LECTURAS DE CONTADOR
Hola, durante el año 2020 el piso al que corrresponde las facturas de gas, estuvo completamente vacío desde 01.01.2020 hasta 01.10.2020 siendo el consumo de metros cúbicos de 0 metros cúbicos consumidos, las facturas que se han recibido por parte de repsol y de la distribuidora Nedgia Rioja así lo indican, y a partir del 01.10.2020 el piso es arrendado, la ultima factura del año, el consumo consideramos que es desproporcionado , ya que nos informan desde comercializadora y distribuidora que las lecturas del 16.11.2020 y 22.01.2021 son reales de un consumo de 366 metros cúbicos de gas, lectura que no estamos de acuerdo que se realice en esa fecha, ya que la inquilina se encuentra fuera del período de de 23.12.2020 hasta 07.01.2021, en donde solicitamos las fotografías de las lecturas que realiza Nedgia Rioja, dicha empresa nos da largas y nos dice que se realice una reclamación por parte de Repsol y se realiza con el número 5007258351 y donde Repsol nos informa que Nedgia Rioja, informa que las lecturas son correctas y no facilita ningún tipo de comprobante de dichas lecturas.Para que este tema se complique más la siguiente factura que nos llega , nos llega de una forma estimada, y se reclama a la Comercializadora Repsol , la cual le informa a la distribuidora Nedgia RIoja y le dice que se regularizará en un futuro , dando una factura completamente desproporcional de 255 metros cúbicos de gas sin haber estado en el piso, ya que la inquilina del piso nos informa de que se ha ido a vivir con su pareja y que casi no ha estado en dicha vivienda, y que es totalmente desproporcionado dicha estimación de la factura, en resumen , Repsol no nos proporciona en la reclamación ninguna información solicitada y nos manda un email en respuesta a la reclamación , ya que Nedgia Rioja, no le proporciona tampoco ninguna verificación.Nos ponemos en contacto con Nedgia Rioja y nos dicen de muy malas formas que para solicitar las fotografias, y después de varios meses con esto, nos informan que debemos escribir de forma postal una carta y que nos responderán, y ya nos parece que nosotros lo que pretendemos es pagar y abonar las cantidades que hemos consumido, no las cantidades que se han remitido en las facturas y que creemos que son lecturas , las cuales no son correctas y que no entendemos de porque Repsol y NEdgia Rioja juegan así con el consumidor , cuando lo único que pretendemos es pagar por las lecturas que aunque la distribuidora no pueda acceder, avisándonos la propia inquilina les puede dar acceso al cuadro de contadores, abriendoles el portal , ya que los vecinos que conviven en ese edificio, ninguno tiene llave de los contadores para poder acceder a los contadores del gas, ya que se encuentran cerrados en un armario con una llave que repito , no tiene ningún vecino.Solicitamos y reclamamos a la empresa Repsol y Nedgia Rioja, las fotografías de las lecturas de fecha 16.11.2020 y 22.01.2021 , así como se rectifique inmediatamente la última factura recibida , ya que es de una estimación que no sabemos a que viene y se haga mediante lectura real y en caso de que vayan nos pueden avisar para que les demos acceso al portal y puedan acceder al cuadro de contadores, que repito solo pueden acceder la distribuidora Nedgia Rioja.Todos los movimientos que se han realizado de devolución de facturas no ha sido por no pagar, y siempre se ha avisado a Repsol de dichos movimientos, nunca nos hemos negado a pagar, sino que queremos pagar y abonar lo que se ha consumido, y se les está solicitando todas las veces que nos ponemos en contacto con UDs.
