A. B.
03/07/2023

Cobro de póliza dada de baja

Buenos días, Hoy SANITAS me sigue cobrando el recibo mensual de una póliza que dí de baja en tiempo y forma, a pesar de haber recibido una confirmación de dicha baja por su parte.

D. P.
23/06/2023

Deficiencia servicio Sanitas Salud

RECLAMACION PRESTACION DE SERVICIOSBuenos días,Por la presente quiero poner en conocimiento mi disconformidad sobre los servicios prestados por la compañía Sanitas Salud, referente a mi contrato SANITAS MAS SALUD FAMILIAS N? 83692002/0 con fecha de entrada en vigor 01/03/2022 hasta 29/02/2024.Las causas son la siguientes: Agendas cerradas. En referencia a lo anterior, imposibilidad de acceder a un facultativo elegido. Imposibilidad de mantener una continuidad en el tratamiento (ej. a nivel psicológico). Solicitud de primeras citas con mínimo un mes desde que se solicita hasta el día de la visita. Anulaciones de citas mediante contacto telefónico. Cuadro medico insuficiente. Errores en la catalogación de los facultativos (ej. visita a un psiquiatra para una adolescente donde en la ficha informativa figura que esta especializado en este campo, y cuando llega el día de la cita te informa de que la información esta mal y que no trabaja con adolescentes). Como consecuencia de lo a anterior, reprogramación de cita para otro especialista con mínimo de un mes de espera. Personal de baja cualificación o nula.Por todo esto me veo en la obligación de presentar una queja formal, que se llevará por los cauces oportunos, tras las conversaciones telefónicas con atención al cliente y reclamaciones de Sanitas, sin respuesta positiva o solución del problema.Saludos.

A. S.
31/05/2023

COMIDA PESIMA EN RESIDENCIA SANITAS DE ALCORCON

MI PADRE, JOSE Mº REDONDO MENA, ESTA INGRESADO EN LA RESIDENCIA DE ALCORCON, DESDE 2/12/22, Y DESDE EL 12/1/23 CON DIETA BLANDA .EL DOMINGO TIENEN COMO PLATO ESTRELLA EL COCIDO, PUES RESULTA QUE ESTE COCIDO NO SE PUEDE COMER, YA QUE LOS GARBANZOS ,CASI TODOS LOS DIAS ESTAN DUROS COMO BALINES Y NO LOS PRUEBAN LOS RESIDENTES, EL 20/2/23 LO PUSE EN CONOCIMIENTO DE LA DIRECCION , SRTA . PAQUITA, EL 6/3/23 SRTA. CARLA, DIRECTORA,30/3/23 SRTA CARLA, Y A FECHA DE HOY, 31/5/23 SEGUIMOS IGUAL, ASI QUE TRAS HABLAR CON LA DIRECTORA, SRTA.CARLA, HE PUESTO UNA RECLAMACION EN LA RESIDENCIA POR ESCRITO Y VARIOS RESIDENTES HAN COMENTADO, QUE NO SE LOS COMEN YA QUE LOS GARBANZOS ESTAN DUROS COMO BALINES ,Y TRAS DAR LARGAS DURANTE MESES, HAY QUE ARREGLAR ESTA SITUACION.AYER MISMO LES PUSIERON CARRILLADA DE COMIDA, Y ESTABA TAN DURA , QUE NADIE SE LO COMIO, ASI QUE LES OFRECIERON COMO ALTERNATIVA UNA TORTILLA FRANCESA O UNAS LONCHAS DE QUESO BLANCO,ASI QUE A PARTE DE LO DE AYER , QUE SEGUN LA DIRECTORA FUE UN FALLO DE LA COCINA, LA COMIDA QUE PONEN DEJA MUCHO QUE DESEAR EN LA RESIDENCIA

