Solicitud de devolución de entradas
A quien corresponda: Compré dos entradas para el festival Brava Madrid en su edición de 2025 (que se celebró el 19 y 20 de septiembre de 2025). Durante todo el verano los artistas confirmados fueron cancelando su asistencia y el festival no notificó nada, por lo que no pudimos reclamar la cancelaciones. Algunos incluso comentaron en redes sociales que no irían y el festival seguía manteniéndoles en cartel, engañando a los asistentes (por ejemplo fue el caso de la artista Aquaria). Llevo un mes reclamando mis entradas ya que los artistas que han cancelado eran la razón por la que quería asistir al festival y ellos lo han ocultado casi hasta el último momento. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas y no paran de mandarme de unos a otros lavándose las manos y no asumiendo su responsabilidad a pesar de que nos ampara Consumo según la propia política de la Comunidad de Madrid. SOLICITO: La devolución del importe de las dos entradas. Aporto entradas, cartel inicial y programación final. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de conciertos
A quien corresponda, Los días 19 y 20 de septiembre de este año 2025 tuvo lugar el festival Brava. Debido a causas que aún no he comprendido, muchos artistas no acudieron al festival por lo que no pudimos disfrutar de sus espectáculos. Entre dichos artistas están Villano Antillano (cabeza de cartel, además), Lalachús, Pixie Lott y Aquaria. La organización del festival no ofreció ninguna explicación de la ausencia de estos artistas, ni ha asumido ninguna responsabilidad en términos económicos con nosotros, los usuarios, ante la cancelación de muchos conciertos que inicialmente sí iban a tener lugar. Por la cancelación de un gran número de conciertos que inicialmente se ofrecieron, por los continuos retrasos y por la falta absoluta de comunicación ante estos hechos, reclamo el importe de mi entrada al festival Brava 2025. Gracias.
Reembolso Brava
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque segun el artículo 816/1982, de 27 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento General de Policía de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas, recoge en su artículo 58 como derecho de los usuarios «la devolución del importe de las localidades adquiridas, caso de no hallarse conforme con la variación del espectáculo o actividad o de sus condiciones o requisitos, dispuesta por la empresa». De igual forma, el artículo 62 de la citada normativa indica que las empresas que se vean obligadas a variar «el orden, fecha, contenido o composición de un espectáculo» quedan obligadas a «devolver el importe de las localidades adquiridas al público que lo reclame por no aceptar la variación». En este caso, cancelaron artistas como Villano Antillano, además del cambio de ubicación y posterior cancelación de la casa azul en el propio festival. He contactado con ellos por email en varias ocasiones sin respuesta. Solicito el reembolso de mis dos entradas. Sin otro particular, atentamente.
No responden y no reembolsan
Buenos días: Compré una entrada en diciembre de 2024. El día 17 de septiembre envié la siguiente solicitud al mail proporcionado por la organización del cual NO HE RECIBIDO RESPUESTA, tampoco al mensaje directo en su perfil de Instgram: "Escribo para solicitar la devolución íntegra del bono U5BVUFZM, debido a los cambios sustanciales en la programación del evento con los que no estoy conforme. En particular, se han producido modificaciones en las artistas inicialmente anunciadas (Villano Antillano, Pixie Lott, Aquaria, Abril Zamora, Lalachús y Oro Jondo), cambios que no han sido comunicados de manera transparente y, en el caso de Oro Jondo, ni siquiera se ha ofrecido una sustitución. A lo anterior se suma el cambio de emplazamiento del evento. Aunque se habilitó un breve periodo para cancelar, se indicó que se adoptarían “medidas para facilitar la llegada”, medidas que no se detallaron hasta después de que finalizara el plazo de cancelación. En consecuencia, dado que la programación y las condiciones del espectáculo difieren de forma significativa de lo inicialmente ofertado, solicito el reembolso total de la entrada adquirida. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de las indicaciones necesarias para formalizar la devolución. Atentamente: Leonor Carrión" SOLICITO: Respuesta y devolución íntegra de la entrada U5BVUFZM
