mi cuenta borrada sin avisar
Mi cuenta en wallop ha sido eliminada sin previo aviso. He utilizado esta cuenta durante muchos años y tenía muchas buenas valoraciones. He vendido 2 artículos y recibido fondos en mi cartera 225 euros. He incluido los 2 últimos correos electrónicos que lo demuestran. Fui a retirar mis fondos de la cartera y luego al día siguiente no puedo acceder a mi cuenta más. Así que no sé lo que pasó. Les ruego que solucionen este problema. Como tengo mi dinero de los artículos vendidos que eran míos en esa cuenta tengo derecho a ese dinero. Ladislav
Reclamación por daños en el transporte y gestión deficiente de Wallapop - ID #13898026
Estimados/as señores/as, Por medio del presente escrito, me dirijo a ustedes para exponer la grave situación que he vivido con Wallapop, la cual considero un claro caso de incumplimiento de sus términos y condiciones, así como una falta de profesionalidad en la gestión de la incidencia. Hechos Compra del artículo: Compré una placa base nueva a través de la plataforma Wallapop, ya que era un elemento clave en el montaje de un ordenador por piezas para un proyecto laboral. El artículo se envió debidamente embalado por el vendedor, cumpliendo con todas las garantías de protección. Entrega del paquete: El problema surgió cuando el repartidor de Correos, en lugar de entregarme el paquete en mano como correspondía, decidió introducirlo a la fuerza en un buzón Citibox de dimensiones insuficientes. Esto deformó el embalaje y dañó la placa base en su interior. La negligencia del repartidor quedó registrada en las pruebas enviadas a Wallapop: fotografías del embalaje dañado y un vídeo demostrando el fallo de la placa base (cinco pitidos, un error típico de hardware). Gestión por parte de Wallapop: Siguiendo los pasos estipulados por la plataforma, abrí una reclamación dentro del plazo de 48 horas desde la entrega, conforme a los términos y condiciones de Wallapop, que cito textualmente: "En el caso de que un paquete haya llegado roto debido a una incidencia en transporte, el Usuario tiene 48 horas desde que el paquete se actualiza como «Entregado» para abrir una reclamación a Wallapop. En caso de rotura en el transporte, Wallapop determinará si la rotura ha sido causada por el transportista o por un mal embalaje del producto. El Comprador deberá aportar las pruebas necesarias para poder evaluar cada situación. En caso de que se determine que la rotura ha sido causada por el transportista (siempre y cuando el embalaje sea adecuado por parte del Vendedor), se abrirá la pertinente reclamación que puede tardar hasta 29 días en quedar resuelta." A pesar de aportar todas las pruebas requeridas, Wallapop desestimó la reclamación de forma injustificada, argumentando que al haber solicitado la liberación del pago al vendedor, el caso quedaba automáticamente cerrado. Esta respuesta contradice sus propios términos, ya que el motivo de la reclamación no tenía relación con el vendedor, quien actuó correctamente en todo momento. Comportamiento de la agente de Wallapop: Durante el proceso, la agente asignada, Yakelin, demostró una absoluta falta de profesionalidad, intentando enfrentarme al vendedor con acusaciones infundadas. Alegó que mi intención era devolverle el producto dañado, algo completamente falso, ya que mi objetivo siempre ha sido que Wallapop y Correos asuman la responsabilidad por los daños ocasionados por el transportista. Gracias al constante contacto con el vendedor por WhatsApp, ambos pudimos confirmar que esta actitud de Wallapop solo buscaba desentenderse de sus obligaciones, incluso a costa de difamarme. Coste del seguro: Wallapop cobra un seguro elevado en cada transacción, lo cual, según sus políticas, debería cubrir situaciones como esta. Sin embargo, he descubierto que su proceder habitual es desentenderse de estos casos y tratar dicho "seguro" como una comisión encubierta, lo que supone una clara práctica abusiva y engañosa. Petición Responsabilidad de Wallapop y Correos: Dado que el daño fue causado por la negligencia del repartidor de Correos, exijo que Wallapop, como intermediario que ofrece un seguro en cada compra, asuma su responsabilidad en la gestión de esta incidencia y