F. I.
11/04/2024

Envío defectuoso

He realizado el envío de un paquete con código PK0CFQ0000019580150180P con Correos.Un paquete de 300 gramos me ha costado el envío 17,65€ y se ha puesto en contacto conmigo el remitente para comunicarme que el producto del interior le ha llegado roto cuando iba empaquetado con un protector de bolsas de aire.Adjunto el producto antes y después del envío así como la factura.

R. G.
10/04/2024

Problema con la entrega y la localización de un paquete.

Buenas, el 25 de marzo me hicieron un envío desde la oficina de correos de Medina Sidonia, el paquete ha tenido recepción en origen en la oficina de Cádiz y ellos me dicen que el mismo día salió para el centro logistico de Sevilla pero allí nunca llegó. Ya he reclamado pero siguen sin saber donde está mi paquete.. un paquete de 16 kilos con un valor aproximado a las 3000 € el remitente ya ha reclamado yo he llamado ya a correos 10 veces y nadie me dice donde se encuentra mi paquete.

G. F.

Paquete totalmente destrozado

Me han enviado un paquete que ha llegado destrozado, con valor de 155 dolares su contenido, y 40 dolares el envio. ID del pedido CD735366690SE

G. C.

Servicio no prestado

Una vez más Correos España no consiente en prestar el servicio el cual se ha contratado al pagar el servicio de envío de paquetería.Los últimos años viene siendo una práctica común por parte de Correos el no sacar los paquetes a reparto y simplemente dejar la notificación para pasar a recoger el paquete a la sucursal.Pero llega un punto en el que es agotador e insultante que ni tan siquiera llamen al timbre para entregar el papel de recogida y se limiten a indicar que El destinatario estaba ausente cuando condicionamos nuestra vida para estar presentes en el domicilio durante todo un día para recepcionarlo puesto que tampoco indican hora aproximada de entrega.Esto provoca un claro y flagrante incumplimiento de las condiciones del servicio contratado puesto que ni tan siquiera se intenta entregar el paquete ni se cumplen las fechas de envío, las cuales ya que el paquete no se puede recoger hasta pasadas 24h de esa notificación, con todos los problemas que ello ocasiona adicionalmente.Sea por 6€ o 600€ si contrato un servicio de paquetería A DOMICILIO con entrega en 48 - 72 horas espero una entrega en mi domicilio en ese plazo. No que el paquete no salga a reparto y tener que acudir a la oficina 96 horas después.Y como servicio no prestado exijo la devolución del importe abonado y ojalá que todo el mundo reclame esto para acabar con las practicas vergonzosas que realiza esta empresa.

G. S.
08/04/2024

presupuesto de importación del envío

Hola, quisiera hacer una reclamación de un paquete retenido, proveniente de Zurich-Suiza destino Sabadell-Barcelona, el cual contiene regalos personales y dentro de ellos vitaminas naturales (curcuma y ginseng), adquiridas legalmente en Alemania y que están destinados para uso personal.Han enviado un presupuesto de importación del paquete por un monto de 202,17 EUROS que es el 21% del valor asignado de 931, 87 EUROS, valor desorbitado y arbitrario que ni siquiera corresponde con el valor total de todo el paquete. Por ejemplo, las 6 cajitas de vitaminas naturales (curcuma y ginseng) tienen un precio de 17.37 y 14.97 EUROS respectivamente, tal y como se evidencia en el recibo de compra correspondiente que me ha enviado el remitente Sotomayor- Bucheli desde Suiza . El problema es que no existe forma de poder comunicarse con CorreosAduanas y hacer el reclamo directamente, los números telefónicos no contestan y en la página web no hay direcciones electrónicas ni formularios para escribirles y hacer el reclamo. Entiendo y respeto las regulaciones aduaneras pertinentes, pero considero que en este caso específico, la imposición de semejante monto constituye una acción injusta y desproporcionada que no se puede asumir. Como resultado de esta situación, pido que se solucione este impase a través de la devolución inmediata del paquete al remitente , quién ya ha sido informado para que haga lo que corresponda desde los Correos en Suiza. Espero además que el paquete retorne en las mismas condiciones (peso y contenido) en que fue enviado.

L. J.
08/04/2024

Total suplidos (no sujeto)

Me enviaron un paquete por correo con 3 libros desde Canadá. En la etiqueta pone libros, material educativo. Cuando vino el cartero me dijo que había un gasto de aduana de 16,62 euros. Desde Correos me enviaron la factura simplificada, en la cual pone: G aduanera: 6,61 IVA: 1,39--total 8,00 euros. Luego pone Total suplidos (no sujeto): 8,62. Dos cosas: 1)No entiendo por qué me ha cobrado la aduana cuando he recibido libros del extranjero sin este gasto. Y 2) no entiendo el gasto de suplidos, que supone aún más que el de la aduana. He llamado a la Asesoría Jurídica de la OCU y me han dicho que reclame.

