M. R.
29/01/2024

Artículo defectuoso y no acepta la devolución

Hola, pedí un mando a distancia de TV Philips a un usuario a través de Wallapop.En su anuncio pone que sirve para el modelo 32PFK6509/12 y posiblemente para muchos modelos Philips y dice también que tiene para función Smart TV.Llega el mando y no funcionan ni las teclas de apagado-encendido, ni las de subir y bajar canales. El vendedor no acepta devolución porque dice que no he comprobado que me sirviera (pero cómo puede decir eso si en su anuncio pone que sirve para muchos modelos Philips) y que a él le funcionaban todas las teclas (no tiene el televisor para haberlo comprobado).Wallapop le da la razón y creo que porque es un vendedor PRO, es decir paga una suscripción para vender a través de la plataforma Wallapop y yo una simple compradora.Lo primero que creo es que tengo derecho a devolución de cualquier artículo en el plazo de 15 días.Lo segundo es que el artículo está defectuoso, aporté parte de un vídeo.Y bien pienso que si el artículo hubiera estado bien, el vendedor hubiera aceptado la devolución y lo hubiera vuelto a poner en venta. Es que estamos hablando de 10 euros no de cientos.Solicito la devolución de ese artículo defectuoso.

J. F.
29/01/2024

Estimados/as señores/as:Buenos días.Me dirijo a ustedes porque tras comprar un producto, el cual no llegó en las condiciones anunciadas por el vendedor, procedí ha abrir una disputa con el vendedor siendo esta favorable a mi persona.Tras esto procedí a devolver el producto tal y como lo recibí, y habiendo recibido el vendedor su producto yo aún no se ha reembolsado mi dinero.He intentado contactar con ustedes a través de la app y siempre me da error inesperado.Por favor, espero su respuesta.Gracias

M. L.
27/01/2024

Estafa al recibir una devolución

Puse a la venta unas gafas de realidad virtual el dia 9 de enero de 2024 marca Meta Quest Pro por un importe de 600 euros, al usuario de Wallapop Edward N. Realicé el envio el dia 10 de Enero de 2024 a través de Seur a Italia por un un enlace enviado por Wallapop, cuando comprobé que el destinatario tenia otro nombre me extrañé muchisimo, y asi lo hice saber a Wallapop, que intuia una posible estafa, no recibi ninguna respuesta a este comentario enviado al servicio de atención al cliente de wallapop. El paquete fue recepcionado por el comprador el dia 15 de enero de 2024, y un dia despues abre una disputa en la plataforma de wallapop indicando textualmente lo siguiente He recibido el pedido pero hay un problema, no si ha recibido algunos golpes en el transporte, pero no se enciende....Intente cobrarlo pero nada. El dia 19 de enero Wallapop acepta la disputa y da 10 dias naturales al comprador para devolverme las gafas. Advierto en el chat de wallapop que Aviso que recogeré el paquete en la agencia de transporte para verificar que el producto es el mismo que envié con objeto de verificar que no hay fraude, ya que como he comentado antes intuia que todo era un intento de estafa por parte del comprador, a lo que me responde el comprador que no hay problema, le indico y advierto que en caso de estafa y al ser una cantidad de 600 euros, según la legislación española pondré en conocimiento de la policia el hecho. Espero que todo sea correcto y no me encuentre con piedras u otro producto. El dia 25 de enero me dirijo a la central de seur en almeria y le indico al empleado encargado de darme el paquete que intuyo que lo que reciba sea algo diferente a las gafas de realidad virtual vendidas a traves de Wallapop, por lo que se presta el empleado a grabar con mi movil el proceso de abrir el paquete y descubrir su contenido, Abro el paquete y me encuentro una parte de una tarima flotante de madera y una caja vacia de pequeño tamaño. Aprecio tambien que el peso de la caja que recibo era inferior al peso del paquete que envie, aunque eso no lo he verificado. Al constatar la estafa, me dirijo a la Comisaria de Policia de Almeria y curso denuncia por los hechos relatados.

M. L.

Cuenta desactivada

Hola ! Reclame a wallapop , por que se me había desactivado la cuenta por un error del sistema ya que yo vendía algunos artículos de lujo en mi tienda y se borraron algunos y el sistema dijo que podían ser réplica entonces yo reclame porque es imposible si había demasiadas pruebas de autenticidad como factura fotos de detalles , logotipos etiquetas códigos y etc , ejemplos que ellos ponen como importantes e imprescindibles a la hora de subir estos artículos originales , y yo cumplo todo , me escribieron después de yo enviarles un email , y eran todos mensajes de copia y pega , diciendo que lo sentían que no podían hacer nada y así todas las veces no cambiaba ni una coma , con lo cual , no se ha revisado mi caso ya que , de ser así no se reenviarían todos los mensajes iguales sin cambiar nada , y me habrían activado la cuenta al haber tenido yo razón

