Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Incidencia con la devolucion del vehículo
RECLAMACIÓN FORMAL Entrega de vehículo, exceso de kilometraje e información precontractual Reclamante Manuela Stefania Stoica Contrato de financiación 9114756691 Vehículo Peugeot 3008 Destinatario Servicio de Atención al Cliente / Joaquín Oliva, S.A. / Stellantis Financial Services/ Grup Oliva Motor Fecha 12/08/2026 A la atención del Servicio de Atención al Cliente: Yo, Manuela Stefania Stoica, en relación con el contrato de financiación nº 9114756691, correspondiente al vehículo Peugeot 3008 objeto de dicha financiación, presento formalmente la siguiente reclamación. Con carácter previo a la firma del contrato, consulté expresamente al personal del concesionario cuáles serían las consecuencias económicas en caso de superar el kilometraje inicialmente pactado, precisamente porque indiqué que realizaba más kilómetros de los previstos. En concreto, el 25 de julio de 2022 pregunté por correo electrónico qué tipo de penalización se aplicaría si superaba el kilometraje contratado, indicando expresamente que realizaba más de 10.000 km al año. La respuesta que recibí por escrito por parte de la comercial del concesionario fue que la penalización por exceso de kilometraje sería de 0,03 euros/km y que, si superaba en más de un 30 % el kilometraje contratado, la penalización pasaría a ser de 0,08 euros/km. Asimismo, se me planteó la posibilidad de aumentar el kilometraje contratado. Dicha información fue facilitada antes de la firma del contrato, que tuvo lugar el 3 de agosto de 2022, y resultó relevante para aceptar la operación en las condiciones finalmente contratadas. Al finalizar la financiación y manifestar mi intención de entregar el vehículo conforme a la modalidad de Valor Final Garantizado, se me comunica que no se acepta dicha entrega debido a que el vehículo habría excedido en más del 20 % el kilometraje contratado, pretendiendo exigirme el pago de la cuota final. El anexo contractual establece un kilometraje máximo de 80.000 km, un Valor Final Garantizado de 21.722,57 euros, un coste de exceso de kilometraje de 0,03 euros/km y contiene una cláusula según la cual el financiador puede rechazar la entrega del vehículo cuando el exceso sea superior al 20 % del máximo contratado. No obstante, dicha consecuencia es directamente contradictoria con la información precontractual expresa que me fue facilitada cuando pregunté específicamente por este supuesto. Según la información recibida por escrito, incluso cuando el exceso superase el 30 %, la consecuencia prevista continuaba siendo una penalización económica por kilómetro, aunque incrementada de 0,03 euros/km a 0,08 euros/km, sin que en ningún momento se me informase de que superar el 20 % supondría perder por completo la posibilidad de entregar el vehículo y quedar obligada al pago de una cuota final superior a 21.000 euros. En mi caso concreto, el exceso de kilometraje es aproximadamente del 24 %, es decir, inferior al umbral del 30 % que expresamente me fue comunicado como referencia para incrementar el coste del kilometraje. Por ello, la aplicación que actualmente se pretende realizar supone una consecuencia económica completamente distinta y extraordinariamente más gravosa que la que se me comunicó antes de contratar. La normativa de protección de consumidores exige que la información precontractual relevante sea clara, comprensible, veraz y suficiente, y regula la integración en el contrato de determinadas condiciones económicas y jurídicas ofrecidas al consumidor antes de contratar. Asimismo, las condiciones generales están sometidas a exigencias de transparencia, claridad, concreción y sencillez. Resulta especialmente relevante que no me limite a alegar desconocimiento de una cláusula contractual: antes de contratar pregunté expresamente por las consecuencias de superar el kilometraje y recibí una respuesta escrita concreta y diferente de la consecuencia que ahora se pretende aplicar. SOLICITO Primero. Que se acepte la entrega del vehículo y se proceda a la cancelación íntegra de la financiación, sin exigirme el pago de la cuota final de 21.722,57 euros, atendiendo a la información precontractual incorrecta y contradictoria que me fue facilitada por el propio vendedor/intermediario antes de la firma del contrato. Subsidiariamente. Para el supuesto de no aceptarse lo anterior, solicito que se respeten las condiciones expresamente comunicadas por escrito antes de la contratación, aceptándose la entrega del vehículo y aplicándose únicamente la penalización de 0,03 euros por cada kilómetro de exceso, al encontrarse mi exceso de kilometraje por debajo del 30 % indicado en dicha comunicación. En ningún caso acepto ni reconozco que proceda exigirme automáticamente la cuota final de 21.722,57 euros en estas circunstancias. Asimismo, solicito que, mientras se tramita y resuelve esta reclamación: • no se efectúe ningún cargo correspondiente a dicha cuota final; • no se inicie procedimiento de recobro alguno respecto de la misma; • no se comunique ninguna supuesta deuda derivada de esta controversia a sistemas de información crediticia o solvencia patrimonial; • y todas las comunicaciones relativas a este asunto se realicen por escrito. Adjunto a esta reclamación copia del contrato de financiación y del intercambio de correos electrónicos mantenido antes de la contratación, en el que consta expresamente la información anteriormente mencionada. Solicito una respuesta motivada y por escrito, pronunciándose específicamente sobre la contradicción existente entre la cláusula que actualmente pretenden aplicar y la información proporcionada por su representante antes de la formalización del contrato. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo expresamente el ejercicio de cuantas acciones me correspondan en defensa de mis derechos como consumidora, incluyendo la presentación de reclamaciones ante los organismos de consumo competentes y, respecto de la entidad financiera, ante el Banco de España, una vez cumplidos los requisitos previos aplicables. Atentamente, Manuela Stefania Stoica
