SUScripción cobrada no deseada
Hola , realice un pedido de 0.50€ el 20 de noviembre de 2025 para un test rápido de IQ, y desactivé la renovación automática. Sin embargo , me han enviado 3 cargos a mi tarjeta por importes de 29,99€ el 27 de noviembre de 2025, el 25de diciembre de 2025 y el 21 de enero de 2026 . No he dado mi consentimiento. Acabo de darme cuenta y he anulado la suscripción, pero les pido que me devuelvan las cuotas...se puede comprobar que no he usado ningún servicio desde el 20 de noviembre de 2025. Muchas gracias
Hace unos meses hice un test en la pagina de myIQ por 1 euro. Hoy me ha llegado el aviso de un cobro de 29,99. Por lo qué he comprobado los últimos meses y he visto que llevo varios meses perdiendo dinero sin yo enterarme. Por lo que lei es una suscripcion, pero yo no autorice dicha suscripcion. Ya les he escrito, me dejan cancelar la suscripcion automatica pero no quieren reembolsarme el dinero que me cobraron indebidamente. Pido que se me devuelva el dinero cobrado de forma indebida y que yo no autorice. Y que la pagina sea considerada entre las paginas de riesgo de cobros indebidos. Muchas gracias de antemano.
Cargo no autorizado
Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa “myIQ” por prácticas comerciales engañosas y por el incumplimiento de un reembolso confirmado por escrito. Los hechos son los siguientes: A través de un anuncio en Instagram realicé un test de inteligencia que indicaba de forma destacada un pago único de 1 € mediante Apple Pay y automáticamente fue subdividido en dos cobros de 0,50 €. Al tratarse de una cantidad mínima, procedí al pago entendiendo (ya que nada invitaba a lo contrario) que se trataba de un cargo puntual. Sin embargo, siete días después se realizó en mi tarjeta un cargo de 29,99 €. Reitero que en ningún momento se me informó de forma clara, visible y comprensible de que el pago inicial implicaba la contratación de una suscripción. Considero que esta práctica constituye un “dark pattern” o patrón engañoso de suscripción, contrario a la normativa de protección de consumidores y al deber de información previa clara y suficiente. Tras reclamar a la empresa, esta reconoció por escrito la cancelación de la suscripción y afirmó en repetidas ocasiones que había procesado un reembolso de 29,99 € a mi cuenta de PayPal, tal como les indiqué por la conversación mediante correo electrónico. No obstante: – El dinero no ha sido recibido en mi cuenta. – Se niegan a facilitar un identificador de transacción o prueba objetiva del supuesto reembolso. – Alegan de forma genérica motivos de “privacidad” para no aportar ningún justificante, lo cual resulta incompatible con los procedimientos habituales de PayPal. A día de hoy, la empresa sostiene que ha reembolsado el importe, pero no existe ninguna evidencia verificable de que dicho pago se haya realizado realmente. Ha transcurrido el plazo de tiempo advertido y siguen sin haberme compensado. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Evaluar la legalidad de esta práctica de captación mediante pago inicial simbólico seguido de suscripción no claramente informada. Asistirme en la reclamación del importe de 29,99 € indebidamente cobrado. Valorar la posible existencia de una práctica comercial desleal por confirmación falsa de reembolso. Adjunto, en su caso, las capturas de los cargos y la cadena completa de correos electrónicos intercambiados con la empresa. Muchas gracias.
Cargo ilegal
Hola, realice una consulta puntual de 1,5€ y ahora me cargan sin mi consentimiento por segunda vez un importe de 29,99€. Solicito el abono del cargo del 14/01/2026 por el mencionado importe de 29,99€ y la anulación de cualquier otro cargo futuro. Saludos.
No me devuelven la mensualidad
Hola , hice un test con esta aplicación y pagué 1 E, al mes me cobraron 29,99E. Les escribí y les expuse el problema , cancelaron la Suscripción pero no me devolvieron el Dinero. Es injusto pues yo no utilice la app más . Podría recuperarlo?
Cobro indebido
Hola, contraté el test de inteligencia de 1€ , en ningún momento hablaban de esos 29,99€ que me han cobrado a día de hoy. No firmé ningún contrato donde salía reflejado un cobro de 29,99€. Es una estaf a mYIQ.com, la verdad.