L. D.
06/04/2024

Paquete no entregado aunque en el seguimiento del paquete aparece como si entregado

Hola Realice un pedido internacional hace 5 meses y llegó a vuestras oficinas el 3/1/2024Intenté modificar la dirección de entrega,tanto vía internet como presencial en una de sus oficinas pero me resultó imposible ya que la chica q estaba en ventanilla repetía q mi número de envío no se correspondía con mi identidad y q seguramente hubiera sido víctima de un fraude,sin darme solución alguna para recibir o reclamar mi paquete,más q a la empresa remitente,lo cual era del todo imposible.Aclaró q está consulta,modificación de la dirección y reclamación la hice días antes de q el paquete hubiera llegado a españa y estaba,(según el localizador de envíos)aún en tránsito,por lo tanto aún no estaba en reparto.Y hoy(día 7/4/2024,(habiendo dado por supuesto el haber sido víctima de estafa,gracias a la poca información/resolución de uno de sus trabajadores),recibo una confirmación de entrega a fecha del 03/01/2024,en la que se me informa de que el pedido ha sido entregado,lo cual es imposible al yo encontrarme en otra ciudad y no haber dado permiso de ningún tipo a la empresa para entregar un paquete ya pagado a nadie mas q a mi(el receptor,y cuyos datos personales figuran en dicho paquete)El núm de localizador de envío es el siguiente:LV894227674CNEspero q me expliquen porque no lo he recibido y/u/o me compensen por perdida/robo/y dicho sea de paso derecho a la intimidad y posible maltrato a mis datos personales,tanto si se ha entregado el paquete a alguien no autorizado por mi persona o,como si,como declara la página de seguimiento,se ha dejado dicho paquete en el buzón de casaque al tener dimensiones bastante superiores a las de un buzón domiciliario,es del todo imposiblesin ser susceptible de daño o sustracción indebida.Según mi información,tras dos intentos fallidos de entrega/localización del receptor del envio,la manera de proceder seria devolverlo a la oficina y dejar un aviso de llegada como esta estipulado en su propio reglamento empresarial.Y como podrán comprobar en los documentos q adjunto,eso no ha ocurrido,en ningún caso.Solicito también q si el proceder de su repartidor/trabajador postal hubiera sido el se dejarle el paquete a alguien ajeno a mi persona(vecino,local comercial aledaño,etc....aún sin mi consentimiento expreso)se me facilite copia del recibo de dicho paquete para poder reclamar a dicha persona o saber quién ha podido acceder a mi intimidad impunemente por su malogrado procedimiento de entrega.Espero recibir noticias y poder dar solución a este contratiempo lo antes posible.AtentamenteL.C.G