Incumplimiento de oferta vinculante en instalación de cargador asociada a la compra de vehículo
Estimados/as señores/as: El 23/12/2025 adquirí un vehículo BMW en el concesionario BMW Oliva Motor Girona bajo una campaña comercial que incluía la instalación del cargador BMW Wallbox Plus en mi domicilio. El vehículo me fue entregado el 02/01/2026 en condiciones claramente deficientes de limpieza e higiene, presentando suciedad visible en puertas, asientos, alfombrillas y consola central. Esta situación dañó gravemente la experiencia de entrega y resulta especialmente impropia e inaceptable en un concesionario oficial BMW, marca que fundamenta su posicionamiento en el mercado en unos estándares de calidad, cuidado del detalle y experiencia premium. Una entrega en estas condiciones no debería producirse bajo ningún concepto en un concesionario oficial y menos aún tratándose de una marca que lleva por bandera su estatus premium. Posteriormente, el propio concesionario reembolsó el coste de una limpieza integral, reconociendo de facto dicha deficiencia. Con posterioridad a la compra, el propio concesionario me remitió un documento denominado “Resumen de Pedido 3CP – Transaction-ID 81587”, emitido a mi nombre y asociado a mi vehículo, en el que se establece un precio base de 1.575 € (IVA incluido) y se detalla que la instalación incluye, entre otros conceptos, el Smart meter para el balanceo y reparto inteligente de la energía, así como la legalización de la instalación. Sin embargo, el 02/02/2026 la empresa instaladora designada por BMW (Emovili Spain, S.L.) me envía un presupuesto donde se me pretende cobrar de forma independiente el concepto “Balanceo INEPRO Mono-Phase Meter”, pese a figurar incluido en el documento anteriormente citado. Al trasladar esta incidencia al concesionario, se niega la validez del documento remitido y se me indica verbalmente que el importe cubierto por BMW sería de 1.200 €, cifra que no aparece reflejada en ningún documento contractual y que contradice el Resumen de Pedido 3CP de 1.575 €. Me pongo en contacto con ustedes porque considero que existe un claro incumplimiento de una oferta vinculante asociada a la venta del vehículo, así como una gestión comercial y postventa deficiente. Adjunto documentación acreditativa: Resumen de Pedido 3CP, captura del envío del documento por parte del comercial, presupuesto de Emovili y justificante del reembolso de la limpieza del vehículo. SOLICITO el cumplimiento íntegro de la oferta, asumiendo BMW el coste del balanceador incluido en la instalación, así como el respeto al importe base de 1.575 € indicado en el documento remitido. Adicionalmente, SOLICITO una compensación económica razonable por las molestias ocasionadas, el tiempo invertido en gestiones, la deficiente experiencia de entrega del vehículo y la incorrecta gestión postventa. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente.
Reparación de coche sin presupuesto ni información.
Tengo el coche en el taller desde el 5 de septiembre de 2024 y a día de hoy (5 de octubre 2024) no tengo información, no tengo presupuesto y es imposible contactar con el taller, no contestan ni devuelven la llamada. Me está ocasionando gastos por todo el tiempo del que no dispongo de coche, ya que es el método de transporte que utilizo para ir a trabajar diariamente.
Factura abusiva y falta de respeto
El motivo de mi queja, se debe a una factura excesiva y abusiva por parte de BMW Oliva Motor en Las Gavarres (Tarragona).Llevé el coche a reparar, ya que no iba bien. Me comentaron que se rompió la cadena de distribución, cosa que no requiere mantenimiento ni se suele romper y menos con 120.000 km que tiene mi coche.Me dijeron en un principio que saldría la reparación por unos 3000€, pero que tienen que abrir el coche para ver bien los daños.Ahora resulta que hay que cambiar el motor entero, ya que al romperse la cadena, ha dañado el motor y otras piezas.La factura asciende a más de 7.000€, para un coche de 12 años y con unos 120.000 km.Me parece absolutamente abusivo, un auténtico robo, ya que si las cadenas no se rompen, ¿a qué se debe que la mía se haya roto?Como tengo el coche por necesidad, ya pagué 4.000€ de la factura, para que empezaran a arreglar el coche.Hoy día 13/02/19, han llamado diciendo que ya está listo.Así que tal y como se ha acordado se ha hecho una transferencia, finalmente de unos 9.000€, ya que había otras cosas necesarias, según ellos.Después de pasar por este mal trago, hemos ido a recoger el coche con el resguardo de la transferencia y a las 16:03 nos ha dicho un mecánico, que no nos pueden entregar el coche hasta que a ellos no les aparezca el dinero en su cuenta. Ya que en otras ocasiones, otras personas, han devuelto la transferencia, así que nos han tratado de gentuza que va estafando por ahí. Cuando son ellos los que me hacen pagar todo eso, en una reparación de un coche que no vale eso en el mercado.Así que me he vuelto a mi casa, que está a 30 km de distancia, sin coche, después de haber pagado dolorosamente el resto de la factura.Hemos pedido ver el coche y el motor, lo han encendido y el coche no suena nada bien y s elo hemos comentado, nos dicen que eso es normal.Al apagar el coche hay un ruido extraño también, que es normal, según ellos, cuando mi coche no hacía esos ruidos raros y se supone que TODO es nuevo.No entiendo nada. Me dicen que haga 1000km y que lo vuelva a llevar que, en teoría, esos ruidos desaparecen.Me siento humillada y estafada.Es indignante que se trate así a alguien que está pagando rigurosamente todo lo que están pidiendo.Me parece muy mal el trato recibido.