Informe

Redes sociales y privacidad

17 diciembre 2013
rrss

Las redes sociales son una gran herramienta de comunicación, pero si no quieres que te controlen tienes que controlarlas. Muchos se sumergen en ellas y terminan ahogados, compartiendo su intimidad con extraños. Coordenadas básicas para salir a flote. 

Salir: ¿marcharse sin dejar huella?

Romper con una red social es complicado. Todas nos permiten darnos de baja, pero no está claro que los datos personales que han ido almacenándose sean completamente borrados. 

 

Facebook

Facebook

No es fácil encontrar la opción para darse de baja.

Primero hay que pulsar en el icono-tuerca (arriba a la derecha). Después, seleccionar en el desplegable "Configuración de la cuenta" y de las subpestañas del margen izquierdo "Seguridad". El último apartado de esa sección (y el único que no está resaltado en negrita) es "Desactiva tu cuenta".

Desactivar no es eliminar. Si desactivas nadie podrá ver tu perfil, pero se reactivará cuando vuelvas a introducir tu nombre de usuario y contraseña en Facebook (conservándose intacta toda la información). Si lo que quieres es eliminar totalmente tu cuenta, este es el enlace: página para renunciar a Facebook.  

Twitter

Twitter

Pulsar el icono-tuerca del extremo superior derecha de la pantalla, elegir "Configuración" y llegar hasta el final del subapartado "Cuenta". La opción "Desactivar mi cuenta" está escondida en letra azulada bajo el gran botón de "Guardar cambios".

En este caso, desactivar la cuenta sí que equivale a borrarla, pero permanecerá activa 3 días antes de ser eliminada.

 

Tuenti

Tuenti

Debes acceder a la configuración de tu cuenta y seleccionar "Eliminar la cuenta de Tuenti". Podrás borrarla temporalmente (conservando fotos, comentarios, etc.) o definitivamente (sin vuelta atrás).

Es posible eliminar algunas partes de tu cuenta y preservar otras. Antes de completar el proceso, te llegará un correo electrónico en el que deberás confirmar tu decisión.