DHL pretende cobrar gastos de gestion por liquidacion de aduanas no autorizada por mi

x. p.

A: DHL PARCEL

25/09/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han llegado whatsapps de su empresa con el siguiente texto: Su envío DHL Express 1870419633 de WATCH HOUSE aún tiene pendiente un arancel/impuesto de importación estimado de EUR 30.16. Se requiere su atención urgente para evitar que el envío sea devuelto al origen. Pague de forma segura ahora en https://del.dhl.com/ES/hqyQ6-wDfT4 Amenazando con devolver mi compra ya pagada. A: DHL El día 7 de enero recibí este nensaje de whatsapp de DHL indicándome que un paquete que estaba esperando y cuyo contenido había sido adquirido en el extranjero debía pagar tasa aduanera. Solicitaban un pago de 30,16. No me daban opción a hacer el auto despacho a través de la web de la Agencia Tributaria. DHL hace el despacho y reclama unos gastos de gestión por hacerlos. Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1º) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa debe emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1º). A parte del despacho de DHL tengo que recalcar que había pagado el transporte de mi envió hasta mi domicilio.No me niego al abono de los impuestos correspondientes, pero DHL no tiene derecho a imponer gastos de gestión. Espero la revisión de la factura y devolución de los gastos de gestión. SOLICITO se realice el envío con total normalidad y se me permita si es preceptivo realizar el autodespacho para mercancias de menos de 150 euros a traves de la web de la agencia tributaria española. Sin otro particular, atentamente.

x. p.

A: DHL PARCEL

07/11/2024

Reitero la reclamacion anterior y solicto la inmediata entrega de mi propiedad privada por la cual pagué los gastos de envio correspondientes a su compañia y que se encuentra retenida en sus oficinas. Reitero que ni he autorizado ni he tenido notificacion alguna de ninguna gestion en mi nombre. Yo realizo la correspondiente liquidacion con la agencia tributaria de España por mi cuenta. Gracias, un saludo.

DHL PARCEL

A: x. p.

11/11/2024

Estimados Sres: Debido al gran número de envíos existentes en los sistemas de DHL, nos ha sido imposible identificar el envío al que se refiere la presente reclamación con los datos que nos proporcionan. Es preciso que nos proporcionen el número de expedición o copia del albarán de transporte, para que DHL pueda localizar el expediente relativo al supuesto envío del reclamante. Atentamente DHL --------------- Mensaje reenviado --------------- De: reclamar@ocu.org Fecha: 7 de noviembre de 2024 a las 13:16 Asunto: [BULK] Nuevo mensaje de xose p Para: clientesparcel.spain@dhl.com ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