E. M.
27/02/2024

Problemas con la devolución del dinero ingresado en la tarjeta Correos Prepago.

Buenas tardes,Esta es la tercera reclamación que envío a través de la OCU, la primera la interpuse hace unos cuatro meses sin haber obtenido respuesta alguna por parte de Correos a ninguna de ellas al igual que ocurre con los últimos correos electrónicos enviados en los que ya ni siquiera recibo una respuesta automática de confirmación, dando la sensación de que han bloqueado la dirección. El motivo sigue siendo el mismo que ya expuse en la primera y que detallo a continuación: En el mes de agosto del año pasado inicié el proceso de solicitud de devolución del dinero ingresado, envío del extracto y posterior cancelación definitiva de la tarjeta Correos Prepago que nunca ha sido utilizada (la primera vez que lo intenté, no fue aceptada). En el momento actual, y después de numerosos correos enviados a las direcciones de correos electrónicos habilitadas para ello, y habiéndoles facilitado los datos y documentación solicitada en varias ocasiones (además de una reclamación entregada en la oficina de correos en la que se tramitó la tarjeta y que nunca fue respondida), la solicitud sigue desatendida por el Servicio de atención al cliente.Por favor, atiendan dicha solicitud para poder cerrar un proceso que comenzó el pasado mes de agosto y que ha derivado en una concatenación de correos sin sentido, solicitando los mismos datos varias veces, alargando los tiempos y en último término haciendo caso omiso a la petición, lo cual resulta sorprendente tratándose de una empresa pública.Un saludo,

S. E.

Cobro indebido DUA importación

Estimados/as señores/as:Con fecha 15.02.24 pagué con tarjeta el presupuesto de importación del envío UA470404277US a través de mi área personal de la web de correos aduanas.Se me ha cobrado indebidamente la gestión del DUA de importación por un paquete cuyo valor de mercancía era inferior a los 150€.Según el tarifario oficial de Correos, la gestión del DUA de importación, se cobra sólo a partir de un valor de la mercancía importada de 150€, y su precio es de 24,62€ iva incluido.El número del presupuesto de importación ya pagado es el PR02241010IYY.En este caso entonces, NO procede el cobro del DUA de importación por ser un valor de mercancía inferior a los 150€.He intentado poner la reclamación a través de la web de Correos pero sale que no me reconoce el número del envío, por eso la tengo que poner por aquí.Adjunto documento de factura de servicios facilitada por Correos. SOLICITO y reclamo por lo tanto la devolución del importe del cobro indebido del DUA de importación, de 24,62 €.

C. C.

Llegó muy tarde

Estimados/as señores/as:Con fecha 13 de febrero de 2024, acudí a la oficina de Correos de Zizur Mayor, Navarra y contraté, según lo que me indicó la empleada que me atendió, el envío de una carta certificada urgente, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino el 15 de febrero. El paquete contenía unas llaves. El paquete llegó 1 día más tarde. Es decir, 3 días MÁS TARDE!!!! Hubiera llegado antes incluso enviándolo por correo ordinario. Este retraso ha motivado que hubiera dos personas esperando en la calle el día 15 de febrero hasta las 21 horas, cuando el localizador del paquete aseguraba en la página web que estaba en reparto. Al final, tuve que pagar un hotel para que esas personas pudieran dormir. La mala praxis de Correos me ha costado 11 euros de la carta certificada urgente y 130 euros de un hotel. 140 euros en total. Adjunto los siguientes documentos: pantallazo de que el paquete se encontraba en entrega el día 15 de febrero. Factura del coste del hotel que me supuso la demora. SOLICITO: la devolución de la cantidad pagada por la carta certificada y la indemnización de lo que me costó el hotel en concepto de daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
21/02/2024

Pago de reembolsos o tasas aduaneras

Al recibir un paquete con tasas aduaneras, el cartero o cartera se presenta en casa con un paquete que requiere un pago, aceptado únicamente en efectivo, y sin cambio (nada, ni siquiera de 20€), por lo que es absolutamente imposible que disponga de exactamente 14,18€ (o que por casualidad tenga 15€ y la cartera se lleve 0,82€ de propina), de forma que el paquete vuelve a Correos siempre, donde debo recogerlo. Es absurdo que nos entreguen paquetes que requieren pago sin previo aviso (así al menos podría _intentar_ tener el efectivo) y que no lleven cambio. Están haciendo cargar a los carteros con paquetes que no podrán entregar a menos que lo entreguen en un negocio abierto al público con cambio disponible. ABSURDO. Gracias,