Reclamación de consumo y precio
19 de febrero 2021D. José tugores febrer 43.033.832G Butano 10 Pto Alcudia 07400 BalearesReclamación de precios de consumo eléctrico. Falta de ética y no respetar a las condiciones verbales realizadas por la asesora de Repsol. Repsol: En el mes de diciembre recibí tres llamadas de Daniela comercial de Repsol para agregarme a esa compañía. Yo tenía la electricidad con Endesa hace más de 30 años en ese momento le comente que yo pagaba a 0,10 el kW y en según qué hora a 0,05 ella me ofreció su campaña que era a un 50% del precio nacional ofreciéndome el contrato a 0,07 kW y según qué horas a 0,03 esa especial promoción era por activar dos contratos en la compañía, activaron los contrato el 21 de diciembre 2020.Recibí un email que decía que podía ver el contrato con un link que decía que la url estaba caducada es decir que no pude verlo. Cuál fue mi sorpresa al ver que cuando llego la factura el kW me lo cobran 0,11Desde entonces quise darme de baja siendo imposible a fecha de 18 de febrero fui a las oficinas de Endesa para que ellos hicieran el traslado.En treinta años jamás había llegado un consumo de 1003 kWEn la factura de referencia de la que adjunto copia aparecen unos consumos que no soy consciente de haber realizado, y que no parecen posibles por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores a las que adjuntare copia y decir que en la casa solo hay una persona y no siempre. Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, tanto de las notas de facturación, como de los instrumentos de medida y demás comprobaciones técnicas. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que la cantidad de euros correspondiente al consumo que considero indebidamente facturado, me sea compensada y ya que es su primera factura la adapten al compromiso adquirido por su comercial. Mi opinión al realizar reclamaciones a la compañía la que me atendió parecía que quería encubrir el asunto formando parte de encubrimiento de cierto delito.Solicito: Re facturación con el consumo real y con las condiciones que se me ofrecieron “Ya que no es lógico que me traslade a una compañía a pagar más que lo que tenía” Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente le saluda,Pep Tugores
Corte suministro indebido
1era comunicación del 16/01Querría poner en conocimiento el siguiente caso y espero que tomen las medidas necesarias para solucionarlo lo antes posible. Les pongo en contexto soy propietario de la vivienda situada en Ctra Terrassa 430 Esc D 1º1ª de Sabadell 08206 y hasta el pasado día 15 tenía alquilada mi vivienda a un inquilino que tenía contratado con ustedes el suministro de luz y gas. Desde ese mismo día está en proceso un cambio de comercializadora y el contrato pasó a Endesa y proceso que se ha completado en el caso del gas y sigue en trámite en el caso de la luz. Durante todo este tiempo la anterior inquilina está en discusiones con ustedes por desaveniencias en referencia a los consumos cobrados y no les han dado solución alguna. Hace unos días la anterior inquilina a solicitado la baja del servicio, con las consecuencias que pueda tener, y ustedes a día de hoy han procedido a desenganchar el servicio. Han dejado a los nuevos inquilinos sin luz, en sábado, sin opción a consulta y sin tener lugar donde ir, más en la situación sanitaria en la que nos encontramos. Durante todo el día he llamado en varias ocasiones y no me han dado ninguna solución porque no existe procedimiento que contemple un reenganche por error, ya que la baja ha sido tramitada cuando ya estaba en proceso el cambio de titularidad desde hace más de un mes. De hecho del gas si que se ha cambiado la titularidad. ¿Por qué no se ha hecho lo mismo con la luz? Las respuestas de sus operadores han sido comprensivas con mi problema porque no da lugar a otra, pero me emplazan a altas nuevas o nuevos contratos y que se solucionarían en 5 o 7 dias… ¿pretenden dejarnos sin servicio durante este tiempoCarta a la OMIC del 26/01Buenos días, Soy José González y les escribo porque ya me encuentro en una situación desesperada y sin saber que hacer ni a quien recurirr. Les pongo en contexto soy el propietario de la vivienda sita en Ctra Terrassa 430 Esc Der 1º1ª, vivienda que tengo aquillada a unos nuevos inquilinos que entraron a vivir a mediados del mes de diciembre. Al hacer la entrada, estos nuevos inquilinos tramitaron un cambio de nombre de los suministro de luz, de REPSOL a ENDESA, y con fecha 15/12 recibieron el contrato. La anterior