I. P.
01/04/2024

Daños por incumplimiento de servicio BiciPaq

12/01/2024: Contraté el envío de una bicicleta a destino internacional mediante el servicio de Correos Bicipaq. Seguí las instrucciones de embalaje cuidadosamente y pagué el servicio para envío a Dinamarca (82.30€), país donde resido. Sumado al precio del embalaje oficial de correos para bicicletas (14.45€), el coste ascendió a 96,75€. 18/01/2024: Puesto que Correos NUNCA se puso en contacto conmigo ni me envió información de seguimiento, utilicé un servicio de tracking global para localizar la bicicleta en una sucursal de la empresa PostNord el día 18 de enero (6 días después de su envío). Ya había pasado el control de aduanas y todo parecía listo para el reparto. Efectivamente, accedí al localizador de la web de Correos y ya sí aparecía el registro del paquete. El estado era En entrega. Pasaron unos días, la bicicleta no llegaba y el estado del envío no cambiaba. La bicicleta estuvo en ese estado UN TOTAL DE 33 DÍAS. Pasé todo ese tiempo llamando varias veces al día a los servicios de atención al cliente, tanto de Correos como a PostNord. Ninguno de los dos fue capaz nunca de responder a la simple pregunta: ¿Por qué no se entregaba el paquete? Nunca me aportaron dato o información alguna sobre qué pasaba. Ambas empresas respondían que era la otra la que debía hacerse cargo. Nadie se hacía responsable. El paquete seguía En entrega. El tiempo que gasté en infinitas llamadas es irrecuperable. Dada mi desesperación, abrí hasta tres reclamaciones en PostNord. Sólo contestaron en dos de ellas, en ambas decían que no encontraban el paquete. Daba por perdida la bicicleta y consideraba un robo como única explicación lógica. Por supuesto, también abrí reclamación en Correos el día 6 de Febrero (no me permitieron abrirla antes), adjuntando toda la documentación y detalles necesarios y ni tan siquiera he recibido respuesta. He llamado desde entonces repetidamente a atención al cliente y me dicen que responderán. Nunca han respondido.23/02/2024:Después de 42 días, veo que hay una actualización en el tracking. Iluso yo, pensaba que ya se habría solucionado y se me entregaría mi bicicleta. Pasaron otros tres días sin noticia. 26/02/2024:Después de esos tres días (45 días después de enviar la bicicleta), recibo una llamada de un familiar. La bicicleta ha sido repartida en mi domicilio en España. En la caja hay una etiqueta que dice UNCLAIMED (no reclamado en inglés). La frustración, después de todo este tiempo perdido llamando, requiriendo información, RECLAMANDO el paquete, poniendo reclamaciones, es infinita.27/02/2024:Un día después de que la bicicleta volviera a origen (han pasado ya 46 días del envío), recibo un correo de PostNord en respuesta a la tercera reclamación. La respuesta no puede dejarme más alucinado: después de responder dos veces que no la encontraban, ahora me dicen que el embalaje de la bicicleta (el oficial de Correos) excede las dimensiones permitidas. Esto no tiene ningún sentido. 01/04/2024 (fecha actual)Correos ni siquiera ha respondido a mi reclamación a día de hoy. Cuando llamo a atención al cliente me dicen que debo esperar. Ya van casi tres meses.Además del tiempo perdido, los daños personales por el estrés ocasionado, el coste del servicio incumplido (96.75€), y el coste de las llamadas a los servicios de atención al cliente de las dos empresas, he tenido que pagar en este periodo un total de 2100 DKK (281,56€) en transporte público en sustitución de la bicicleta. Por tanto, reclamo que en concepto de reparación de los daños económicos y personales causados:1. Se me reembolse la cantidad pagada por el servicio no realizado de 96.75€.2. Se me indemnice con una cantidad de 281,56€ por los daños económicos ocasionados.Todo lo expuesto en esta reclamación es demostrable mediante documentos y registros electrónicos.

P. G.
26/03/2024

NOTIFICACIÓN P.E.E. ENTREGADA SIN AUTORIZACIÓN A OTRA PERSONA

Estimados responsables,Me dirijo a ustedes para expresar mi insatisfacción con el servicio proporcionado en el envío de dos notificaciones P.E.E. certificadas con los números de certificado NT811611068711000000171 y NT811611069753000000029. Mi reclamación se centra en el hecho de que estas notificaciones P.E.E. fueron entregadas a personas no autorizadas, sin ningún tipo de relación ni vínculo hacia mi persona, en una residencia en la cual no resido. Considero completamente inaceptable que un servicio de mensajería, correspondencia y paquetería, entregue correspondencia sensible a individuos que no tienen ningún tipo de vínculo con el destinatario designado, situación que ha generado graves consecuencias.Este error de entrega ha tenido un impacto directo y perjudicial en mi situación financiera. Como resultado de estas entregas indebidas, me veo obligado a abonar el importe total de la multa, ascendiendo a 300 euros. Hubiera sido posible obtener una bonificación de 150 euros si la empresa no hubiera entregado estas notificaciones a otra persona con otro DNI y nombre que no coincide con el del destinatario. La multa ahora se encuentra con recargo y sin bonificación, lo cual agrava aún más la situación. Esta experiencia ha sido no solo frustrante, sino también dañina para mí.Por lo tanto, les solicito con énfasis que tomen medidas inmediatas para rectificar este grave error y evitar que incidentes similares ocurran en el futuro. Además, espero que asuman la responsabilidad de este error, reconociendo los inconvenientes causados. Asimismo, solicito una garantía de que se implementarán medidas efectivas para mejorar los procesos de entrega y asegurar que situaciones como esta no se repitan.Agradezco su atención a este asunto y quedo a la espera de su pronta respuesta y una solución satisfactoria.Atentamente,Paula González.

F. H.
22/03/2024

Fals información Perdida del paquete

Estimados/as señores/as:Con fecha 22/04/2024 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de 21:00 horas.El paquete no ha sido entregado.Adjunto los siguientes documentos: Albaran de compra, y registro de llamadas recibidas en la tarde laas cuales son falsas.SOLICITO: 80€ en concepto de daños dado que es el importe que me veo obligado a gastar por no disponer de mi pedido durante el fin de semana. Sin otro particular, atentamente.