I. Q.
24/05/2023

Problema con el tratamiento de ortodoncia

Hola, vuelvo ha dirigirme a ustedes como consecuencia de la mala gestión que se ha hecho por parte de Sanitas dental Millenium El Corte Inglés Sabadell . Tras cerrar un presupuesto económico de brackets y pagarlo en su totalidad , hubieron varios inconvenientes por ambas partes para hacer el seguimiento adecuado ya que la profesional solamente atendía 1 día a la semana y en un turno , mi hija que es la afectada, por otra parte estaba estudiando haciendo prácticas y trabajando . A lo que se le sumó la pandemia de coronavirus que nos tuvo paralizados… al querer retomar el tratamiento ( ya que sigue con los brackets inferiores) nos dicen que ha pasado mucho tiempo y que el dinero pagado ya no existe que debe empezar de cero con otro ortodoncista el cual le vuelve hacer nuevo presupuesto con un importe idéntico al que ya pagamos en un inicio… me he puesto en contacto para solucionar esta situación tanto con atención al cliente como com el director de la clínica quien se cierra en banda a cualquier posible solución . Todo esto con casi más de dos años sin que a mi hija le revisen los brackets inferiores o por lo menos se dignen a quitárselos ya que la ortodoncista que la llevaba a ella plegó de la clínica pues ya tienes una consulta privada..con este escrito espero poder llegar a un acuerdo pronta y acabar con esta situación que traumatiza la situación de mi hija ante todo . Gracias

R. G.
30/04/2023

Reembolso de reconstrucción dental

Buenas tardes,El 09/06/2022 acudí a la Clínica Dental Milenium Barakaldo, sitada en laC. Elcano Kalea, 13, 48901 Barakaldo, Vizcaya.En dicho establecimiento se me realiza una reconstrucción de alta estética en una de las paletas. Marcho satisfecho con el trabajo realizado a pesar de tener que volver para que me limaran un poco una esquina que había quedado muy puntiaguda.Al cabo de aproximadamente 3/4 meses se me cae dicho empaste. Amablemente llamo por lo sucedido y me cogen de urgencia para arreglarmelo.Al cabo de 1 mes, se me rompe parcialmente una esquina y me lo arreglan limando el diente un poco. Al poco tiempo, se me vuelve a caer. Por lo que decido cambiar de dentista. Siendo la última reconstrucción el día 27 de marzo de 2023.Hoy, 30 de abril de 2023, se me ha caído por cuarta vez el empaste.No quiero saber nada más de esta clínica ni de sanitas dental. No puede ser que la primera reconstrucción me durase 20 años intacta y esta no dure nada de tiempo. Por mucho que la dentina se gaste, como comprenderéis no es para estar yendo al dentista cada 3/4 meses.Lo que reclamo es la devolución del importe que pagué el 9 de junio de 2022: 91 euros

J. F.
07/02/2023

Reclamación Reembolso

Hola, El 20 de enero hice la solicitud de reembolso (1/2023/1/12488) de unas lentillas por valor total de 120 EUR, siendo el reembolso de 60 EUR. He recibido la notificación de que esta solicitud ha sido denegada puesto que he consumido el limite de cobertura indicado. Mirando las condiciones, se indica lo siguiente: Material de óptica: lentes de contacto graduadas y cristales graduados (el Asegurador se hará cargo del material de óptica objeto de cobertura, como máximo una factura al año y siempre que la consulta oftalmológica en la que se haya prescrito el material de óptica se encuentre igualmente bajo la cobertura asegurada de la póliza).Llamé a atención al cliente donde una chica muy amable me indicaba que como “año” se entiende el Periodo Asegurado y que mi periodo finaliza en marzo, sin embargo, en las coberturas no se especifica que el año es relativo a la anualidad del seguro, creando claramente una confusión con el asegurado. Por regla general, por año se entiende 2022, 2023, etc. Me gustaría solicitar este reembolso puesto que en ningún momento en las condiciones se indica que sea una factura anual del periodo asegurado, sino que habla de año. Yo envié una factura en el 2022 y estoy enviando otra en el 2023. Es por ese motivo por lo que solicito el reembolso de los 60€ que me corresponden segun las condiciones de la póliza. Quedo a la espera de su respuesta. Saludos, Jana