compense el perjuicio económico causado. Incumplimiento de términos y condiciones: Quiero denunciar la flagrante contradicción entre las actuaciones de Wallapop y las condiciones que ellos mismos establecen en su plataforma. Prácticas abusivas: Solicito que se investigue el uso que Wallapop hace del seguro que cobra en cada transacción, ya que no parece cumplir con la finalidad para la que los usuarios lo pagamos. Compensación: En este caso, Wallapop y Correos deberían asumir el coste del daño causado al artículo, que actualmente es inservible, y resarcirme por el tiempo y las molestias ocasionadas. Conclusión Lo que inicialmente debería haber sido una compra segura y protegida, terminó convirtiéndose en una experiencia frustrante debido al mal hacer de Wallapop y su falta de diligencia en la gestión del problema. Tanto el vendedor como yo hemos cumplido con nuestras respectivas obligaciones, pero ni Correos ni Wallapop han actuado conforme a lo estipulado. Espero que, con la intervención de la OCU, Wallapop recapacite y adopte las medidas necesarias para solucionar este caso y evitar que otros usuarios sufran situaciones similares. Agradezco de antemano su apoyo en esta reclamación. Adjunto el número de caso asignado por Wallapop para esta incidencia: ID #13898026, para que puedan verificar toda la comunicación y gestión realizada hasta el momento. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente
Problemas de pago con envío wallapop
Realizo venta con sistema de envíos de wallapop,el comprador recibe el paquete correctamente el día 16-12-24,al día siguiente,después de verificar le da a ok,el artículo continúa como reservado.tras pasar 48h de la recepción el artículo pasa de reservado a libre.La venta no se cierra como el sistema debería de hacer y no recibo mi dinero Abrí una incidencia,después de 24h me dicen que está tratando de hablar con la plataforma de pago...que no hable más, por el chat de la incidencia para agilizar la repuesta.han pasado 48h desde la incidencia y 3 días sin mi dinero. No se sabe nada,es el peor servicio de clientes que conozco,no deberían de gestionar un dinero de usuarios con este pésimo y casi inexistente servicio. Deberían de regular esto. Número identificación Incidencia: #13966625 Número seguimiento correos : PLAPBQ0726825720102003L
No me rembolsais el dinero de compra anulada por el vendedor
El día 7 diciembre compre un disco vinilo A EmilioV. Por 55 euros con transporte y seguro 62,80 euros el se echo atrás y anulo la venta según la excusa que puso y lo podéis mirar en los mensajes que me mandó a mí perfil dijo que a su mujer se la había caído el disco sabía estropeado y a día de hoy 20 de enero a las 16:12 minutos no he recibido el ingreso en mi cuenta en realidad tarjeta de crédito del dinero que pague y me cobrasteis a comprobar que digo la verdad podéis pedirme copias de pantallazos la venta anulada y los mensajes. pero vamos solo tenéis que meteros en mi perfil y en los mensajes que he recibido de esa persona y veréis que digo la verdad además de que no me avise ingresado nada y eso no tiene duda el vendedor sé que ha mentido y que no se le estropeó el disco porque lo he visto en venta en otro nombre de vendedor no sé si es que él o ha cambiado el nombre pero es el mismo disco porque como está firmado y hay una dedicatoria sé que es el mismo disco pero más caro. Ahora lo vende BRUCE J. A 75 euros. por favor revisarlo todo bien porque quiero mi dinero. Gracias
Pago sin desbloquear
Vendí un artículo y al dejarlo en el punto de envío el código dió fallo y cambiaron el número de seguimiento por uno nuevo para que GLS lo pudiera recoger y mandarlo al comprador. Dicho nuevo número de seguimiento no sé actualizó en la aplicación de wallapop, por tanto no quedó registrado cuando el comprador lo recogió. He mandado a wallapop las capturas del viejo número de seguimiento, del nuevo número de seguimiento y la conversación con el comprador que dice tener el artículo ya en sus manos. Ellos al parecer no se molestan en contratar bien las cosas porque me dicen que ya puedo recoger el artículo cuando yo soy la vendedora y el artículo ya lo recogieron!!! Solo necesito que se me dé el importe de mi venta.
