J. M.
25/07/2019

PROBLEMAS CON EL VEHICULO DESDE EL PRIMER DIA

Reclamo que me den una solucion a los problemas que tiene mi vehiculo. El sia 31/08/18 he comprado un RENAULT CLIO SPORT TOURER 1.5 energi zen. El vehiculo en si ya me venia con 147km realizados, cuando por ley son maximo 80km. El dia 07/09/18 ha entrado en taller por que me vibraba la direccion, la cual no han arreglado. Poco despues he vuelto y el jefe de taller el señor MORADO, me llamo mentirosa a la cara. Bajo mi impotencia, me ha dicho que me lleve el coche de ahi que esta bien. En pocos dias despues seguia con el mismo problema, pero SORPRESA! me salta un aviso en el cuadro que dice REVISAR ANTIPOLUCION Llamo a la grua, por que no sabia a que era debido y segun el Señor MORADO. Que no tengo ni idea de conducir y que se me ha diluido el aceite. Supuestamente cambian el filtro y el aceite y todo lo demas. A los pocos dias... OTRA SORPRESA! Salta de nuevo revisar antipolucion cuando el vehiculo seguia vibrando y aun con el primer problema, lo vuelvo a llevar alli... y es mentira! Esta mañana de nuevo, me ha vuelto a saltar el aviso de Revisar antipolucion y en el concesionario me dicen... que revolucione el coche para limpiar el filtro y a la vez quedan en llamarme... y despues de 17 horas esperando la llamada no he recibido ninguna llamada. Me salta el aviso de la revision a los 1500km y me dicen... que la tengo que pagar yo, por que la primera revision me la hicieron con 14000km cuando me salto el primer aviso de revisar antipolucion. El coche entro en el taller como 35 veces y tan solo tienen historico de 3 cosillas que le hicieron en balde. Hace 1 semana lo llevo a cambiar a OTRO taller los neumaticos, me alinean la direccion y el coche ha dejado de vibrar despues de 1 año, pero lo he tenido que pagar cuando el coche vino mal de fabrica! Puedo adjuntar llamadas a Caeiro, historico de mi vehiculo, fotos y videos!

25/06/2019

Rotura motor Megane TCe 115CV (H5)

Reclamo la reparación total y gratuita de mi vehículo averiado como consecuencia del defecto de diseño del motor H5F que provoca el consumo excesivo de aceite y, finalmente, la rotura de motor.Primero.- El vehículo citado fue adquirido en el concesionario oficial de Renault LEIOA BERRI AUTO S.L., el día 29 de enero de 2015.Segundo.- El día 20 de mayo de 2019, mi vehículo sufrió una avería que inutilizaba el coche para su uso normal. Esta avería sucedió en plena autovía, a la altura de Saltacaballos, y puso en grave riesgo mi integridad física y la del resto de ocupantes de los vehículos que coincidían conmigo en la autovía, en esos momentos.Tercero.- Dejé el vehículo en el taller MIOÑO, de Lusa, Cantabria, donde me dijeron que se trataba de una avería considerable y que, probablemente, se trataba de un defecto sistémico que deterioró el cilindro 2 del vehículo, por lo que no tocaron el vehículo y me recomendaron llevarlo a un concesionario oficial de RENAULT.Cuarto.- Con fecha 28 de mayo de 2019, ante el Consejo del Taller MIOÑO, el vehículo se trasladó al concesionario oficial RENAULT más cercano, por medio de un grúa, AUTONERVION S.A.Quinto.- Ese mismo fin de semana, saltaron a los mediis diversas noticias de fallos sistémicos del motor RENAULT 1.2 TCe, con los mismos síntomas que mi coche.Sexto.- Con fecha 30 de mayo de 2019, AUTONERVION S.A. me trasladó el presupuesto de reparación de mi coche, incluyendo la sustitución completa de su motor y turbocompresor. El valor del presupuesto asciende a unos 10.000 euros.Séptima.- He reclamado al servicio de atención al cliente de RENAULT para que se hagan cargo del arreglo de mi vehículo. De palabra, AUTONERVION S.A. me ha trasladado que RENAULT no se hace cargo de la reparación de mi coche.Octava.- AUTONERVION me ha hecho una oferta de arreglo de mi vehículo en dos modalidades:a) La oferta inicial de cambiar el motor y elementos marginales adicionales, con la rebaja de un 60% del coste presupuestado. Esto daría que la factura a asumir por Ziortza, ascendería a 4.260 €. En este caso, debería remitirse por escrito una nota en la que se os diese el placet para iniciar la reparación del vehículo. Y, en todo caso, hacer un ingreso previo de la cantidad que estimaseis oportuna. Y, ello, quedándose RENAULT con el motor estropeadob) En caso de que nos quedásemos con la mecánica rota, tendríamos que abonar la factura completa, sobre 10.000 €.Novena.- Dado que se trata de un fallo sistémico, conocido anteriormente por RENAULT deberían hacerse cargo del importe integra de la reparación de mi vehículo.