A. G.
28/01/2023

Enorme subida de la cuota mensual

Sanitas ha incrementado el precio de la cuota mensual de la póliza. El precio mensual en 2022 era 429,79 euros y en 2023 479,91 euros, con un aumento de 50,12 euros y un incremento del 11,66 %, cuando la subida del IPC 5,7 %. Se ha subido el precio de la póliza más del doble del aumento habido en el IPC.Sanitas ha venido aumentando, anualmente, el precio en los años anteriores. En2016, era 308,66 euros, y en 2023, 479,91 euros, con un aumento de 171,25 euros, y un incremento del 55,48 %, habiendo aumentado el IPC el 15,50 %. El aumento del precio mensual de la póliza, desde enero de 2016 a enero de 2023, ha sido casi el cuádruplo del aumento habido en el IPC en ese periodo.Sanitas sabe que las Compañías de Seguro de Salud, no aceptan nuevos contratos con personas mayores, como es el caso de mi esposa y el mío, estando casi obligados, a aceptar los descomunales aumentos de la póliza, que Sanitas nos impone. Sanitas no me ha respondido a mi petición, de que me informaran de los motivos médicos, para hacer el enorme aumento de la cuota mensual de la póliza, ya que, tanto mi esposa, como yo, gozamos de una buena salud, sin haber utilizado en demasía los servicios de Sanitas en los últimos años. De hecho, en los 50 años que yo he estado en Sanitas, nunca me he tenido que someterme a una intervención médica con ingreso en el hospital, e, igualmente en el caso de mi esposa, en más de 40 años en Sanitas, En mi opinión, están muy claros los motivos, que tiene Sanitas para hacer el enorme aumento del precio de la cuota mensual de la póliza: Después de obtener su beneficio durante los 50 y 40 años, en que, tanto mi esposa, como yo, no éramos personas de edad avanzada, no quiere ahora correr el riesgo de disminuir su beneficio en los años, en que ya somos mayores. Pienso que las personas de edad avanzada, estamos desprotegidas por la ley en España, en los casos similares al de mi esposa y yo. La ley debe poner algún limite a esta decisión unilateral de las Compañías de Seguro de Salud, para establecer unilateralmente, el aumento del precio de la cuota mensual de la póliza.

V. S.
11/01/2023

NO ME HAN PERMITIDO DARME DE BAJA

Buenos días, mi contrato con Sanitas dental (Millenium) comenzó el día 01 de septiembre del 2021, esta póliza la adquirí para poder tener revisiones de la familia, cosa que me dijeron que se podía cuando quisiera, en el momento de llevar a mis hijos no los atienden para las limpiezas “porque todavía son muy pequeños”, que pueden llevarme una revisión de ellos cada año (cosa que solo miran porque no hacen ningún procedimiento) por tal motivo, decido no continuar con la póliza porque no le veo sentido pagar por toda la familia cuando no puede ser utilizado. De manera que en Agosto intenté comunicarme con el departamento de bajas pero siempre fue en vano, nunca me cogían el teléfono (parecía que estaban de vacaciones en agosto porque nadie atendía el teléfono) después de intentar comunicarme con ellos y no haber obtenido respuesta el día 01 de septiembre del 2022 vuelvo a llamar e inmediatamente me atienden, les digo que es para tramitar la baja del seguro y me dicen que es imposible porque ya estoy fuera de plazo y debo pagar todo el año, que si quiero pueden tramitar mi baja para el 01 de septiembre del 2023 pero que mientras tanto me seguirán cobrando este año de póliza y que en ese año de póliza subirá la cuota mensual a 22,80€ cosa que tampoco me han dado el aviso correspondiente. Les digo que he estado llamando en agosto para dar la baja pero nunca me atendieron, y que además tampoco he recibido el aviso de la subida de la póliza por parte de ellos y que por ambos motivos no quiero renovar y que me tramiten la baja por favor. A lo que responden que ellos no tienen constancia de estas llamadas y no pueden hacer nada, además aseguran que ellos me han mandado un correo con el aviso de subida (el cual nunca me llegó) y del cual tampoco me han querido mandar un comprobante de dicho correo. De todas formas ellos me dicen que no son un seguro, que ellos prestan un servicio que no se puede anular. Lo que me parece una falta de respeto, una agresión ante mi persona, hacen lo que se les viene en gana con nosotros como consumidores, nos hablan de manera grosera como si fuéramos idiotas y sin derecho, nos obligan a pagar un seguro que he tratado dar de baja y no me han querido contestar, luego por “falta de tiempo” no me lo pueden anular, juegan con nosotros. Todos los meses me están mandado recibos de que tengo una deuda y que me debo poner al día para no quedar como morosa. Exijo un poco de respeto hacia nosotros como personas, como clientes, no estoy de acuerdo en pagar un seguro que no uso por un año porque a ellos les parezca, he hecho lo que está a mi alcance (porque tampoco nos lo ponen fácil) y luego lo tratan de mentiroso a uno. Les pido que anulen el seguro dental ya que he tratado de hablar con ustedes en repetidas ocasiones y no me quieren escuchar.

