Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
SOLICITUD DE MEDIACION
Pola de Lena, 23 de junio de 2025 A/A Servicio de Atención al Socio – Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Solicitud de orientación y mediación – Habitación juvenil defectuosa (pedido de 15 de febrero de 2025, según albarán) Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para exponerles los hechos que detallo a continuación y solicitar su orientación –y, en su caso, su mediación– frente a Muebles La Factoría (almacén de Meres, Siero Asturias). El 24 de abril de 2025 se instaló en mi domicilio una habitación juvenil cuyo coste total ascendió a 4433 € (precio que el propio vendedor calificó de ajustado a un producto final como "alta calidad"), pero que presenta graves defectos de fabricación y montaje que la hacen de una utilidad muy alejada de lo solicitado. Si bien no cuestionan la existencia de ciertos defectos, sí se niegan a rehacer los módulos cuyas dimensiones no se corresponden con las que figuraban en el diseño facilitado, amparándose en supuestos "estándares de fabricación" y atribuyendo la discrepancia a una supuesta mala interpretación por nuestra parte de sus esquemas técnicos. 1. Relato cronológico de los hechos 15 02 2025 Previamente habíamos visitado la tienda, hasta en 2 ocasiones para ver que el producto se adaptaría a nuestras necesidades para la habitación de nuestro hijo y se nos indicó que, para poder formalizar el encargo, era imprescindible medir la habitación en nuestro domicilio. Ese día el comercial de Muebles La Factoría, Don José Antonio, acude a nuestra casa, toma las medidas y asegura la viabilidad de todas las adaptaciones solicitadas. 24 y 25 02 2025 Recibo por WhatsApp los planos y renders de la habitación. Tras solicitar un cambio de color en los frentes puesto que estaban realizados acorde a la petición, apruebo la propuesta y abono el 40 % del precio en concepto de señal, para que se haga el pedido a fábrica. 05 03 2025 El vendedor me informa que el cajón más grande de debajo de la cama no podrá ir en el centro, sino en uno de los extremos; asegura que se trata únicamente de un cambio estético y que la capacidad interior no se verá afectada. Acepto dicha modificación. Acepto porque afirma que la capacidad no variará. 24 04 2025 Se realiza la instalación. Ese mismo día comunico al instalador y al vendedor diversas deficiencias: se deja sin montar el lateral de la cama porque presentaba defectos además de venir preparado el interruptor del punto de luz indirecta al lado contrario en el que se había solicitado ya que estaba a los pies de la cama en vez de en la cabecera. También se comprueba que la estantería interior del armario, por su reducido fondo y la forma de apertura de la puerta, resulta prácticamente inaccesible, entre otros problemas (ver apartado 2). 25 04 2025 Envío un dossier fotográfico al vendedor y mantengo una reunión en tienda. Reconoce los problemas y promete gestionarlos con el fabricante. 16 05 2025 Visita el representante de Montes Design en Asturias, a nuestro domicilio y confirma in situ todas las deficiencias y queda en enviar un plan de corrección que nunca llega. 09 06 2025 Recibo correo de Muebles La Factoría en el que comunican que únicamente acceden a sustituir las piezas que presentan daños físicos, rechazando rehacer los módulos cuyas dimensiones no se ajustan a lo solicitado. Argumentan que dichas discrepancias se deben a sus "estándares de fabricación" y a una supuesta mala interpretación por nuestra parte de los dibujos facilitados. 16 06 2025 La habitación continúa inacabada, además hay determinadas partes que no se pueden usar, está pendiente ver como van a solucionar los mas de 5 cm de hueco entre la cama y el armario, tanto por lo estético como por lo funcional, al pegar la puerta del módulo zapatera con la pared. El vendedor no aporta nuevas soluciones. 