E. C.
23/06/2019

Devolución señal entregada en compra de coche nuevo

El 8 de diciembre de 2018 se entregó la señal de 500 euros para la compra de un coche nuevo. El concesionario GINESTAR AUTOMOCIÓN, S.L.U. (Valencia) de la Avda. de Ausias March, 186 no nos devuelve la cantidad entregada.

J. M.
12/06/2019

incumplimniento contrato baterias coche electrico

El día 8/02/2019 lleve el coche al concesionario Renault para que verificaran el estado de las baterías,siguiendo las indicaciones de Overlease,empresa que gestiona el alquiler de las baterias de los coche electricos de Renault .Una semana después fui a recoger el coche y me indicaron que habían autorizado el cambio de las baterías , ya que el bajo nivel de las mismas lo permitía .Ahora hace mas de 4 meses desde la aprobación de dicho cambio , he llamado varias veces al concesionario y la respuesta siempre es la misma ,que la operación esta aprobada y dependen de Francia para que las manden.El problema es que ahora la autonomía de mi vehículo prácticamente esta al 50% se su rendimiento y eso me comporta inconvenientes para desarrollar mi actividad laboral con normalidad.No me informaran del tiempo aproximado que pueden tardar para hacer la reparación ni donde me tengo que dirigir para hacer una queja formal ,ya que por mi parte he cumplido con el contrato pagando las cuotas puntualmente durante los últimos 6 añosHe llamado y mandado mails al concesionario ,a renault españa y a overlease ,en varias ocasiones y no me dan ninguna solución ni información.