inquilina, al abandonar la vivienda se encontró con que REPSOL le reclamaba unas cantidades por las que ella no estaba de acuerdo y 3 o 4 semanas decidió por mutu propio, sin avisar a nadie y sabiendo que la vivienda estaba habitada, dar de baja el contrato. La cuestión es que el pasado sábado 16/01 la distribuidora suspendió el suministro de la vivienda (manteniendo el contador) dejando sin luz a los nuevos inquilinos que sin tener culpa ninguna se encontraron que esa situación. Ese mismo sábado estuvimos intentando revertir la situación con REPSOL (que no se hacen cargo ninguno porque dicen que la titular del contrato dio de baja el servicio y que no podían hacer nada más, todo y tener un cambio de nombre en proceso), ni Endesa (que no les constaba que se hubiera dado de baja ningún suministro) ni la distribuidora (que se remitiía a lo que las comercializadoras les solicitan. Como solución nos propusieron realizar un nuevo alta, y el mismo lunes lo ponemos en marcha y Endesa se compromete tratarlo como urgente y nos dan un plazo de entre 24 horas y 7 días, plazo que cumplía el domingo y que han alargado dos días más por justificarlo como días laborables… El tema es que siguen sin suministro, y ya no sabemos que más hacer para que puedan darle solución. EN una situación sanitaria como la que nos encontramos, con el riesgo que eso conlleva, no han sabido gestionar de mejor manera este asunto. Querría saber si hay alguna manera de que por favor alguien agilice el trámite para que estos chicos tengas suministro… independientemente de las responsabilidades que luego puedan exigir… pero la situación es bien grave.. Reclamación formal RepsolBuenos días,Quería informarles de la situación de la reclamación 500 66 56 886 que abrimos hace unos días y para la que todavía no hemos encontrado solución.Como les comenté, la anterior titular del contrato de luz y gas decidió dar de baja el suministro de una vivienda en la que ya no residía, afirmando (de mala fe) que en la vivienda no habitaba nadie. Ustedes sabían de sobras que la vivienda estaba habitada por un nuevo titular y de hecho tenían pruebas de que eso era cierto ya que además del trámite de cambio de titular en el contrato del suministro eléctrico, cursaron el del contrato del suministro del gas.Les he de hacer saber, que la antigua inquilina, no se hace cargo de ninguna de las reclamaciones que les estoy informando, y que culpa a Repsol de exigirles consumos que no eran procedentes y que por eso tuvo que dar de baja el contrato ya que no le daban ninguna otra opción.Primero necesitaría saber, porqué motivo no comprobaron si la información que la titular les estaba dando era correcta.¿Porque pudo esta señora dar de baja un suministro para el que ustedes habían recibido orden de cambio de titular desde hacía más de 30 días? ¿Cuándo la antigua titular realizó el cambio de Endesa a Repsol, comprobaron que fuera la titular del contrato de alquiler y si estaba autorizada a hacerlo? ¿existe un procedimiento por el cual si debido a un error se ordena a la distribuidora un corte de suministro eléctrico que no proceda, se pueda realizar un reenganche urgente? ¿Si existe porque no se aplicó?¿saben que hemos tenido una familia sin suministro eléctrico durante 11 días con la situación de sanitaria en la que nos encontramos? Contestación Repsol 12/02:Por este motivo, queríamos informarle que tanto la contratación como la baja del suministro se tramitó en base a las verificaciones oportunas y documentación pertinente, siendo correctas dichas actuaciones y no procediendo compensación alguna por nuestra parte.
pedido bombonas no entregadas
Hola, realice el 9 de enero un pedido de dos botellas de butano en la pagina pidetubombona.repsol.com porque trabajo toda la semana y libro un dia, con lo cual me ofrecian la entrega, el jueves 14 que era el dia que libraba.Me pase todo el dia esperando( mi dia libre)sobre las 18h se me ocurre mirar en el buzon y me encuentro un trozo de papel que ponia que el repartidor pasó el dia 13 a las 13,55h y no me encontraba en casa y un telefono, bueno pues pense ahora llamo y lo soluciono,pues no hubo manera de que me cogieran el telefono, en el ultimo intento se puso un contestador para pedir bombonas y les deje un mensaje explicando lo que habia pasado luego les envie un correo a repsol explicando lo sucedido y que necesitaba las bombonas, bueno pues hoy 17 de enero todavia no he recibido contestacion alguna ni de repsol ni del distribuidor,estoy sin el gas y sin el dinero.