Incumplimiento Oferta Inicial Evento
Estimados/as responsables de Brava Madrid: Me dirijo a ustedes como asistente del evento Brava Madrid, celebrado los días 19 y 20 de septiembre, con el fin de presentar una reclamación formal debido a graves incumplimientos respecto al cartel anunciado originalmente y a la organización general del evento, que han supuesto una modificación sustancial de las condiciones bajo las que adquirí mi entrada. En primer lugar, no se comunicó de forma previa ni adecuada la cancelación de numerosos artistas inicialmente confirmados, entre ellos: Villano Antillano, Pixie Lott, Lalachus, Oro Jondo, Aquaria y Abril Zamora. Estas ausencias no fueron sustituidas por ningún otro artista, alterando de forma evidente la programación y el valor del evento respecto a lo publicitado en el cartel original. Además, el día del evento, La Casa Azul no actuó, y el público permaneció durante más de tres horas ante un escenario completamente vacío, sin ningún tipo de explicación ni aviso por parte de la organización. Esta falta de comunicación y transparencia supuso no solo una decepción, sino también una clara falta de respeto hacia las personas asistentes. Por todos estos motivos, considero que se ha vulnerado gravemente la oferta inicial del evento, incurriendo en un incumplimiento de contrato y generando una experiencia totalmente distinta a la prometida, lo cual me lleva a sentirme completamente engañado. Por ello, solicito la devolución íntegra del importe pagado por mi entrada, conforme a lo estipulado en la normativa vigente de defensa de los consumidores, al haberse producido una alteración sustancial del servicio contratado. Adjunto a esta reclamación copia de mi entrada (o justificante de compra) y quedo a la espera de una respuesta formal por su parte en un plazo razonable. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo. Atentamente, Consumidor 1: Felix Antonio Porras Muñoz 47.521.332-c nosna8@gmail.com 621032319 Consumidor 2: Paula Diez Perez 53.615.854-w pauladieztattoo@gmail.com
Solicito reembolso
Solicito reembolso por los perjuicios de la reclamación anterior.
ACTUACIONES
Hola, quiero reclamar la cancelación de la actuación de la casa azul y asi como los retrasos en las actuaciones posteriores y el cierre de renfe a la salida cuando se acordó una ampliación de horario cosa que no se cumplió, y a consecuencia de ello nos quedamos un montón de personas tiradas sin poder regresar a sus casas/hospedajes teniéndonos que gastar cantidades de dinero desorbitadas en otro tipo de transportes.
Solicitud de devolución de entradas
Hola, He comprado entradas para el festival Brava Madrid 2025, que inicialmente se iba a celebrar en IFEMA (Madrid) y posteriormente se trasladó a Torrejón de Ardoz. Además, el cartel sufrió la cancelación de varios artistas anunciados en la promoción inicial, entre ellos Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, LaLaChus y Abril Zamora, que fueron parte esencial de la motivación para asistir. Ante estas modificaciones sustanciales del cartel y del recinto, solicité el reembolso íntegro de mis entradas a través de Enterticket (plataforma distribuidora), y al email de info de Brava. Entreticket ha rechazado y Brava ignorado mi solicitud, amparándose en sus condiciones de venta, pese a que la normativa de consumo reconoce el derecho de devolución cuando se modifican de forma sustancial las condiciones anunciadas. Por ello, considero que se están vulnerando mis derechos como consumidora y presento esta reclamación para exigir la devolución íntegra del importe abonado, incluidos gastos de gestión. Muchas gracias.
Solicitud de devolución de entradas
Me dirijo a ustedes como persona compradora de dos abonos (34.99€ cada uno) para la edición de 2025 del festival Brava Madrid con el propósito de solicitar formalmente la devolución íntegra del importe abonado. Esta petición se fundamenta en la cancelación de artistas del cartel anunciado y la relación financiera y estructural entre el festival Brava Madrid, Superstruct Entertainment y el fondo KKR, cuyas inversiones han sido ampliamente documentadas por contribuir directa o indirectamente a la financiación de actividades de carácter militar y ocupación en Palestina, y en especial, a posibles crímenes de guerra y crímenes de lesa humanidad en Gaza. A fecha del envío de esta comunicación se ha producido la baja de distintos artistas confirmados para la presente edición de Brava Madrid como los que cito a continuación: • Pixie Lott • Villano Antillano • Aquaria • Abril Zamora • Lalachús • Oro Jondo • Samantha Hudson Esto supone una modificación sustancial de la oferta inicial, ya que estos artistas han sido promocionados y contratados, según consta en las distintas comunicaciones o versiones del cartel oficial del festival.
SOLICITUD REEMBOLSO BRAVA MADRID
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí dos entradas para el festival Brava Madrid 2025, con un precio total de 69,98.-€ más 8.-€ por transporte lo que hace un total de 77,98.-€, cuya celebración estaba prevista para los días 19 y 20 de septiembre de 2025. En primer lugar, se han producido varias cancelaciones de artistas debido al boicot a KKR, entre ellos Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, Oro Jondo, Abril Zamora y Lalachus. Algunos de estos artistas influyeron directamente en mi decisión de adquirir las entradas. No obstante, estas cancelaciones no han sido comunicadas de forma oficial a los compradores; la única acción por parte de la organización fue la publicación de un nuevo cartel sin ningún aviso ni explicación. Como consecuencia, el cartel inicialmente anunciado no guarda relación con el actual, lo que supone una modificación sustancial de la oferta presentada en el momento de la compra. Asimismo, el concierto de La Casa Azul, el cual era el principal motivo de compra de la entrada se canceló aparentemente debido a un problema técnico derivado de las condiciones meteorológicas; el concierto de Miss Cafeína fue interrumpido con el visible disgusto de los propios artistas, y reduciendo considerablemente la duración prometida; el concierto de Chanel empezó con casi una hora de retraso, realizando un show más corto del anunciado, y el concierto de Anastasia se vio afectado por dicho retraso y duró menos de lo prometido. Por todo lo expuesto, considero que se ha producido una modificación sustancial e inaceptable de las condiciones bajo las cuales se efectuó la compra. La noche del viernes el colapso a la finalización de los conciertos, fue tal que el regreso se dilató durante horas, estando atrapados en una pasarela de difícil evacuación, con los riesgos que eso conlleva, por lo que el servicio de transporte tampoco se correspondía con el acordado y contratado. Por otro lado, la plataforma “Por la Paz en Palestina” en Torrejón de Ardoz denunció públicamente, el 13 de junio de 2025, la vinculación de Brava Madrid con el fondo KKR, a través de su pertenencia a Superstruct Entertainment, cuya actividad inversora está relacionada con territorios palestinos ocupados. Esta conexión ha sido señalada como apoyo a un genocidio en curso. En este sentido, otros festivales financiados por KKR, como el Sónar, han abierto vías de devolución de entradas por motivos éticos, lo que refuerza la legitimidad de mi solicitud. Por todo lo anterior, SOLICITO La devolución íntegra del importe abonado, incluidos los gastos de gestión, y la confirmación por escrito del procedimiento que se seguirá para su reintegro. Normativa aplicable: Ley 17/1997, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid (derecho a devolución en caso de modificación sustancial). Ley de Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007 modificado por la Ley 3/2014): esta ley establece las condiciones generales de protección de los consumidores y es la base de la normativa que rige estos casos. Real Decreto 2816/1982 (derecho del público ante variaciones relevantes del espectáculo). Quedo a la espera de su respuesta y de la decisión que adopten al respecto Sin otro particular, atentamente.