A. F.
08/06/2019

Vàlvula de escape quemada del motor renault 1.2 turbo

Renault megane, 1.2 turbo de gasolina, del año 2014.Vàlvula de escape quemada del dicho motor.El día 23 de abril de 2019 se me abrió la luz que me faltaba aceite en el coche. Fui al taller y me pusieron aceite sin explicación alguna. Cómo puede ser que en 10 meses, des del 4 de julio de 2018, me quede sin aceite???El día 11 de mayo de 2019 volví al taller de la marca Renault, porque durante el viaje en coche note que perdía potencia, ademas de encenderse la luz de problemas con el motor. Allí me dijeron que tenia que dejar el coche. A los tres días me dijeron que un cilindro no funcionaba i que tenían que desmontar el motor para ver lo que pasaba. La semana siguiente me dicen que tengo una válvula quemada y que la reparación me costará unos 3000€. Me preguntaron qué quería hacer, pero no tenia otro remedio que hacerlo ya que aún me quedan dos meses para terminar de pagar el coche. He hecho todas las revisiones en el mismo concesionario de la marca. La última fue el 4 de julio del 2018.A los dos días de dar el OK a la reparación me entero que hay un problema con el motor Renault que lleva mi coche. Algunos de estos propulsores, especialmente en un ciclo urbano - algo para lo que los motores de gasolina son más indicados que los diesel - consumirían una cantidad excesiva de aceite, algo que a la larga acabaría causando problemas en las válvulas de escape. El resultado sería una rotura de motor prematura y catastrófica. A continuación os paso algunos de los enlaces con noticias relacionadas.https://www.publico.es/economia/alertan-fabricacion-motores-defectuosos-planta-renault-valladolid.htmlhttps://www.diariomotor.com/noticia/motores-gasolina-defectuosos-renault/https://www.elconfidencial.com/empresas/2019-05-26/francia-alerta-de-motores-defectuosos-de-renault-fabricados-en-la-planta-de-valladolid_2024890/https://www.elespanol.com/economia/empresas/20190605/pueden-afectar-motores-renault-dacia-nissan-espana/403960275_0.htmlhttps://www.lasexta.com/motor/noticias/600000-motores-renault-podrian-ser-defectuosos-segun-asociacion-consumidores-francesa_201905315cf1545a0cf235dd106eb465.htmlhttps://www.abc.es/espana/castilla-leon/abci-francia-alerta-fabricacion-motores-defectuosos-planta-renault-valladolid-201905262028_noticia.htmlhttps://www.20minutos.es/noticia/3652030/0/francia-alerta-fabricacion-motores-defectuosos-planta-renault-valladolid/https://www.elplural.com/economia/600000-motores-renault-valladolid-defecto-gasolina_217228102https://www.elmundo.es/motor/2019/05/26/5cea5159fc6c83db4f8b45ca.htmlhttps://www.antena3.com/noticias/economia/alertan-fabricacion-motores-defectuosos-renault_201905265ceab3a50cf231708818af29.htmlHay muchas más publicaciones y de momento sólo la asociación francesa de consumidores ha asegurado que el motor genera un sobreconsumo de aceite que puede traducirse en una rotura del mismo. Renault no ha querido dar precisiones y solo reconoce algunas quejas de clientes. Aquí en España de momento sólo la OCU ha abierto una página de reclamaciones para aquellos consumidores que tengan el mismo problema.https://www.ocu.org/acciones-colectivas/afectados-motor-defectuoso-renaultEn el momento que veo estas noticias me voy al concesionario les muestro todas ellas al responsable y me dice que no saben nada, que Renault no les ha informado de ningún problema. Sólo me da el teléfono de atención al cliente para que haga una reparación.Yo llamo, pongo la reclamación y me dicen que la gestora de la empresa se pondrá en contacto con el taller para saber todo lo que le pasa al coche y que ya me dirán algo. A la semana me llaman y me dicen que no me cubre nada porqué no tiene garantía el coche. Para mi asombro, la gestora me dice que el taller no le ha explicado nada de la pérdida de aceite y sólo que el coche tiene una válvula quemada. Cuando yo se lo digo me responde que tiene que volver a llamar al taller para preguntar sobre la pérdida de aceite y que ya me volverá a llamar. Hasta hoy, llevo casi un mes sin mi coche y con la sensación que me están tomando el pelo ya que llegará el día que el coche estará arreglado y no tendré otra solución que pagar si quiero sacarlo del taller. Me encuentro que nadie me da una solución, ni el taller, ni atención al cliente de Renault ni la gestora de Renault que lleva el caso.Estoy pendiente de hablar con consumo para ver que derechos tengo como consumidor.

A. N.
29/05/2019

ROTURA DE MOTOR POR SEGUNDA VEZ

Acabo de leer en prensa que la fábrica de Renault de Valladolid fabrico desde 2012 motores defectuosos del modelo H5F, el mismo que lleva mi coche. En 2013 compré un Renault Scenic y a los 75.000 km tuve que cambiarle el motor porque rompió. Renault abonó el 85% de la factura y a mí me toco pagar 1.200E. Desde que cambié el motor noté que consumía mucho aceite, yendo bastantes veces a talleres de Renault para rellenar, hasta que esta semana lo volví a llevar al taller de renault donde cambié el motor, y la sorpresa ha sido que consumia mucho aceite porque tenía dos pistones rotos. Mi coche ahora mismo tiene 130.000 km.