23-06-2025 Tras conversación telefónica la semana anterior, se queda para el montaje de lo que está pendiente el lunes 23 a las 16:00, pero sin saber lo que la empresa va a modificar o reparar. Se recibe llamada que vendrán más tarde, sobre las 16:30, finalmente llegan a esa hora y permanecen hasta las 19:30 horas. Reparan algunas deficiencias, pero queda pendiente las siguientes: • Dos cajones del frente del armario a los que les tenían que haber cambiado los tiradores, no los han traído, los tiradores embutidos con el mecanizado de fábrica, según dicen no se pueden extraer, ya que se estropearían los tiradores y no ajustarían, debiendo traer estos cajones nuevamente. • Poner una tapeta entre el armario y la pared para tapar el hueco de más de 4 centímetros, puesto que han tenido que desplazar el armario hacia la cama. Existen otras deficiencias, que son las que más restan utilidad a la habitación, que no van a hacer nada al respecto: • La altura del maletero. • La anchura de la estantería interior del armario, que es inservible y no se puede usar con el fin que se pidió que fuese para ropa doblada y que además supuso un suplemento en coste la instalación de baldas interiores inservibles. Además, este hueco inicialmente estaba pensado para ropa larga de colgar en barra que no se nos facilitó la misma aun siendo de serie. • La altura de la cama y la capacidad de los cajones de ella. 2. Deficiencias esenciales detectadas I. Cama alta con cajones: altura útil interior 13 cm (pactada ≥30 cm) ⇒ se pierde más del 50 % de capacidad. II. Estantería interior con fondo real 24 cm (solicitados 38 cm) y puerta corredera que bloquea el acceso. III. Maletero y barras de colgar situados a 215 cm y 210 cm; un menor no llega sin escalera. Aunque ha bajado una barra, el espacio que resta es inservible y la otra no se puede bajar. IV. Hueco de más de 4 cm entre armario y pared que queda a la vista; al tratarse de una habitación a medida, ese espacio debía quedar totalmente cubierto para evitar huecos antiestéticos y acumulación de suciedad. V. Múltiples manchas de grasa en los paneles, lo que se obligó a dedicar horas a la limpieza. 3. Derechos vulnerados I. Falta de conformidad del bien con lo pactado (arts. 115 116 TRLGDCU). II. Reparación o sustitución no efectuadas en un plazo razonable III. Información omitida sobre limitaciones técnicas que condicionan la funcionalidad y que nos informaron se podían realizar. 4. Solicitudes a la OCU I. Orientación clara sobre los pasos inmediatos a seguir (reclamación oficial, arbitraje de consumo o demanda judicial). II. Modelo de requerimiento fehaciente (burofax/carta certificada) III. Criterios para calcular los daños y perjuicios (pérdida de uso, tiempo invertido, gastos de limpieza y gestiones). IV. Mediación con Muebles La Factoría, si lo consideran oportuno. 5. Documentación que se adjunta I. Presupuesto y pedido inicial. II. Planos y renders aprobados (WhatsApp 24 25 02 2025). III. Reportaje fotográfico de todas las deficiencias. IV. Copia de mensajes y correos intercambiados con vendedor y fabricante. V. Parte de montaje firmado el 23-06 2025. 6. Datos de contacto Nombre: Álvaro Godos Pozo. DNI: 09797458X Dirección: Calle Robledo 25B 5ºC 33630 POLA DE LENA ASTURIAS Tel.: 619011603 · E mail: cazurroymas@yahoo.es Sin otro particular y quedando a su disposición para cualquier aclaración o envío de documentación adicional, les saludo atentamente.
MONTAJE DEFECTUOSO Y SERVICIO PÉSIMO
A principios de enero de 2025 encargamos en tienda de Muebles La Fábrica una habitación para nuestro hijo, con el abono de una gran cantidad de su importe. Nos dijeron que en máximo dos meses estaría montado, pero no recibimos ninguna notificación del retraso de más de un mes. El 3 de abril nos solicitaron pagar el importe que quedaba pendiente, antes de su montaje. Solicité, ante la desidia de la vendedora todos estos meses, pagar cuando estuviera correctamente montado, pero no nos lo permitieron. Pagamos la totalidad y el equipo montador acudió con parte del pedido defectuoso. Prometieron dejarlo correctamente montado en un plazo de dos semanas. Tras diversas reclamaciones, el 6 de mayo la vendedora me indicó que para el 15 de mayo estaría montado con los elementos correctos. Hoy es 30 de mayo y no se han puesto en contacto con nosotros. El importe está totalmente pagado y la habitación a mitad de su montaje. La vendedora no nos contacta ni nos informa de la fecha de montaje. Cuando reclamamos, apela a la garantía, pero ya hemos abonado todo el servicio sin que se nos haya realizado de manera correcta. Hace casi 6 meses desde que iniciamos este proceso y nos parece una pésima atención tanto el servicio como el resultado hasta el momento. Solicitamos el montaje correcto de manera inmediata o emprenderemos acciones legales.