Cobro inapropiado de cuotas pendientes por el Servicio asistente 24h
Efectuó el reclamo en nombre de mi esposa (la cual me ha otorgado un poder notarial general amplio y con facultades ilimitadas con la finalidad de actuar en su representación) con numero de contrato: 4300435752.En la factura en cuestión correspondiente se /hace el reclamo por el monto de 33.56 euros correspondiente al concepto de Cuotas pendientes del asistente 24 horas.Se efectúa el reclamo por el hecho de que según la factura emitida por la empresa la fecha de vencimiento del contrato con la empresa proveedora de energía finaliza en la fecha 01/09/2020, mientras que en el contrato pactado con la empresa por la vía telefónica en la llamada que quedó grabada claramente la operadora hizo mención en reiteradas oportunidades que no había compromiso de permanencia al firmar el contrato.La empresa se ha comunicado en reiteradas oportunidades exigiendo el pago por el monto total de la factura del luz del mes en cuestión, razón por la cual ante el mismo servicio de atención al cliente de la empresa prestadora de servicio se han interpuesto ya dos reclamos de numero 5005504381 y el numero 65005682407, reclamos porlos cuales hasta el momento aun la empresa no ha dado una respuesta ni ha hecho un pronunciuamiento.
Problema de facturación
Esta reclamación es de hace un año pero sigo insistiendo en solucionarlo a pesar de la no comunicación por parte de Repsol.Después de más de 6 meses solicitando el bono social a Viesgo, (debido a mi situación familiar y laboral), y que durante los últimos meses Viesgo pasó a ser Repsol, me ponen una traba tras otra solicitándome repetidas veces la misma documentación y después de hablar en diversas ocasiones por teléfono y por email, no sólo no me aplican los descuentos correspondientes propios del bono social a pesar de mi insistencia ni mis llamadas. Debido a que me estaban mareando y ni siquiera podía acceder a la web (en muchas ocasiones y tenía que estar llamando para solucionarlo continuamente) después de nuevas conversaciones no me quedó otra opción que cambiar de compañía en el mes de abril de este año y cual es mi sorpresa cuando al recibir las últimas facturas de Repsol, no son más reducidas debido al cambio sino que de repente me mandan un email con la cantidad de la factura y me duplican la cantidad sin explicación ni previo aviso (una de 74, 64€ de gas ( mi consumo es de la mitad) y otra de 128,53€ de luz). Llamo por teléfono en varias ocasiones y se comprometen a enviarme las últimas facturas y me ofrecen un fraccionamiento que me enviarán por email una vez comprobadas las facturas que reciba, pero ninguna de las cuales he recibido y a día de hoy sigo esperando una aclaración pues lo único que uno de los operadores me comentó en una de las llamadas hechas a la compañía, es que no habían aplicado las tarifas correctamente y en esas 2 facturas habían añadido el error anterior( de la compañía). tras el cambio definitivo a mi actual compañía y tras hablar nuevamente con ellos empiezan a llamarme de Intrum justicia amenazándome con incluirme en Rai o Asnef, groseramente la mayoría de las veces, pues sin presentarse siquiera me exigen mis datos personales a lo que yo no accedo pues primero tengo que preguntar quien me llama y segundo, deberían tenerlos y les respondo que aún sigo esperando las contestaciones de Repsol...siempre termino cortando la llamada por el trato impertinente y amenazante..ültimamente he recibido emails en vez de llamadas y si los respondo siguen las amenazas de inclusión en morosidad.A día de hoy no he recibido nada directamente de Repsol y lo único que les contesto es que no me parecen reales las facturas y una aclaración sobre ellas, además de las propias facturas.No es mi intención no abonar mi consumo si es el real y por supuesto con un justificante, o el fraccionamiento propuesto por ellos, pero no voy a realizar un ingreso siendo más del doble de lo que debería ser sin explicación alguna y después de haber estado esperando la aplicación del bono social durante más de 6 meses y menos a través de otra empresa ni con malas maneras y amenazas.después de haber estado esperando la aplicación del bono social durante más de 6 meses y menos a través de otra empresa ni con malas maneras y amenazas.Agradecería si pudieseis mediar con el fin de poder por fin solucionar todo esto.Gracias y un saludo.
Reclamacion de indemnizacion por caida
Buenas, saliendo de la tienda de la gasolinera el dia 31/08/2020 entre las 6 y las 7 de la tarde (tengo comprobante de pago con tarjeta) sufri una caida al pisar algo deslizante ( no se si aceite, gasolina...) en un principio cogi mi coche y me fui por no darle importancia, pero a los pocos minutos camino de casa el tobillo se empezo inflamar cada vez más, fui a la farmacia mas cercana, me dieron antiinflamatorios, al dia siguiente ya por la mañana no podia aguantar mas el dolor y tuve que ir al hospital, donde me diagnosticaron un fuerte esguince, me escayolaron y por el que a dia de hoy todavia continuo de baja. Fui a la gasolinera donde me lo hice (repsol de cunit, codigo postal 43881) al dia siguiente, ya que me tuvieron que llevar al tener la pierna inmovilizada, donde me hicieron un parte de caida del seguro, sin a dia de hoy recibir ningun tipo de noticias por su parte.
Cambio de titular suministro gas
Hola. Contacté con Repsol para hacer un cambio de titular del suministro de gas hace un mes y medio y todavía aparece como solicitado en la ficha del anterior titular, quien está muy enfadado porque se les dice que yo no he terminado mi proceso de solicitud. Le dicen que no he enviado mis datos y que por eso sigue en trámite. Por mi parte, según Repsol, ya tengo mi número de contrato, que me ha costado decenas de llamadas, una reclamación no resuelta y muchos dolores de cabeza. Mi casa actual aparece con dos titulares? A quién van a enviar la factura? Qué más necesitan para terminar el trámite que dicen que tarda 10 días hábiles?
ESTAFA Telefónica contrato Luz y Gas
Sus teleoperadoras me ofertaron los suministros de luz y de gas. La oferta incluía gratuitamente el primer año los servicios:1. Servicio de asistencia de mantenimiento y reparación los electrodomésticos blancos como lavadora, lavavajillas, secadoras etc. sin importar marcas ni modelos ni antigüedades incluyendo los desplazamientos de los técnicos todo gratuitamente.2. Servicio de mantenimiento y asistencia para la caldera de gas incluyendo las instalaciones del circuito y las placas para la calefacción y del agua caliente.3. Asistencia 24horas urgencias. Además me están ustedes cobrando Tu asistencia 24h 2,90€/mes + IVA cuando esto debería venir incluido con los servicios de arriba mencionados, por lo que deben devolverme todos los pagos hechos.Resulta que llamo para hacer uso de este servicio y me dicen que no dispongo de tales beneficios.Quisiera tener acceso a dichas grabaciones donde podrán comprobar lo que les estoy diciendo, en vez de hacer caso omiso como el intento de reclamación que intenté hacer telefónicamente la semana pasada.Ruego aclaren esta situación lo antes posible. En espera de su contestación,
Mala facturación, mala Fe de Repsol
Hola, en mi última factura de Gas de Repsol se me han añadido 90,96 de recargo de “CUOTAS PENDIENTES Tu Asistente Gas”Primero mes a mes he pagado esas cuotas por lo que no tengo ni un céntimo pendiente nunca.Segundo he contactado con Repsol, y me han dicho que como me he dado de baja y y me he ido a otra compañía me cobran eso por no cumplir el año de permanencia.Ya les he informado que recibí una carta de Repsol y me indicaron que tenía 15 días para decidir si quería o no continuar con ellos, Antes de esos 15 días me cambié a Hola Luz, en ningún momento le dije a Repsol que quería renovar el contrato es más holaluz les informo de que había solicitado el cambio de compañía. Así que no entiendo por que me cobran esos 90,96€ cuando nunca e renovado contrato con Repsol y cuando saben que me iva a cambiar de compañia.Me han dado el número de reclamacion : 5003813047Espero que se pongan en contacto pronto conmigo, lo que tengo claro es que esta factura la voy a echar para a tras.Un saludo