servicio adicional de mantenimiento no contratado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece el cobro de un servicio adicional de mantenimiento que no he contratado. Algo en lo que incidí desde el primer momento de la contratación. Además de hacer un desistimiento de contrato, el cual fue aceptado por ustedes.Por mi parte he devuelto el recibo del banco con el fin de que regularicen dicha factura.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Captación de cliente incorrecta
Estimados/as señores/as: Solicito el desestimiento del contrato de luz de ayer 27/12/2023 que NO firme, a pesar que en la ultima llamada de ayer tarde a las 16:19 hablamos que no me interesaba la oferta.No se si la realización del paso previo a firmar el contrato tiene alguna consecuencia de activación o algo pero yo tengo mi contrado actual con ENDESA. Por favor no sigan con el contrato, graciasSOLICITO: Solicito el desistimiento de contrato de luz de la llamada de ayer 27/12/2023 a pesar de que en la ultima llamada que me hicieron ya comenté que NO me interesa la oferta.Sin otro particular, atentamente.
ESTAFA TELEFÓNICA (VENTA ENGAÑOSA)
Buenos días, pongo la reclamación por una estafa telefóniuca, me llamaron por teléfono para mejorar la facturación diciendo que eran de la misma compañía, al tiempo me llega una factura de factor energía con permanencia.
solicitud nº cta para ordenar transferencia bancaria
Hola Buenos días,Acuso recibo de Factura rectificada, como resolución del expediente anterior, así como, el abono de la factura anterior. Solicito me envíen un número de cuenta para efectuar la transferencia del importe de factura. Tal y como le informé en mi correo anterior, no voy a firmar una nueva autorización bancaria para el pago de una sola factura y sobre todo porque siento desconfianza de Ustedes.Por lo, que ruego me indiquen nº cuanta donde transferir el importe de la factura, para efectuar el pago lo antes posible.Quedo a la espera de sus noticias.Un saludo.
PENALIZACIÓN ILEGAL
Buenas,Llamaron a la persona titular, que es familiar de mi pareja y a quien yo ayudo con los servicios de casa y le llamaron ofrecieron pagar menos diciendo que era de la misma compañía y sin indicar que esto suponía ningún tipo de permanencia (que en todo caso es ilegal).Pasados 10 días la compañía habitual llamo comentándolo y ofreciéndole que se quedará con mejores condiciones, obviamente aceptó y se quedó con su compañía original.Pasado un mes recibe una factura de 10 días de facturación que fue el tiempo que facturó dicha compañía pero cargando un importe de más de 80€ en concepto de penalización.He intentado comentarlo pero no me han dado solución a pesar de intentar pagar el importe de esos 10 días que han dado servicio, como no me lo han permitido, transmito mi reclamación por aquí para abonar lo consumido sin ningún tipo de penalización.Saludos
Cambio de compañía mediante fraude
Buenos días El pasado 8 de noviembre de 2023, un señor en nombre de iberdrola se puso en contacto conmigo por teléfono, haciéndose pasar como comercial de iberdrola y diciendome que había una incidencia en mi contrato que tenían que solucionar y a si además podía disfrutar de descuentos en el suministro de la luz, cual no es mi sorpresa que al día siguiente veo que no es iberdrola sin factor energía, cosa que no se me comunicó en ningún momento, ellos quedaron en mandarme el nuevo contrato, cosa que no ha ocurrido, pero si al llamar a iberdrola yo, me dijeron que estaba dada de baja desde el día 23 de noviembre, he mandado la desistimiento, pero no se si estoy en el plazo, pero al hacerlo de forma fraudulenta, quiero rescindir dicha relación comercial que no es la que no pensaba ni con la compañía que pensaba que era.
DESACUERDO CON LA ÚLTIMA FACTURA
Estimados señores de Factor Energi.Contacto con Uds para informarles de que he procedido a devolver el último recibo de 186,88€, correspondiente a la factura del periodo del 1 de octubre al 7 de noviembre (fecha en la que me di de baja en su compañía.La devolución del recibo se debe a los siguientes motivos:1- Porque la lectura no corresponde a los kw usados en ese periodo, ya que ha día 15 de noviembre a las 12:40h no había consumido la lectura indicada, por lo que no es posible que la lectura que Uds. indican en factura sea la correcta. Ya que en éste caso han debido facturarme el consumo de más de 7 días de diferencia. Y tengo pruebas para contrastarlos ya que hice foto de mi contador.2- Si bien cuando contraté la luz con vosotros me distéis un precio de 0,13kw/h Y me la han estado cobrando a 0,17 kw/h motivo por el cual he vuelto a cambiar de compañía, pues no han cumplido para nada con el contrato. Y en ésta factura me la computan a un precio de 0,215282 kw/h.3- Me facturan 4,15€ de más por potencia, cuando yo no he solicitado ningún aumento de la misma.4- Me cobran una baja de servicio adicional de mantenimiento 63,48€ que no ha sido consumido ya que no he dado ningún parte de avería.5- Y un coste de penalización de 24,66€, que no es legal cobrar, pero que no me niego a pagar por la palabra que di en su día, y corresponde más o menos al 5% “legal” del lo posible que me falta de consumir por el periodo restante.Por todo ello, ruego recalculen la factura para poder atender el recibo correcto y me la envíen para su pago por transferencia ya que he dado baja a la domiciliación.Así mismo, les informo que el motivo de mi baja no ha sido más que por vuestra falta de claridad y compromiso en el supuesto contrato que nunca vi y que no correspondía a lo contratado telefónicamente, ya que al igual que Uds. tendrán la llamada grabada, yo también la tengo y no han sido Uds. para nada honestos conmigo.Sin más, quedo a la espera de sus noticias.Un saludo.