PAGO REALIZADO NO LLEGA AL VENDEDOR
He adquirido un objeto, el vendedor lo envió, lo revisé y está perfecto, di a todo OK y pagué. El importe está descontado de mi cuenta hace días, lo tendrán Ustedes, pero el dinero NO HA LLEGADO AL VENDEDOR, ni parece que le vaya a llegar si no hacen Ustedes algo. Abrí una “consulta” con Ustedes hace días, pero no hacen nada, solo acusar recibo de lo que escribo, y no es una consulta es una RECLAMACIÓN. Los pantallazos de los movimientos bancarios los tienen Ustedes en la “consulta” abierta
Solución del problema/ indemnización
Buenas noches, Me dirijo a ustedes debido a un incidente grave relacionado con una compra realizada a través de su plataforma. Tal como les he indicado anteriormente y como evidencian las fotos y capturas de pantalla que ya he proporcionado, esta compra no se realizó con mi perfil original, sino con un perfil suplantado, por lo que se me identifica como “unknown” en lugar de mi nombre de perfil habitual. Quiero aclarar que, cuando efectué la compra, lo hice creyendo que estaba utilizando mi perfil original. Tras recibir el producto, comprobé que este era falso, defectuoso y dañado, lo que confirma un claro caso de engaño por parte del vendedor identificado como “eT”. Sin embargo, al intentar denunciar este problema en el Centro de Ayuda de Wallapop, cada vez que clicaba para contactar con un agente, la página me redirigía a otra sección y no aparecía el chat necesario para comunicarme con el equipo de soporte. Debido a que la plataforma no funcionaba correctamente, decidí eliminar la aplicación y volverla a instalar. Sin embargo, al volver a ingresar a mi perfil, descubrí que: 1. No aparecía la compra realizada. 2. No estaba disponible la conversación con el vendedor. Al revisar mi correo electrónico, noté que sí había recibido los correos relacionados con la compra. Fue entonces cuando me di cuenta de que Wallapop me estaba identificando como “unknown”, lo que evidencia un claro caso de suplantación de mi identidad vinculada a mi correo electrónico, ya que los correos de compra llegaron directamente a mi bandeja de entrada. Desde mi banco (BBVA), se han tomado las siguientes medidas: 1. Se ha anulado la tarjeta vinculada a la compra para prevenir futuros cargos indebidos. 2. Se ha denunciado formalmente el importe cobrado y solicitado la devolución del mismo. 3. Se ha iniciado una denuncia contra Wallapop y el vendedor “eT”. Además, voy a formalizar una denuncia contra: • El vendedor (“eT”), por la venta de un producto falso, defectuoso y dañado. • Wallapop, por no tomar cartas en el asunto, no dar prioridad a este caso de suplantación de identidad, robo y falsedad, y no proporcionarme una solución adecuada tras haber sido víctima de un delito. Considero que Wallapop es responsable de los siguientes puntos: 1. Suplantación de mi identidad y robo de datos vinculados a mi correo electrónico. 2. Venta de un producto falso, dañado y defectuoso a través de su plataforma. 3. Desaparición de la conversación con el vendedor y de la compra realizada en mi perfil, lo que dificulta mi capacidad para gestionar el problema desde su plataforma. Espero que este mensaje sea atendido con la máxima urgencia y que me proporcionen una solución inmediata, incluyendo: • La identificación del vendedor. • El esclarecimiento de la transacción. • La devolución íntegra del importe cobrado.
