Corte de agua sin aviso
Hoy martes 25 de julio en Almeria capital estamos en muchos barrios sin agua desde las 11 de la mañana, siendo las 20.33 seguimos sin agua. Solo se avisó en facebook. Hay abuelos sin agua, niños pequeños y perosnas siendo julio. No atienden en telefono y bloquean en redes sociales antes denuncias.
Corte de suministro sin avisar
Hola, Tenemos un local en alquiler en carrer Dr. Fleming, 43 en Sant Andreu de la Barca (08740). Resulta que cortaron el suministro por no pagar la factura del 1er Trimestre (la siguiente sí que se pagó). Dijeron que habían enviado 2 SMS al tel 677461454, lo que es falso porque controlo mi tel cada día. Luego enviaron 2 avisos por carta que el responsable del local se negó a recibir ya que desconocía el nombre del propietario. Al final se pudo volver a reconectar el suministro mediante pago directo del importe más gastos de reconexión en la oficina de Aqualia en Sant Andreu de la Barca. Pedimos anular los gastos que ha ocurrido el corte ya que se desconocíamos el impago (todos los recibos están domiciliados, y había saldo en la cuenta).
Problema lectura contador de agua
Buenos días.El pasado 9 de septiembre de 2022 se realizó la lectura manual del contador de agua de mi vivienda. El técnico que realizó la anotación debió tener un error en el momento de anotar la lectura ya que el consumo que se estableció en dicha factura se multiplicó por dos. No ha habido ningún tipo de variación del consumo de agua en mi vivienda por lo que nos pareció extraño recibir una factura con un importe muy superior al que se venía abonando en meses anteriores. Entendimos que se debía a un error en la lectura del contador. Esto no pudimos comprobarlo ya que la factura nos llega a casa meses después de recibir el cargo en la entidad bancaria. El 10 de noviembre de 2022 volvió a pasar el técnico para revisar nuevamente la lectura del contador y detectó que casi no había variación con respecto a la lectura del mes de septiembre. No quiere reconocer que ha debido de ser un error de anotación manual y me han facturado el consumo de agua con un sistema de evaluación en la que han estimado el consumo de agua con una media del año anterior. He acudido a la oficina de Aqualia en la localidad donde resido y no me han dado ninguna solución al respecto.Tengo que abonar un consumo que ellos han estimado y no reconocen que ha habido un error en la anotación de la lectura del contador por lo que estoy pagando por duplicado el consumo de agua.Solicito que se me de una solución a esta situación y que se reconozca el error de anotación de lectura del contador.Gracias
Cambio titularidad contrato suministro agua
Buenos días, el motivo de la reclamación es motivado por un cambio de titularidad en el contrato de suministro de agua después de la compra de una vivienda. La empresa concesionaria Aqualia me indica que para hacer el cambio de titularidad debo abonar una fianza de 173 € en concepto de alquiler de contador. Cuando solicito donde se indica que debo abonar esa cantidad, me derivan al BOP De CADIZ NUM. 53 donde se indica lo siguiente:B.4. Fianza. Para atender el pago de cualquier descubierto por parte de abonados de contratos cuyo titular del suministro no coincida con el título del inmueble o finca a abastecer, así como los suministros temporales o eventuales tales como obras, ferias, chiringuitos, etc., el abonado estará obligado a depositar en la Caja de la Mancomunidad de Municipios, del ente gestor o del concesionario, previamente a la formalización del contrato, una fianza cuyo importe que no se revisa, será el que resulte de multiplicar la cuota de servicio en euros por el diámetro del contador en mm., siendo éste como máximo de 50 mm.Diámetro en mm. Cuota de Servicio Fianza 13 9,84 127,92 15 11,58 173,70 20 17,68 353,60 25 44,52 1.113,0030 76,11 2.283,30 40 116,87 4.674,80 50 123,13 6.156,50Una vez extinguido el contrato de suministro el titular del mismo solicitara la devolución de la fianza.Comprobada la inexistencia de deuda pendiente se procederá a su devolución. El plazo máximo de resolución de la misma será de 30 días. Todo ello de conformidad con el sistema legalmente vigente en la Comunidad Autónoma de Andalucía.Al no coincidir el motivo descrito por Aqualia con lo indicado en el BO, les informo que no estoy de acuerdo y por lo tanto no abonare la fianza, por lo que Aqualia se niega a hacer el cambio de titularidad reiterando que es obligatorio para hacer el cambio de titularidad.
Liquidación por irregularidad en el contador de agua.