Publicidad en tienda poco transparente. Proceso de venta no fiable
Publicidad dispar y poco transparente en sus precios de exposición y catálogo. He tenido una incidencia en la compra de un mueble de salón en el que han entregado una vitrina más pequeña que la solicitada conforme a la exposición. Me requieren un pago adicional para subsanar el error de entregar un mueble más pequeño que al solicitado y expuesto, reconociendo el vendedor que es cumpla suya por indicar un mueble de dimensiones inferiores en el pedido sin indicárnoslo en ningún momento. Solicito la justificación del importe que dicen que debo abonar por haberse equipado y montar un mueble más pequeño y no nos facilitan ningún dato. Indican que una composición de tienda tiene un "descuento adicional" frente al catálogo, que ni está publicitado ni comentado en el proceso de compra. El mueble de la exposición tenía un precio de 1.999 euros (sin el descuento de día sin iva que tienen vigente para todas las compras), pero sin descomponer ni facilitar el precio de cada una de las piezas, aunque haya sido requerido el desglose para compararlo con la gestión de compra realizada. Como argumento comercial, tras la reclamación no resuelta en tienda física y sin facilitar los precios de la composición de la exposición, dicen que si haces una variación o quitas un mueble de los que hay puede que incluso salga más caro que el precio anunciado. No hay fiabilidad en el proceso de compra. Publicitan unos precios con unos supuestos descuentos para gestionar otros pedidos de forma que es imposible conocer si el precio anunciado es el que te aplican o no en la gestión de venta. Reclamamos la entrega del mueble vitrina de 120 cm como fue solicitado en la gestión de venta y está en la exposición sin tener que pagar ningún importe adicional, ya que el producto entregado es de dimensiones inferiores a lo requerido y pagado. Igualmente, solicitamos el desglose de la composición en exposición para compararlo con la gestión de venta realizada, de forma que se puedan entender las diferencias en precio. Se ha de reseñar que la gestión de venta firmada y facilitada por la empresa es el documento con fecha 11/01/2025 donde sólo hay 2 líneas por cada una de las composiciones solicitadas. El pasado mes de marzo, tras la entrega defectuosa del mueble y a petición nuestra, nos facilitan tanto el desglose de la gestión de compra con todos los detalles y la factura. En ningún lado se publicita que los precios de exposición son para composiciones exactas ni verbalmente comunican las variaciones.
