S. M.
12/06/2025

FACTOR ENERGÍA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con su compañía. En la factura que adjunto (y de la cual incluyo copia), se refleja un consumo estimado o un posible error de lectura, lo cual no parece coherente por las siguientes razones, entre ellas, el historial de consumo medio reflejado en mis facturas anteriores, cuya copia también puedo aportar si es necesario. Adjunto además una captura facilitada por su comercial, en la que se indica que "por fin se ponen las pilas y han obtenido la lectura real", lo que refuerza la sospecha de error en la facturación previa. Estoy en disposición de remitir todas mis facturas desde el cambio de compañía para acreditar el consumo real. Por ello, solicito que se adopten las medidas oportunas para proceder a las verificaciones necesarias y corregir el posible error, regularizando su importe en la siguiente factura o, en su caso, tramitando la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Sin otro particular, les saluda atentamente,

B. G.
11/06/2025

Llamadas de comerciales para timarnos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido llamadas de comerciales indicando que llaman de mi compañía de luz Endesa. Me comentaron que habían cambiado de comercializadora y que tenía q dar d nuevo mis datos para la renovación. Tonta de mí que les creí. Y resulta que lo que me hicieron realmente es hacerme un contrato con Factor Energía. He tenido esta mañana que llamar a esta empresa indicándoles que me anularán de inmediato el contrato por qué me habían engañado. SOLICITO Por favor que intervengan de alguna manera todos estos teléfonos para que dejen de engañar a todo el mundo. Teléfonos que comienzan con un 91761.... Y 9118.... Que se tiran más de un mes machacandote con llamadas engañosas Sin otro particular, atentamente.

J. G.
11/06/2025

Lo contratado no corresponde con el servicio que ofrecieron. Problemas con el cambio de compañía.

Me llamaron desde Factor Energía diciéndome que la compañía que tenía contratada (Naturgy) dejaba de prestar servicio en mi zona de domicilio y me iba a quedar sin luz, que ellos me ofrecían un descuento para el cambio. Contraté los servicios de factor energía diciéndome que lo que yo viera en el contrato no correspondía a la oferta que me daban, que no se mostraba en ello. Cuando estoy intentando leer el contrato que me mandaron no paraba de llamarme insistentemente sin dejarme leer el contrato. Que al tener placas solares el precio de mis excedentes eran de 0,11 euros el kilovatio. Todo lo que anteriormente me dijeron era mentira. No había ninguna oferta, me están cobrando en todo el día el kilovatio a 0,18 sin impuesto incluido, Naturgy no dejaba de prestar servicio en mi zona y en vez de comprarme el excedente al precio que me dijeron me lo están comprando a 0,01 €. Llamo para quejarme de ello porque encima no podía cambiarme de compañía al tener permanencia, me enviaron un correo electrónico diciéndome que me quitaban la permanencia. Hace 1 mes que intento cambiar de compañía de luz y cuando intentan darle de baja al servicio en factor energía alegan que tengo penalización por la permanencia cuando me mandaron el correo quitándome esa penalización. Me están cobrando una barbaridad por el servicio y poco por los excedentes. Me han engañado en 4 ocasiones. Quiero que le den de baja a mi servicio en factor energía sin la penalización como me dijeron y le dejen a la otra compañía darse de alta en mi servicio.

S. A.
09/06/2025

Anulación de la permanencia y devolución del servicio adicional de mantey

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Aunque en un principio yo di mis datos para la contratación , luego no me disteis opción de desistir el servicio , por eso pongo está reclamación, disteis el alta aún estando yo en contra de contratar este servicio , ya que os negasteis a darme el contrato Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman, porque en el momento de contratar con vosotros, no me disteis la posibilidad de desistir la contratación , no me quisisteis mandar el contrato , que por ley nos corresponde a los usuarios , y tener el plazo de 15 días para desistir . Solicité nuevamente el contrato al gestor por WhatsApp, y no me atendió , telefónicamente me dijeron que pasado los 20 días recién podían enviarme el contrato. Por todo estos detalles yo quise dar de baja, y no me dejasteis El alta se realizó sin yo haber tenido la posibilidad de negativa. Más adelante pude finalmente dar de baja y contrate con una nueva compañía. Y me llamasteis haciéndose pasar por mi nueva suministradora , dándome incluso el nombre de la nueva compañía y disteis de alta nuevamente el servicio .( Sin mi consentimiento nuevamente. Mi nueva suministradora se puso en contacto conmigo y arreglaron está situación. Actualmente estoy con esta nueva suministradora , que es todo lo contrario a vosotros, me mandaron el contrato desde el primer momento. Ahora me habéis pasado un importe de 150 euros que yo me niego a pagar , hasta que todo esto quede aclarado. Que me expliquéis de que es esta factura . Tambien me comentaron de una permanencia pero ningún momento me explicaron sobre este tema ni que importe era . Por otro lado solicito también la devolución del importe un servicio de mantenimiento que me habéis cobrado de 82,80€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. Z.

