ENGAÑO PENALIZACIÓN
Hola.Se pusieron en contacto conmigo para decirme que sólo me iban a cambiar los descuentos de factura de gas y luz pero me han llamado para decirme que tengo penalización por incumplimiento de contrato habiendo sido engañado.
Engaño de Factor Energía
Recibo una llamada de una empresa que afirma ser mi comercializadora de luz y gas. Al tener todos mis datos personales no me hace sospechar. Días anteriores de esta llamada yo procedí a cambiarme de compañía de suministro de electricidad (pasando de Naturgy a Iberdrola). Vuelvo a recibir una llamada telefónica de Factor Energía, haciéndose pasar por mi comercializadora de luz y gas, es decir, haciéndose pasar por Naturgy para verificar nuevamente mis datos y cuenta bancaria porque manifiestan ser quienes me envían las facturas de mis suministros. Seguidamente la señorita que verifica mis datos me hace una locución a la que yo voy respondiendo afirmativamente a mis datos y a todo lo demás. Al final de la locución manifiesto a dicha señorita que no me he enterado de nada de lo que me ha contado debido a la rapidez con la que leyó el texto, a las interferencias telefónicas y a su mal castellano. Dicha señorita desoyó mi queja dando por finalizada la llamada y colgando. Después de varios días mi nueva y verdadera compañía de luz, es decir, Iberdrola me comunica que mi contrato ha sido anulado. Para mi sorpresa y asombro vuelvo a reactivar el contrato con ellos. Los problemas no terminan aquí porque tras contactar con Naturgy, para pasar de Mercado Libre a Mercado Regulado y tener que tramitar por tres veces el alta con ellos (la última vez ayer 13-12-2022) es cuando descubro que Factor Energía es el causante de que mi contrato y alta con Nagurgy no se lleve a cabo. Factor Energía ha contactado conmigo vía WhatsApp diciendo que debo hacer frente a una penalización si cancelo el contrato con ellos puesto que hay una permanencia de un año, WhatsApps que son de carácter amenazante. Esta empresa al saber que iba a proceder a reclamar a través de OCU, me ha enviado la grabación de la locución en la que digo, de manera muy clara, que no me he enterado de nada. Manifiesto públicamente que Factor Energía, al hacerse pasar por mi comercializadora Naturgy, ha llevado a cabo un contratación encubierta. Por lo tanto, no da a lugar pedirme que abone esa penalización porque ellos desde un principio se hacen pasar por quienes no son. Además anulan y dan de baja todas las altas que yo realizo con cualquier comercializadora.
Permanencia
Hola, yo estaba en otra compañía de electricidad, me llamo un comercial diciendo que mi compañía actual no podía seguir manteniendo el precio y que iban a cambiar de comercializadora, pero que mi compañía iba a ser la misma que me iban a dejar el precio de KW las 24H a 0,19.Yo les creí y pasado unos días se me ocurrió llamar a Total energía y mi sorpresa es que me dicen que ya no soy clienta....Cómo habían pasado los 14 días ya no pude hacer nada.Tras hacerme el contrato, el cual tienes que firmar a través de mensaje.No puedes descargarlo, una vez firmas ya no vuelve aparecer, pero esa no es la cuestión.Me llaman , me leen el texto legal en ningún momento dicen nada del precio de KW. Van tan rápido leyendo que no te enteras de nada, ( imagino que esa es la intención)Me hacen firmar 1 año de permanencia!.Cuando ahora he descubierto que en su página web aparece que ya no hay PERMANENCIA.Y A MI ME LA HICIERON FIRMAR PORQUE?? Todo esto es reciente.Cuando me han puesto el kW de lo más caro del mercado a 0,28 y no a 0,19.Me lo niegan me dicen que en ningún momento se me ha dicho a 0,19 y me dicen que si desisto del contrato tengo que pagar 200€ de penalización , por cierto una señorita bastante desagradable del departamento de bajas.ME SIENTO ENGAÑADA SEÑORES.YO NO LLAME, FUERON USTEDES OFRECIENDOME ALGO QUE HAN IMCUMPLIDO YHACIENDOSE PASAR POR MI COMPAÑIA, ES POR ELLO POR LO QUE QUIERO DEJAR SU COMPAÑIA SIN PAGAR PENALIZACIÓN ALGUNA.LAS RESEÑAS DE PRESUNTA ESTAFA CADA DIA SON MAS, MAS DE 200 PERSONAS YA CON EL MISMO PROBLEMA QUE YO.No soy la única afectada, sé que hay más personas que les ha ocurrido lo mismo.Cómo ya han pasado los 14 días me quieren hacer pagar.Deseo liberen mi contrato sin pago alguno, pues yo no pedí cambiar de compañía!Supuestamente están todas las conversaciones grabadas.Que las escuchen.Además según la ley de protección de datos, de donde los han sacado?.Esto no va a quedar así.... Voy a llegar hasta el final, y si no recibo contestación lo pondré en manos de abogados, espero poder llegar antes a una solución.