Cargo no autorizado
Mi reclamación es a través de la OCU y si no me dais una solución será por vía legal particular. Algo que publicitais a 1€ luego, por casualidad! genera una cuota mensual de 29,90€. Espero el reintegro a mi cuenta de los 89,70€ que me habéis cobrado y así finalizar está desagradable experiencia. Por lo visto aquí y en Google somos muchísimos los afectados por vuestra táctica.
Cargo no autorizado de 29,99€ tras test de 1€ en MyIQ: Incumplimiento del Art. 20 LGDCU
Datos del reclamante: Nombre: L. S. G. Correo de contacto: (Facilitado a la OCU en el formulario privado). Identificación de cuenta MyIQ: El correo electrónico vinculado a la suscripción y al cargo de 29,99 € NO se incluye en este texto para preservar la privacidad, pero consta claramente en los documentos adjuntos (ver en "Correo de cancelación" y las conversaciones con el soporte de myIQ). Fechas relevantes: - 16/12/2025 — Prueba puntual de 1 € (dos cargos de 0,50 €). - 23/12/2025 — Cargo no autorizado de 29,99 €. Exposición de los hechos: El 16/12/2025 accedí a la web myiq.com para realizar un test de personalidad anunciado como servicio puntual por 1 €, cuyo pago se dividió en dos cargos de 0,50 €. Tras completar la prueba, recibí un certificado que acreditaba la prestación del servicio único. El 23/12/2025 se me cargaron 29,99 € por una suscripción que no autoricé conscientemente. Cancelé la suscripción de inmediato y la empresa confirmó la cancelación por correo. Sin embargo, no se me ha ofrecido el reembolso del cargo de 29,99 €. En ningún momento se me informó de forma clara, visible o destacada de que el pago inicial de 1 € implicaba la activación automática de una suscripción ni de que existía algún tipo de renuncia al periodo de prueba. Fundamentos jurídicos: Según la Directiva 2011/83/UE y el Real Decreto Legislativo 1/2007, corresponde a la empresa demostrar que el consumidor prestó consentimiento expreso e informado para activar una suscripción y renunciar al derecho de desistimiento. En este caso, la empresa no ha aportado ninguna prueba verificable. El artículo 20 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios exige que el precio total, la existencia de renovaciones automáticas y las condiciones del servicio se presenten de forma clara, comprensible y destacada. Esta información no se mostró de forma visible durante el proceso de contratación. Pruebas aportadas: - Captura del cargo de 29,99 €. - Capturas de los cargos fraccionados de 0,50 € + 0,50 €. - Correo de confirmación de cancelación enviado por MyIQ. - Certificado recibido tras la prueba. - Correos intercambiados con soporte. - Extractos relevantes de los Términos y Condiciones. (Todos los documentos han sido ocultos en esta reclamación pública para evitar proporcionar datos personales, bancarios o identificativos. No se incluye ningún dato sensible en el cuerpo de esta reclamación). Petición concreta: Solicito el reembolso íntegro de los 29,99 € al método de pago original en un plazo máximo de 14 días naturales. Solicito que MyIQ aporte, antes de solicitar más datos personales, la siguiente documentación verificable: - Captura con marca de tiempo del checkout mostrado al usuario en el momento de la contratación. - Copia íntegra del correo de bienvenida supuestamente enviado, con cabeceras completas. - Logs de consentimiento vinculados a mi cuenta/email (IP, timestamp, acción realizada). Solicito confirmación escrita de que no se efectuarán más cargos y de que mis datos de pago serán eliminados conforme a estándares PCI-DSS. Contexto público y precedentes: Existen miles de quejas públicas contra MyIQ por prácticas similares. En plataformas como Trustpilot, la empresa acumula más de 60.000 reseñas, muchas de ellas denunciando cargos automáticos tras promociones poco claras. Asimismo, constan reclamaciones previas en la OCU y en portales internacionales como Şikayetvar y Xolvie, lo que evidencia un patrón reiterado de falta de transparencia y negativa sistemática a reembolsar. Solicitud a la OCU: Que la OCU medie para obtener la devolución de los 29,99 €, evalúe la posible existencia de una práctica comercial engañosa y, en su caso, inste a la empresa a modificar sus procesos de contratación para cumplir con la normativa europea y española de protección al consumidor. Hago pública esta reclamación para alertar a otros usuarios sobre el patrón de cargos de la empresa MyIQ (https://www.google.com/url?sa=E&source=gmail&q=MyIQ.com): lo que se promociona como un servicio puntual de 1 € acaba convirtiéndose en un cargo de 29,99 € sin un consentimiento claro y destacado. Mi objetivo es recuperar mi dinero y, a la vez, invitar a otros consumidores a revisar sus extractos bancarios si han interactuado con esta web. Agradezco a la OCU por proporcionar este altavoz público; su mediación es fundamental para frenar estas prácticas y proteger la transparencia en el comercio digital. Muchas gracias por vuestro apoyo.
