revisión gas 5 años
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 3 de mayo tenía la revisión de cada 5 años obligatoria. La empresa colaboradora ni dejó ningún papel en la puerta de entrada ni vinieron a hacer la revisión. Ese mismo día llamé al número 900 que disponen para volver a reprogramar, y la máquina que te atiende dijo que se pondrían en contacto para programar una nueva. Como graban las llamadas lo deben tener recogido. Hasta ahora nadie ha contactado pero si he recibido un mensaje diciendo que próximamente cortarán el suministro por irregularidades. He vuelto a contactar al número 900 y esta vez he hablado con una persona directamente, de hecho he llamado dos veces más porque la primera hablé con una persona que imagino que estaba en otro país porque no entendía ni lo que le explicaba, pero me dijo que tranquila que en 15 días contactarían conmigo. Aún así volví a llamar otra vez para preguntar si podía hacer yo la revisión con alguna empresa y me dijeron que no podía ser, que tranquila que me contactarían. No puedo entender que no tengan ninguna empresa que pueda realizar el servicio o sea tan complicado. Más en vistas que dentro de 3 semanas es posible que corten el suministro de gas, cuando yo no he sido responsable de ninguna de esta incidencias.
Cargo en la factura de gas
En Noviembre tuve una fuga de gas, la cual solvente y en Diciembre reabrieron el gas. Sin contar con mi presencia, en Agosto debieron venid a pasar una inspeccion y sin estar yo en la vivienda, decidieron sin avisarme precintar el suminisitro. En septiembre volvi a la vivienda y solicite la apertura, y ahora se me cobra 108 euros en la factura, sin que sea mi culpa que se me precinte el sumisnitro.
problema retraso retirada de contador
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [30 de julio les solicite la baja (a Nedgia) de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha 12 de septiembre superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios , y que me generó un gasto inesperado y tuve que reclamar yo la retirada del contador. Adjunto copia de la baja y documento de la baja efectiva de nedgia. SOLICITO compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado que ascienden a 50€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Revisión periodica de la intalación de gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 20/09/2024 han pasado por casa para revisar la instalación de gas de mi vivienda y ha resultado desfavorable por considerar la persona que ha venido que la caldera y la llave de paso son inaccesibles porque están en un casetón al que se accede por una escalera escamoteable. Les tengo que aclarar que esta vivienda se construyó en el año 1996/1997 y que la caldera siempre ha estado en el mismo lugar (al principio se alimentaba por botellas grandes de propano hasta el año 2019, que solicité gas ciudad y se hizo una nueva acometida para tal fin, revisándose en su momento la adecuación de la instalación y adaptando la caldera de propano a gas ciudad, todo ello con el visto bueno, boletin, etc. de la compañia. No entiendo por tanto, como en el año 2019 estaba todo correcto formalizándose el contrato dew suministro y ahora me dicen que la caldera está en un lugar inaccesiblese porque para llegar a ella, hay que subir por una escalera escamoteable. SOLICITO revisen la inspección y finalicen la misma, ya que se puede acceder perfectamente a la caldera porque está en el mismo lugar desde hace 27 años y hace 5 años verificaron la instalación y adecuaron la caldera desde gas propano a gas ciudad ustedes mismos (o el instalador que me enviaron en su nombre). A efectos de identificación, el CUPS es ES0218030000674222FF Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
COBRO DE CONCEPTO DESCONOCIDO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un concepto denominado CANON DE FINCA , el cual observo se viene aplicando mes a mes en diferentes cantidades. El día 26 de julio contacte con con ustedes para solicitar información sobre dicho canon y el contrato en el cual conste la obligación por mi parte de hacer frente a ese pago mensual. Nadie ha sabido darme explicación y a día de hoy sigo esperando en mi correo dicho contrato el cual no acabo de recibir Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. gracias por su atencion
Falta de formalidad en las citas de revisión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de marzo recibo por mail y por correo ordinario cita para revisión de la instalación del gas el día 26/06/2024 de 12:00 a 15:00h. En esa fecha ESTOY en mi domicilio en el periodo indicado y más aún pero nadie acude. Para lo cual me he tenido que organizar en mi trabajo, que es jornada de mañana. El teléfono del técnico que consta en el documento está permanentemente no accesible. Posteriormente, la siguiente noticia que tengo es un SMS y un correo electrónico diciendo que han acudido hoy mismo a hacer la revisión, es decir, 20/07/2024 a las 8:57 min y no había nadie en el domicilio. En primer lugar, no he recibido notificación alguna de esta cita pero es que además, estábamos 3 personas en el domicilio a esa hora. Por lo que no es cierta la información que me transmiten. Si tienen interés en realizar la revisión de mi sistema, al menos que sean serios en las citas. Ya en una revisión anterior tuve problemas de este estilo. Ruego por favor notifiquen con antelación suficiente las citas y sobre todo, cumplan con las mismas. Muchas gracias
facturacion incorrecta
A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES D. Rafael Cosin Ochaita con DNI 51055905E y domicilio en la calle Meléndez Valdés 51 28015 de Madrid con e-mail r.cosin@hotmail .es ha sido usuario de la compañía de gas Nedgia Madrid SA con numero de contrato 1054941315 para suministro en sil nº 18 Bajo 1 28002 Madrid, que facturó 41,70€ con numero de factura 21240119010401531 a través de Iberdrola -como compañía distribuidora -cargo en mi cuenta Se rechazó dicho cargo por las razones siguientes: Primero.- El inmueble estuvo deshabitado desde el 15 de junio de 2023 hasta el 6 de febrero de 2024 que se ha vendido a terceras personas, según escritura cuya caratula se adjunta. El consumo de gas del periodo 13/11/2023 a 15/01/2024 de la factura de 41,70€ que se reclama ya fue facturado en el periodo anterior 12/09/2023 a 13/11/2023 por importe de 40,76€con la evolución del consumo reflejada Factura Periodo12/09/2023 a 13/11/2023 por importe de 40,76€. Se pagó el 28 de noviembre de 2023 y se adjunta justificante de pago Se reclama una factura de 41,70€ corresponde al periodo de facturación desde 13/11/2023 a 15/01/2024 con la evolución del consumo que se refleja en el grafico del anverso Factura Periodo 13/11/2023 a 15/01/2024 por importe de 41,70€. La evolución del consumo que se refleja en el grafico del anverso de la factura pagada coincide con el de la factura reclamada. Pueden compararse su total coincidencia EVOLUCION CONSUMO En amarillo En verde 12/09/2023 a 13/11/2023 13/11/2023 a 15/01/2024 SEGUNDO.-En el periodo de facturación y anteriormente, desde julio de 2023 no ha habido consumo ni de luz ni de agua. Adjuntamos copia de facturas LUZ FACTURA Julio 2023 Factura de Agosto 23 Factura Octubre 23 Factura noviembre 23 Factura Diciembre 23 Factura Enero 23 AGUA Factura Octubre 23 Factura Diciembre 23 TERCERO.-Que se interpuso reclamación ante Iberdrola que mostramos en copia La distribuidora ha faltado a la verdad manifestando que no ha podido verificar la validez de la lectura al no tener acceso a la instalación. El contador del inmueble de sil nº 18 se sitúa en el cajetín de la calle Urola que hace esquina. Se aporta fotografías del cajetín del contador situado en el mismo con su lectura Constituyendo una prueba más que suficiente de que NEDGLIA conoce que está facturando un consumo de gas que ya ha facturado en el periodo anterior y que se ha pagado por el usuario incurriendo en presunta estafa. Que de continuar sus reiteradas reclamaciones a través de mensajes de Iberdrola y por teléfono de NEDGIA -con la amenaza de incorporar mi nombre al registro de morosos- me veré obligado a recurrir a los tribunales en mi defensa tanto personal como civil. Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias y se compruebe que el consumo correspondiente a la facturación que se reclama de 41,70€ se había pagado anteriormente en la facturación de 40,76€ correspondiente al periodo anterior. Quedo a la espera de sus noticias. En Madrid a 14 de julio de 2024 Atentamente le saluda, Fdo. Rafael Cosin Ochaita
Informe erróneo en Inspección
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado que me solucionen el problema por los canales de comunicación que ponéis a disposición del cliente, y ha sido imposible. He recibido una y otra vez la misma respuesta. El hecho / Me han realizado la Inspección obligatoria. Todo estaba perfecto, salvo que el Inspector puso en el informe que la puerta del Armario de Contadores no abría, que tenía la cerradora defectuosa ( CS-8). Lo primero que he hecho ha sido ir a una ferretería y comprar una llave de Armario de Gas. Y he abierto la puerta perfectamente sin problema. Lo he notificado a Nedgia por los canales que me indican ( vía mail ) Una y otra vez me responden que solo aceptan el informe de un Instalador autorizado. Les ofrezco enviarles un video, lo que sea, ya que la puerta abre. y siempre abrió. Y no hay manera. Siguen respondiendo una y otra vez que solo aceptan el Informe de un Instalador autorizado. Más absurdo es, la persona que viene a tomar lectura del Gas, lo hace sin problemas, tengo lecturas reales en la factura. Claramente puede abrir la puerta del armario. Notifico esto a Nedgia, y me responden lo mismo una y otra vez. Hoy me llega una carta de que me podrán cortar el Gas si no envío informe de corrección de la anomalía, por parte de un Instalador Autorizado. SOLICITO que acepten un video abriendo y cerrando como constancia de que no existe tal anomalía, o que venga el mismo Inspector que no supo abrir la puerta, para certificarlo. Entiendo que Yo no tengo por qué incurrir en gastos ( ya compré la llave ) porque el Inspector no supo abrir la puerta, funcionando ésta sin problema. Sin otro particular, atentamente.
estimación excesiva y reiterada de consumo de gas
Soy titular del punto de suministro de gas con cup ES0217010121863831JH y vengo sufriendo de forma reiterada estimaciones de lectura de contador MUY EXCESIVAS que desde mi punto de vista no tienen justificación alguna. Así la facturación por la comercializadora Endesa Energía correspondiente al periodo 23.11.23 (lectura real 16.546 ) a 23.01.24 (lectura estimada16.704) supuso un consumo de 158 m3 en 61 días (2,590163934 m3/día) que tras mi reclamación en febrero aportando foto del contador de fecha 08.02.24 con 16686 m3 se resolvió finalmente en el mes de junio considerando una lectura de 16.659 m3 en fecha 23.01.24 y un consumo del periodo de 113 m3 . Por lo tanto la estimación excedió en un 40% el consumo real. Al decidir cambiar de comercializadora a Naturgy, esta fue la ultima facturación de Endesa Energía cuyo exceso no podía compensar con la, por este motivo y también su tardanza en resolver la reclamación (tardo casi medio anño) ordené a mi banco la anulación del cargo realizado y por ello he tenido que soportar el acoso con amenazas reiteradas de inclusión en fichero de morosos durante casi este medio año en una cuestión en que finalmente se me ha dado la razón y tiene su origen en una estimación de consumo totalmente injustificada. Mas recientemente he recibido factura por este suministro de Gana Energía correspondiente al periodo 23.05.24 (lectura real 16741.0 m³) a 21.06.24 (lectura estimada 16812.0 m³) con un consumo de 71m3 en 29 días lo que da un consumo diario de 2,448275862 m3. Ese mismo día el 21.06.24 mandé a través de YoLeoGas foto de mi contador con consumo 16752 m3, lo que da un consumo en el mismo periodo de tan solo 11m3 frente a los 71 estimados y una media diaria de 0,379310 m2. Es decir la estimación de consumo multiplica por 6.5 el consumo real. Baste decir además que en la anterior facturación de Gana Energía con lecturas reales correspondiente al periodo 23.03.2024 (lectura real 16720.0 m³) a 22.05.2024 (lectura real 16741.0 m³) consumo de 21m3 en 60 días el consumo medio diario fue de 0,350000 m3 No se en base a qué en la facturación siguiente estimada se ha contemplado un consumo medio diario 2,448275862 m3, que va en línea con los 2,590163934 m3/día del primer caso expuesto, cuando mi historico de consumos esta en torno a los 0,34 m3/día. Exijo un explicación y una corrección inmediata y definitiva para que esto en el futuro no se vuelva a producir. Entiendo que con los medios tecnológicos, matemáticos e informáticos avanzados actualmente existentes (historiales de consumo, reglas de tres, inteligencias normales o bien artificiales etc.) estas estimaciones tan excesivas y reiterativas no caben de ninguna manera y que originándome graves perjuicios procederé a denunciar si en el futuro se repiten, Atentamente, Jesus Suso Gil dni 17862021Z
CERTIFICADO INSPECCION PERIODICA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado por teléfono en tres ocasiones duplicado del certificado de inspección periódica, el 6 de junio por primera vez, para presentarlo a la Comunidad de Madrid para la solicitud de subvención por cambio de caldera. Hoy día 21 es el último día para presentarlo. SOLICITO con la mayor urgencia me lo manden en el día de hoy. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…