Aprobación de hipoteca
Hola, estoy en trámites de comprar un piso. He pedido una hipoteca a ING Direct para comprarlo ya que me faltaba una cantidad de dinero. Yo compro por 110000€ y pedí 50000 €. Me pidieron documentación para el estudio y finalmente el pasado 25 de noviembre fue aprobada.Paralelamente me ha salido la oportunidad de trabajar en otra empresa ocupando un cargo de mayor responsabilidad que me aportará mayores ingresos. No sé porque han echado para atrás una hipoteca ya aprobada.Al aprobarme la hipoteca yo he dado unas arras de 6000€ que perderé si no me dan la hipoteca.Me siento desolado por los criterios del banco ya que la hipoteca queda cubierta con un 8% de mi salario.No sé si una vez aprueban una hipoteca se pueden echar atrás. Si yo me echo atrás en la compra pierdo las arras.El número de expediente es 3058360.Óscar Pérez
Fraude no reclamado a Visa por parte de ING
Fuí engañado en una compra por internet pagada con una tarjeta de ING.ING no ha querido entender que se trata de un fraude y no ha presentado reclamación a VISA, omitiendo así ladefensa de mis intereses como cliente y su responsabilidad para con VISA para evitar que se produzcan másfraudes con la web del caso en particular.Reclamo que VISA, o bien ING de manera subsidiaria, me resarza de la perdida económica sufrida, 685.44 eur,por causa de responsabilidad directa de aquellos al poner, a disposición (del delincuente), una red de pago que haposibilitado la comisión del fraude del que he sido víctima.El 10/8/21 compré un ordenador portátil, que nunca recibí, con una tarjeta de ING en la página web https://asus-es.com, que simulaba ser la página oficial de ASUS España. Fui víctima de un fraude porque el pago lo hice en el TPV de la web, pero según parece en realidad resultó ser un pago transferencia de dinero mediante WISE.En el departamento de controversia de ING han rechazado mi reclamación basándose en que el pago lo hicevoluntariamente. Y así es, pero lo hice inducido por un engaño de una página web fraudulenta que utiliza unTPV de la red VISA para cometer delitos como éste del que he sido víctima. Es por ello que ING debería reclamar a VISA para que junto con el banco o entidad emisora del TPVfraudulento, asuman la responsabilidad. Entiendo que cuando un banco o entidad concede un TPV virtual,éste hace una supervisión (delegado por cuenta de VISA) para verificar la legalidad de la empresa y operaciones que se harán con dicho TPV. Y al amparo de esta responsabilidad reclamo que ING reclame a VISA para que dirima responsabilidades y se me resarza de la pérdida económica sufrida. He aportado todo tipo de documentación : denuncia ante la Guardia Civil, pantallazos del pedido, emails del pedido recibidos e emails de intento de contacto (que obviamente fueron infructuosos).La respuesta del Servicio de Defensa del Cliente que justifica la NO remisión a VISA argumentando que:1) no aporto documentación que justifique la reclamación obviamente no es cierto y2) que el servicio ha sido prestado (pago a través de WISE) cosa que es falsa ya no tienen en cuenta que se tratade un fraude ya que mediante engaño hice tal pago pensando que pagaba la compra del ordenador portátil.Además, ING ni siquiera se ha molestado en verificar que la pagina web efectivamente es fraudulenta, cosaexpresa en la denuncia motivo que debería ser más que suficiente para iniciar una acción en VISA para cancelar el TPV del fraude. Por todo esto considero que ING ha omitido su responsabilidad hacia mi (cliente) y VISA, y que debería haber presentado reclamación a VISA defendiendo mis intereses como cliente y alertando para evitar que se sigan produciendo fraudes con la web de este caso en particular.
Problema con el saldo del fondo de inversión
Buenos Días.El pasado 1 de octubre noté una anomalía en el saldo de mi fondo de inversión Fondo Renta Fija.Ese mismo día me puse en contacto con ustedes para que revisasen el caso.He tenido que llamarles en tres ocasiones más porque no se han puesto en contacto conmigo y aún no han solucionado el problema.Resumo el caso: el día 1 de octubre revisando mis cuentas, veo que el saldo del citado fondo es de 111€ aproximadamente, cuando este debería de ser de 4550€, aproximadamente.El revisar los extractos simplificados mensuales veo que este error sale reflejado al multiplicar el número de participaciones por el valor de las mismas. Pero lo más grave es que en el extracto de septiembre tampoco es correcto el número de participaciones.Pasa de 331,769626 participaciones a fecha de28/08 en el extracto de agostos a 8,129225 participaciones a fecha de 26/08 en el extracto de septiembre. Sin que haya habido ningún movimiento en el fondo, mostrando distintos saldos el mismo día pero en distintos extractos.Examinando los movimientos de mi cuenta creo que por error han tomado el valor de la suscripción del fondo a fecha de 08/01/2021, en lugar de el número de participaciones en la actualidad.Solicito que revisen mi caso y corrijan el error, creo que es muy grave que después de un mes no hayan podido arreglarlo, con los perjuicios que me están causando al no poder disponer de mis ahorros, y la inquietud que tenemos al no poder confiar en el banco para que custodie mis fondos de inversión.
No me envían los certificados de saldos de las cuentas de mi madre fallecida
El día 21 de febrero falleció mi madre: Maria José Sarriá Diaz.El día 22 de febrero me puse en contacto con INg para informar de su fallecimiento y para pedir los certificados de saldos de sus cuentas, para poder empezar a hacer las gestiones relacionadas con el testamento.Esa semana me envían por correo las cuentas de saldos de las dos cuentas en las que soy firma autorizada ( cuenta nómina y cuenta de ahorro). Al recibirlas, les indico que también necesito la cuenta Broker en la que mi madre tienen unas acciones.Después de reclamar este último certificado, el 13 de marzo me llega desde la gestoria un certificado con las cuentas de saldos de mi madre sin incluir todavía la cuenta broker ( sigue siendo errónea y no me sirve).El 15 de marzo acudo a la oficina para que me den los certificados correctos y me dicen que tengo que ponerme en contacto con testamentarías. Llamo a testamentarías de ing , abren un expediente con el número 14808933, y me dicen que me llegará en las siguientes semanas.El 18 de abril vuelvo a ponerme en contacto con testamentarías puesto que no he recibido ningún documento y no se han puesto en contacto conmigo. Me avisan desde mi gestoría que tengo que finalizar la herencia de mi madre antes del 15 de mayo o tendré un que hacer un pago de penalización de 15000 euros por una propiedad que ella tenía a la venta antes de su fallecimiento.El 30 de abril voy personalmente a la oficina de ing y me vuelven a dar un certficiado de que mi madre es la titular de la cuenta broker. Al mandarlo a la gestoría me indican que no es el certificado correcto y vuelvo a hablar con testamentarías.Después de varios correos del 30 de abril me indican que seguramente a lo largo de la siguiente semana me llegarán todos los certificados.El 12 de mayo reclamo otra vez mi certificado y siguen sin tenerlo preparado.Ayer 13 de mayo hablé durante 49 minutos con ing. Abrimos una incidencia con número 14992782.. Me dicen que no me pueden enviar copia a no ser que la reclame.Después hablé con testamentaría y todos me dicen que no entienden el error. Pero yo sigo sin mi certificado de saldos después de casi 3 meses del fallecimiento de mi madre..Ya no sé a quien acudir y sobretodo, quiero reclamar a ING el pago de la penalización que voy a tener que pagar puesto que ellos han hecho una gestión nefasta sobre un trámite muy sencillo que de manera habitual suelen darlo en la oficina a las 48 de solicitarlo.
CERTIFICADO DE DEUDA HIPOTECARIA MAL REDACTADO
POR EL PRESENTE DOCUMENTO LES HAGO SABER DE FORMA AMISTOSA ANTES DE EMPRENDER OTRAS ACTUACIONES MI TOTAL DESACUERDO POR LA NEGATIVA DE ING DE SUMINISTRAR UN CERTIFICADO DE DEUDA HIPOTECARIA QUE SEA REAL Y TRANSPARENTE SIN LLEGAR A INTERPRETACIONES DISPARES.HOY 05 05 2021 LES PEDÍ EL CERTIFICADO DE DEUDA DE MI HIPOTECA QUE TENGO CON USTEDES PAGANDO SIEMPRE TODOS LOS MESES SIN NINGUNA INCIDENCIA.CUANDO ME HICIERON LLEGAR EL CERTIFICADO OBSERVÉ QUE EN UNO DE LOS PARRAFOS SE HACE MENCIÓN A QUE LA CANTIDAD APORTADA PARA CANCELAR EL PRESTAMO Y QUE ASCIENDE A 156.488,04 EUROS SOLO SERÁ EFECTIVA SI SE PAGA UN RECIBO CON FECHA DE VENCIMIENTO 01 05 2021 DE 1.984,,80 EUROS. CUANDO LES LLAMÉ PARA QUE CORRIGIERAN ESTO PUES YO NO TENÍA NINGUNA CANTIDAD PENDIENTE A DÍA 04 05 2021 PUES EL CARGO DE ESE MES A MI HIPOTECA ES DE 987,37 YA HABÍA SIDO SATISFECHO, SE MEDICE QUE EL BANCO ME DA LA CANTIDAD DE LA CANCELACIÓN A ESE DÍA PERO QUE TIENE QUE CUBRIRSE LAS ESPALDAS POR SI DESPUÉS DE CANCELAR LA HIPOTECA YO DECIDO DEVOLVER ABRIL Y MAYO. YO LES DIGO QUE EL CERTIFICADO NO HABLA DE ABRIL Y MAYO DE FORMA INDIVIDUAL Y QUE HABLA DE UN RECIBO DE 1.984,,80 EUROS QUE TENGO QUE PAGAR EL 01 05 2021 , POR LO TANTO ES FALSO. LES COMENTO QUE POR FAVOR ME CAMBIEN ESE TEXTO Y ME DICEN QUE ESE FORMATO NO SE PUEDE CAMBIAR Y ES EL QUE HAY.LLAMO HASTA EN CUATRO OCASIONES DICIENDOLES QUE ESE FORMATO NO ESTÁ CONTANDO LA REALIDAD Y DEJA UN APUERTA ABIERTA A QUE EL BANCO ME RECLAME UN PAGO QUE YA ESTÁ PAGADO EN SU TOTALIDAD.ME DICEN QUE ES ASÍ Y QUE PUEDO DEVOLVER LOS DOS ÚLTIMOS RECIBOS DESPUES DE CANCELAR LA HIPOTECA Y ES LA FORMA QUE TIENEN EL BANCO DE ASEGURARSE DE COBRAR.VUELVO A PROTESTAR Y ME DICEN QUE LO VAN A CAMBIAR PERO QUE ME LO ENVÍAN POR CORREO.AL MIRAR EL CORREO QUE ENVÍAN LO HACEN MEDIANTE UN ARCHIVO ENCRIPTADO LES LLAMO Y LES DIGO QUE ME LO ENVÍEN COMO EL PRIMERO POR EL PORTAL DE SU WEB Y SE NIEGAN DICEN QUE TIENE QUE SER ASÍ, LES DIGO QUE EL PROGRAMA MÍO DE CORREO RECHAZA ESE CORREO POR SEGURIDAD PUES LO VE COMO UNA AMENAZA PARA EL SISTEMA PERO SE NIEGAN A ENVIARLO DE OTRA FORMA.Y ENVÍA DOS SMS DICIENDO QUE ABRA EL ARCHIVO CON MI DNI, LO INTENTO PERO NO ABRE WINDOWS DICE QUE NO PUEDE ABRIR ESE ARCHIVO.UNA TOMADURA DE PELO, QUE ESCONDE ALGO.POR LO TANTO PRESENTO ESTA RECLAMACIÓN POR LO QUE PUEDA PASAR Y DEJANDO CLARO QUE LA FORMA DE ACTUAR DE ING NO ES TRANSPARENTE Y NO ES LEGAL.CANARIAS 04 05 2021 16: 42
Reclamación por gastos de Hipoteca 1283
Por el Escrito adjunto procedo a reclamarles la devolución inmediata de los gastos derivados de la constitución de la Hipoteca 1283 firmada con Uds a 30 de Agosto de 2012, mediante depósito en la cuenta corriente número 1465 0200 21 1713988849 que mantengo con su entidad.Nos dirijimos a Vds. como clientes titulares del préstamo hipotecario nº 1283, cuyo contrato tiene incorporada una cláusula que nos obligó al pago de todos los gastos ocasionados por la constitución del mismo y por cuya aplicación tuvimos que abonar la totalidad de Impuestosobre Actos Jurídicos Documentados, así como los gastos de gestoría, tasación del inmueble y las minutas de notario y Registro de la Propiedad.El Tribunal Supremo, en su sentencia 705/2015 de 23 de diciembre, confirma la nulidad de una cláusula de imposición de gastos, muy similar a la contenida en las condiciones generales de nuestro contrato. Según la citada sentencia “la cláusula discutida no sólo no permite una mínima reciprocidad en la distribución de los gastos producidos como consecuencia de la intervención notarial y registral,sino que hace recaer su totalidad sobre el hipotecante, a pesar de que la aplicación de la normativa reglamentaria permitiría una distribución equitativa, pues si bien el beneficiado por el préstamo es el cliente y dicho negocio puede conceptuarse como el principal frente a laconstitución de la hipoteca, no puede perderse de vista que la garantía se adopta en beneficio del prestamista. Lo que conlleva que se trate de una estipulación que ocasiona al cliente consumidor un desequilibrio relevante”. Por otro lado el Tribunal Supremo, establece que “la entidadprestamista no queda al margen de los tributos que pudierandevengarse con motivo de la operación mercantil, sino que, al menos en lo que respecta al impuesto sobre actos jurídicos documentados, será sujeto pasivo en lo que se refiere a la constitución del derecho y, en todo caso, la expedición de las copias, actas y testimonios que interese y que, a través de la cláusula litigiosa, carga indebidamente sobre la otra parte contratante” Además, el Tribunal Supremo ha resuelto en la sentencia 35/2021 de 27 de enero de 2021 que los gastos de tasación de los inmuebles corresponden asimismo a la Entidad Prestamista, al serla tasación condición indispensable al préstamo por aportargarantías y, por tanto, actuar en beneficio sólo de la EntidadPrestamista.Por todo ello, teniendo en cuenta la declaración de nulidad de la citada cláusula, le solicito la devolución de los importescorrespondientes a la liquidación del impuesto sobre actosjurídicos documentados, así como de la tasación del inmueble y de las minutas de notario y registrador que abonamos con ocasión de la constitución de nuestro préstamo hipotecario. Adjunto le remitimos la copia tanto de la liquidación del impuesto como de las facturas de la gestoría, la tasación, de notario y del registrador.Si este asunto no se resuelve no tendré más remedio que resolver esta cuestion por via judicial.
negacion a cancelar una cuenta
Buenos días ,hace meses que estoy intentando que ing cancele la cuenta de mi suegro,ya que falleció hace años,mi suegra envió toda la documentacion que les solicitaron,tanto el certificado de defunción como las ultimas voluntades dni de ambos titulares de la cuenta y siguen solicitando la misma doucmentación y dando largas ,mi suegra es una señora mayor le hemos enviado la cuenta nueva para que realicen el traspaso de lo que quedaba en la cuenta de ing donde aparece mi suegra como titular y sus hijos como cotitulares,pero siguen sin cancelar la cuenta y mandando publicidad a una persona ya fallecida desde hace 12 años con una cuenta abierta y mandandole publicidad a una persona ya fallecida ya notificada por 3 veces el fallecimiento y haciendo caso omiso a la ley de protección de datos,con lo que ruego que procedan a cancelar la cuenta que realicen el traspaso del dinero a la cuenta ya facilitada y que dejen de usar sus datos para enviar publicidad.
Problemas sacar dinero cuenta
Hola, tengo la cuenta activa hago un ingreso y cuando quiero sacarlo no me deja. Llamo y me dicen que la cuenta está cancelada y que el dinero no me lo devuelven hasta que ellos vean. Después de 12 años así es como tratáis a los clientes. Quiero mi dinero ya. GraciasUn saludo
Devolución de recibos
Desde hace tres meses se me viene cobrando de más en mi factura de móvil con Vodafone, tras numerosas llamadas y explicaciones sin sentido, me dicen que el problema es que mi entidad bancaria está devolviendo los recibos y se me está cobrando los recargos por impago. Yo en ningún momento he dado tal orden y siempre he tenido dinero en mi cuenta corriente. Tras ser inútil solucionarlo con Vodafone, me pongo en contacto con ING. En una primera llamada me dicen en tono como si estuvieran hablando con una niña que no tiene ni idea: Ayyy, habrás toqueteado y has desactivado la opción de domiciliación. Para lo único que uso la aplicación del banco es para consultar movimientos y realizar transferencias, aún así, no entro en discusiones y acepto que pueda ser un error mío y pido que por favor se paguen todos los recibos domiciliados. Pero para mi sorpresa, al mes siguiente vuelve a venirme un recargo de 20€ en mi factura de móvil por el mismo motivo. Nuevamente llamadas varias a Vodafone y antes de volver a ING intento encontrar en la aplicación del banco la opción de desactivar la domiciliación para ver cómo ha podido ocurrir otra vez eso. No solo no he encontrado como desactivarlo, sino que cualquier cambio que yo pretenda realizar en mi cuenta se me requerirá la clave de seguridad y evidentemente, yo no he autorizado en ningún momento dar de baja la domiciliación y mucho menos por un descuido. Vuelvo a llamar a ING y se limitan a comprobar que todo está en orden y eludir responsabilidades. Llevo tres meses pagando unos recargos por los que yo no soy culpable.
RETORNO DINERO DEVOLUCIÓN COMPRA
Hola, Realicé una compra y posteriormente una devolución en una tienda. La devolución consta a ING pero aun no ha hecho el ingreso total de: 168,28 euros. (Les adjunto el extracto del mes de diciembre).Por el reclamo reclamo que también se abone el importe del % de interés que aplican ellos cuando se hace un retraso de impago.He contactado por telefono con la compañia que no me facilita ningún correo electronico, ninguna información para poder reclamar, y no me da solución immediata.Les he escrito un email a : incidencias@ing.comHe enviado el formulario de contacto de la web pero no funciona. (adjunto justificante)Muchas gràcieS!