En fecha 16/04/2022 un operario de Aqualia inspecciono el contandor de agua, no habiendo nadie en el domicilio habitual debido a que estabamos fuera desde el jueves por la noche hasta el lunes por la mañana por ser semana santa. Es evidente, que el consumidor se encuentra en una clara situación de indefensión porque en el momento en el que el inspector acude, nadie más que él está presente. Se procede a facturar una elevadísima suma y sin comprobar que esa bola de hematita ( de un juego anti estrés) que se encontraba en la puerta exterior pueda provocar una alteración. En la foto que me mostrarón las bolas estaban dentro, cuando mi madre las puso por fuera en la puerta del contador. Saben perfectamente que no todos los imanes provocan esa supuesta alteración. Por lo que me he podido informar el iman tiene que ser de un material específico imanes de neodimio para que pueda funcionar. El iman estaba en la puerta del contador por la parte de fuera con motivo de cerrar la puerta ya que no dispone de cerradura, y está expuesta a manipulación del exterior. Mi madre una persona mayor y en tratamiento de un cancer avanzado coloco la bola fuera para mantenerla cerrada por el viento que hacia. En la casa vivimos, mi madre, mis hijas pequeñas con custodia compartida y yo. En ningún momento se ha colocado esa bola dentro del contador con fines de cometer ningún tipo de fraude y con total desconocimiento de que pudiera afectar al contador. Mis facturas son totalmente normales y las pueden comprobar.Las personas que suelen realizar este tipo de prácticas por lógica, en ese momento se encontrarían en la vivienda y no dejarían un iman en el contador cuando te vas de vacaciones. No tengo conocimiento del procedimiento que se llevó a cabo el día 16/04/22 cuando se detectó el supuesto fraude ya que no estaba en el domicilio. Los pasos correctos serían los siguientes: En el caso de detectarse alguna anomalía en el contador el inspector debería avisar a la Dirección General de industria de la Comunidad Autónoma correspondiente para que fueran ellos a través de la presencia de un funcionario quien verificara de manera imparcial la manipulación. Así lo entiende también el Defensor del Pueblo, en diferentes actuaciones que ha llevado a cabo, como por ejemplo en la recomendación de fecha 05/10/2015, y en la sugerencia de fecha 10/12/15. No tengo ningún tipo de deudas, embargos, multas… etc. Estoy al corriente de pago de todos los impuestos y siempre he pagado con puntualidad. No tiene sentido cometer supuestamente ese fraude con el agua, cuando por poner un ejemplo hace un mes me cambie de tipo de tarifa en la compañía de la luz porque pagada 200 euros mensuales. No es lógico poner una sanción de 1.105'08 sin comprobar que esa bola funcione. Ruego que comprueben la capacidad de dicha bola y veran que no tiene esa capacidad.Se esta cometiendo una injusticia con personas indefensas, pasando de la teórica presunción de inocencia que debería ostentar todo individuo, a en cambio, tener prácticamente la presunción de culpabilidad, el cual contempló en su momento el Defensor del Pueblo en su recomendación : “Modificar el criterio de esa Administración para dejar de atribuir presunción de veracidad a las inspecciones realizadas por personal de la empresa de distribución de energía eléctrica o de empresas subcontratadas”. No hermos cometido ningún fraude y queremos que demuestren la capacidad de esa bola de hemetita.No se puede acusar sin saber las propiedades y caracteristicas de esa bola.Gracias.
facturacion reiteradamente incorrecta
Facturacion supuestamente pendiente por € 36,38 Altavista,61 Islantilla./ Contrato nº12110-1/1-239310Le he pedido al Banco los movimientos de la cuenta donde está domiciliado el pago de AQUALIA.y se los adjunto a Vds. para que no haya dudas.Los datos que demuestran la reiteracion de errores: Periodo de Lecturas del contador Nº factura Importe PAGADO========================= ========= ==============22/12 .2020 a 27/01.2021 ....023485 € 18,19 27/01 a 24/02 ....047396 € 18,1924/02 a 25/03 ....058788 € 18.1925/03 a 27/04 ....075296 € 18.1927/04 a 27/05 ....078907 € 18.1927/05 a 25/06 .. .093099 € 18.1925/06 a 26/07 .... 122941 € 41,7326/07 a 27/08 .....143671 € 67,5827/08 a 27/09 ....160181 € 18,1927/09 a 27/10 .....174977 € 26,3227/10 a 24/11 .....177665 € 18,1924/11 a 23/12 .....000694 € 18,1923/12 a 26/01-2022 ......034068 € 18,19 CONCLUSIÓN:1.-SE HAN PAGADO TODOS LOS RECIBOS LEGÍTIMAMENTE AMPARADOS POR FACTURA.2.-AQUALIA ha cargado repetidamentemente SIN FACTURA en N U E V E ocasiones DESDE el 13 DE AGOSTO un importe de € 18,19 que se ha devuelto legítimamente con fechas 13/08/21, 30/08 , 15/10 , 27/10 , 06/12 28/12 ,29/12/21 ,27/01/22,25/023.En la factura recibida hoy me anuncian que a esta fecha tengo pendiente de pago facturas por importe de €36,38,cuestión esta que no acepto ni entiendo,menos cuando ni detallan fecha ,ni lectura, ni nº de factura4-Ruego la oportuna aclaración o rectificación por escrito de todo lo anterior por parte de Vds.5.-A la vista de las molestias que esta confusión me está causando,envió copia del presente mensaje a la OCU en solicitud del correspondiente consejo por si resultara conveniente acudir a la solución de la presente situación por otras vías.6.He enviado este mismo correo por dos veces a la dirección de email que aparece OFICIALMENTE en la factura (e-factura@aqualia.es) Y ME HA SIDO DEVUELTO. Tras comunicar con su Atención al Cliente (900 61.44.82) y enviar este mensaje a la dirección aqualepe.@fcc.es facilitada por ellos,el mensaje ha vuelto a ser devuelto AtentamenteC.BuhigasDNI 02903974VZona de los archivos adjuntos.
