M. G.
30/08/2025

Reclamación por penalización indebida en cancelación de viaje combinado

Hola, Presenté reclamación a la agencia Más que Viajes, Valladolid, por la cancelación de un viaje combinado programado para la madrugada del 14 de septiembre de 2025. La cancelación se comunicó telefónicamente el 26 de agosto de 2025 y presencialmente el 27 de agosto de 2025, con más de 15 días de antelación. La agencia aplicó una penalización del 25 %, más los gastos de gestión, cuando legalmente no corresponde penalización alguna para cancelaciones con más de 15 días de antelación, según los artículos 160 y 83 del TRLGDCU. La cláusula que fija el 25 % es abusiva y nula de pleno derecho. Como antecedente, quiero dejar constancia de que ya presenté una reclamación formal a la agencia a través de su correo electronico, solicitando la rectificación y devolución de cantidades indebidamente retenidas, y tras esperar 72 horas no recibí respuesta alguna. Solicito: La rectificación inmediata de la penalización. La devolución de las cantidades indebidamente retenidas, conforme a la normativa vigente sobre viajes combinados. Además, solicito que la OCU intervenga, reiterando formalmente la reclamación y dejando constancia de que deseo que mi reclamación sea pública, y que pueda visualizarse por cualquier usuario de Internet. Asimismo, trasladaré la reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Valladolid, en caso de no ser atendida esta petición.