contratación fraudulenta
El pasado mes de octubre un agente de Factor Energía se puso en contacto conmigo diciendo que era mi asesor de electricidad y gas de mi actual compañía (total energies), que pagaba este servicio de asesoramiento y me asesoraba abrir un nuevo contrato para que siguiera teniendo la ventaja de un descuento que a partir de noviembre ya no iba a poder disfrutar del 30% (como hasta ese momento). En un momento de la llamada me nombró Factor Energía y, al preguntar, me comentó que eran los mismos que Total Energies, que pertenecía al mismo grupo empresarial y que el cambio era para mantener las ventajas que había tenido hasta ese momento.Me hicieron una grabación en la que ya expongo que no sé de tarifas ni lo que me está diciendo pero igualmente queda reflejado mi nueva relación con esta empresa. A las dos semanas me llama mi compañía (la que había tenido hasta ese momento total energies) y me pregunta por mi baja y le expongo los motivos y ahí, obviamente me doy cuenta de que mi alta con Factor Energía se ha hecho de forma fraudulenta.Factor Energía me envía un SMS para validar contrato el cual no firmo (11 de octubre) pero recibo un email de bienvenida.Paralelamente abro contrato de nuevo con mi compañía de siempre (total Energía) y recibo un mensaje whatssap de mi asesor de Factor Energía diciendo lo siguiente:Hola le escribimos de la asesoría energética con quien ha realizado el contrato con FACTOR ENERGIA, estamos tratando de comunicarnos con usted, porque en su contrato existe una cláusula la cual se está incumpliendo y nosotros como gestores de su contrato no queremos que esto pase . Póngase en contacto con nosotros lo antes posible para solucionarlo y no tener inconvenientes con su suministro energético o responda a este mensaje con un OK y le llamamos.Llamo al número del que recibo el mensaje y me dice que la solución es firmar contrato y así tener 14 días para desestimarlo o bien trabajar con su compañía. La causa de que no cumplo su contrato es porque tengo una permanencia de 10 meses en la compañía.El caso es que entiendo que esta contratación se ha hecho de forma fraudulenta y considero que estoy en el derecho de rechazar esta contratación de servicio, a pesar de estar fuero de los plazos, así que solicito la baja total de este contrato y pagar solo los días que haya estado de alta con ellos.
Acoso y engaño telefónico
Hola, pongo esta reclamación porque a mis suegros se les ha realizado un contrato de luz por parte de Factor energía de manera telefónica,sin su consentimiento y les están llegando facturas a su casa como si hubieran hecho un consumo de luz con esta compañia, pero con quien tienen su contrato es con Naturgy, no se les puede cobrar dos veces por un mismo contador. Pedimos que dejen de mandar facturas que no corresponden con la realidad, por un servicio que no tienen y que dejen de acosarles con llamadas y amenazas.
Pago penalización
Fraude en información haciendose pasar por mi compañía de gas y de luz actual yme dieron de baja de donde estaba usando mis datos personales. Se me dijo que no se me cobraria penalización y se ha cobrado. Se devolvió el recibo y se abrió una queja la qual aún no me han dado respuesta y me han mandado un burofax. Nadie nos dice nada.
