Cambio en cuota tarifa plana sin previo aviso
Hola,yo tengo un contrato de tarifa plana tanto de luz como de gas. Desde el mes de febrero, cuando solicité el cambio de tarifa S a M de gas por el consumo acumulado hasta la fecha, empezamos a recibir facturas con un importe totalmente desorbitado. Nuestro contrato de tarifa plana, con los precios que nos indicaron ellos mismos a principio de contrato vencía en junio, por lo que no tenía ninguna justificación el cambio de tarifa hasta dicha fecha y sin ningún tipo de notificación por parte de la compañía. En el mes de abril al cambiar también la tarifa de Luz de Plan S a M nos pasó lo mismo, nos emitieron factura con una tarifa que no era la que nos indicaron en su día.Para tratar de solucionar el problema, llevo tres meses con reclamaciones y llamadas infinitas. Siempre que consigo hablar con atención al cliente, ellos mismos me dan la razón y siempre me dicen que esto se tiene que solucionar desde facturación y que tranquila que no habrá problema.La realidad es que ahora tengo una nueva factura de 268,66€, que supone un incremento de 111€ con respecto a las tarifas que me notificaron. El error acumulado ya asciende a 320€.La reclamaciones realizadas con la empresa son las siguientes: R2-28026665110(30/05/22), R2-27824495317 (27/04/22), R2-27598506432 (23/03/22).Este mes ya me vence el contrato y entiendo que para la renovación se deberán establecer nuevas tarifas pero para la finalización del contrato vigente, no hay ninguna justificación para realizar el cambio de importe sin ningún tipo de notificación ni previo aviso. Solicito urgentemente que se proceda a solucionar mis incidencias y realizar la devolución de los 320€ que me han facturado indebidamente.Por favor, realicen el abono indicado y se pongan en contacto conmigo para el nuevo contrato.Saludos
Interrupción Suministro
Después de solicitar a Naturgy-Nedgia en dos ocasiones que enviaran un técnico para pasar la Inspección Gas 5 años, por ausencia del domicilio en la fecha que vinieron, quedaron en avisarme cuando el técnico estuviese por la zona. Nunca contactaron conmigo aun teniendo mi correo electrónico, móvil, y todos los demás datos personales. El siguiente paso fue un corte con un candado en el suministro. Sólo cuando me puse en contacto con ellos para que quitaran el candado me enviaron un sms al móvil, un enlace para ver el importe de la factura y un email con la conformidad de que enviarían un técnico. El importe de la factura por una revisión que no duró ni 10min. es de 162,38 con IVA excluido. He revisado en internet diferentes páginas intentando encontrar la tarifa de esta revisión y en ninguna de sus páginas aparece el precio establecido para la inspección obligatoria. He reclamado a la compañía a través de dos emails, y la primera contestación es que Naturgy no ha sido informado por parte de Nedgia (su distribuidora) sobre el corte del suministro, y en un segundo email dicen que la tarifa es correcta, por supuesto que dicha factura no viene con ningún tipo de desglose. Solicito que se valore este importe porque no puedo aceptar que estén intentando cobrarme la cantidad indicada e indudablemente no voy a permitir lo que considero un abuso.