No me dejan retirar mi dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se me está dejando retirar el dinero que me corresponde producto a la venta de dos artículos míos a través de la plataforma WALLAPOP. Hice la venta de mi patinete eléctrico valorizado en €300 y la venta de mi cámara de video VEO 3 + trípode valorizado en €1500. Tengo €1800 euros en mi cuenta de Wallapop. Cuál es el problema? Pues que esa cuenta está vinculada a un email que yo borré hace varios meses y ahora uso uno nuevo, entonces no puedo verificar mi cuenta, agregar mi cuenta bancaria, ni tampoco puedo actualizar mi correo electrónico. En conclusión no puedo hacer nada. Al ponerme en contacto con Soporte de Wallapop me han dicho que han procedido a desactivar mi cuenta por actividad sospechosa. SOLICITO se me pida la identificación necesaria para que quede claro que soy yo el titular, que se me actualice el email a un email que tenga actualmente en uso o que en su defecto me ayuden a retirar MI DINERO de dicha plataforma. Yo no he cometido ningún acto ilícito y lo único que estoy pidiendo es que me ayuden a retirar mi dinero. Si esto no se hace, tendré que hacer la denuncia pertinente a la policía nacional o a la entidad que proteja mis derechos como usuario. No pienso regalar mis artículos valorizados en €1800. Voy a adjuntar capturas de pantalla, incluso una del comprador de la cámara donde le dicen que evite comunicación conmigo como si yo fuera un delincuente o estafador. Esto puede ser difamación y daño contra mi imagen. También adjunto fotos de intercambio de correos con colaboradores que no supieron solucionar mi problema. Espero una solución pronto Sin otro particular, atentamente. Belizario Eduardo Suárez Lobatón
DESACTIVACIÖN DE LA CUENTA INJUSTA E INDEBIDA POR SUPUESTO PRODUCTO FALSO CUANDO NO LO ES
Buenos días, RUEGO, por favor que se me reactive la cuenta, esto que se me está haciendo es INJUSTO, jamás he vendido un producto falso ni lo es, espero que sea un error y no me hayáis borrado la cuenta ya que tengo dinero en el monedero, y siempre he sido legal en absolutamente todo. Vuelvo a repetir, que esto que se me está haciendo es un error de sistema, y habéis hecho caso como "producto falso", cuando la propia marca tiene unas con logotipo (oficial) y otros sin logotipo (subcontrata del oficial que trabajan con ellos), como pasa con apple que no ponen ni el logo en los airpods ... y son ORIGINALES y no por eso es falso, pero el sistema o el operador no puede coger y darle la razón así por así al comprador porque ponga producto falso en el título de la disputa, que encima las imágenes que sube el comprador son de aliexpress (ver disputa), que no correponden con mi producto anunciado, absolutamente nada que ver. Ahora me hará el cambio por un cable que tendrá igual en su casa, porque tendrá uno igual ... y me llegará el roto, es lamentable. Después de el aceptar en la conversación, que había uno que salen los logos y otros no (y no por esto es FALSO, ya que trabajan con ellos como subcontrata) y aceptó, y ya no es eso es que dice que le saltan los plomos de la casa (que está testado siempre antes de mandar e incluso tiene un sólo uso, y está totalmente precintado del poco uso que tiene en las imágenes se pueden ver), cuando el mismo dice que tiene poca electricidad en la casa ... que encima en sus anuncios pone que es electricista ... por favor .... Que le hayáis dado la razón lo veo anormal, se me hace la devolución y tan normal, lo acepto muy bien pero falso no lo es, y menos que se me cierre la cuenta, absolutamente todo, es apropiación indebida y sobre todo con el monedero que tenéis dinero MIO y la gente que me habla, y esto es delito e injusticia por no cumplir las normas como wallapop debería de hacer. Ya que estáis incumpliendo tres normas, acusarme de un producto falso cuando no lo es, cerrarme la cuenta injustificadamente, quedarse mi dinero del monedero y bloqueo de la IP. Y ahora que les aparece en los chats "Este usuario ya no es miembro de wallapop", creando incertidumbre como si fuese una estafadora teniendo ventas en espera de que le lleguen el producto ... me parece impresionantemente lamentable. Ya se me creo un ticket #13943246 del cual llevo ya días sin que me respondan, y pasáis de mi, mientras los compradores que tengo y mi tiempo invertido es en VANO. Necesito una respuesta URGENTE, Y LA REACTIVACIÓN DE MI CUENTA Y EL DINERO QUE ES MIO. gracias, espero buenas noticias. Un saludo.
Yo realize una venta y me hicieron pagar 500 para que me depositen el dinero en mi cuenta
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Yo publique la venta de unas mesas. Bueno, acorde con una persona para la venta y esta persona realizo la compra a través de wallapay. Yo nunca hice una venta de este estilo. El tema es que al rato me llega un mail de la compañía Cariño de transporte diciendo que tengo que transferir 500eur para que me depositen el dinero en mi cuenta. Yo lo hice porque el mail decia que la persona que compro lo que yo vendia habia pagado el importe mas los 500 euros, entonces esos 500 que to transferi iban a volver a mi cuenta. Supuestamente el dinero se liquidaba inmediatamente pero después me llego otro mail diciendo que tardaria 24hs. Como podemos ver claramente no paso. Yo me puse a buscar en internet sobre esto y desgraciadamente hay varios casos de este estilo. Yo todavía no entiendo como pueden seguir con esto si saben que a su nombre hay tantas estafas. La verdad que quiero mi dinero devuelta.