Alta con engaños
Buenas, esta empresa se hizo pasar por una comercializadora cuando yo hice la portabilidad a Endesa y se hacían pasar por la comercializadora que llevaba los descuentos de Endesa, me acosaron con más de 50 llamadas seguidas hasta que al final cogí el teléfono y con engaños me hicieron firmar con ellos diciendo que yo era de Endesa, que ellos solo eran la comercializadora, ahora me siguen llamando y me quieren cobrar 450 € por haber vuelto a Endesa
Contratación bajo engaño y acoso telefónico
Estimados señores Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa comercializadora de energía Podo.Geo Alternativa S.L. en relación con una contratación realizada con prácticas engañosas. Un representante de dicha empresa realizó una llamada telefónica alegando ser personal de nuestra compañía suministradora habitual. Este individuo afirmó que se había producido un cambio de distribuidora y que, para evitar pagar tarifas superiores, era necesario firmar un documento que no implicaría ningún cambio de compañía, sino únicamente una mejora en las condiciones económicas. Recibí una primera llamada y al negarme a realizar dicha contratación el representante se puso en contacto con mi marido, este disponía de todos nuestros datos personales, lo que reforzó la apariencia de legitimidad. Desde entonces, hemos recibido llamadas reiteradas y amenazantes por parte de Podo.Geo Alternativa S . L. , exigiendo el pago de una penalización de 500 euros por supuesta resolución anticipada del contrato. Reclamo el no tener que pagar dicha penalización y denuncio la práctica fraudu de esta empresa para captar clientes mediante el engaño y el acoso telefónico diario al que estamos sometidos. Gracias
Portabilidad engañosa y dificultades para anular el contrato
Estimados señores/as: El día miércoles 8 de octubre de 2025 recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como Tatiana Yepez, supuesta asesora de Endesa con código 05383. Durante la conversación, mediante engaños, se me indujo a firmar una portabilidad de Endesa a Podo. Para formalizar dicho contrato, incluso se me solicitó que declarara ser el cónyuge del titular del suministro, a pesar de no guardar ningún parentesco con dicha persona. La empresa que realizó esta gestión disponía de datos personales sensibles, tanto del titular como de los inquilinos de la vivienda donde Endesa presta el servicio. Entre los datos utilizados se incluían información bancaria (IBAN) y correos electrónicos asociados al área de cliente de Endesa. Considero que esto constituye un claro caso de suplantación de identidad y utilización indebida de datos personales. El contrato fue suscrito bajo engaño, sin que en ningún momento se me informara de las consecuencias reales del mismo. Posteriormente, el 9 de octubre de 2025, remití comunicaciones ejerciendo mi derecho de desistimiento. Ese mismo día recibí un correo de Podo confirmando la baja con éxito; sin embargo, minutos más tarde recibí un segundo correo en el que se me notificaba un nuevo alta no consentida, y un tercero en el que se indicaba que el personal de la compañía se pondría en contacto conmigo. Actualmente, cada vez que intento contactar con Podo, se me traslada que debo esperar una llamada de Jorge, para resolver la situación, sin ofrecerme una solución efectiva. Por todo lo expuesto, solicito la anulación inmediata de la contratación realizada bajo engaño y sin mi consentimiento, así como la garantía de que se mantendrá el suministro con mi compañía actual (Endesa). Además, pido que se investiguen las prácticas descritas, ya que considero que vulneran gravemente los derechos de los consumidores y la normativa en materia de protección de datos. Quedo a su disposición para aportar la documentación que obre en mi poder (correos electrónicos, comunicaciones y cualquier otro justificante).
La contratación se realizó bajo engaño y suplantación de identidad.
Asunto: Reclamación por contratación engañosa y acoso telefónico por parte de Podo.Geo Alternativa S.L. Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa comercializadora de energía Podo.Geo Alternativa S.L., en relación con una contratación realizada bajo información falsa y prácticas presuntamente engañosas. En fecha [indicar fecha exacta de la firma del contrato], un representante de dicha empresa realizó varias llamadas telefónicas alegando ser personal de ENDESA, nuestra compañía suministradora habitual. Este individuo afirmó que se había producido un cambio de distribuidora y que, para evitar pagar tarifas superiores, era necesario firmar un documento que no implicaría ningún cambio de compañía, sino únicamente una mejora en las condiciones económicas. El representante disponía de todos nuestros datos personales y contractuales: número de contrato con ENDESA cuenta bancaria, dirección, correo electrónico y teléfono, lo que reforzó la apariencia de legitimidad. En ningún momento se nos informó de que la firma supondría un cambio de comercializadora. Días después, recibimos una llamada de ENDESA preguntando por el motivo del cambio de compañía. Al manifestar que no habíamos solicitado ningún cambio, nos informaron de que el contrato firmado sí implicaba una baja en ENDESA y un alta con Podo. Geo Alternativa S.L., lo cual desconocíamos por completo. ENDESA procedió a cancelar el cambio y restablecer nuestro contrato anterior con fecha 10 de septiembre de 2025. Desde entonces, hemos recibido llamadas reiteradas y amenazantes por parte de Podo. Geo Alternativa S.L., exigiendo el pago de una penalización de 280 euros por supuesta resolución anticipada del contrato. Consideramos que esta exigencia carece de fundamento legal, dado que: • La contratación se realizó bajo engaño y suplantación de identidad. • No se nos informó de las consecuencias reales del contrato. • El contrato fue cancelado por ENDESA dentro del plazo legal de 14 días tras constatar la irregularidad. • Podo. Geo Alternativa S.L. ya ha cobrado por los servicios prestados durante el período entre la “contratación” y la cancelación Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para ampliar cualquier detalle. Atentamente, Alexander Gentile
