C. M.
16/07/2023

No me dejan entrar con bebida de fiera en el cine

El 16 de julio estuve en los cines Yelmo de sevilla para ver una película a las 20h y me negaron la entrada con una bebida de fuera, a pesar de que me había gastado más de 10€ en palomitas y chucherias de su bar. Les dije que era ilegal y se acogían a una supuesta ley que tenían escrita en un cartón a la entrada. Además, muchísima gente metió cosas de fuera, pero las llevaban dentro del bolso que no se veia, pero yo al llevarlo en la mano, me negaron la entrada de muy malas formas y sin apenas dar explicación.

K. B.
14/07/2023

Yelmo Cines, cambio butacas

Descargué la app de Google store para comprar unas entradas desde el móvil, para el día 15/07/2023Inmediatamente al confirmar el pago me doy cuenta que la fecha introducida es la de 14/07/2023. Minutos después accedí a la app a la sección de Buzón, veo que tienen la opción de problemas con entradas / cambio de butacas en opciones de selección por lo que me da confianza. Mensaje:Que por error me he equivocado de día, tan solo quiero un cambio. Me escriben diciendo que no es posible que hay un mensaje de advertencia,indica conque no hay reembolso ni cambio de butacas, días.Lo he buscado de nuevo, sorprendida y veo que el mensaje está en gris, en fondo blanco.El usuario debe primero aceptar las políticas, y automáticamente se activa el botón de compra. El mensaje que indica la empresa está abajo del todo y como dije:bastante tenue. Si estás en un móvil, funcionalmente no vas hacer el scroll hasta abajo de todo.Le he explicado a la empresa que lo más sensato es que se ponga antes, con un mensaje emergente, que te bloquee el botón de comprar hasta que lo leas, tal como lo hacen otras empresas y app de su misma (incluso menor envergadura). Me vuelven a escribir que no es posible.Ni siquiera entiendo el porqué tienen una sección prehecha con estos errores que seguro son frecuentes. Si no es posible el reembolso, lo que solicitaba era cambiar de día, y si incluso me hacen el cambio a otro día entre semana aunque la sesión fuese más económica entiendo haber perdido un porcentaje por mí error.Tengo los correos de evidencia de la situación.Y esto último es lo que espero de OCU, si se puede o cambiar el día o generar un reembolso.Yelmo no me respondió más. Ni siquiera negoció.

K. C.
07/07/2023

Prohibición de entrada de alimentos de fuera

Hola,Hoy al entrar a ver la película para la que hemos adquirido 2 entradas no nos han dejado entrar los alimentos y bebidas que llevábamos del exterior.

M. P.
11/06/2023

Imposibilidad de cancelación ni corrección

Hola, la semana pasada realicé una reserva a través de la web de compra de entradas de Yelmo Cines. Al cambiar el cine seleccionado se reseteo la fecha de reserva y acabé comprando entradas para una fecha equivocada. Para más inri, eran para el mismo día 4 minutos más tarde estando yo en casa y sin posibilidad de ver la sesión seleccionada.Al comprar las entradas y detectar el error de fecha en la factura, me puse en contacto con el chat de atención al cliente de la web inmediatamente, pero no me dieron ninguna opción que solventara mi problema (ni cambio, cancelación).Puedo entender que se permita la compra de una sesión que está a punto de empezar, lo que no comprendo es que del mismo modo que aparece un mensaje para el tema de no se puede meter comida de fuera del establecimiento... no avisen también de la sesión empezará pronto... o algún sistema de prevención similar.Finalmente, la fecha correcta al mismo cine y compré las entradas allí con intención de aprovechar unos códigos de descuento que tenía. Los cuales tampoco tuve oportunidad de utilizar desde el terminal de venta automático del cine.Por mi parte y como posible solución, creo que habría sido fácil llevar las entradas que no pude disfrutar y tras comprobar que efectivamente no fueron usadas, cambiarlas por la fecha en la que me presenté para la sesión correcta. Pero desde la web y el correo de atención al cliente no me dieron ninguna opción.Un saludo.

A. N.
09/06/2023

Cambios

Realicé una compra de dos entradas para el sábado, si bien por error aparecen con fecha viernes. Compradas a las 16:43 para una sesión que comienza a las 16:45. No me dan ninguna solución para cambio de fecha.