Suscripción no autorizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en las siguientes fechas: 7 de septiembre, 14 de septiembre, 12 de octubre, 9 de noviembre y 7 de diciembre me han sido cobrados unos pagos no autorizados de 0,50 €, (el pago del 7 de septiembre) y de 29,99€ el resto de fechas indicadas, sumando un total de 120,46 € Estos cobros se han producido sin que haya mediado ninguna autorización por mi parte, habiéndose hecho a través de mi cuenta de Pay Pal, la cual está asociada a la siguiente dirección de email: piquerina@gmail.com SOLICITO me sea devuelto el importe íntegro de los 120,46€ totales que me han sido cobrados sin haber dado mi autorización a dicho cobro. Yo solo me suscribí a una prueba por 0,50 € el día 7 de septiembre y ese mismo día me cobraron otros 0,50 € (cobro no autorizado por mí). A la semana me pasaron otro cobro no autorizado de 29,99 ,. Dicho cobro se convirtió en una suscripción no autorizada, que me fue cobrada durante 4 meses (cobros de 29,99 €/mes). 29,99€ al mes durante 4 meses, más los 0,50 € cobrados sin permiso al principio hacen un total de 120,46€ Sin otro particular, atentamente.
COBRO SIN AUTORIZACIÓN
El pasado 17 de diciembr, accedí al sitio web MYIQ.COM para realizar un test de inteligencia (IQ). Tras finalizarlo, la plataforma ofreció la descarga de los resultados mediante el pago de una tasa única de 0,50€ (que, por cierto, se realizó dos veces seguidas). Procedí a realizar dicho pago bajo la creencia de que se trataba de una transacción puntual por un producto digital concreto (el informe del test). Sin embargo, hoy día 20 de diciembre de 2025, la empresa ha efectuado un cargo no autorizado en mi tarjeta bancaria por valor de 29,99€. 2. Fundamentos de la Denuncia Baso esta reclamación en los siguientes puntos: y Falta de Transparencia: La oferta de 0,50€ se presenta de forma destacada (solo 0,50, no 1€ como ha sucedido en mi caso), ocultando u omitiendo de forma clara que dicho pago inicia un periodo de prueba que deriva en una suscripción recurrente de 29,99€. Esta práctica contraviene el Art. 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, sobre la información previa al contrato. Ausencia de Consentimiento Expreso: En ningún momento durante el proceso de pago de los 0,50€ se me solicitó una aceptación explícita y separada para una suscripción mensual de cuantía superior. El cargo de 29,99€ se ha realizado de forma unilateral y sin mi consentimiento. Dificultad de Rescisión: La empresa utiliza "patrones oscuros" (dark patterns) para dificultar que el usuario sea consciente de lo que está contratando, buscando el error del consumidor. 3. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito a este organismo que intermedie para obtener: La anulación total de cualquier relación contractual con la empresa MYIQ.COM. El reembolso íntegro de los 29,99€ cobrados indebidamente. Que se investiguen estas prácticas por si fueran constitutivas de una infracción grave en materia de consumo. Está claro que no ha sido una malinterpretación particular viendo la cantidad ingente de reclamaciones que se están realizando relativas a esta empresa.