema, me he personado ya en tres ocasiones en la oficina de Correos de Boadilla del Monte, donde me dicen que mi paquete ya ha sido entregado en el buzón de Citypaq, y recogido por alguien.Desconozco quién. Por mi parte, Citypaq no me ha enviado a mí, ningún código para abrir ningún buzón. En la ultima ocasión que estuve me indicaron que había sido recogido por una persona que no era yo, y que por razones de protección de datos, no me podían decir.Dispongo del código internacional que he indicado antes: RB905605723SG, y el código de reetiquetado por Citypaq: PW427V0717523160128660Z, el cuál no está a mi nombre, está a nombre de la persona que abrió y se llevó el paquete.Reclamo que Citypaq-Correos me reembolse el valor de mi paquete, que asciende a 114,58€.Adjunto 4 documentos: Detalle del pedido 8009878185878010, por valor de 114,58€El tracking de Correos, donde indica que mi pedido con tracking internacional RB905605723SG, ha sido reetiquetado a PW427V0717523160128660Z.El detalle de mis Paqs de Citypaq, donde se puede comprobar que no aparece el código PW427V0717523160128660Z.Reclamación interpuesta a Correos: R-200024556F-0Muchas gracias.