J. R.
22/01/2026

devolucion de frigorifico que no funciona

Compre un frigorifico en diciembre de 2025, dejo de funcionar, lo devolvi y no me hicieron la devolucion del dinero, estuvieron un tiempo dandome largas hasta que dejaron de responder, ellos tienen el frigorifico y el dinero.

M. M.
08/08/2025

Deniegan reparación de frigorífico bajo garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 20/06/2023 adquirí en en la tienda PEMAGA, sita en Sant Feliu de Llobregat C.P. 08980, calle Riera de la Salut, numero 47, el producto: Frigorifico 1 Puerta Winia WFL380VP 170x60 - WG23133V460067 Adjunto los siguientes documentos:  factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 21/07/2025, tal como se le notificó por correo electrónico a la comercial Sra. E. Puestos en contacto con la Sra. E. ella me indicó que llamara por teléfono al servicio técnico de DAEWOO, responsable técnico de la marca WINNIA, facilitandome el numero de teléfono 910970226. Después de numerosos intentos, conseguí hablar con este servicio técnico, gestionado por la empresa HIPERSERVICE. El servicio técnico de HIPERSERVICE me comunicó que ellos no gestionan las averías de WINNIA, y que era el vendedor del frigorífico el que tenía que indicarme a qué servicio técnico acudir. Adjunto respuesta escrita de HIPERSERVICE. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
02/01/2019

El servicio tecnico hoover no me repara el aspirador en garantia

buenas.lleve el aspirador al servicio oficial hoover en asturias creo que fue sobre el dia 15 de octubre,despues de mas de un mes esperando me llaman y me dicen que hay que cambiar la bateria del aspirador y que hoover no se hace cargo del coste de la bateria por que la bateria solo tiene 6 meses de garantia.Mande 3 e mail a hoover españa pero solo me contestaron a uno e insisten en que las baterias solo tienen 6 meses de garantia y que si quiero que me reparen el aparato tengo que pagar 138 euros que vale la bateria.Yo me asesore y se que la bateria(en este caso sin ninguna duda por que es una bateria integrada en el aparato y que es parte inseparable del mismo) tiene la misma garantia que el resto del aspirador que son dos años.Aunque yo insisti en que me tienen que cambiar la bateria sin coste para mi,hoover hace caso omiso,intentan hacerme creer que la bateria no entra en la garantia y que si quiero que me reparen el aspirador debo pagar ,una gran decepcion la marca hoover,siento que me intentan engañar para no hacerse cargo de la reparacion

H. G.
24/12/2018

Fallo de Fabrica Frigorifico y falta de alabaran de entrega

Tras la compra realizada el día 11/10/2018 de varios electrodomesticos en la web eletrotres.com portes y traslado incluido (36,28€). Se nos envió un correo con el pago vía transferencia. Tras la compra y un día posterior al pago se pusieron en contacto via telefónica con la indicación de la demora de 7 a15 días estos no se encontraban en stock. Tras quedar con instaladores el 24/11/2018 para la entrega de un lavavajillas y un frigorífico, dejaron los electrodomésticos en la escalera (de una casa adquirida pero donde no residimos), y no dejaron albaran de entrega, ni factura con la fecha de entrega. En el procedimiento de instalación se indicaba que el no se podía enchufar hasta trancurridos 24 horas, ya que podía surgir desperfectos por movimiento de los líquidos y gases. Por lo que fue instalado el siguiente sábado 27/11/2018 cumpliendo sobradamente con los tiempos indicados. Desde el primer momento vimos el ruido que realizaba pero pensamos que era algo normal y que debían asentarse los gases. Pero el Lunes 5/11/2018 avisamos vía telefónica a la tienda.Se midió el ruido y era de 46dB muy superior a los 36 dB que es el límite superior de las especificaciones del producto.Encontrandose el mismo en garantía de compra o sea no transcurridos los 15 días desde la entrega del producto. Tuvimos que escribir varios correos el primero el Martes 6/11/2018 ya que veíamos una pasibildad por parte de la misma para dejar pasar el tiempo de garantía.Compra realizada a través de una empresa del grupo Pemaga i fill (eletrotres).En los correos se les indicó que es obligación de la empresa vendedora o de la empresa que gestiona su transporte el entregar un justificante de entrega o albarán “valorado” ya que tienen responsabilidad legal, o en caso de usar una factura como elemento de entrega debe aparecer en la misma la fecha de entrega (además de la de compra) para procedimientos que dispongan de una garantía.Se les indicó que bajo ningún concepto admitimos una reparación y la empresa Pemaga avisó a un técnico de Samsung que tenía que peritar el producto para realizar la sustitución. El profesional indicó que debía cobrar la reparación estando este fuera de garantía (ya que al no tener albarán de entrega debía ajustarse a la fecha de compra).Con el técnico con él presente, se llamó por teléfono a la empresa Pemaga ya que no era el cometido que debía realizar. En esa conversación se hizo hincapié en la deficiencia de no haber entregado el albarán, y que de cara a la garantía el técnico estaba apuntando la fecha de compra. Fecha que por no disponer del frigorífico en stock y la demora de entrega no coincide con la fecha de entrega. El perito realizó una tarea de reparación de forma unilateral y sin consentimiento nuestro (tras como indica la llamada que realizó mi mujer a su empresa ya que temíamos perder la garantía. Reparación que tampoco funcionó ya que persiste el ruido.Tras más de 5 correos, múltiples llamadas a la empresa y transcurrido 3 semanas desde la entrega sigue sin solución aparente.Indicar que no se está ejecutando correctamente la Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios.En el caso de un electrodoméstico nuevo la garantía que establece la Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios es de dos años desde la fecha del tique o factura o el albarán de entrega si es posterior. En algunos casos la empresa vendedora puede ampliar, si así lo decide, el plazo de garantía, en estos supuestos se habla de garantía comercial. Esta garantía no podrá sustituir ni reducir la garantía legal.Si durante los 6 primeros meses sale a la luz un defecto en el electrodoméstico, se presume que es un defecto de origen o de fábrica y si aparece posteriormente te podrán pedir que pruebes que se trata de un defecto de fábrica.La empresa vendedora es la que deberá responder de la garantía, salvo que sea muy complicado porque se encuentre en otro país o el negocio haya cerrado, en cuyo caso se ha de dirigir a la empresa que fabricó el producto.En el caso de reclamar la garantía se debe saber que se puede optar entre la reparación o la sustitución, salvo que sean imposibles o desproporcionadas.La garantía a derecho a varias opciones:* Reparación del producto.* Sustitución del producto por otro nuevo.* Reducción en el precio de compra.* Resolver el contrato de compra.La reparación y la sustitución deben ser totalmente gratuitas para ti como consumidor.En el caso de compra de un electrodoméstico, se estropee, lo arreglen y se vuelva a estropear al poco tiempo, debes saber que existe una garantía relativa a las reparaciones que supone y no se podrán cobrar la reparación, los gastos de desplazamiento, la mano de obra o las piezas que hayan sustituido.Las reparaciones tienen una garantía de 6 meses durante el periodo de garantía legal y de 3 meses el resto del tiempo, aunque dependerá de cada comunidad autónoma