Alta telefonica confirmada y baja posterior sin justificacion
Contactos telefonicos con Atencion al cliente:--7/3/22 Contrato la luz por telefono. Para finalizar la contratacion me envian un mensaje al movil con un enlace para confirmar la contratacion.El operador sigue al telefono y me confirma que la contratacion se ha hecho correctamente.--En diass posteriores me doy de alta como cliente y el dia 16/3/22 cuando entro en el area de clientes, aparece un mensaje diciendo que tengo un contrato a mi nombre. Compruebo en Iberdrola y el contrato vigente ( de electricidad) aparece de baja.-- 22/3/22 entro en el area de clientes y el mensaje que aparece dice que no tengo contrato con Naturgy. Compruebo en Iberdrola y el contrato que habia sido dado de baja aparece como alta.-- 4/4/22 llamo para decir que quiero hacer una reclamacion. Me informan que la peticion de cambio de comercializadora ha sido rechazada por la distribuidora. Me dicen que hay algo irregular y que me llamaran en 24-48 horas.--11 y 18/4/22 Ante la falta de comunicacion sigo llamando y la contestacion es que estan pendientes de recibir una respuesta. Les ruego me envien una contestacion oficial.-- 20/4/22 recibo un mensaje de 215385 diciendo que : R2-27679473281: no ha sido posiblerealizar su solicitud, que llame al 900100251 -att al cliente- para mas informacion. LLamo y y me informan que la reclamacion esta cerrada y que no puedeb hacer nada.RECLAMO: el alta en el contrato y que la tarifa a aplicar sea la que me ofrecieron (aparecia e la pagina web) cuando hice la contratacion el dia 7/3/22.Como tengo paneles solares y vierto los escedentes a la red, la tarifa solo podia ser : tarifa noche luz. Punta -0,273- Llano -0,1823- Valle 0,1009- €/kwh.Los excedentes a 0,08 €/kwh
Naturgy no me pasa facturas de mi consumo
Contratamos el servicio de electricidad en Naturgy en octubre de 2021Desde entonces No hemos recibido ninguna factura de la luz ni del piso ni de la escalera. Solo nos cobran un servicio técnico que ni siquiera sabíamos que lo incluían en el precio. Hemos reclamado en multitud de ocasiones pero nadie nos soluciona nada. El día que decidan cobrarnos la luz tendremos que pedir un crédito. Queremos pagar mes a mes y no cuando ellos decidan.
PROBLEMA CON LA FACTURACIÓN
Hola, llevaba años con una tarifa plana de luz y gas en Naturgy, desde el año pasado en el que, en el mes de mayo empezaron a pasar facturas por importes múltiples o a no facturar, lo cual fue peor, y tras un montón de reclamaciones consigo ponerme al día abonando 1431,90 € en marzo. Decido hacer una portabilidad a otra compañía de ambas energías pero solo habilitan la factura de la luz.Naturgy pasa una CUOTA Nº1 en concepto de tarifa estable Gas por 73,72 € fecha emisión 08/03. Tengo otra factura que parece de regularización por un importe de 33,76€ y fecha de emisión 17/03 en la que parece que restan esta cuota nº 1, estos 33,76 los aboné dentro de los 1431,90€.Después emiten 2 facturas que son las que reclamo o por lo menos me expliquen… de 177 € en concepto tarifa PLANA gas, la primera la reclamo a la compañía y me contestan que está todo bien pero sin explicarme el por qué de la diferencia de importe, uno es cuota nº1 y esta nueva factura viene sin numerar y otro tipo de tarifa. Además contabiliza los kwh anuales desde el 12/03/21 hasta el 20/04/22 cuyo límite además no he sobrepasado. Esta primera factura no la pasan a cobro pero emiten otra con el mismo importe facturando del 18/04 al 21/04 fecha en la que hago portabilidad a otra compañía, con el mismo error del consumo anual, aunque también solicito la explicación de esta factura, sí la pasan a cobrar y, de momento no la he devuelto.Me gustaría que me explicaran la factura, SABER lo que estoy pagando y por qué llevan un año diciéndome que tienen un error con la facturación pero que lo van a arreglar. Al final nadie te explica nada y todo son: sí tiene usted razón pero nadie arregla nada.