Estafa con cambio de compañia
El día 19 de septiembre recibo una llamada diciendo que me contactan de mi compañía eléctrica para hacerme un descuento por ser jubilada,cosa que le digo que eso lo lleva mi hijo y cuelgo,a continuación llaman al teléfono de mi nieto de 10 años de edad y consiguen que el niño haga una grabación repitiendo lo que el comercial le decía,dándome cuenta de lo que estaba pasando hago que el niño cuelge y a continuación llega un SMS de confirmación que nunca contestamos,hoy me ha llegado un SMS de mi compañía NATURGY con la baja del contrato,todo esto sin mi autorización,tampoco se de donde han sacado mis datos personales,codigo cups,cuenta bancaria etc...Hago este escrito para que me den una solución antes de recurrir a denunciarles por fraude,usurpación de identidad y robo de mis datos personales
Método de captación de clientes
HolaAnte la imposibilidad de poder hablar con alguien a través de su número de atención al cliente (900649028 / 900850000), les escribo este correo electrónico, y les pido que me contesten a la menor brevedad.Hace ya muchos días que les envié un mensaje de queja a través del formulario de reclamaciones en su página web. Aún estoy esperando una respuesta.Estoy muy indignada con el trato que estoy recibiendo por su parte. Desde el comercial que me llamó por primera vez, que me engañó, me explicó una mentira y, sin quererlo, me encontré siendo clienta de Factor Energía la amenaza que sufrí por parte de este comercial durante su segunda llamada, que me sumió en un estado de nerviosismo e impotencia extremos la dificultad de ponerme en contacto con ustedes la total falta de transparencia e información en su página web y su app y la situación de angustia en la que me encuentro ahora mismo porque ustedes no están agilizando los trámites para que mi anterior compañía pueda finalizar mi expediente.Buscando en internet, he visto que este modo de proceder se ha repetido con muchas personas: un comercial agresivo y mentiroso, que consigue que firmemos un contrato con Factor Energía, siempre basado en mentiras, porque dicen llamar de parte de nuestra compañía esto es un fraude y es denunciable. Desgraciadamente, no grabé la llamada y no lo puedo demostrar, pero es curioso cómo hay tantas personas que dicen haber pasado por una experiencia calcada a la mía. Por cierto, ¿cómo consiguen nuestro número de teléfono y saben que hace poco nos hemos convertido en clientes de otra compañía?Exijo hablar con alguien lo antes posible para que me expliquen:- Estos métodos tan agresivos de conseguir clientes.- Por qué cuesta tanto contactar con ustedes.- Si es verdad -tal y como me amenazó su comercial- que yo sufriría una penalización de unos 500€ si no cumplía con el año de permanencia (algo que no sucede con otras compañías). Revisando mi contrato (que tuve que pedir yo que me enviasen, ya que pasaban los días y ustedes no me lo enviaban), leo lo siguiente: En el supuesto de que el Cliente cause baja del suministro de electricidad antes del transcurso del periodo de duración inicial de un año, esto es con anterioridad a iniciarse la primera prórroga, el Cliente deberá abonar a FACTOR una indemnización equivalente al 5% de la energía eléctrica estimada pendiente de suministro, al amparo de lo dispuesto en el art. 4.5 del R.D. 1435/2002, todo de acuerdo con la Cláusula 7a de las Condiciones Generales.- ¿Me pueden aclarar si ese 5% se refiere a la cantidad mensual o a la de todo un año? - ¿Es esta una práctica habitual y/o legítima/ética? Sé, con conocimiento de causa que en al menos otras 2 compañías esta cláusula no se aplica y a los clientes no se les penaliza si desean cambiar de compañía.Ya he escrito una reseña negativa en Google explicando esto mismo. Pero estoy dispuesta a escalar mis quejas si no hay cambios. Mi ayuntamiento dispone de una oficina municipal de información al consumidor, donde me pueden asesorar sobre mis derechos.Mi deseo sería dejar de ser clienta de ustedes, obviamente sin tener que recibir una penalización económica por ello. Pero, si no es posible, exijo un mejor trato por su parte y una mayor transparencia en lo que se refiere al acceso de mis datos y mi contrato en su página web y app. Y una disculpa por el trato recibido por su comercial (un tal Pablo, con teléfono 617******), una persona zafia, agresiva y que se rió de mí cuando yo me puse tan nerviosa tras su amenaza de multarme si no reactivaba mi contrato con Factor Energía.