Problema con amenazas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos meses recibí una llamada diciendo que eran de Naturgy y que me ofrecían mejores precios, pero al final nos cambiaron de compañía y nos están cobrando un montón. Me cambié de vuelta a Naturgy, pero ahora estoy recibiendo llamadas y SMS continuamente amenazándome, me bloquearon también la cuenta bancaria, porque hice el reembolso del dinero. SOLICITO que me dejen de llamar y que pagaría por lo que hubiese gastado realmente en el tiempo que he estado con factor energía. Sin otro particular, atentamente.

N. R.
06/06/2025

Llamada tras llamada, hostigamiento telefónico con conocimiento de causa

Estimados señores, me vuelvo a dirigir a ustedes sólo un dia después de mi primera reclamación porque en un tiempo de 2 horas he recibido 7 llamadas de su comercial (es). Intentando conseguir de nuevo a base de engaños y mentiras, el alta en la compañía. Esta serie de llamadas ya son con ensañamiento y conscientes de ocasionar molestia, como se demuestra en la última llamada que creyéndola ya cortada de oye a una chica reirse, a un chico diciendo a las 7 u 8 vuelvo a llamar para darle la vida (risas).... Viendo las demás reclamaciones de consumidores, que se extienden en el tiempo, no se entiende como estas personas siguen con las mismas artimañas. ¿A quién compete pararlo???? Ruego que se tomen medidas y todos entremos en un juego limpio. Gracias.

M. B.

Contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Factor Energía me han engañado. Cuando estaba contratando los servicios de gas y luz con Endesa, me llamaron desde Factor Energía diciéndome que eran la comerciacilazora de Endesa. Me informaron ayer mismo que tenia 15 dias para desistir y tras ser consciente de la estaf justo a las 24 horas he mandado 4 correos y me dicen que mis datos no estan. Sin embargo endesa me comunica que han recibido un email donde hablan de mi activacion y posterior penalizacion. Ruego me den de baja ya que cumplo las 24 horas.todavía no me ha llegado la factura, pero los he llamado y me han dicho que cuando me llegue tendré que pagarla. Todavía estoy en proceso de anular la permanencia y ahora me dicen que si me doy de baja ya no son 15 dias sino que me van a penalizar inmediatamente. Ruego me dejn con endesa y cancelen todo esto que estan haciendo de manera fraudulent

L. A.

Luz y gas engaño

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Factor Energía me han engañado. Cuando estaba contratando los servicios de gas y luz con Endesa, me llamaron desde Factor Energía diciéndome que eran la comerciacilazora de Endesa. Ahora me están cobrando tanto el gas como la luz. De la luz todavía no me ha llegado la factura, pero los he llamado y me han dicho que cuando me llegue tendré que pagarla. Todavía estoy en proceso de anular la permanencia. Solicito tanto que se me anule la permanencia como que no se me cobren el gas y la luz porque la única razón por la que me di de alta con ellos (dos veces, porque caí dos veces) fue que me engañaron diciéndome que eran la comercializadora de Endesa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. R.
05/06/2025

Conseguir nuevo cliente

Hola, recibo la llamada de un técnico que va a proceder a cortarme la luz por no haber cambiado mi distribuidora, que estaba en Madrid y tendría que estar en mi comunidad, Cantabria y el contador estaba dando datos erróneos. No lo creo y me dice que me llamarán de mi compañía. Recibo inmediatamente después esa llamada de mi compañía ( que no es tal) asegurando que hay que realizar el cambio por ley y posibles sanciones. Accedo al cambio después de muchas palabras aparentemente veraces pero es cuando escucho el contrato a firmar y ahí se nombra cambio de comercializadora a FACTOR ENERGÍA. El asesor telefónico me asegura y recalca que sólo se cambia la distribuidora siendo FACTOR ENERGIA la que corresponde en Cantabria. Me vuelven a llamar para dar el alta y yo que no acepto así unas cuantas veces más hasta que me vi envuelta en descalificaciones y faltas de respeto....por no firmar un cambio de compañía a base de engaños. ¿Es así como FACTOR ENERGÍA suma nuevos clientes? ¿O es a título personal de algunos de sus comerciales? Pondré en conocimiento en las personas y entidades competentes y, si procede, denuncia, este suceso tan grave para un consumidor

M. V.
05/06/2025

Contratación falsa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han cometido un delito al cambiarme de compañía de Energía XXI a Factor Energía sin mi permiso y usando mis datos privados de cuenta bancaria y de correo electrónico. SOLICITO que me entreguen el supuesto contrato, donde se vea mi firma o la grabación donde yo diga que quiero cambiarme a Factor Energía. Si no es así les denunciaré a la Guardia Civil para protegerme como ciudadano con derechos a la privacidad de mis datos bancarios y de correo electrónico. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…