DEVOLUCION 3000 € POR RESERVA COMPRA VIVIENDA

Ejecución del servicio

V. L.

A: Aproperties Real Estate

22/08/2024

En febrero de 2023 pagué 3.000 € a APROPERTIES VALENCIA por la reserva para la compra de una vivienda de VPO en Paterna (Valencia). Por sus servicios profesionales la inmobiliaria cobraría un 3% del valor de la compra-venta. Tras demostrar claramente la inmobiliaria su falta de profesionalidad y mala praxis en su actuación (no entregar documentación contractual importante, modificar unilateralmente la reserva sin comunicárnoslo, presentarnos varios borradores del contrato de arras incorrectos, que no respetaban fielmente lo acordado en la hoja de reserva y que nos perjudicaban), nos asustamos y decidimos no comprar la vivienda. Exigimos la devolución de los 3.000 € de la reserva y nos aseguraron que así sería, primero en persona y luego por email. Pero tras numerosas reclamaciones (en persona, ante Consumo a los que ni siquiera contestaron y luego por email) no han devuelto el dinero. Además, luego supimos que no podíamos comprar la vivienda por ser de VPO, nosotros no cumplimos los requisitos exigidos por la GVA para la compra de viviendas VPO. Se lo dijimos a la inmobiliariay su contestación es que ellos no hicieron nada mal al no comunicarnos los requisitos para la compra de VPO, porque ellos no son "asesores inmobiliarios". Menos mal que renunciamos a la compra de haber firmado y pagado la arras las consecuencias serían mucho más graves Nuestra intención es demandar judicialmente a la inmobiliaria para solicitar la devolución de los 3.000 €, la inmobiliaria alega que el dinero lo entregaron a la parte vendedora como indica la hoja de reserva, pero pensamos que la responsable es la inmobiliaria dado que iba a cobrar por unos servicios profesionales que demostró no cumplir, además de haber modificado (escribiendo a mano) la hoja de reserva a favor de la parte vendedora sin habernos consultado ni comunicárnoslo (no debería haber transferido el dinero a la parte vendedora hasta que nosotros no firmáramos la modificación de la hoja de reserva).

Aproperties Real Estate

A: V. L.

05/09/2024

N.º DE CASO 10835938REFERENCIA: @@REF_ID@8113b0e39a040bb90d@REF_ID@@Estimado Señor Lahoz.Por la presente nos dirigimos a Usted en respuesta a su reclamación efectuada a través de la Organización OCU en fecha 22 de agosto de 2024 y que contestamos por lo misma vía como así se solicita.EXPONE:I.-Que en fecha 14 de febrero de 2023 se formalizó entre D. VICENTE LAHOZ ORTEGA, mayor de edad, con DNI n.º 20.490.364-D, en calidad de Parte Compradora con La Agencia ( APROPERTIES REAL ESTATE ASSETS VALENCIA S.L) documento de paga y señal por el cual la primera se comprometía a abonar la cantidad de 3.000 euros por la adquisición del inmueble sito en Calle Vicente Mortez nº 92-3 Pya 15 de Paterna (Valencia)II.-Que la Parte Compradora transfirió la cantidad de 3.000 euros en La Agencia en concepto paga y señal, la cual fue inmediatamente transferida a D. FERNANDO BOSCH BOLTA y a D. ª MARÍA DEL CARMEN ZARAGOZA, Parte Vendedora, conforme al acuerdo suscrito en el Documento de Paga y Señal, anteriormente mencionado.III.-Que La Agencia actuó en todo momento con diligencia y conforme a lo pactado, procediéndose a la transferencia de los 3.000 euros a la Parte Vendedora de manera inmediata, cumpliendo con nuestra función de intermediarios. Y por ello, en la Agencia no disponemos de dicha cantidad ya que fue entregada a la Parte Vendedora, de acuerdo con las condiciones escidas en la intermediación. En consecuencia, la devolución de los 3.000 euros no corresponde exigirla a la Agencia al no obrar dicha cantidad en su poderIV.- Que considerando lo anteriormente expuesto, entendemos que no existe fundamento legal para reclamar la devolución de los 3.000 euros a Aproperties, puesto que hemos actuado conforme a nuestras obligaciones contractuales y hemos tratado de conciliar a las partes, limitándonos a cumplir con nuestra labor de gestión.En virtud de lo expuesto,SOLICITA, se tenga por contestado el requerimiento efectuado.Fdo. Aproperties Real Estate Assets Valencia, S.LEnviat des de l'Outlook per a l'iOSDe: reclamar@notify.ocu.orgreclamar@notify.ocu.org en nom de l'usuari reclamar@ocu.orgreclamar@ocu.orgData d'enviament:dijous, d’agost 22, 2024 12:30 p.m.Per a:Meritxell Ribó meritxell.ribo@aproperties.esAssumpte:DEVOLUCION 3000 € POR RESERVA COMPRA VIVIENDA‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 05 septiembre 2024