Cambio de empresa gas y luz tras llamada fraud
Hola, hace unas semanas recibi llamada de una persona indicandome que llama de Endesa y es necesario cambiar la empresa que factura a Endesa pero que no va a cambiar nada más. Esta persona dispone de todos mis datos Dni, nombre, dirección, num. CUPS de luz y gas, cuenta bancaria. Me dice que me pasa con otra persona y solo tengo que decir que sí a todo. Al pasarme con esta persona no lo veo claro y cuelgo sin finalizar la llamada. Después de esto pasan días en los que recibo llamadas diarias de esta persona amenazando con dar de baja mi suministro. A los días, recibo llamada de otra persona indicando que han recibido notificación para dar de baja mi contrato de luz, y al tener todos mis datos continúo con la llamada para hacer el supuesto cambio de empresa de facturación. A los días recibo mail de TotalEnergies indicando que dan de baja mi suministro de gas y de Endesa indicando baja de mi contrato de la luz. Ahí es cuando ya acaban de saltarme todas las alarmas y contacto de inmediato con ambas empresas para indicar que se trata de un error y que he sido victima de una llamada fraud. No saben decirme como se ha producido la fuga de datos. Me pongo en contacto con podo el mismo día para comunicar el desistimiento del contrato de luz y gas que han gestionado lediante engaño, estoy dentro del plazo establecido por ley de 14 días para desistir del contrato. También envio mail y Burofax a podo indicando lo mismo, que ejerzo mi derecho a desistir del contrato. Para seguir con las sorpresas, hoy recibo llamada no sé bien de que departamento indicando que como he continuado con Endesa no pueden llevar a cabo el desistimiento y debo pagar una penalización de casi 300 euros (se supone que es algo a lo que di mi conformidad). Me indican que vuelva con ellos para poder solicitar la llamada con el comercial. Evidentemente, después de todo lo ocurrido no voy a volver a hacer ninguna gestión con esta empresa. Reclamo: el no tener que psgar dicha penalización, la vulnerabilidad del consumidor al ver que cualquiera puede acceder a TODOS nuestros datos de carácter personal y denuncio la práctica fraud de esta empresa para captar clientes mediante el engaño. Gracias
Alta bajo coacción y grabada por cliente
Estimados/as señores/as: He recibido un alta por parte de Podo, de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como, en la llamada, que tengo grabada, con nombre de la persona y condiciones y términos que no se cumplen, además de engaños y mentiras para que les facilitase un código que envían bajo coacción demostrable, como indico, se dio de alta un contrato y cuando le reclame la mentira me colgó (todo está grabado por mí, repito, es demostrable). A causa de esto, se me ha cobrado una factura, la cual he pagado, y me volví a mi anterior compañía, volviendo a generar el alta de nuevo con vosotros SIN MI CONSENTIMIENTO, repito, LO TENGO GRABADO, mis dudas, y como me cuelga cuando me "coacciona" con el código. Por tanto, es un alta no consentida, engañosa y bajo coacción. SOLICITO: baja de todos sus servicios para conmigo, sin derecho a reclamar indemnizaciones de permanencia ni nada por el estilo. Sin otro particular, atentamente.
Contrato no corresponde con lo contratado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice una contratación vía telefónica, la única opción que me daban. Las condiciones contratadas no corresponden con el contrato que me enviaron posteriormente. Lo he visto en la primera factura. SOLICITO Se revisen las condiciones del contrato, y se actualicen acorde lo contratado realmente. Sin otro particular, atentamente.
Llamada engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Me llamaron desde esta compañía haciéndose pasar por Endesa,y como sabían todos los datos de mi marido que es el titular, me ofrecieron un nuevo contrato, dándole todos los datos de mi marido y míos como apoderado. Al final me hicieron otro contrato, y cuando me lo mandaron al email tenia el logo de PODO,que en ningún momento ellos mencionaron. SOLICITO […]. Poner una reclamación por llamada engañosa Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cobro indebido de una deuda de otra persona
Hola, desde Podo me hicieron creer a dia 22/09/25 que aceptando una deuda de un inquilino anterior me restituirían el suministro de luz, pero no pudieron darme de alta de nuevo ya que el contrato que ellos tenían con la anterior inquilina venció en febrero de 2025. Me quieren cobrar esa deuda a pesar de que el contrato que formalicé es nulo. La deuda asciende a casi 370€ de los que me cobraron 188.60 con la promesa de recuperar el suministro, y como no lo han hecho quiero reclamar que me devuelvan el cobro que me hicieron. Ellos sabían que realmente no podían restaurar el suministro ya que había otra suministradora desde febrero, y lo único que querían era cobrar la deuda de otra persona.
Penalización por cancelación de contratos de Luz y Gas
Hola, Esta empresa te llama, se hacen pasar por Endesa, mintiendo, utilizando el argumento relacionado a la actualización del cambio de empresa de facturación, no iba a ser la actual, si no PODO, realizo el cambio, a los 8 días llama ENDESA avisando de que no eran ellos y decido hacer el cambio de compañía de nuevo. Hace unos días llaman diciendo que iban a aplicar una penalización de 300€ por contrato de GAS y 300€ por contrato de LUZ ya que la permanencia es de 12 meses. Al revisar el contrato de PODO (firmado el día 18) reviso que se tienen 14 días para su cancelación, el nuevo contrato de ENDESA se firma el 27, por lo que está en fecha de cancelación y no tienen derecho a cobrar nada. Aún así están intentando cobrar las penalizaciones y no permiten a ENDESA cobrar. Adjunto contratos y capturas.