G. J.
28/01/2026

Cobro abusivo

El pasado viernes día 23 de enero llamé por teléfono a “Tu cerrajero Madrid”o “Persianistas Madrid”, que me apareció en la búsqueda de Google, para ver si me podían reparar unas persianas en mi vivienda, que se atascan. La persona que me cogió el teléfono inmediatamente me dijo, sin preguntar nada sobre el problema, que me enviaba dos técnicos a mi domicilio en media hora. Me extrañó la rapidez porque en ningún momento yo dije que fuera urgente en absoluto. Ni esta persona se tomó la molestia de decirme cuánto cobraban por desplazamiento, porque de habérmelo dicho yo jamás hubiera aceptado. Pero quien me atendió por teléfono tenía mucha prisa por colgar, ahora entiendo por qué. A la media hora vinieron los dos técnicos. Tenían tan mal aspecto que mi conserje se preocupó por mí y subió a mi casa tras ellos. Por eso tengo testigo de lo sucedido. Tras diez minutos sin siquiera tocar las persianas, más bien yo les expliqué el problema y la solución, y sólo una llamada a su oficina, me dan un presupuesto de más de 3.000€ por una reparación que yo había estimado en unos 200€ (que tenía en efectivo por si acaso me las arreglaban en el momento, ilusa de mí). Les digo que no lo acepto, y por desplazamiento me cobran la barbaridad de 180€ más IVA, por 15 minutos en mi casa de no hacer absolutamente nada más que darme un susto de muerte. Me quedé tan petrificada y con una cara de susto que el mayor de ellos me dice “si no quieres factura, te ahorras el IVA y son 180€”, que aún así es un atraco a mano armada. Pero no supe reaccionar, sólo quería que se fueran de mi casa y les di el dinero de lo que tenía preparado. Al rato, escribí a esta empresa un formulario desde su página web diciéndoles que me parecía una barbaridad lo que me habían cobrado, una cantidad claramente abusiva, que entendía que hubiera que pagarles desplazamiento, pero algo razonable, 180€ es un disparate, que acordáramos una cantidad y me devolvieran la diferencia. Por supuesto, no me han contestado. Nunca pedí un servicio urgente ni nada parecido, ni me dijeron lo que me iban a cobrar. Me siento engañada y no comprendo cómo este tipo de gente circula en internet para que incautos como yo piquemos su anzuelo. Ahora he perdido 180€ y sigo con las persianas mal.