O. D.

Borrado de datos personales

Hoy 13 de FEBRERO me llamaron desde una compañía que decía ser ENDESA para ofrecerme una oferta de descuento en mi luz y gas por los error en la facturación por el cambio de comercializadora. Disponen de todos mis datos personales, mi dirección, el CUPS, etc. Lo siguiente que recibo es un SMS en el que aparece un enlace a una web www.tutarifaenergia.com seguido un SMS de CBARRIANO para la firma del documento de protección de datos, al que accedo y consiento engañado. Cuando me doy cuenta del engaño llamo a ENDESA y me confirma que es un engaño y no eran ellos. Quiero que borren todos mis datos de su sistema y no quiero recibir nada más de vuestra parte, ZEN ENERGIA o TUTARIFAENERGIA, que es una web detrás de la cual está la empresa CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. con NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico : info@consultoresbarriano.com y correo electrónico de protección de datos o Delegado de Protección de Datos: info@consultoresbarriano.com.

P. G.

CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Aprovecho la gran descripción de un compañero que ha tenido el mismo problema que yo, agradezco la comunicación tan clara que ha tenido. La empresa detrás de todo el entramado es CBARRIANO. Aquí les dejo los datos que he cogido de otra reclamación gracias a otro usuario: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Haciéndose pasar por Naturgy y ofreciendo descuentos con la empresa comercializadora Ahorro Zen Energía de la empresa Factor Energía, me han hecho el cambio de comercializadora de manera muy poco clara. Vi los reclamos de muchas otras personas y el modus operandi siempre es el mismo. Tener en cuenta que es una empresa colombiana pero llaman desde España (generalmente Barcelona). Durante el proceso de activación, envían SMS en donde si uno ve detenidamente van apareciendo nombres de diferentes empresas y páginas web tales como: -www.tutarifaenergia.com- www.luzserv.com (web detrás de la que está la empresa CBARRIANO) - CBARRIANO - ENERLUZ - FACTOR ENERGIA. Lamentablemente yo llegué al punto de efectivamente firmar el contrato, a pesar de todas las señales de engaño a lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con todos mis datos (hasta el IBAN y Cups de gas/electricidad) y fui víctima de la presión para firmar. Después de firmar investigué y me encontré con todas los reclamaciones y denuncias de internet.]  SOLICITO [1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitud].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.

DAR DE BAJA CONTRATO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace dos días recibí la llamada de un asesor de luz ofreciéndome un descuento sobre la factura de la luz si me cambiaba de compañía; adjunto los datos fiscales de otro consumidor afectado: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Rehacio a realizar dicho cambio, el teleoperador insistía e insistía hasta llegar al punto de agresividad. Constaban con todos mis datos, debido a que me aseguraban que eran mi distribuidora pero cambiaba la comercializadora. Constaban con mi teléfono, IBAN, dirección… Finalmente caí en el fra*de y la est*f* y firmé el contrato, espero que esta reclamación le sirva a futuros posibles estafados para que no ocurra. SOLICITO 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes Sin otro particular, atentamente

J. S.

Ahorro Zen Energía

El pasado martes 11 de Febrero me llamaron desde una compañía "Ahorro Zen Energía "para comentarme que habían observado un incremento en mi factura eléctrica importante y ofrecerme una oferta bastante ventajosa,además me correspondía ya una revisión de mi factura y que eran ellos la comercializadora asignada para tal fin,al aportarme datos personales como mi IBAN,DNI,EMAIL,CUPS...termine de "morder el anzuelo pensando que era alguna filial deENDESA(mi compañia),y que por eso tenían esa información en su poder). Me mandan un código de validación (desde la web de ENDESA),no lo lei(error).No se lo reenvíe pero creo que se lo dije" de viva voz"(no lo recuerdo),después me remite a otra persona(aleccionandome que responde da con "un si"o "un correcto y que no interrumpa,se inicia el cuestionario con bastantes dificultades de comunicación, no conseguía entenderlo,cortes constantes y nuevas llamadas,al final termina pero no estoy seguro de que consiguiera grabarme,porque ayer miércoles volví a recibir la llamada de la primera interviniente. Consciente ya del engaño después de hablar con PoliciaNacional y Endesa,discuto con ella y le digo que ya no estoy interesado,a lo que me amenaza con que ya he completado la validación y cuelgo.

V. E.

Descuento factura Energía 50%

Me han llamado de un teléfono móvil diciéndome que eran de mi compañía de energía (en mi caso Endesa) diciéndome que me ofrecían un descuento del 50% en la factura por la subida del iba. Me han enviado un sms para confirmar mis datos y el mensaje me ha llegado desde CBarriano. No he aceptado nada y he llamado a mi compañía y me han confirmado que eso era mentira.