Alta en servicio no autorizada
La compañía Factor Energia me dio de alta en su servicio sin consentimiento alguno, cogiendo mis datos de otro sitio. No me permiten acceder a la grabación donde teóricamente acepte el servicio a fecha de 6 de julio de 2022 según sus empleados. El servicio se dio de baja inmediatamente y posteriormente el 4 de agosto volvieron a llamar, haciéndose pasar por ENDESA con la excusa de que faltaban completar datos, engañandome y amenazándome con que si no aceptaba tenía que pagar una penalización de 350 euros, ya que decían que tenía una permanencia. Cada vez que llamo me dicen una cosa, no coinciden los días de las llamadas y altas.
CONTRATO NULO
Buenos días,Recibo una llamada suya el 17 de junio. Les digo que no me interesa, que estoy con Naturgy. Les cuelgo porque no les puedo atender en ese momento, iba por la calle, y me vuelven a llamar a continuación insistentemente como si pasara algo grave (ACOSO) hasta que finalmente les contesto y me dicen que es algo que tengo que hacer (ENGAÑO) de forma inmediata, que no son una oferta comercial y que tengo que hacerlo porque me cumple el plazo. Me dicen que estoy equivocada que, no voy a cambiar de compañía, sólo de distribuidora, que es un trámite que hay que hacer sí o sí.Tienen todos mis datos, incluído mi número de cuenta (¿CÓMO HAN CONSEGUIDO MIS DATOS? YO NO LES HE FACILITADO NADA) por lo que ya no me hace desconfiar. La señorita al otro lado del teléfono prácticamente me obliga a hacer la grabación y eleva su tono de voz diciendo que es algo que hay que hacer ya. Me pasa incluso con su encargado para convencerme tras repetidas llamadas.Todo queda así hasta que quince días después recibo SMS de Naturgy informándome de la baja de mi contrato. ¿Cómo????? Yo no he autorizado esto.Al día siguiente, reactivo mis contratos de suministros con Naturgy y me doy cuenta de que he sufrido un ENGAÑO, UN FRAUDE y una ESTAFA.A partir de este momento vuelvo a recibir llamadas diarias, continuas, para decirme que tengo una penalización. Les digo que apunten en mi ficha que NO ME VUELVAN A MOLESTAR y que si no dejan de hacerlo voy a DENUNCIARLES POR ACOSO Y DEMANDARLES POR FRAUDE Y ESTAFA. Me siguen llamando insistentemente.El martes 19 de octubre a las 21.30 hrs recibo una llamada de una persona que se identifica como comercial de Naturgy para decirme que me llama para informarme que van a dar de baja mis contratos porque tengo permanencia con otra compañía y ellos no pueden asumir eso (con muy malas formas y muy maleducado como nunca nadie de Naturgy me ha hablado) Me dice que si quiero les dice a la otra compañía que me llamen a continuación. A los dos minutos recibo llamada de Factor Energía diciéndome también muy de malas que tienen una grabación y que tengo una penalización de 380 euros por contrato de suministro. ¿Cómo??????Al día siguiente, llamo a Naturgy y me informan que mis contratos están activos y que no hay registro de que nadie de la compañía me haya llamado el día anterior.¿Se dan cuenta ustedes de lo que están haciendo??????Si tienen la grabación del día 17 que hice engañada, en su momento deberán aportar la grabación completa de la llamada, con toda la información precontractual que me contó la persona que me llamó. Deberán aportar esto en un posible juicio, por supuesto.Por otro lado, la permanencia que indican está en letra muy pequeña en el contrato que envían a continuación por mail (el cual no he firmado) cuando en su propia web anuncian que NO HAY PERMANENCIA (PUBLICIDAD ENGAÑOSA)Miren, el contrato que tengan (grabación por voz) es NULO DE PLENO DERECHO POR VICIO DEL CONSENTIMIENTO.Lo que están haciendo con las llamadas es ACOSO, denunciable por la vía penal y suplantación de identidad al hacerse pasar por Naturgy.ENGAÑO, ESTAFA, FRAUDE por lo civil.Además del tema de la Protección de Datos ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS que puede imponerles una sanción muy cuantiosa.Ustedes deciden pero se han metido con la persona equivocada. DEJEN DE MOLESTARME Y BORREN TODOS MIS DATOS INMEDIATAMENTE DE SU BASE DE DATOS.SF