Cobro ilegal por "factaje"

M. C.

A: Correos

15/04/2025

En el envío con número de seguimiento: CI730693596DE, Correos me cobra en concepto de "factaje", la cantidad de 5,31€, que es un cargo que cobra Correos por los gastos de transporte logísticos que tiene en su almacén para hacer la entrega, a pesar de haber sido un envío de bajo valor sin estar gravado con AIEM y tener que presentar yo mismo ante la Agencia Tributaria el autodespacho o trámites de importación. Yo no he solicitado servicio alguno de Correos. Si Correos tiene que realizar alguna gestión logística o que presentar algún trámite, es porque se lo impone explícitamente la administración, que impone en fuerza y en coacción un cargo, ya que si no pago lo pierdo todo, y cobrar por algo que es inherente a la actividad logística de Correos para hacer la entrega, y que yo no he contratado con Correos, es un abuso según el Real Decreto Legislativo 1/2007 en el artículo 89 puntos 3 y 4. Quiero que, tal y como figura en el Código Civil, artículos 1896 y 1902, del cobro de lo indebido, sea reembolsada la cantidad de 5,31€ así como una cantidad similar por los inconvenientes causados por tanto un total de 10,62€, por la carga abusiva e injustificada impuesta por Correos al destinatario, quien suscribe.