Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
DEVOLUCION 3000 € POR RESERVA COMPRA VIVIENDA
En febrero de 2023 pagué 3.000 € a APROPERTIES VALENCIA por la reserva para la compra de una vivienda de VPO en Paterna (Valencia). Por sus servicios profesionales la inmobiliaria cobraría un 3% del valor de la compra-venta. Tras demostrar claramente la inmobiliaria su falta de profesionalidad y mala praxis en su actuación (no entregar documentación contractual importante, modificar unilateralmente la reserva sin comunicárnoslo, presentarnos varios borradores del contrato de arras incorrectos, que no respetaban fielmente lo acordado en la hoja de reserva y que nos perjudicaban), nos asustamos y decidimos no comprar la vivienda. Exigimos la devolución de los 3.000 € de la reserva y nos aseguraron que así sería, primero en persona y luego por email. Pero tras numerosas reclamaciones (en persona, ante Consumo a los que ni siquiera contestaron y luego por email) no han devuelto el dinero. Además, luego supimos que no podíamos comprar la vivienda por ser de VPO, nosotros no cumplimos los requisitos exigidos por la GVA para la compra de viviendas VPO. Se lo dijimos a la inmobiliariay su contestación es que ellos no hicieron nada mal al no comunicarnos los requisitos para la compra de VPO, porque ellos no son "asesores inmobiliarios". Menos mal que renunciamos a la compra de haber firmado y pagado la arras las consecuencias serían mucho más graves Nuestra intención es demandar judicialmente a la inmobiliaria para solicitar la devolución de los 3.000 €, la inmobiliaria alega que el dinero lo entregaron a la parte vendedora como indica la hoja de reserva, pero pensamos que la responsable es la inmobiliaria dado que iba a cobrar por unos servicios profesionales que demostró no cumplir, además de haber modificado (escribiendo a mano) la hoja de reserva a favor de la parte vendedora sin habernos consultado ni comunicárnoslo (no debería haber transferido el dinero a la parte vendedora hasta que nosotros no firmáramos la modificación de la hoja de reserva).