COBRAN UN CUPS QUE NO ES MIO
hola he realizado varias reclamaciones a naturgy por cobrarme desde diciembre 2021 un cups de gas que no corresponde a mi casa, al cambiarme de compañia en el mes de diciembre a no cambiar el cups tengo mi cups(correcto) dado de alta en la compañía que me di de baja y en naturgy tienen un cups que no es mío, por lo tanto me están cobrando un cups que tendría que estar dado de baja en la otra compañía y otro cups que es de otra persona, adjunto 2 facturas de las 2 compañias para que comprobeis que hay 2 cups distintos
Cambio de precio tarifa gas sin preaviso
Hola,En la factura de gas del periodo 24/02/2022 a 22/04/2022, veo que se ha producido un cambio del precio de consumo de gas.En concreto el cambio se produce el día 02/04/2022, pasando el precio kWh de 0,040058€/kWh a 0,110366€/kWh.Este cambio de precio no me ha sido notificado, y considero que se trata de un cambio muy relevante (prácticamente es un x3), como para no notificarme por uno o varios canales de comunicación.Por este motivo solicito que se me haga el rembolso entre la diferencia del precio kWh cobrado y el precio kWh que teníamos acordado previamente, entre los días 02/04/2022 y el 30/04/2022 (fecha en la que se me notifica de la factura).Hoy mismo he solicitado el cambio de compañía de gas, debido a este cambio en las condiciones del precio de consumo de kWh. Si hubiera conocido el cambio con antelación, hubiera realizado este cambio de compañía en ese mismo momento.
Servigas Complet no sirve de nada
Hola,Hace años que pago el servicio ServiGas Complet de Naturgy. Pago 139€ anuales por un servicio que en teoría incluye el mantenimiento y reparación de caldera... Durante todos estos años sólo han venido a hacer la revisión anual.Este año he empezado a tener problemas con la caldera y a ratos el agua caliente no va bien. Durante la revisión me hicieron un presupuesto de 270€ para la reparación. Luego enviaron un comercial para que me hiciera un presupuesto por el cambio de caldera, ya que la mía es antigua. Para cambiarla por una de la marca que tengo, Vaillant, me presupuestaron 2200€. Para cambiarla por una más económica, de la marca Baxi Roca, 1770€. Después de pensarlo, decidimos reparar la caldera. Pues bien, ahora nos dan otro presupuesto orientativo de 570€ para la reparación, cuando no hace ni un mes que nos dieron el anterior presupuesto. Me pongo en contacto con las marcas directamente y me hacen un presupuesto más económico para la instalación de una caldera nueva y una de ellas me ofrece un servicio de mantenimiento mucho más económico del que estoy pagando...Llamo a Naturgy para darme de baja de este servicio pero me informan que tengo que esperar a que termine el año... Así que le pido que anule la renovación automática. El teleoperador me ofrece entonces un descuento para que me quede. Le digo que no me interesa. Me da un teléfono de ServiGas Complet para que exponga mi caso porque seguro que me harán un arreglo en los presupuestos si les explico mi caso... Le digo que vale pero que quiero darme de baja igualmente. Me dice que no, que llame mejor al otro teléfono, que allí me lo arreglarán y luego ya me puedo dar de baja con ellos.Llamo al teléfono en cuestión, el 900 100 251, pero después de varios intentos no consigo hablar con nadie.Entiendo que los teleoperadores tienen instrucciones para intentar evitar que los usuarios nos demos de baja pero esto me parece una tomadura de pelo.También me parece una tomadura de pelo cobrar 139,63€ anuales -datos de la última factura- y luego cobrar mano de obra, piezas y todo para hacer una reparación. Cuando en el contrato se especifica que el servicio incluye mantenimiento y reparación de caldera. De la misma manera me parece una tomadura de pelo pagar ese dinero para que luego su empresa colaboradora me haga un presupuesto más caro del que ofrece la marca..