S. B.
08/06/2023

quiero mi reembolso

compre una entrada y me dan un cupon de 30 % pero que canchondeo es esto o me dais mi entrada o mi rembolso

C. V.
07/06/2023

No me han dejado acceder con mis gominolas

Hoy he ido al cine Yelmo de plenilunio, madrid con mi familia y me han negado la entrada al cine con unas gominolas, esto es una práctica abusiva. Ellos se apoyaban en reglamentos que no atendían a su sector de actuación, los cines están infringiendo la Ley de Consumidores y Usuarios al prohibir que los espectadores lleven comida o bebida del exterior para ver una película en sus salas. Esta es una normativa que actúa a nivel nacional, diferente del Decreto 86/2013.La prohibición viola el artículo 82 de la ley, en el que se dice que 'se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato'. Cuando la situación ya se estaba yendo de las manos uno de los trabajadores le ha dicho a mi madre que a ver si la iban a tener que registrar el bolso en búsqueda de más alimentos cosa que nos ha parecido totalmente fortuita y desagradable ya no solo por lo dicho sino por las formas en las que nos ha gritado. Del mismo modo, Yelmo además advierte referirse al artículo 7 del reglamento de Admisión de personas en los establecimientos de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas. Recogido en el Decreto 10/2003 (que se modificaría por el 211/2018), alegan que eso permite a los locales impedir el acceso de espectadores con comida. Los cines no tienen derecho a acogerse a este decreto pues no son establecimientos de hostelería u ocio ya que su actividad e ingreso principal es el de exhibición cinematográfica. Asimismo, al imponer a los consumidores que quieran comer o beber la compra de los productos en su propio establecimiento, Yelmo incurre en una práctica abusiva conforme a lo dispuesto en el artículo 89.4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En él se define como abusiva la imposición al consumidor y usuario de bienes y servicios complementarios o accesorios no solicitados.Durante todo este suceso de discursion con los empleado yo como persona sufrí varios ataques de ansiedad por las formas en las que se estaban dirigiendo a mi, estos empleados no han querido darme sus nombres aún habiéndoselos pedido tras varias ocasiones

T. E.
03/06/2023

No dejar pasar comida del exterior.

Me dirijo a ustedes debido al problema ocurrido en cines yelmo vallsur de valladolid, con la prohibición que me encontrado hoy al entrar al ver una película con comida del exterior. Comida que se llevaba metida dentro de una bolsa y que ellos no saben si es para consumo personal en domicilio privado o de verdad para consumir dentro. Se han amparado al derecho de admisión negándome la entrada con otros 4 acompañantes. Al pedir la hoja de reclamaciones, dos empleados una mujer y un hombre que al parecer son encargados me la han entregado diciéndome que les daba igual las hojas de reclamaciones, que si viera las que tienen y se limpian el culo con ellas. Después de poner la hoja de reclamaciones, por cierto hoja que no es la hoja oficial de la comunidad, es una hoja hecha por ellos, nos decidimos a torcer el brazo y dejarles la bolsas de comida para proceder a poder ver la película, cuando también nos dicen que también dejemos un par de refrescos que dos de los cinco llevaban de la mano. Con todo esto ya nos negamos a entregar las bebidas también y nos fuimos sin ver la película y sin el reembolso de las entradas porque ni nos dieron opción, solo de no entrar con nada de alimentos ni bebidas o fuera. Asi nos lo decían. Me parece una vergüenza y un abuso, debido a que este tipo de establecimientos se dedican al cine, y no a la restauración. Eso es un extra que ellos ofrecen no una obligacion de tener que consumir de su bar. Procederé a presentar la reclamación en los organismos correspondientes para ello. Un saludo. Tamara

M. G.
03/06/2023

Prohibición entrada en cine con comida y bebida .

Hola.Esta tarde no se me ha permitido el acceso a los cines Yelmo en Valladolid,con palomitas y bebida por no ser comprados en su establecimiento.Tengo también la hoja de reclamaciones, que presentaré el lunes en el organismo correspondiente.

J. M.
02/06/2023

Equivocación en una entrada de cine

Hola realice la compra de tres entradas de cine para el dia de hoy 2 junio 2023 en el cine Premium Puerta Europa de Algeciras creyendo que las comprabas en Cine Premium de Bahia Sur y no me las quieren cambiar ni la opción de devolverme el dinero.