Alta fraudulenta
El 25 de octubre me llamaron desde el 621626884, 621624547, 621628733 en nombre de Naturgy avisándome de que tenia un problema en mi contrato del GAS, pues según ellos estaba gozando de un bono social que no me correspondía y tenía que actualizar mi contrato de Naturgy. Tenían mis datos detallados del contrato y les creí. Afirmaban ser de un intermediario y que tras la gestión mantendría mi contrato de gas con Naturgy. Al final resulta que no eran de Naturgy ni trabajaban para Naturgy, sino que eran AECORP005,SL y estaban captando clientes para Factor Energia (sin decirlo, claro). Lo que estaban haciendo en realidad es tramitarme la baja de Naturgy y el alta en Factor Energia. De la luz y del Gas. Algunos de los números desde los que me llamaron ya no estan operativos a día de hoy.Cuando intenté recuperar mis contratos originales, el 21 de noviembre me llamaron del 603220949 una supuesta Asesoría Jurídica para amenazarme con tener que pagar una penalización por permanencia, y que si no revertía todo estaría pagando doble durante meses. Que la firma estaba grabada. Claro, lo que no estaba grabada es la conversación previa donde me engañaban sin pudor. Lo acepté a regañadientes e impotente, pero por internet después comprobé que también era un engaño.
Alta fraudulenta suministro Factorenergia
Buenos días. El día 22/11/2023, a las 17.43h a través del número de teléfono 621625288, me contactaron unos teleoperadores de Factorenergia que se hicieron pasar de forma fraudulenta por la suministradora de luz Repsol. Me dijeron que tenía que actualizar la tarifa del contrato de luz de Repsol (vigente) yque me ofrecía una bonificación. Pregunté dos veces si eran de Repson y me mintieron diciendo que sí, cuando no era cierto.Me dijeron que no iba a cambiar de compañía y que seguiría con Repsol, pero que Repsol estaba ya no estaba asociada a la comercializadora con la que estaba yo y que en mi zona ya no me iba a garantizar estos precios, por lo tanto, me ofrecían una determinada tarifa de luz.En ningún momento me dijeron que NO eran de Repsol. Me pasaron con una persona que durante 10 minutos, la cual, estuvo grabando mi consentimiento para aceptar los términos de la nueva tarifa, y me dijeron que confirmara y firmara los documentos. Luego me volvieron a llamar diciendo que me enviarían el contrato y a pesar de enfadarme y decirles que eso no se hacía de esa forma y que tenían que informar bien, nunca me dijeron que lo que iba a firmar, ya que era un contrato en el que daría de baja a Repsol y contrataría un producto con una empresa nueva (Factor Energía, que ni conocía). De este modo, fui engañado totalmente de forma fraudulenta y unilateral. Entonces vi que me enviaron un contrato de alta con Factorenergia, siendo eso sospechoso y fraudulento, de modo que he llamado a Repsol y me han confirmado que ha sido una estafa, que es todo mentira y ellos no tienen nada que ver con Factor Energía. He intentado llamar al número de teléfono que me dieron los operadores, pero no contestan. Además, hoy mismo, a las 18.30h del 22/11/2023 he llamado para dar de baja el servicio con Factor Energía, pero no responden. Evidentemente, quiero DESISTIR este contrato con Factor Energía y seguir con el contrato que tenía hasta ahora con REPSOL. Es una estafa en toda regla y pido, por lo tanto, que, SIN NINGÚN COSTE, mi contrato con Factor Energía se anule de IMMEDIATO.Adjunto el contrato de suministro de luz vigente con Repsol, del cual ya llevo un tiempo con ellos, y adjunto la hoja del contrato de alta fraudulento de Factorenergia que me han intentado hacer.Solicito, que se anule el contrato con factorenergia de immediato, sin penalizaciones ni objeciones, ya que tengo por LEY DERECHO DE DESISTIMIENTO EN 14 DIAS.
Engaño cambio comercializadora
Estimados señores/as: En fecha 20 de octubre de 2023 me llamaron desde la empresa Factor energía diciendo que era la comercializadora que me correspondía por mi zona, que pertenecían a mi compañía distribuidora de Endesa y que por un error mi comercializadora en ese momento era de Madrid siendo mi suministro de otra zona, ademas me ofrecieron un descuento del 40% en un año y 25,5% en los próximos 10 meses a lo que acepte.El proceso de contratación fue a través de un sms que una vez firmado no pude nleer pues ya no estaba disponible(conservo los sms y las capturas de pantalla). Con fecha 6 de noviembre de 2023 Endesa me comunica que ha recibido el cambio de comercializadora y me solicita que me quede con ellos a lo que yo acepto inmediatamente(solicitud 22708723) puesto que ahí me doy cuenta del engaño. El jueves pasado día 9 de noviembre es cuando recibo el correo informando de mi alta con factor energía y hoy día 14 de noviembre recibo un washap de esta empresa porque no he podido atender a sus llamadas de teléfono por motivos laborales , indicándome de forma amenazante ya que esta escrito con letra mayúscula, que estoy incumpliendo el contrato y que tengo dos penalidades . Como voy a tener dos penalidades si según me informaron el contrato con ellos comenzaría el día 9 de noviembre y si Endesa me pidió que no me cambiase de comercializadora era porque aun podía hacerlo . Estoy muy disgustada porque me han estado molestando continuamente por teléfono e indicándome que en todos los casos eran de la empresa Endesa cuando no era cierto, de hecho me aconsejaron que no hiciera caso de nadie que llamase que si tenia dudas llamase al teléfono 911515962 que por lo visto es una estafa. No se puede permitir que abusen y engañen de esta forma a los consumidores. Espero que me solucionen o me indiquen que hacer Un saludo