M. R.
03/10/2025

Reclamación por prácticas comerciales engañosas y cobro indebido de penalizaciones

1. El día 2 de septiembre de 2025 recibí una llamada telefónica de Factor Energía, quienes se identificaron falsamente como Endesa, induciéndome a error y provocando la contratación de un nuevo suministro bajo engaño. 2. Posteriormente, el día 16 de septiembre de 2025, Endesa me comunicó que ese mismo día figuraba en el sistema la baja de mi contrato con Endesa, coincidiendo exactamente con el plazo de 14 días que establece el derecho de desistimiento, lo que evidencia una estrategia intencionada de esta comercializadora para impedir que yo pudiera ejercer dicho derecho. 3. Tras descubrir el engaño, se me informó de la existencia de una penalización superior a 300 euros por parte de Factor Energía y, además, Endesa ya me ha facturado 13 euros de penalización. Incluso se me advierte que tendría que asumir una segunda penalización, lo cual resulta abusivo, ilegal y contrario a la normativa de protección al consumidor. 4. Investigando el tema, he comprobado que esta práctica de Factor Energía no es un caso aislado, sino una forma de captación engañosa reiterada, consistente en: • Suplantar la identidad de Endesa. • Dar de baja contratos sin consentimiento expreso. • Modificar condiciones y precios del kWh en perjuicio del consumidor. • Cobrar penalizaciones injustificadas. Por lo anterior, EXIJO: 1. Que se anule cualquier penalización cobrada o pendiente tanto por parte de Factor Energía 2. Que se me devuelva a la compañía con la que estaba antes del engaño, respetando las condiciones originales y sin coste adicional para mí. 3. Que se me indemnice por los daños y perjuicios sufridos, en especial el estrés, la confusión y el daño emocional ocasionados por estas prácticas abusivas.

A. G.
03/10/2025

Desestimiento contrato

En el dia 3 de Octubre he firmado un contrato, engañado, con esta empresa, desde el teléfono 917 714 143 así como 931 354 457, indicándome que la comercializadora ha dejado de prestar servicio, y tendría que cambiar de comercializadora o en caso contrario me quedaría sin suministro. Se me hace llegar un mensaje con enlace, desde FACTOR ENERGIA, para iniciar el cambio. Todo el proceso consiste en hacerme firmar los documentos sin tener tiempo de pensar en opciones ni poder leerme los documentos. Adicionalmente se me impone que la firma hay que hacerla mientras estamos en conversación, sin poder tener el tiempo necesario para la reflexión. Ante esta presión, he acabado firmando un documento que entiendo como contratación con FACTOR ENERGIA, documento que ha aparecido temporalmente en mi teléfono, pero una vez firmado ya no tengo acceso al mismo. Por la presente quiero se traslade a FACTOR ENERGIA , que dentro del plazo legal de 14 días desde hoy 3 de Octubre de 2025, día en que firmé con presión el contrato, me tenga por DESISTIDO DEL CONTRATO, y se me traslade comunicación de dicho desistimiento. Sin perjuicio del inicio de las acciones legales que me correspondan.

C. S.
02/10/2025

Engaño

Hola, en agosto me llamaron de forma engañosa para cambiar de compañía la luz y el gas, por lo tanto no tiene ningún tipo de validez y además pedí la baja dentro del periodo de desestimiento, me cobran penalización por la baja y unas facturas muy elevadas.

R. V.
01/10/2025

Desestimiento contrato

En el dia 30 de septiembre he firmado un contrato, engañado, con esta empresa, desde el teléfono 912100100, indicándome que la comercializadora ha dejado de prestar servicio, y tendría que cambiar de comercializadora o en caso contrario me quedaría sin suministro. Se me hace llegar un mensaje con enlace, desde NATURGY, para iniciar el cambio. Todo el proceso consiste en hacerme firmar los documentos sin tener tiempo de pensar en opciones ni poder leerme los documentos. No entiendo por qué no hay otra opción ni por qué hay que hacerlo todo en el momento. Adicionalmente se me impone que la firma hay que hacerla mientras estamos en conversación, sin poder tener el tiempo necesario para la reflexión. Ante esta presión, he acabado firmando un documento que entiendo como contratación con FACTOR ENERGIA, documento que ha aparecido temporalmente en mi teléfono, pero una vez firmado ya no tengo acceso al mismo. Por la presente quiero se traslade a FACTOR ENERGIA , que dentro del plazo legal de 14 días desde hoy 30 septiembre de 2025, dia en que firmé con presión el contrato, me tenga por DESISTIDO DEL CONTRATO, y se me traslade comunicación de dicho desistimiento. Sin perjuicio del inicio de las acciones legales que me correspondan.