Fecha de entrega y montaje defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de enero de 2024 adquirí en su tienda un sofa, un mueble de salón y unos cojines. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, no se ha podido finalizar el montaje de los elementos contratados hasta finales del mes de Julio de 2024. . La aceptación del pedido se realizó sobre un boceto que nada tiene que ver con elementos montados con retraso en nuestra casa, además de la perturbación que nos ha ocasionado el no tener los bienes en plazo ni en forma. SOLICITO la indemnización por parte de Muebles la Fábrica por el retraso ocasionado de un 20% del total de la compra así como de los intereses de demora por el anticipo de la totalidad de la compra para poder formalizar la reserva. Sin otro particular, atentamente. Iñaki Ibarra Arias
MUEBLES LA FÁBRICA: MONTAJE DEFECTUOSO Y SERVICIO-TRATO DEPLORABLE
MOTIVO DE LA QUEJA: el montaje de la cama de mi hijo es defectuoso al parecer por fallos en la fabricación. Muebles la fábrica se demora meses en la respuesta sin mostrar interés ni profesionalidad en la reparación. Tras perseguir el tema sin éxito, solicitamos cesar la compra y que se nos devuelva lo abonado (61% del valor total). Muebles la fábrica se niega, alegando que ha pasado mucho tiempo y que no es posible. CONSECUENCIAS: mi hijo no puede dormir en su cama por estar pendiente la reparación de ésta. No sólo por el fallo de fabricación si no por defectos en un elemento de seguridad (barrera anticaida). Así pues, no podemos hacer uso del producto comprado, ni devolver el producto, ni recuperar el dinero entregado a cuenta. PASOS: - 28/09/2016: procedemos a la compra del producto. Se abonan 350 eur a cuenta para formalizar el pedido acordando pagar el resto tras la entrega y el montaje. - 17/10/2016: Muebles la fábrica procede a montar la cama. Al montar los cajones, éstos están alineados con el conjunto y proponen hace un apaño in situ. Nos negamos pues supone deteriorar el producto nuevo. Tras dos horas de montaje, nos dicen que tienen ordenes de llevarse el producto si no pagamos. Acordamos dar 500 eur más a cuenta. Se llevan sólo los cajones y piden unos nuevos a fábrica.- Diciembre 2016: Muebles la fábrica viene a montar los cajones. Al montarlos, siguen sin estar alineados. Mismo defecto. Tras nuestro enfado, solicitamos hablar con un responsable para mostrar nuestra queja, ya que los montadores no tienen poder de decisión. Al día siguiente recibo llamada de los montadores disculpándose de lo sucedido. Vuelvo a transmitir que no quiero gestionar el tema con ellos si no con algún responsabe de la empresa. No recibo más llamadas. Tras varios días, llamo a muebles la fábrica para ver como está el tema y me informan que han pedido otros cajones nuevos.- 13/03/2017: tras la demora en la fabricación, vuelvo a contactar con muebles la fábrica para ver el estado de la reparación. Consigo contactar con la comercial que nos vendió el producto, Maria Jesus. Le transmito mi queja, mi decepción y desesperación, pues vemos que a pesar de los cajones, la barrera de seguridad no es segura, de manera que no podemos utilizar el producto para su fin, esto es que mi hijo de 2 años y medio duerma en ella. Maria Jesús me transmite que no me preocupe que ella se encarga y que le envie fotos por whatsapp para entender los dos problemas (cajones desalineados y barrera de seguridad defectuosa). Procedo a hacer fotos y enviarlas. - 27/03/2017: vuelvo a ponerme en contacto con Maria Jesus de Muebles la Fabrica via whatsapp solicitando estado de avance de la incidencia. Al día siguiente llamo por teléfono. Me atiende Maria Jesús y me comenta que es que prefieren pasar los montadores a ver el problema. Quedamos para el 29/03/2017 a las 16:30. Ese día, mi marido está en casa una hora esperando. Al no aparecer, decidimos anular el pedido y devolver el producto. Hemos estado dispuestos a esperar 6 meses para que solventaran el tema, pero ya no aguantamos más. Consigo hablar con Maria jesús trasladandole nuestra decisión y me comenta que como ya ha pasado mucho tiempo, no se aceptan devoluciones. Ha pasado mucho tiempo por falta de competencia, profesionalidad e interés por su parte. Mi marido se presenta en muebles la fábrica al día siguente para hablar con el director y mostrar nuestra queja. No está disponible. Maria Jesús nos dice que ellos están dispuestos a repara lo ocurrido. - Mayo 2017: nuestra cama sigue sin arreglar. Aun pidiendo que nos la arreglen y pagamos lo que queda, Muebles la Fábrica se niega a hacer nada si no pagamos por adelantado. Nos sentimos engañados, defraudados y vilipendiados por muebles la fábrica. Se trata de un producto de uso necesario para que duerma nuestro hijo de 2 años y medio. No han tratado el tema con ningún tipo de profesionalidad ni sensibilidad hacia el cliente. Deseamos que se lleven el producto de inmediato y reembolso total. El tiempo perdido y un trato adecuado y sensible no nos lo van a devolver.