R. E.
13/02/2025

Intento de estaffa y llamadas continuadas

Desde el año pasado esta empresa conocida por hacer phishing de varias compañías energéticas, intentaron colarme un contrato haciéndose pasar por Endesa y ofreciéndome unos descuesntos que luego no estaban en el contrato, lo curioso es que habían accedido a todos mis datos saltándose la ley de protección de datos española. Ya conocidos en España y en varios procesos, está compañía (Consultorías Barriano) con sede en Colombia aunque se anuncia como empresa española ya que dentro de su entramado poco legal tiene otra empresa madre en Murcia, sigue llamándome prácticamente cada día intentando que continúe con la contratación y amenazando de cortes de suministro etc. Así que pido que borren mis datos personales y dejen de llamarme por teléfono.

J. R.

contrato engañoso

Buenas, aprovecho la gran descripción de un compañero que ha tenido el mismo problema que yo, agradezco la comunicación tan clara que ha tenido. EST@FADORES CBARRIANO La empresa detrás de todo el engaño es CBARRIANO. Aquí les dejo los datos que he cogido de otra reclamación gracias a otro usuario: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Haciéndose pasar por Enerluz y Endesa y ofreciendo descuentos con la empresa comercializadora Ahorro Zen Energía de la empresa Factor Energia, me han hecho el cambio de comercializadora de manera engañosa. Vi los reclamos de muchas otras personas y el modus operandi siempre es el mismo. Tener en cuenta que es una empresa colombiana pero llaman desde España (generalmente Barcelona). Durante el proceso de activación, envían SMS en donde si uno ve detenidamente van apareciendo nombres de diferentes empresas y páginas web tales como: - www.luzserv.com (web detrás de la que está la empresa CBARRIANO) - CBARRIANO - ENERLUZ - FACTOR ENERGIA Lamentablemente yo llegué al punto de efectivamente firmar el contrato, a pesar de todas las señales de engaño a lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con todos mis datos (hasta el IBAN y Cups de gas/electricidad) y fui víctima de la presión para firmar. Después de firmar investigué y me encontré con todos los reclamos y denuncias por engaño a lo ancho y largo de internet. SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes

M. H.

Barriano Ahorrozen

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Solicito que me están amenazando la comercializadora Ahorrozen Barriato pues no tengo contrato ninguno y me llamaron para decirme que la comercializadora había cambiado yo el gobierno yo nunca me e cambiado de compañía del gas natural y sevillana por favor ayudarme a que no me cobren dicen ellos la penalización Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. P.
12/02/2025

Contratación abusiva Consultoría Barriano

Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para denunciar contratos abusivos que lamentablemente he firmado vía telefónica con CBARRIANO el lunes 10 de febrero. Aquí les dejo los datos que he cogido de otra reclamación gracias a otro usuario: CONSULTORÍABARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com. Vi los reclamos de muchas otras personas y el modus operandi siempre es el mismo. Me han llamado desde España y se han hecho pasar por ENDESA y ENERGIA XXI (mi comercializadora de electricidad) y me han preguntado porque no había contestado a correos diciendo que tenía errores o rectificaciones que aprobar en mis anteriores facturas. Después me han explicado que mi comercializadora actual estando domiciliada en Madrid pagaba un 15 a 18% en cada factura de peajes de transporte y distribución. Si cambiaba de comercializadora por una domiciliada en Aragón(vivo en Zaragoza) no tendría que pagar estos peajes. Ese dinero cobrado anteriormente se me lo devolvería poco a poco en las futuras facturas. Me prometen en mi primera factura un consumo de 0 y en las siguientes facturas el 50% menos hasta que me devolvieran todo el recargo. Accedo a recibir información y me dicen que la llamada será grabada. Acto seguido me remiten un SMS en el que aparece un enlace a una web de www.tutarifaenergia.comy como remitente CBARRIANO, y me dicen que es para la firma de un documento de protección de datos que firme. Previamente en la llamada supuestamente grabada me dicen que tienen mi NIE y los primeros 8 dígitos de mi cuenta corriente y me piden el resto. También me dan mis Cups de electricidad y gas de mis domicilios y de apuntarlos en un papel para la llamada de verificación de contratación. Durante el proceso de activación, envían SMS Certificado en donde si uno ve detenidamente van apareciendo nombres de diferentes empresas y páginas web tales como: -www.luzserv.com (web detrás de la que está la empresa CBARRIANO)- www.tutarifaenergia.com - CBARRIANO - ENERLUZ - FACTOR ENERGIA.  Lamentablemente, yo llegué al punto de efectivamente firmar los contratos, a pesar de todas las señales a lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (yen donde si uno hablaba e interrumpió cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con todos mis datos (hasta el IBAN y Cups de gas/electricidad) y fui víctima de la presión para firmar. Después de firmar investigué el día siguiente y me encontré con todos los reclamos y denuncias a lo ancho y largo de internet. Me he encontrado con estas denuncias en la OCU catalogándolas como engañosas. Curioso que disponían de muchos datos personales sin que yo se los aportara.   SOLICITO: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS personales, así que los de mi esposa para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales, así como los de mi esposa, de sus sistemas y bases de datos, nombre completo, NIE o DNI, dirección, Cups, cuenta bancaria, así como otros datos que puedan tener de nuestras personas. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento de mis contrataciones, tal como corresponde lo antes posible, ya que lo estoy solicitando antes de los 14 días naturales que dispongo por ley. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes. Sin otro particular, atentamente

