F. V.
23/11/2024

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado por la cancelación de mi suscripción 120€ . habiendo solicitado el porque de este cobro he enviado un correo electrónico sin obtener respuesta, me parece una falta de respeto hacer estos cobros tan exagerados por un servicio que ya no necesito. SOLICITO la total devolución del valor de esta factura. Sin otro particular, atentamente.

A. V.
08/11/2024

Reclamación por publicidad engañosa y condiciones no transparentes en oferta de Adobe Creative Clou

Me pongo en contacto con ustedes porque Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Adobe Inc. por lo que considero una práctica de publicidad engañosa y falta de transparencia en los términos de una promoción relacionada con su servicio Adobe Creative Cloud. A continuación, detallo los hechos: Al realizar la compra de un portatil ASUS se me ofrecio en la página web oficial de Asus, una promoción en la que se ofrecía Adobe Creative Cloud gratis durante tres meses, sin especificar adecuadamente las condiciones posteriores ni la permanencia del contrato. La promoción se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.asus.com/es/events/infoM/activity_AdobeCreativeCloud3month/. En la publicidad no se hacía mención explícita de que, tras los tres meses de prueba gratuita, quedaría automáticamente suscrito a un contrato anual con un cargo mensual. Tampoco se indicaban de manera clara ni visible las penalizaciones por cancelación anticipada ni el importe exacto de dichas penalizaciones. En todo momento, la oferta se presentó como "gratis durante tres meses", sin aclarar los detalles posteriores. Cuando intenté cancelar mi suscripción antes de que finalizara el periodo anual, me informaron de que debía pagar una penalización de 270,27 € por cancelación anticipada, un cargo inesperado y elevado que no fue mencionado en ningún momento durante el proceso de suscripción ni en la publicidad asociada. Este cobro no fue informado de forma clara ni accesible al momento de contratar el servicio, lo que considero una práctica engañosa. En vista de lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Verificar si la promoción es engañosa y no cumple con los requisitos de transparencia que establece la legislación de protección al consumidor. Investigar si las condiciones de cancelación y penalización son abusivas o si están ocultas de manera intencionada. Exigir la devolución de la penalización de cancelación o, al menos, la modificación de las condiciones para hacerlas más claras y accesibles para los usuarios. Gracias por su atención y ayuda Atentamente, Ana Val-Carreres Fuente

J. B.
13/10/2024

Suscripción no contratada

Acabo de recibir un mensaje de Adobe donde me dicen que han cancelado una suscripción que yo nunca contraté, sino que venía de serie en un ordenador que compré hace poco. En el mensaje me indican que debo introducir los datos bancarios para poder seguir utilizando el plan que nunca contraté. El producto es Adobe Acrobat Export PDF. En mi cuenta de Adobe figura la misma información, pero no es posible darse de baja. Tampoco poniéndose en contacto con asistencia al cliente, porque solo atienden de lunes a viernes. Supongo que encima pretenderán que pague por cancelar la suscripción y por no haber incluido ningún dato bancario para que me pasaran el recibo por un producto que nunca he contratado y que venía instalado de serie en un ordenador de HP, adquirido en El Corte Inglés. Espero que anulen la suscripción de inmediato. He visto por Internet que últimamente hay muchas quejas similares, así habrá que evitar que vuelva a suceder.

C. M.
26/09/2024

Estafa adobe cloud indesign

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en Abril de 2024 inicie un periodo de prueba con Adobe Indesgin del cual intente darme de baja porque no era el servicio que buscaba. La propia plataforma, en la cual interviene una IA no me permitía cancelar la subscripción y se bugueaba en venderme continúamente más productos de Cloud. Interpuse una denuncia de estafa en BBVA tras cobrarme la mensualidad de Abril(26,43 euros )a través de mi banco y por el cuál cancelé mi tarjeta de débito. Al volver a activar mis tarjetas onlines se me volvió a cobrar el mismo cargo en Julio por el cual volví a poner una reclamación en mi banco. Actualmente, mis tarjetas estan desactivadas y aun así los cobros han seguido en agosto y septiembre. No puedo enviar los justificantes de denuncia porque me encuentro en el extranjero y no vuelvo hasta octubre. Para conseguir los datos debo personarme en mi banco. He intentado contactar con adobe a través de su IA sin resultado, he interpuesto dos denuncias a través de BBVA sin resultado. Por otro lado actualmente me piden 100 € para cancelar la subscripción a pesar de mi comunicación de querer cancelar dicha subscripción desde abril y de no utilizar los productos de dicha plataforma. Solicito se me cancele la subscripción a Adobe Cloud y que se me reingrese el dinero de los servicios que ni he utilizado ni he querido utilizar: 29 abril (26,43€) 22 Julio (26,43 €) 30 Julio (26,43€) 11 septiembre (26,43€) total: 105,72€ Interpongo esta denuncia a través de consumo para que quede constancia de mi demanda, ya que he agotado otras vias. Sin otro particular, atentamente. English version: Dear Sir/Madam, I am contacting you regarding an issue that arose in April 2024, when I initiated a trial period with Adobe InDesign, which I subsequently attempted to cancel as the service did not meet my needs. However, the platform, which involves AI, did not allow me to cancel the subscription, and instead continuously prompted me to purchase additional Cloud products. I filed a fraud complaint with BBVA after being charged the April monthly fee (€26.43) through my bank, which led me to cancel my debit card. When I reactivated my online cards, the same charge was applied again in July, for which I filed another claim with my bank. Currently, my cards are deactivated, yet the charges have continued in August and September. At this time, I am unable to provide the complaint documentation as I am currently abroad and will not return until October. To obtain this information, I must be physically present at my bank. I have attempted to contact Adobe through its AI system, but without success. Additionally, I have filed two complaints with BBVA, which have not yielded any resolution. Moreover, I am now being asked to pay €100 to cancel the subscription, despite having communicated my intention to cancel it since April, and despite not having used or intending to use any products on the platform. I hereby formally request the immediate cancellation of my Adobe Cloud subscription and the reimbursement of the charges for services that I neither used nor intended to use: April 29th (€26.43) July 22nd (€26.43) July 30th (€26.43) September 11th (€26.43) Total: €105.72 I am filing this complaint through consumer protection services to ensure that my demand is formally registered, as I have exhausted all other avenues.

C. M.
26/09/2024

Estafa Adobe Cloud Indesign

N. C.
12/06/2024

Abusive practices

To whon it may concern, I am writing to express my dissapointmet with this company. A few months ago, I started a suscription for a price of 24.19 Euros per month. They do not state in a clear manner that this is an annual suscription and that if you cancel before the year they will charge you a fee. This is an abusive clause. Not only does Adobe operate in Ireland to pay no taxes, but they also scam their clients to increase their profits. This is absolutely unacepptable. I would like to request the cancelation of my suscription inmediately without getting charged with that cancellation fee or any extra cost. Thank you for your time.

S. R.
28/02/2024

cobro sin contrato de ningún plan

Hola, realicé una cancelación y me la han vuelto a cobrar, después de emitirme el reembolso del saldo pertinente, pido por favor que se emita la devolución del cobro, ya que no tengo ningún plan contratado ni ningún producto con la empres Adobe INC antes llamada Adobe systems. Un saludo.

Y. P.
20/08/2023

Cobros indebidos

Me han hecho dos cobros de 29,90 en dos tarjetas....yo no autorice esos pagos no estoy suscrito a nada

J. E.
24/10/2022

REMBOLSO COBRO INDEBIDO ABOBE

Hola,Me suscribí a un periodo de prueba GRATUITO para prbar Adobe Pro, y cancelé a partir de allí dentro de los 14 días día estipulados. Sin embargo se me ha cobrado tanto el mes de prueba, como los 12 días siguientes, y además 120,94 euros de más!. El 30/08 me dí de alta en el servicio. Y se me efectúo el PRIMER COBRO de 24,19 euros (mes gratuito hasta el 30/09)El 31/09 me cobrasteis otra vez (24,19 euros)El 12/10 decido darme de baja, entrando dentro del plazo de cancelación sin penalización (14 días después del primer mes de preueba). Ese día se me cobra la penalización de 120,94 euros. Una locura!. Solicité asistencia a través de vuestra plataforma sin respuesta alguna.Por favor, completad el reembolso.Gracias.

M. G.
17/12/2021

problema con la baja

compré una aplicación de adobe (Acrobat Pro DC) con un coste de 18,14euros,creyendo que era el precio de la aplicación.Resulta que era un pago mensual y cuando he querido darme de baja porque me parece excesivo el precio ,me dicen que tengo que pagar 72,56e porque es un plan anual y es la compensación por darme de baja antes del año.Esto no estaba en las condiciones que yo acepté.