M. G.
20/02/2024

Gestión Aduanera

Hola, el pasado diciembre realicé un pedido de cosméticos a corea del sur, después de haber efectuado los pagos de gestión aduanera e IVA, el pedido pasó a inspección de parafarmacia y, posteriormente, este fue rechazado por no tener representante en la unión europea. Ante esto, viendo que el producto se comercializa por amazon y otros marketplace en españa, quise presentar un recurso de alzada en el email donde correos me indicaba que lo hiciese sifaex.madrid@seap.minhap.es pero fue imposible porque todas las veces que envié el email este rebotaba en mi bandeja de entrada alegando problemas del servidor del receptor. Tras esto, y como en la página de correosaduanas.es se podía subir el archivo de una alegación procedí, en mi intento de poder obtener los productos, a presentar aquí una alegación detallando la impugnación.Después de un mes, al revisar la página web porque no me llegó ningún correo, vi que el producto había sido devuelto a origen y la alegación así como todos los campos constaban como aceptado. Al escribir a correos me dicen que al no enviar un recurso de alzada el pedido había sido devuelto a origen y al decirles en un email y adjuntar capturas de lo relatado anteriormente expresando mi inquietud de que el pedido había sido devuelto a origen me dicen que estimado cliente, el paquete no se devuelve a origen hasta 30 días tras la falta del recurso de alzada lo cual demostraba que no habían leído mi correo y sólo la última parte, ya que había adjuntado todas las capturas y explicado todo.Otra chica de atención al cliente me contactó, me dijo que escalaba el tema, ya que el vendedor NO ME HACE REEMBOLSO al haber pasado ya el tiempo estipulado para ello, y me dicen que reclame a Aduanas por el recurso de alzada. El cual no pudo ser presentado porque el correo facilitado por ellos no lo permitía. Si había otra vía para presentarlo, que viendo lo visto la opción de presentar una alegación en su web no lo es, no la facilitaron.Que sí, que me devuelven los gastos del IVA pero yo me quedo sin unos productos que había esperado mucho tiempo, sin mi opción y derecho a presentar el recurso de alzada porque facilitan una dirección errónea y sin poder recuperar el importe de mis productos.Llegados a este punto lo que más me afecta es que no he tenido la opción de recurrir, de poder exponer que mis productos tenían su representante en la UE, y no poder tener estos ya que los esperaba con muchas ganas, por no hablar de la pérdida del dinero que me supone.

D. C.
16/02/2024

Paquete aparece como entregado erroneamente

Hola,hace un tiempo realice el pedido de un paquete el cual debía ser entregado hoy,según su numero de seguimiento,cual es mi sorpresa al comprobar hoy su estado,pues aparece como entregado al destinatario,pero naturalmente no lo tengo en mis manos,ya que por mi domicilio no ah pasado nadie de correos a entregarlo, como esperaba,en estos momentos estoy desconcertado la verdad,no se donde puede encontrarse ese envio.Saludos.

A. F.
13/02/2024

Costes asociados a un servicio no solicitado

Estimados señores,Me dirijo a ustedes para informarles sobre una situación que tuve con un paquete procedente de Japón, retenido por la aduana de correos el pasado 2 de febrero de 2024. A través de un burofax, Correos me solicitó presentar las facturas de compra para calcular el IVA correspondiente. Además, se me indicó que tenía la opción de realizar el trámite directamente a través de la Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT), evitando así los costes adicionales de gestión de Correos. Siguiendo esta recomendación, inicié el proceso por mi cuenta utilizando el modelo H7 de AEAT y notifiqué mi decisión en la plataforma correosaduanas.es.Sin embargo, al contactar con la AEAT, me informaron que no podía completar dicho trámite debido a que Correos había asumido unilateralmente la gestión del pedido, ignorando mi solicitud previa de autogestión. Esta información fue posteriormente confirmada por la oficina de aduanas del aeropuerto de Madrid-Barajas. Me vi obligado a elegir entre pagar los costes de gestión de Correos o devolver el paquete a su origen.Cabe destacar que, en el documento de autorización que Correos me exigió firmar, expresé claramente que lo hacía únicamente porque no me dejaron otra alternativa. Quiero enfatizar que mi intención inicial era realizar el autodespacho del paquete, una opción que Correos ignoró completamente.Los costes adicionales generados por esta gestión ascienden a 30.5 euros, un monto que considero injusto ya que se trata de un servicio no solicitado y que expresé mi deseo de no recibir.Por lo expuesto, solicito la devolución de los 30.5 euros cobrados indebidamente. Agradezco su atención a este asunto y quedo a la espera de su pronta respuesta.

M. V.
12/02/2024

No ausencia en el domicilio

Hola, realicé un pedido a través de Amazon, el día 8, en el cual, se indicó que me llegaría el paquete el día 12 sobre las 16h. A las cinco y pico de la tarde se me indica tanto en Amazon como en correos que no se ha podido realizar la entrega por estar ausente en el domicilio ( cosa que es totalmente falso) me he pasado toda la tarde en casa para nada... Necesito ese paquete, y no es la primera vez que pasa, nos pasa a muchos vecinos más. Si se pone una fecha con hora acordada esto se tiene que cumplir!! Es una vergüenza señores de Correos

S. Z.
11/02/2024

Problemas entregas a domicilio

Hola, otro pedido derivado a la oficina de correos de godelleta,me llamó la cartera que el destinatario estaba ausente otra vez,llamé a la oficina de Cheste (valencia) di mis datos para que me llamase el responsable . volví a llamar,tras 15 minutos de espera sin contestarme colgué. Viernes 9/2/2024, los envíos son premium de Amazon los quiero en casa pues es una zona aislada y ahora mismo estoy sin coche.

A. C.
10/02/2024

IVA mal calculado

A la atención de quien corresponda, Aduanas me ha parado un paquete esta semana, argumentando que tenía que abonar el IVA correspondiente a la importación. Cuando comento que ya he pagado el IVA en la misma compra, me informan de que al ser un pedido con valor superior a 150€, tengo que pagar el IVA directamente a correos y que puedo reclamar el primer importe de IVA a la empresa exportadora. Sin embargo, el IVA que aduanas está calculando para que abone, no es sobre el precio base de la compra, si no sobre el precio base más el IVA que ya he pagado en la empresa exportadora. En la compra he pagado 43,66€ y ahora aduanas me reclama 56,54€, por lo que por mucho que la empresa exportadora me abone el IVA que les he pagado, sigo pagando dinero de más. Agradecería que se me devolviera la diferencia.