J. G.
25/07/2024

He enviado el dinero de mi monedero a una cuenta que no existe, y en el nuevo no aparece el dinero

He retirado el dinero del monedero de wallapp a un número de cuenta que ya no existe,he anotado en nuevo número de cuenta pero el dinero ahora no aparece ni en monedero ni en la cuenta nueva

A. L.
25/07/2024

Producto vendido

He hecho una venta a través de Wallapop, he enviado el producto y tanto el comprador como Wallapop no responden. El producto lleva 20 días esperando a ser recogido, Wallapop tiene mi dinero retenido y no ofrece ninguna vía de atención al cliente: no hay teléfono, no hay email y los canales de la app no funcionan.

J. M.

Problema con Wallapop Envios y Cuenta

Buen día. Tengo poco tiempo en Wallapop, mi cuenta podrán encontrarla bajo la sección número de cliente de este reclamo. En dicho tiempo he comprado un par de productos, solicitado servicios y recientemente me dispuse a hacer 2 ventas de 2 productos que tenía sin uso en mi hogar (2 consolas de videojuegos, un SteamDeck y un Playstation5), ventas que realicé promocionando el producto a través de wallapop y enviándolos a sus destinatarios a través de Wallapop Envíos. La venta del Playstation5 ocurrió sin problemas y fuí calificado positivamente. La venta del SteamDeck tuvo problemas. Al llegar el producto, el comprador me indica que la caja vino vacía. Ante esto, se da cuenta que la caja tiene cortes y que muy probablemente entre el trayecto del envío (España - Portugal) se violentó el paquete y se sacó, procediendo a colocar cinta adhesiva en su lugar. Incluso SEUR indicó que el peso del paquete al momento de ser registrado era de poco más de 1Kg (que es el peso del producto) y está en su etiquetado; y lo que le llegó a el fué una caja de unos 400gr. A todo esto, tengo registro de fotos y videos de cuando embalé el producto previamente a ser enviado a través de Wallapop Envíos con la empresa SEUR. Después de conversarlo se decide realizar la disputa donde indicamos que debido a que ambos estamos protegidos por la protección de Wallapop (que anexo a este reclamo) donde Wallapop indica que se hará cargo de reintegrar y compensar el dinero a comprador/vendedor si el producto se pierde en el camino. Después de más de una semana, Wallapop decide que la solución de la disputa es que el comprador me devuelva la caja vacía del producto, cosa totalmente ilógica. Acto seguido y muy molesto, procedo a crear un ticket y solicitar ayuda; y la respuesta que me dan es que me deshabilitan la cuenta alegando -cito textualmente- "Lamentamos comunicarte que tu cuenta ha sido desactivada porque hemos detectado un incumplimiento de nuestras normativas con el uso de la herramienta de envíos para fines no previstos, lo que contraviene las condiciones de uso de Wallapop. No está permitido crear otras cuentas para beneficiarse de envíos gratis ni enviar artículos entre diferentes cuentas propias para usar nuestras promociones." Posteriormente, al indicarles que no he incurrido en ningún incumplimiento, me responden indicando algo totalmente diferente, me indican "Lamentamos no poder ayudarte más en esta ocasión, tal y como te comentamos, la decisión de desactivar tu cuenta de Wallapop está basada en la infracción de nuestras normas de convivencia y por este motivo no será posible reactivarla bajo ninguna circunstancia." y de ahí proceden a no responder más. Posteriormente, me llega la caja vacía; vuelvo a contactar a Wallapop y me indican "Como te comentamos previamente, tras revisar los datos que habéis aportado y consultar con el transportista, te informamos de que hemos aceptado la disputa ya que consideramos que el paquete no contenía el artículo." Lo cual es totalmente falso porque, como indiqué anteriormente, el registro de la caja al ser enviado pesaba cerca de 1Kg y lo que recibió el comprador fué una caja de 200-300 gramos. Señores: 1. Cómo que posible que haya hecho uso de la herramienta de envíos para fines no previstos? Sólo vendí una SteamDeck que es una consola de videojuegos. No entiendo cómo eso puede ser un fin no previsto. 2. Están alegando de que creé otras cuentas para beneficiarme de envíos gratis... sinceramente de qué me hablan?? Sólo tengo esta única cuenta, y la he utilizado para comprar un par de productos, solicitar y servicios y sólo recientemente decidí vender el SteamDeck y un Playstation5. 3. Mis únicas 2 ventas han sido a 2 personas totalmente ajenas a mi. El del SteamDeck fué un chico en Portugal (que solo hablaba en Portugués) y el otro chico alguien de Málaga si mal no recuerdo, que incluso me calificó positivo por mi venta. 4. Mi vental del Playstation5 no tuvo ningún tipo de problemas, y fuí calificado positivamente (de hecho, mi cuenta tiene ya varias calificaciones positivas que denotan que NUNCA he estafado a alguien). 5. Mi billetera tenía 250€ de la venta del Playstation5 y estábamos esperando la mediación favorable para tener los 250€ de la venta del SteamDeck. Solicito por favor que me reintegren el dinero de ambas ventas al banco que tengo enlazado a la cuenta de wallapop (500€ en total, habían 250€ en mi billetera). No volveré más nunca a utilizar sus servicios, pero no pueden robarme asi. Anexo: Registro de chat con comprador PS5 (Chat_VentaPS5_*.png): Acá está el chat con el vendedor del Ps5 donde todo marchó correctamente. Registro de chat con comprador SteamDeck (Chat_VentaSteamDeck_*.png): Acá el chat con el comprador del SteamDeck donde después de revisar el comprador cuidadosamente la caja de embalaje, me indica que tiene cortes y que, después de responderle las dudas de cómo embalé el producto, acredita diciendo "obrigado, acredito mesmo que nao seja culpa sua" donde indica que efecticamente, culpa mía no es y que el producto fué sustraído de la caja en el trayecto de España a Portugal. Cláusula de Protección Comprador/Vendedor de Wallapop (Clausula_ProteccionWallapop.png): Acá se indica que en caso de que un producto se pierda en el camino al hacer uso de Wallapop Envíos, Wallapop reintegrará el monto completo a ambas partes. Registro de videos del embalaje previo al envío por Wallapop: https://imgur.com/a/x8aIdGA (Acá tuve que utilizar un servicio de alojamiento de videos ya que OCU no permite subir ficheros mayores a 3MB). Registro de correos de venta de PS5 y SteamDeck (Venta_PS5.png Venta_SteamDeck.png). Captura de Pantalla al intentar acceder al monedero y a mi cuenta (Cuenta_JM.png Monedero_JM.png): al deshabilitarme injustamente la cuenta sin razón, no puedo acceder a ninguna de las secciones de la App.