R. V.
01/10/2025

Desestimiento contrato

En el día 30 de septiembre he firmado un contrato, engañado, con esta empresa, desde el teléfono 912 10 01 00, indicándome que la comercializadora ha dejado de prestar servicio, y tendría que cambiar de comercializadora o en caso contrario me quedaría sin suministro. Se me hace llegar un mensaje con enlace, como que es de Naturgy para iniciar el cambio. Todo el proceso consiste en hacerme firmar los documentos sin tener tiempo de pensar en opciones ni poder leerme los documentos. No entiendo por qué no hay otra opción ni por qué hay que hacerlo todo en el momento. Adicionalmente se me impone que la firma hay que hacerla mientras estamos en conversación, sin poder tener el tiempo necesario para la reflexión. Ante esta presión, he acabado firmando un documento que entiendo como contratación con FACTOR ENERGIA, documento que ha aparecido temporalmente en mi teléfono, pero una vez firmado ya no tengo acceso al mismo. Por la presente quiero se traslade a FACTOR ENERGIA , que dentro del plazo legal de 14 días desde hoy 30 de Septiembre de 20025, dia en que firmé con presión el contrato, me tenga por DESISTIDO DEL CONTRATO, y se me traslade comunicación de dicho desistimiento. Sin perjuicio del inicio de las acciones legales que me correspondan.

S. J.

Facturacion

E. B.

FACTOR ENERGIA, ALTA

Hola, La compañía FACTOR ENERGÍA ha conseguido el alta de un nuevo contrato de GAS, de manera dudosa. Han ejercido una presión desmedida, repetidas llamadas que producen confusión, mentiras, amenazas y muy malos modales. En estos momentos me reclaman una deuda de 490 eur en concepto de penalización por incumplir la permanencia, según ellos, obligatoria. Se supone que el alta data del 22/09/25 hasta el 29/09/2025, fecha en que solicito nueva alta en otra compañía.

E. B.

FACTOR ENERGIA, ALTA

Hola, La compañía FACTOR ENERGÍA ha conseguido el alta de un nuevo contrato de electricidad, de manera dudosa. Han ejercido una presión desmedida, repetidas llamadas que producen confusión, mentiras, amenazas y muy malos modales. En estos momentos me reclaman una deuda de 490 eur en concepto de penalización por incumplir la permanencia, según ellos, obligatoria. Se supone que el alta data del 23/09/25 hasta el 29/09/2025, fecha en que solicito nueva alta en otra compañía.

C. P.
27/09/2025

Mi reclamación es cuando le invito el formulario de desistimiento del contrato

Mi motivo de la reclamación es porque me engañaron total mente diciéndome que me aria el descuento de la penalización y luego me di cuenta de que era la reactivación del contrato enseguida me puse en contacto con ellos por correo electrónico mandado inmediatamente el formulario de desistimiento y la soloresa es que hoy me encuentro con la baja del suministro de la antigua comoolia

C. G.
26/09/2025

Cobro indebido de contrato no recibido

Muy Sres mios: A principio de agosto (7) me llamaron indicando que eran de mi compañía ENDESA y me ofrecían una rebaja en la facturación de gas y electricidad, por beneficio de bajo consumo. Me confirmaron, tal como tengo recogido en conversación (que está en mi poder) que eran ENDESA y que la contratación se hacia a través de una comercializadora intermediaria (Factor Energia). No me fiaba mucho, pero al final me convencieron, pues tenían absolutamente TODOS mis datos de CCC, CUPs, dirección, DNI, etc, que me dijeron les había proporcionado ENDESA y firmé el contrato. No obstante, aún diciendo que me llegaría al correo, nunca lo enviaron a mi Correo electrónico (que les di cuando lo solicitaron), ni de ninguna otra manera. Además, en la cabecera del contrato pude ver que no figuraba ENDESA, por lo que llamé a ENDESA y me dijeron que no eran ellos, sino Factor Energia, con la que no tienen nada que ver. Les llamé a ustedes y solicité de nuevo copia del contrato firmado, pero nunca llegó. Me di de baja en los 10 días siguientes al 12 de agosto (fecha de contrato) y me di de nuevo de alta de ENDESA, que ha seguido emitiendo las facturas (no se puede estar con dos compañias a la vez). Me dijo su comercial que el contrato no me lo podía proporcionar, pues nunca se había tramitado por un fallo de descuento fuera de plazo (también tengo la copia de esta conversación) y que tendría que volver a darme de alta con Factor Energia. Recibí varios mensajes advirtiéndome de posibles amenaza de otras compañías, pero realmente las únicas recibidas han sido por su parte, en el sentido de no cesar de llamar y amenazar con cobros de un contrato que no existe o existió y llamadas extrañas en catalán, desde muchos teléfonos diferentes de toda España e Hispanoamérica. Mi sorpresa ha sido que hace unos dias he recibido un recibo en el banco de una factura que no tengo, ni me envían, aún reclamándola, de un contrato que tampoco me han enviado y confirma su mediador que no existe (todo ello está grabado y queda constancia). Ruego por tanto, me den de baja de todo su sistema de base de datos, pues no quiero saber nada de ustedes (llaman mintiendo y la prueba está recogida), afirman que no hay contrato que puedan enviarme (y también está grabado) y pretenden cobrarme dos recibos de aprox 126 y 115 euros en 4 días de septiembre. Obviamente, los recibos han sido devuelto y la domiciliación anulada. También les indico que tanto el contrato como la(s) facturas(s) de consumo han sido reclamadas, sin éxito alguno, por lo canales que ustedes indican como oficiales (teléfono que cuelgan o marean, pero no resuelven y últimamente correo elect, al que tampoco contestan). Hoy (tras verios dias) me piden mi DNI y certificación de que soy yo, por correo, que dicen no les consta. Ruego, no me llamen más pues todas sus llamadas van a spam, sino que contacten conmigo por mi correo elect o, mejor, por este medio.