J. D.

Rotura en el transporte

El 4 de enero compré en la web de Wallapop un par de faros de un Ford Focus por un total de 113,68 (100 más gastos de seguro y transporte). Me los enviaron el 5 de enero con Código de Envío: 31830772367349 (Código de Expedición de GLS: 909620817).Los dos faros me llegaron rotos. Uno de ellos, el izquierdo, con el fondo rajado de arriba abajo y el otro, el derecho, con una lente (y la base de la correspondiente bombilla) suelta por haberse roto dos de las tres bases donde se atornillan.Abierta la correspondiente reclamación por daños en el trasporte aportando las correspondientes fotos se aprueba la reclamación y se me indemniza con 40 €. No estando conforme por considerar la indemnización insuficiente contesto a la notificación de la indemnización, desapareciendo al rato el mensaje de “necesitas ayuda->Consulta en curso”. No obteniendo respuesta volví a enviar otro mensaje a través del “centro de ayuda->Pedido dañado en el transporte->Contacta con nosotros” con idéntico resultado (no aparece por ningún lado y no obtengo respuesta). El faro izquierdo no es reparable y el derecho sí, aunque el pegado de los soportes no tiene garantía de durabilidad quedando en riesgo de que vuelvan a desprenderse.Por ello el 24-1 a las 12:23 abrí en el centro de ayuda una solicitud “contacta con nosotros” por “envíos” y asunto “reclamación por daños en el transporte” solicitando aumentar la indemnización al 75% del total pagado, o lo que es lo mismo, 85 €. De esta solicitud no tengo acuse de recibo ni ninguna noticia. Como los anteriores intentos se ha quedado en el limbo.

M. B.
27/01/2024

Producto no entregado, solicito reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha noviembre 2023 adquirí en Wallapop el producto Lector dvd portatil.Han pasado 2 meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Llevo dos meses reclamando. Insisten en que ha sido entregado pero yo no lo he recibido, vi una notificacion de entrega pero a mi nunca se me e mbtregó.Adjunto fotocopia de los siguientes documentos de los correos electronicos que he ido enviandoSOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Producto roto en envío

Buenas noches,SEUR me ha entregado el envío SEURESESXGSYCVF estropeado por golpes que le hayan dado en el transporte. El bombo de la lavadora está desencajado, el lateral de plástico roto y hay piezas rotas.Siguiendo las instrucciones que marca en la aplicación, os abrí ticket el día 24/01 pero han pasado más de 48 horas y no he tenido respuesta al mismo, habiendo reiterado la solución al problema en varias ocasiones.No puedo hacer la devolución, ya que según las instrucciones que indican tiene que ser por Correos y que no pese más de 10 Kg., cuándo el producto que he comprado pesa más de 10 Kg y ha sido enviado por SEUR.Ya que he pagado un seguro en el envío, agradecería el reembolso de la compra.Saludos

C. U.

Problema costes de envío

Hola,He recibido un paquete y se me ha cobrado 3,49€ por el envío, que es para paquetes de más de 2 kg, al cogerlo noto que pesa poco y al pensarlo veo que pesa menos de 1 kg, pesaba 800 gramos aprox por lo que se me tendría que cobrar 2,39€ por lo que se me ha cobrado 1,10€ de más, espero el reembolso del dinero, gracias. Un saludo

A. C.

REEMBOLSO

Hice un pedído y me ha llegado el producto roto, dan largas a la hora de solucionar el problema, ellos pueden reclamar donde quieran, yo solo puedo reclamar a Wallapop, se paga un seguro de envío por eso

J. A.
25/01/2024

Reclamación seguro envió Wallapop

Hola, me llamo J.A.S. El día 6 de diciembre del 2023 recibí una compra hecha en la APP de Wallapop. El paquete llegó abierto y le saqué fotos antes de abrirlo por si faltaba alguna pieza que se hubiera perdido en el envío. Al abrir el paquete vi que así era, faltaba un soporte metálico que hace que la estructura que había comprado quede fija y se pueda utilizar con seguridad.Ese mismo día realice la reclamación, ya que con cada envío con Wallapop hay que pagar un seguro. Seguí los pasos de la app para ello y el día 7 de diciembre comienza mi reclamación a través de una serie de emails con el servicio de atención al cliente de Wallapop.El proceso de reclamación llega hasta hoy 25 de enero de 2024 que he decidido poner una reclamación ante ustedes, ya que la empresa dice que incumplí el plazo de reclamación de 48h.Esto último no es cierto y tengo pruebas, que ya he enviado al servicio de atención al cliente, donde se ven las marcas de tiempo de los emails que tengo con su servicio y que demuestran que el día 7 el proceso ya estaba iniciado.En este proceso se me han pedido fotos, e incluso videos, detallando el problema, que he enviado siempre. Incluso he tenido que cambiar la cuenta de email ligada a mi usuario porque así me lo han pedido. Pero el día 22 de diciembre dejan de gestionar la incidencia y al yo seguir insistiendo en la petición de una compensación, comienzan a decir en sus emails, que no he cumplido sus normas de reclamación y aún enviando pruebas de que no es cierto, se escudan constantemente detrás de esa frase que no es cierta.He descargado todos los emails que tengo con el servicio de atención al cliente y los he unido, creando un linea temporal en PDF que demuestra que no están en lo cierto y que deberían de compensarme con el seguro que se abona con los envíos.Muchas gracias por vuestra ayuda y un saludoJ.A.S