Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes en referencia a la suscripción que tengo con vosotros "Adobe Acrobat Pro".
Lo instalé porque tenía una empresa y lo necesitaba para la firma digital, y estuve pagando las cuotas religiosamente.
A finales del año pasado, tuve que cerrar la empresa e intenté proceder a cancelar el plan que tenía, y me encontré con que en Septiembre se había "renovado automáticamente", sin yo haber autorizado expresamente que esa renovación se llevara a cabo.
En esos momentos, tenía mucho trabajo y no pude centrarme en ver cómo cancelarlo, y tampoco me preocupé demasiado porque pensé que iba a poder hacerlo en cualquier momento como pone en el mail que recibí: "Puedes cancelar en cualquier momento a través de la cuenta de Adobe o en Atención al cliente", y obviamente de forma gratuita.
La cuestión es que cuando he ido a cancelar mi plan me he encontrado con que tengo que pagar 60.47€ por la cancelación anticipada, porque se cobran gastos de cancelación del 50% del saldo restante de la obligación contractual.
Me parece un total abuso que haya que ese tipo de gastos de cancelación, sobre todo cuando se ha renovado automáticamente sin mi aceptación expresa.
SOLICITO que se me cancele el plan de forma inmediata sin que se me aplique ningún cobro de ninguna clase.
Sin otro particular, atentamente.