COBROS IMPROCEDENTES
La Comunidad de Propietarios de las zonas comunes de la Avda. Emérita Augusta 2, 4 y 6 de la lOcalidad de Mérida (Badajoz) a la que pertenezco y represento se constituyó en el año 2004 y desde entonces, dispone de un pozo propio utilizado para dar servicio a las zonas comunes a los tres bloques, con nº de registro BP-13467 en la D. G. de Industria de la Junta de Extremadura y 238/07b en la Confederación Hidrográfica del Guadiana. Esas zonas únicamente se abastecen con el agua proveniente de dicho pozo, sin que se disponga de acometida de la red pública para su suministro. Por otra parte la piscina se mantiene con el agua limpia todo el año, por lo que no se rellena nunca por motivos de limpieza del vaso. Como consecuencia de lo anterior, nunca se utiliza el servicio de alcantarillado. Sin embargo, la sociedad Aqualia emite facturas contra la Comunidad que represento por el uso del alcantarillado, depuración y saneamiento por la totalidad del agua que se extrae del pozo. De lo anterior, resulta evidente que la sociedad Aqualia no presta ningún servicio ni de alcantarillado, ni de depuración ni de saneamiento a la comunidad que represento, porque el agua que se extrae del pozo se utiliza, en su totalidad, para el riego de las zonas comunes y el relleno de la piscina. Aun así, incluye en las facturas emitidas contra la comunidad, las partidas “Cuota Variable Alcantarillado”, “Cuota Variable Depuracion” y “Canon Saneamiento Cuota Variable J. Ext.”, cuotas y cánones que se calculan en base a la cantidad de agua vertida en la red de saneamiento y, para su cálculo Aqualia considera la totalidad del agua que se extrae del pozo, aunque de esa agua nada se vierte a la red de saneamiento, que se cobran a todos los vecinos, entre los que me incluyo Por lo que se solicita que proceda a la devolución inmediata de todas las partidas nominadas como “Cuota Variable Alcantarillado”, “Cuota Variable Depuracion” y “Canon Saneamiento Cuota Variable J. Ext.”, que deben calcularse como el agua efectivamente vertida en la red de saneamiento, cuando no se vierte cantidad alguna, de facturas indebidamente cobradas en los últimos 5 años.
Importe factura elevada
Buenas noches, hago esta reclamación porque considero un abuso el importe de las facturas del agua ... Vivo en un piso pequeño y el consumo es solo doméstico, ni siquiera bebemos del agua del grifo porque es imposible ... La factura anterior fue estimada ya que con el temporal no pudieron leer los contadores ... Pero en esta me ha venido una factura de 193 euros ! Cuando yo vengo gastando 65/70 €...Considero que es un abuso y aparte nadie me explica el porqué de esta factura ... Que lógicamente es imposible hacer frente al pago ... Aparte del mal servicio que ofrecéis .. continuos cortes.. bajadas de presión ... Agua insalubre ... Quiero que me expliquéis el porqué de esta factura, ya que no estoy de acuerdo con el importe ... Ya me parece caro pagar 70 euros ... Pero esto ya es demasiado ..
Mal servicio
Hola. Llevan 2 días cortando el agua en mi zona de 12 de la noche a 10 de la mañana aproximadamente. No dan avisos de ningún tipo. En el número de atención al cliente no les consta ningún corte programado ni avería. Y no me dan ninguna explicación. No sé si van a seguir haciéndolo más días, y ni que decir tiene lo desagradable que es levantarte para trabajar y no tener agua.
FACTURA NO PROCEDENTE
El pasado 15-8-2020, se detecto en una vivienda que tengo alquilada una fuga de agua. Puesto en contacto con Aqualia, me indicaron que la averia era en mi domicilio. Se informo a Mapfre para que reparasen la fuga, y ese mismo dia quedo solventada. El problema se detecto a consecuencia que le empezo a manar agua por el sotano al vecino, y no se sabe cuando tiempo llevaba la rotura. El problema es que Aqulia, me pasa una factura muy elevada de consumo de agua, que a mi entender no procede, ya que se trato de un hecho fortuito y se reparo en el momento que se detecto. No entiendo como Aqulia en el siglo XXI no ponga los medios para detectar estas fugas. Yo estoy dispuesto a abonar la factura igual o similar a la del mismo periodo del año 2019, pero no la que me pasas. Me he puesto telefonicamente en contacto con ellos, y me solicitaron que la compañia aseguradora Mapfre, les mandase un documento como que estaba solventado el problema, cosa que hicieron. Ellos siguen sin anular la factura, y el 22-1 me persone en la oficina de Aqulia, y considero que fui maltratado por los operarios que ese dia estaban ahi. Ruego medien para la cancelacion de la mencionada factura DOCUMENTO 17922001P0030560 del 24-9 a nombre de Ana Maria Sanchez Martinez DNI 52.121.261-H (mi esposa).