S. A.

Venta de productos defectuosos

Estimados Señores: Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el proceso de devolución de un producto defectuoso que he adquirido recientemente. Desde el inicio, esta experiencia ha sido extremadamente frustrante debido a la falta de responsabilidad y el mal manejo por parte de todas las partes involucradas: el vendedor, SEUR y Wallapop. En primer lugar, me siento engañado por el vendedor al recibir un artículo que no cumple con las condiciones anunciadas, resultando ser una auténtica basura electrónica. La venta de productos defectuosos es inaceptable y demuestra una clara falta de ética y responsabilidad por parte del vendedor. Además, la empresa SEUR ha demostrado un completo desinterés en cumplir con los plazos de recogida establecidos. He tenido que reprogramar la recogida (REC000048622996) varias veces, lo que ha resultado en una pérdida considerable de tiempo y ha afectado negativamente mi vida personal. El incumplimiento de los plazos es una muestra clara de la falta de profesionalismo y respeto hacia el cliente. Por último, la comunicación con Wallapop ha sido deficiente y confusa. No he recibido respuestas claras ni soluciones concretas a mi problema. La falta de una atención al cliente efectiva y resolutiva ha prolongado innecesariamente este proceso, lo que es una vergüenza y una muestra de falta de consideración hacia sus usuarios. Este problema se ha prolongado por más de un día, afectando gravemente mi tiempo, que es valioso y costoso. Todo este proceso ha sido una vergüenza y una carga innecesaria. Exijo una solución inmediata y eficaz para este problema, así como una compensación por los inconvenientes ocasionados. Espero que esta queja sea tomada en serio y que se implementen las medidas necesarias para evitar que otros clientes tengan que pasar por una experiencia tan desagradable. Atentamente,

B. B.

Cobro en cuenta indebido

Hola Me han hecho dos cobros en la cuenta con el nombre de MGP*Wallapop S.L que no me corresponden. Por favor necesito que cancelen esos dos cobros y me devuelvan el dinero, alguien ha robado mis datos o los de mi mujer y está realizando cobros a la tarjeta

E. F.
24/07/2024

Compra lavavajillas con daño oculto

Tras comprar un lavavajillas a través de la plataforma con recogida y pago en persona ( la transacción ha quedado registrada en wallapop), al instalar el lavavajillas se identifica problemas en su funcionamiento. Tras conversaciones con el vendedor sobre lo sucedido se ofrece a abonar el importe de la asistencia técnica para el diagnóstico realizándome un Bizum que cubría el coste. El problema surge cuando la reparación excede con creces el coste del lavavajillas y tras compartirle presupuesto al vendedor, este deja de responder y no se hace cargo. He denunciado al vendedor por la plataforma pero no obtengo respuesta alguna de wallapop. Tengo evidencia de toda la conversación con el vendedor y del presupuesto de reparación (adjunto).

J. H.

Estafa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18 de julio puse a la venta un teléfono móvil a través de su plataforma, en unos diez minutos se ponen en contacto conmigo para hacer la transacción y me envían un correo a nombre de ustedes con las instrucciones a seguir para terminar con las gestiones , cual es mi sorpresa que me han quitado de mi cuenta bancaria 300€ ,se denunció el perfil y ustedes mismo me enviaron un correo diciendo que ers un perfil fraudulento SOLICITO : que me hagan el reembolso de los 300€ que me han quitado de mi cuenta ya que yo no he comprado nada en su página ,tengo pruebas de que yo soy el perjudicado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. V.
23/07/2024

Doble cobro por un artículo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21 de julio del presente año compré un artículo a través de Wallapop, en concreto una bañera para bebé Chicco Bubble Nest. Al comprobar los gastos de la tarjeta me he dado cuenta de que han cobrado dos veces la cantidad de 45'80 euros. SOLICITO Me sea reembolsada la cantidad de 45'80 euros, cobrada indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. H.
23/07/2024

Anular retiro del monedero de Wallapop

Hola, realice un retiro del monedero de wallapop pero no me percate que la cuenta bancaria asociada ya no la tengo en uso, quisiera que me ayuden para poder cancelar esa transacción y regresar el monto al monedero, gracias de antemano!!

S. B.

Solicito reembolso de MGP*WALLAPOP SL

Hola. Revisando mis saldo de la cuenta bancaria encontré un gasto de esta página de MGP*WALLAPOP SL, ayer día 22/07/2024. Solicitó por favor que me hagan un rembolso de la cantidad de 8,17€, porque yo nunca hice ningún gasto en esta página.