E. D.
12/02/2025

CBARRIANO. Problemas con el desistimiento del contrato

El día 11 de febrero de 2025 recibí una llamada de una persona que decía ser de mi compañía eléctrica (Repsol) y que necesitaban hacer una actualización de mis tarifas porque habían cambiado el convenio con la comercializadora. Yo les dije que no quería cambiar de compañía y me dijeron que no era un cambio, sino una actualización de las tarifas. Primero me enviaron un SMS de CBARRIANO (CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ - datos obtenidos gracias a otros usuarios que se han encontrado con el mismo problema-). En dicho mensaje me dicen que tengo que firmar la recepción del código de seguridad, que me envían para posteriores comunicaciones con ellos. Pero, al parecer, según comentan otros usuarios, es un contrato de privacidad, del que no he podido descargar copia porque al pinchar el enlace del SMS aparece que el documento no está disponible porque está firmado. Lo siguiente que recibo es un SMS en el que aparece un enlace a una web de CENTROTEL FACTOR ENERGÍA al que, lamentablemente, también accedo y consiento engañada, llegando a firmar el contrato, a pesar de todas las señales de posible engaño lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con TODOS mis datos (Cups de electricidad y gas, DNI, dirección) y fui víctima de la presión para firmar. Si bien cuando me pidieron el IBAN fui muy reacia, acabaron convenciéndome de que lo tenían pero no me lo podían decir ellos por la protección de datos y que era necesaria esa comprobación para la actualización de las tarifas. Tanto en el contrato, como en la locución de verificación de datos y durante la conversación telefónica me indican que en caso de no estar de acuerdo, podré desistir del contrato en los próximos 14 días, enviando un correo a la dirección que se indica más abajo. Después de firmar llamé a Repsol y me confirmaron que ellos no habían sido. Desgraciadamente no lo hice antes. Al día siguiente, 12 de febrero, solicito el desistimiento a través del formulario de desistimiento que consta en el propio contrato y lo envío por correo electrónico a la dirección desistimiento@factorenergía.com, siguiendo el procedimiento que se describe en la cláusula de desistimiento. He recibido acuse de recibo del correo enviado pero la empresa Factor Energía me dice que no les consta ningún contrato a mi nombre pero que lo tendrán en cuenta por si les llegara más adelante. En el contrato hay una cláusula de permanencia de 1 año, con la que yo no estaba de acuerdo porque llevo muchos años con Repsol y, si era Repsol quien me llamaba, era una cláusula sin sentido y me dijeron que se pone pero que no se aplicaría en mi caso por llevar más de 1 año en Repsol. En el contrato existe penalización si no me quedo un año con ellos, pero tengo derecho a revocar el contrato en los 14 días posteriores a la firma del mismo. Cosa que he hecho. Sin embargo, me llama la misma persona con la que hablé en todo el proceso de formalización del contrato y me amenaza diciendo que si no acepto la llamada de bienvenida de la empresa no pueden tramitar mi baja (eso no aparece en el contrato) y, en ese caso, me cobrarán 500 euros de penalización si me voy. He llamado al número de teléfono que aparece en el contrato y me dicen lo mismo: no tengo contrato con ellos. Pero sospecho que yo llamo a FACTOR ENERGÍA real y ellos no son, por lo que en un futuro temo que me puedan llegarme recibos al banco alegando que no tramité bien el desistimiento. Bajo ningún concepto quiero aceptar la llamada de bienvenida porque no me fío de ellos. Ya me engañaron para formalizar el contrato y no quiero aceptar nada de ellos. Sólo quiero que me den de baja del servicio por desistimiento del contrato firmado, al haberlo solicitado en el plazo estipulado de 14 días desde la firma, sin que suponga penalización económica alguna y que borren todos mis datos. También he enviado un correo electrónico con la petición de revocación del contrato a CBARRIANO- (info@consultoresbarriano.com). De éste no he recibido respuesta. Por tanto, SOLICITO: 1. Que, por su parte, procesen mi solicitud de desistimiento tal como corresponde, con efectos de la fecha la firma del contrato. 2. Ejercer el derecho a devolver cualquier recibo que venga a mi cuenta bancaria por parte de ustedes o de sus empresas filiales, que emitan por aplicación de cualquiera de los contratos firmados el día 11 de febrero, dado que he desistido del contrato dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación. 3. El borrado íntegro de todos mis datos personales, incluida la grabación de lo que llamaron ustedes la "verificación de datos". Así como la comunicación a quienes hayan cedido mis datos para que procedan también al borrado de los mismos. 4. Tengan por revocada cualquier autorización de uso, conservación, tratamiento o cesión a terceros de mis datos personales (con la única excepción del uso de los datos necesarios para tramitar el desistimiento). 5. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes.