Entrega a terceros sin autorización mia
Realicé dos pedidos a la tienda San Saru (806607 y 806612).El 16/08 recibo un aviso de que mi pedido con número de envío JJD00026923002589768001 ha sido dejado a 15 min de mi casa en una peluquería. Tengo portero físico 24h al que dejar paquetes de madrugada si quieres. Tengo Citibox, donde dejar un paquete 24h.Tengo un buzón donde habría cabido el paquete (pues es una joya pequeña)Y nada de ello es suficiente para los señores repartidoresDenuncio que SIN MI CONSENTIMIENTO entregaron un paquete en una tienda/peluquería, saltándose la LEY de protección de datos como les ha dado la gana.
Pedido entregado a otra persona
Hola, realicé un pedido a través de Miravia, debería haber llegado el 2 de agosto pero a mi domicilio no llamó nadie ni llegó ningún tipo de paquete. Me puse en contacto con Dhl la empresa de transporte y se lo entregaron a una persona la cual no era yo llevo más de una semana intentando contactar con ellos, y simplemente se limitan a decirme que se pondrán en contacto conmigo cosa que no han hecho han pasado varios días y no tengo respuesta ni terminal móvil ni dinero. En ningún momento me han confirmado que se hayan puesto en contacto con la persona a la que le entregaron mi paquete ni la ubicación del mismo.
Reembolso por cargos ocultos
Recibimos una entrega de nuestro proveedor transportada por DHL. DHL nos solicitó que confirmáramos la descripción de la mercancía (1st correo, en 9th Jun. 2023). DHL nos informó que el costo estimado de Aduana, IVA y tasa de despacho es de aprox. EUR340 y nos solicitó que confirmáramos que pagaremos este costo. En 2nd correo (en 9th Jun. 2023), DHL adjuntó la factura comercial, lo que significa que DHL tiene claro el valor de los bienes y la tarifa de despacho que DHL cobrará. (en 5th correo, 14th Jun. 2023). Finalmente, nos cobraron 724,66 EUR (incluye la tasa de despacho de 146,97 EUR de DHL). Es mucho más alto que el costo estimado. Y es incluso mucho más alto que otras compañías express que usamos antes. DHL es muy claro acerca de sus propios estándares de cobro para la tarifa de despacho. Y en 2nd correo (en 9th Jun. 2023), DHL tiene la factura comercial y está claro el valor de la carga. Partiendo de la premisa de que DHL conoce el valor de los bienes y sus propios estándares de cobro, DHL ocultó deliberadamente el costo real, no nos informó explícitamente de la tarifa de despacho de aduana que cobrará, pero informó una cantidad estimada relativamente baja. DHL ni siquiera nos dijo sus estándares de cobro por adelantado. El importe final cobrado nos será comunicado sólo después de que la mercancía haya llegado a España y no nos quede otra opción. Esto nos obligó a tener que pagar esta tarifa para obtener nuestros productos.Presenté el reclamo a DHL el 13 de junio de 2023. Y es la primera vez que DHL nos explica que Para los envíos cuyo valor esté comprendido entre 1500 y 3000 euros, la comisión de despacho es de 121,46 euros.Y creen que la cantidad es correcta. Pensaron que la cantidad estimada incorrecta es razonable y que no deberían ser responsables por ello. Ellos dijeron entendemos que efectivamente hay una diferencia entre el importe que le dijeron, y el que finalmente ha sido, no obstante la liquidación del despacho, es correcta.
No entrega con firma falsa
Buenas tardes : Esperaba un aparato electrónico que la empresa de reparación alemana me envió , sustituyendo el mío por uno nuevo ya que no se pudo reparar y estaba en garantía.Este servicio ha sido impecable , hasta que ha intervenido la empresa de transportes DHLparcel.No he recibido el paquete en la fecha estipulada y al hacer el seguimiento consta como entregado y con mi firma falsificada, un garabato hecho en una PDA.Se trata de un paquete de tamaño medio / grande y delicado .No me han contactado ni por teléfono ni en mi domicilio.Quiero reclamar que ha hecho el repartidor con el envío y quien es el que ha falsificado la firma.Gracias
Numero de atención al cliente de pago
El pasado 3 de abril esperaba recibir un paquete transportado por la empresa DHL Express. Habiendo tenido ya problemas anteriormente con la entrega de paquetes gestionados por esta compañía seleccioné que fuese entregado en un punto de recogida de DHL en lugar de en mi domicilio.A primera hora de la mañana reviso el estado del envío, el cual aparece como que no se ha podido dejar en el punto de recogida por ser demasiado grande cuando se trataba de un paquete de unas dimensiones y pesos completamente normales. No recibo notificación de ello ni por sms ni por email. El día 4 de abril tras no recibir contacto alguno por parte de la empresa procedo a ponerme en contacto con ellos para finalmente tener que acudir hasta su nave y recibir un paquete que claramente había sido abierto y del cual me hicieron firmar la recepción del mismo antes de tan siquiera verlo.Hoy 2 de mayo recibo factura de mi operadora telefónica más elevada de lo normal debido a un total de 9.69€ en llamadas a números 902En ese momento me doy cuenta de que el único número al que he emitido llamadas y que no fuese familiar es el servicio de atención al cliente de DHL. 16 minutos 44 segundos en 2 llamadas para saber que ocurría con mi paquete y como recuperarlo.DHL Express, en pleno 2023 sigue incumpliendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre) que desde su modificación del 23 de diciembre de 2020 obliga a las empresas que mantengan como linea de atención al cliente un número de tarificación especial a informar de ello y ofrecer un número alternativo gratuito.
No tiene teléfono 900
Buenas, la empresa DHL Express no ofrece en su página de soporte un número de teléfono gratuito (para personas que reciban un paquete). El número que ofrece es un 902 (902 12 24 24), que tiene tarificación especial.
MALA GESTIÓN DHL
En relación con el pedido con nº de seguimiento 1805962981 enviado el 9 de Febrero según el proveedor.Desde la fecha de envío no se recibió comunicación por DHL hasta el día 23 de Febrero, momento en el que Yo inicié la comunicación con ellos dada la falta de información. Según Aduanas el envío fue recibido el día 18-19.Los días 23 al 6 se realizaron varios contactos sobre los cuáles en su totalidad DHL no fue capaz de mantener una comunicación durante el mismo día, tal y como sí que prometían. Una llamada para cada comunicación y una comunicación por cada día. Importe total de las llamadas: 32,32€ aprox. La mayoría de estas llamadas se realizaron a primera hora para agilizarlo todo.DHL NO RECIBIÓ autorización, ni se comunicaron previamente de cara a realizar el DUA. Comunicación que yo esperaba para el autodespacho, con el número de referencia (tal como realizan otras empresas).Aun informando de mi NO AUTORIZACIÓN al trámite aduanero y esperando comunicación. Realizaron el intento de entrega el día 27 de Febrero, en el cuál posteriormente supe que solicitaban un pago sin justificación a la persona que se le solicitaba. En ese momento solo tengo conocimiento de que la entrega a sido rechazada a través del número de seguimiento. Por lo que solicito una nueva recogida para lo que me envían un enlace que no funciona, prometen llamar a lo largo del día. No llaman.Día 28. DHL no se ha comunicado por lo que vuelvo a llamar. Me informan de que existe un cargo de 129,17€ por el tramite del DUA y que la entrega es marcada como rechazada porque las personas disponibles para la recogida se niegan al pago del mismo, les recuerdo que no he autorizado ningún trámite. Procedo a pagar el IGIC por cuenta propia. Informo de que las personas que recibirán el paquete no tienen autorización de pagar nada y deberían haberse comunicado conmigo antes de la entrega. A través de la misma llamada mandan otro enlace vía Mail para programar una nueva recogida, el enlace tampoco funciona. Por este mismo Mail, me informan de un error informático y ofrecen la posibilidad de pagar por transferencia para lo que yo solicito el justificante del cargo (puesto que tampoco lo habían entregado en ningún momento). En este momento Yo no envío ningún comprobante para que realicen ningún intento de entrega, puesto que estoy esperando una llamada para confirmar el cargo final bajo reclamación de los gastos de una gestión no autorizada. Día 1 de Marzo, contacto con teléfono para insistir en la entrega sin cargos de gestión puesto que esta no ha sido autorizada y el IGIC ya ha sido pagado, se envía el comprobante de pago 032 bajo petición para valorar esta posibilidad (parece lógica para el asistente). Finalmente envían la misma factura sin el importe de IGIC. Viendo la dirección tomada, procedo a pagar los 75,51€ de la gestión adjuntando comprobante con el fin de no demorar más el pedido pero sí reclamando sobre la falta de autorización y avisos por su parte. Informo también vía telefónica.Dia 2. Intentan la entrega de nuevo solicitando el pago de 129,17€. Por lo que los receptores lo rechazan, esta vez sí recibo comunicación de DHL informándome de una reclamación que les hace llegar DHL Spain a ellos por no haberse entregado el paquete, solicitan de nuevo el justificante de la transferencia de 75,51€ del cuál no tienen constancia. Prometen informarme de nuevo sobre la solución y entrega. No lo hacen.Dia 3. De la entrega nada pero recibo respuesta al Mail con mi intención de reclamar o denunciar que se envió junto con el primer justificante de los 75,51€ (por lo tanto este justificante sí llego). Me informan de que la mercancía tuvo que pasar por SOIVRE (no sé que significa) pero que por lo tanto había habido comunicación previa y autorización por mi parte para lo cuál me adjuntan unos pantallazos de un software imagino que de DHL. Según este sistema los días 17, 18 y 19 se realizaron contactos por Mail. Solicito que adjunten copia de esos correos de contacto pero a día de hoy 7 de Marzo, continuo esperando respuesta.Dia 5. Llamo para cerciorarme de que todo esté correcto y realicen la entrega el Lunes 6 en horario de 10:00 a 12:00 intentando minimizar la posibilidad de errores y ausencia.Dia 6. De nuevo por asegurar la entrega e insistir en la importancia de la mercancía, llamo. Me informan de que se pondrán en contacto con las personas encargadas de la entrega en ese mismo momento y devolverán la llamada. No lo hacen por lo que vuelvo a llamar y en principio no hay problemas, será entregado es la información que recibo pero el paquete no es entregado y ni el receptor ni yo recibimos ninguna comunicación en todo el día y por supuesto físicamente no aparecen, mucho menos en el horario definido.Dia 7. Reclamo la entrega. Me informan que vuelve a estar en reparto y que según el transportista la entrega fue primero rechazada, luego rechazada no, sino que no fue posible, después preguntan si es una empresa o domicilio y ponen pegas a que pueda no tener cartel como empresa de transportes… yo insisto en que si hay una dirección, es esa y sino tienen dos números de teléfono de contacto. Seguro de que no se realizó ningún intento de entrega, solicito que lo reclamen puesto que anteriormente han entregado paquetes ahí. En apenas diez minutos de reclamar llaman a la persona que debe recibir el paquete para confirmar la hora, al tratarse esta persona también de un profesional del transporte parecen conocer de sobra la ubicación y a quién se lo tienen que entregar por lo que con esta información vuelvo a llamar para que se añada a la reclamación el hecho de la facilidad que en esta ocasión han tenido los transportista para localizar a quién y dónde entregarlo, algo extraño si el día 6 de Marzo tenían tantos problemas para conocer la dirección. El trato de DHL en esta ocasión es a la defensiva.Finalmente llegó el 7Se solicita devolución de los 75,51€ de la gestión NO AUTORIZADA + los 32,32€ de las numerosas comunicaciones provocadas
Paquete retenido en aduana Argentina
Hola, hace tiempo que envié un paquete desde España a Argentina a través de dhl. El paquete costó unos 40€ y los costes de envío 35€ y ahora me mandan un mensaje de dhl Argentina que se encuentra retenido en aduana a espera de pagar más de 12.000 pesos lo cual al cambio es más del 100% del costo del paquete personal... El cual no pesa más de 2 kg. Me parece abusivo y además tiene que pagarlo la persona que lo recibe y es un regalo. Me avisan que el paquete si es devuelto me cobrarán el envío de vuelta más una multa que ascendería a más de 100€ . No me niego a pagar, simplemente necesito que sean unos costes menos abusivos y que se correspondan a un porcentaje razonable por el paquete enviado.
Reclamacion envío paquete Alemania
Buenas noches, el día 4 -11-2022 envié un paquete con destino Würzburg (Alemania). A día de hoy, 11-11-2022 el paquete no ha llegado a su destino ni se me ha devuelto al remitente, no sabiendo en qué lugar se encuentra Ruego, por favor, se entregué a su destino o se devuelva al remitente, así como se me indemnice por los perjuicios ocasionadosSaludos
INCIDENCIAS 2 ENVIOS A ALEMANIA
tengo pendiente de recogida por dhl dos paquetes que deposité el viernes uno y el sábado otro en un un punto de entrega (Centro Tecmies el Arcangel en Cordoba capital) Desde el 919199226 me emplazan a contactar con ustedes (cordoba.spain@dhl.com) El compromiso de DHL es la entrega en 5 días hábiles desde que se depositan en el punto de entrega.Los paquetes llevan más de dos días hábiles sin haber sido siquiera recogidos. La destinataria es mi hija que está en Alemania y necesita del contenido de esos paquetes en la fecha ofrecid a por DHL, ha supuesto un esfuerzo el pago de dichos envíos. Nada más dejar en el punto los paquetes recibí sms de dhl confirmando el depósito de dichos paquetes.SOLICITO: INFORMACIÓN SOBRE DICHOS PAQUETES Y CONFIRMACIÓN DE FECHA DE ENTREGA, QUE ESPERO SEA LA QUE DHL SE COMPROMETE EN SU WEB QUE ES DE 5 DIAS HÁBILES DESDE ENTREGA EN EL PUNTO DE SERVICIOA la espera de sus noticias, un saludo.