C. G.
20/12/2022

Cancelación de seguro médico

Hola. En el mes de diciembre de 2021 contraté una póliza Sanitas Básico Digital, que no utilicé en ningún momento y que no considero necesario renovar.Por ello, 17 días antes de que terminar el año del contrato, he llamado para pedir que no se renueve la póliza, a lo que la persona que me ha atendido se ha negado, diciendo que renovará igualmente ya que tenía que llamar antes (al parecer, 13 días antes).Expongo mi reclamación porque en estos momentos no me va bien seguir pagando la póliza y no puedo pagar por un servicio que no uso, para lo que llamé con más de dos semanas de antelación a la finalización del año de contrato.Espero me den solución a una situación que no se ha producido por mala fe de mi parte, sino porque no esperaba que una compañía de seguros médicos necesitara de un mes entero para cursar una baja.Faltan todavía 11 días para la extinción del contrato y ya no volveré a entrar en el área de cliente, ni utilizaré en ningún caso el seguro médico.

M. C.
15/09/2022

Aumento abusivo de la prima del seguro Sanitas

Solicito que me bajen la prima del seguro Sanitas que pasa de 78,51€/mes a 91,85€/mes, es decir que me quieren aplicar una subida vergonzosa del 17%. Estimo que es descaradamente abusivo y no se puede justificar por un aumento/mejora similar en los servicios de Sanitas ya que ni siquiera incluye el servicio Blua, habría que pagarlo aparte.El año pasado la subida fue de un 4%, porqué ahora este 17%!!No me interesa una cobertura distinta, desde el Dpto de Contratación no me ayudan, tengo la máxima cobertura posible y así quiero seguir. Quiero poder entender cómo utilizar los servicios de Sanitas, si tengo que ir más o menos al médico o hacer más o menos pruebas diagnósticas para que la revisión de la prima resulte en un aumento razonable y justo. Un aumento del 17% es absolutamente intolerable e injustificable siendo que utilizo los servicios de Sanitas de forma similar de un año para otro y soy cliente desde el 2007 aproximadamente.En el Sº de Atención al Cliente solo me informan con frases tipo que no justifican esta subida, solo consigo entender que es una subida personalizada. Por este motivo quiero entender cómo utilizar los servicios de Sanitas para que los aumentos de primas sean razonables. Y de momento, solicito que me bajen esta prima para que el aumento sea aceptable. Al tratarse de un sector que afecta a la salud, considero que Sanitas abusa de su posición y del hecho que un paciente se fideliza con sus médicos y Sanitas se aprovecha de esta circunstancia para tensar la cuerda todo lo posible y hacer unas subidas de precios descaradas. Queda claro que lo primero es el negocio y no la salud del paciente, no nos engañemos.