R. A.
19/01/2026

Instalación patas somier

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con la compra de varios muebles, entre ellos una cama completa, realizada en su establecimiento del Puerto de Santa María. Como recordarán, la cama ,de 160, incluía un somier con cuatro patas en las esquinas y patas centrales para mayor estabilidad y robustez. En el momento de la instalación, se constató que las patas centrales suministradas no eran las correctas, ya que resultaban demasiado cortas y no llegaban a apoyar en el suelo. Los operarios que realizaron la instalación se comprometieron a subsanar este defecto en un breve plazo de tiempo. Sin embargo, tras otra visita posterior, las patas suministradas seguían sin ser las adecuadas, tampoco llegaban al suelo y por tanto no cumplían su función. Desde entonces, he realizado numerosas reclamaciones, tanto telefónicas como por WhatsApp (tengo todas las conversaciones), sin que hasta la fecha se haya solucionado el problema. En septiembre de 2025, un operario de su empresa, revisó la situación , tomo las medidas y se comprometió a instalar las patas correctas en el plazo de una semana, compromiso que tampoco se cumplió. Tras este largo periodo de tiempo , en el que reclamado varias veces la actuación, y ante la falta de soluciones, he perdido la confianza en su capacidad para resolver este problema de forma satisfactoria. Por lo tanto, les solicito lo siguiente: 1. Desisto de la instalación de las patas centrales por parte de su empresa. 2. Solicito una compensación económica por las molestias, el tiempo perdido y el incumplimiento de sus compromisos. Dicha compensación deberá ser suficiente para cubrir el coste de adquirir unas patas adecuadas por mi cuenta, además de una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. En caso de que no atiendan a mi reclamación en el plazo de 15 días a partir de la recepción de esta comunicación, me veré obligado a presentar una reclamación ante la OCU , de los cuales tengo todo el asesoramiento, y a emprender las acciones legales que considere oportunas en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, Atentamente,