Altas sin consentimiento
Hola, me llamo Adrià, soy el titular del Gas y Luz un piso de Vilassar de mar, 08340, provincia Barcelona.El pasado mes de Noviembre, el 19 o 20 de Noviembre de 2021, recibí una llamada, en la que decian que eran la Distribuidora de Naturgy diciendome que habia conseguido el Bono Social del estado para la ayuda energética, y que si queria aceptarlo.Después de preguntar, reiteradas veces, e insistentemente si aceptar este bono haria que cambiara de Comercializadora, la respuesta en todo caso era NO. que solo eran la Distribuidora y para ayudarnos.el dia 23 recibo una llamada de Endesa preguntandome porque he decidido irme. Sorpresa, en ningún momento he dicho o querido irme, me vuelvo a dar de alta, Tanto de LUZ como de GAS, eso si, perdiendo todas las bonificaciones y precios que tenia con la compañia, haciendome ahora nuevos precios.el 24 de Noviembre recibo mail de Endesa con toda la información de las nuevas tarifas, y el dia 26 otro correo de Endesa diciendome que Quieren recuperar mi confianza y agradeciendo el tiempo que he estado con ellos...Ni yo, ni mi mujer, que no es Titular, nos dimos de alta de ninguna otra compañia, ni nos dimos de baja de Endesa, como se puede comprender.Nos volvemos a dar de Alta en Endesa solo de gas, ya que la Luz no se dio de BajaDurante Diciembre, o Enero, recibimos una carta de Naturgy pidiendo que paguemos la factura de Luz y Gas que usamos durante les 4 dias que estubimos. Hizimos devolución de la transacción realizada por el banco, y no pagamos esa factura, pues en ningún momento dimos el consentimiento para tal acción ni transacción.El 12 de Diciembre, volvemos a recibir un correo de Endesa diciendo que Quieren recuperar nuestra confianza y agradeciendo el tiempo con ellos.El dia 15 recibimos mail de Endesa con las nuevas tarifas de gas.Entre navidad y finales de Enero, tuve 3 llamadas con Endesa para darme de Alta, otra vez del servicio de Gas, estas sin correo electronico, en la que tubieron problemas para darme de Alta.A finales de Enero, en una llamada de Naturgy preguntandome por el servicio, hice una reclamación al respecto de todo lo que estaba sucediendo, reclamación que no realizarón pues no me dierón ningún numero, ni se envio nada al correo electrònico.8 de Febrero otro mail de Endesa dandonos la bienvenida a la compañia.a los dias, otra llamada de Naturgy, en la que hablo con otra persona que me pregunta por la quota pendiente. Expongo el caso de todo lo sucedido, me dice que si, que me llama por la reclamación que hice, y que tengo que llamar yo a Naturgy para darme de baja. Mi respuesta es que, yo no tengo porque llamar a Naturgy, cuando yo nunca me he dado de alta de ningún servicio, que si tienen problemas con este suministro que lo solucionen y me lo envien por correo y me llamen para darme la solución ellos, pues son los causantes.el 21 de Febrero recibimos factura de Naturgy por valor de 85€28 de Febrer nos dan la bienvenida a Endesa1 de Marzo, nos comunican que se ha dado de baja el contrato de gas en nuestra vivienda.Este mes, recibí llamada por parte de Distribuidora Naturgy para concretar Cita con el Revisor del Gas que nos toca la revisión de cada 5 años. Se estableció la revisión para el 7 de Junio a las 10h. Para hacer este proceso me hizo aceptar unos Contratos que pone contrato, pero en todo momento pregunté y expuse que no quiero contratar nada. La Respuesta: es para actualizar sus datos, verificar que es usted y poder aceptar la visita del operario. Hasta llegados a un pùnto donde me envian a una pagina donde tengo que apretar un boton...Esta pagina me sonaba, era la misma que me habian mostrado en Noviembre, se lo comunico al interlocutor, y me dice que:te ofrecemos un 50% de descuento en la factura del gas.Me negué a apretar ese boton y ha seguir con la conversación ni aceptar nada mas.El viernes 22 me llega un meil de Endesa: Diciendo que me he dado de baja del gas. El Miercoles 27 me llega meil de Endesa:Diciendo que me he dado de baja de la LuzNi mi mujer, ni yo Dimos de Baja ni contratamos ningún servicio.Queremos reclamar todas estas practicas fraudulentas e ilegales que estais ejerciendo.Queremos reclamar la anulación de toda factura que, segun vosotros os debemos,Queremos reclamar daños y perjuicios por todas las buenas condiciones que teniamos con Endesa:Antes de Noviembre:Pagabamos Luz: Energia 0,10€/kw 24h variable Potencia: 0.088299€/dia punta y 0.008167€/dia valle + -10% descuentoGas a 0.039577€/Kw variable, 0.370356€/dia el fijo + -10% La ultima actualización de precio del gas teniamos a 90€/mes, y la Luz a 45€/mes fijosPasamos de Facturas de 35€/mes Luz y 40€/gas fijos. a mas del Doble, Aún sin la subida del mes de marzo!Ahora mismo, nos habeis sacado del contrato de la Luz que manteniamos con Endesa, a 45€/mes aún con la subida. Si no nos mantienen el precio, quien lo va a tener que pagar?Reclamamos que se nos compense la perdida de la condiciones y bonificacions que teniamos anteriormente, por acciones fraudulentas por parte de NATURGY.Atentamente,Adrià y Lydia
CORTE DE LUZ SIN AVISO
Buenos días, hace unos meses se cayó el sistema de NATURGY generando el corte de luz de mas de 3 dias en mi domicilio , al llamar me indican que no pueden acceder al sistema y por tanto no puede verificar mi estado con la compañia, a todo esto les indico que llamare mas tarde y que si hay que abonar algo se abona sin problema, vuelvo a llamar y me indican que no pueden acceder y por tanto no pueden ver si se debe alguna factura, yo reviso mi app y no puedo acceder tampoco , me vuelvo a poner en contacto y me indican que se están mandando las ordenes de reengancho debido a que no se puede acceder al sistema y en el caso de que haya una factura impagada no se puede abonar , después de varios días y varias llamadas informándome que han mandado el renganche a IBERDROLA llamo y me dice IBERDROLA que no ha recibido nada, a los días me indican que se ha anulado dicho corte y que ya tengo luz. Una vez vuelve el sistema accedo a la APP veo que no tengo ninguna factura impagada por tanto no entiendo por que se debe el corte de luz, a raiz de esta incidencia accedo todos los meses a la app para ver si figura alguna factura pendiente de pago para abonarla directamente . Con fecha 27/04/2022 se a procedido de nuevo a las 4 de la mañana a un corte de luz en mi domicilio , me pongo en contacto con IBERDROLA y me indican que NATURGY a generado una orden de BAJA DE CONTRATO , sin yo tener constancia , accedo a la APP y veo que no hay facturas pendientes de pago , por tanto espero a las 8:00 de la mañana para ponerme en contacto con la comercializadora y me indican que hay una factura pendiente de pago del 2021 y yo no tenia constancia de la misma ni entiendo por que no se ha realizado el cargo en mi cuenta ni mucho menos por que no se refleja en facturas impagadas, lo que mas me sorprende es que no se ha realizado ningún ENVÍO de BUROFAX indicando este pago y corte de suministro en el caso de que no se abone, me indican que ellos no han realizado ninguna BAJA DE CONTRATO que solo han realizado un corte por impago , le comento a la señorita que quiero abonarlo , lo abono y me comenta que unos minutos voy a tener de alta el suminsitro , pasan las horas y no tengo dada la luz , me pongo en contacto de nuevo con NATURGY y me indican que han mandado ya el comunicado de alta ( reenganche de luz ) a IBERDROLA , me pongo con contacto con ellos y me indican que no han recibido nada y que además tienen que hacer un desistimiento de esta baja debido a que si no tendrían que darme de nuevo el alta con un nuevo contrato y esto llevaría a tardar entre 2-5 días .Me pongo con contacto con NATURGY de nuevo y me comentan que esto esta mandado …. casi las 12:00 de la mañana y sigo sin luz , y supuestamente esto lleva enviado desde las 8:00 de la mañana, tengo un bebe de 20 días y aun así siguen tomándome el pelo indicándome que lo han enviado y han puesto reclamaciones.Me parece mentira que no envíen un BUROFAX indicando dicho impago y posible corte de LUZ , y mucho menos realizar una BAJA DE CONTRATO en el que mi domicilio se queda sin luz y a saber si tengo que dar de alta un nuevo contrato y eso tarda de 2-5 días.