M. M.
16/05/2019

POR PIEZA DEFECTUOSA RENAULT SE GENERA AVERIA

Hice en Renault cambio de correa distribución y bomba de agua el 28/02/2018 - 159.457, tengo factura acreditando.En Enero 2019 el coche empieza con extraños con la temperatura del coche y lo llevamos a la Renault. Al cabo de unos días nos dicen el fallo es que la bomba de agua esta defectuosa. Cambian la bomba en base a la garantía, pero el fallo persiste y la solución en el concesionario Renault Autofer Alcobendas, es que me deshaga del coche, que me compre otro. El coche tiene 7 años, por lo que esta solución no me convence, y llevo el coche a un taller multimarca cercano, ahí detectan que el fallo es que la junta culata se ha quemado. Arreglo la avería son más de 1500€, con el convencimiento de que esta averia se ha generado como consecuencia del mal funcionamiento de la bomba del agua.He remitido queja por mail al departamento comercial contacto-cliente.esp@renault.es, me contestan vía teléfonica que abren expediente contra el concesionario por la mala atención, pero en cuanto a la avería no asumen, pero dicha resolución no la remiten por escrito.He vuelto a reclamar resolución por escrito vía mail y ante la ausencia de respuesta, les he enviado un burofax, el cual, rehúsan coger. Tengo todo bien acreditado, facturas, garantias, etc., y además, lo puedo soportar técnicamente con un perito profesional.

29/03/2019

Problemas con la Radio Kadjar

Compre un Renault Kadjar nuevo en diciembre del 2017, desde entonces la radio no funciona, cambia de emisoras cuando quiere y combina los nombres de las emisoras con los audios de otras emisoras....una locura! He llevado el coche al concesionario varias veces y me han reconocido el fallo pero no me lo reparan.....Renault no RESPONDE.

T. E.
24/03/2019

Revisar inyección/antipolución 6 veces

El motivo de mi reclamación es la incapacidad total de resolución del problema que tengo por parte del concesionario Leomovil SLU CIF B24268120 desde que adquirí un Renault Megane Limited Dci 95CV, matrícula 3255JGH bastidor VF1BZ0R0253388905.La primera vez que se manifestó la avería fue exactamente con 5.627 km en la que se describe como Revisar inyección y antipolución. Desde entonces, la avería se ha venido repitiendo a lo largo de los 3 años que tiene el coche desde su matriculación hasta llegar a las 6 veces. El concesionario mencionado siempre ha mantenido que era un problema del turbocompresor (sustituido en dos ocasiones) y posteriormente a la falta de regeneración del filtro de partículas. La repetición de la avería en espacios tan cortos de tiempo hace descartar esta última posibilidad. El vehículo, en periodo de garantía, ha sido reparado mediante diagnosis y restauración de valores de fábrica para salir del paso y desde la concesión no nos dan otra solución porque no han encontrado ninguna otra anomalía.Expuesta una reclamación en la Oficina del Consumidor de nuestra localidad hacia Renault España, después de la sexta avería, en junio de 2017, su respuesta fue textualmente: Habiendo quedado todas las incidencias debidamente subsanadas sin coste alguno para el cliente, lo consideramos correctamente reparado.Queda patente que no solo no ha quedado debidamente reparado puesto que se ha repetido la avería en otras tres ocasiones, sino que el concesionario mencionado no es capaz de detectar la avería de mi vehículo.Trasladamos nuestra petición de cambiar de vehículo tanto al concesionario como a Renault España, recibiendo por respuesta que únicamente nos pueden ofrecer el valor teórico que tiene el coche a día de hoy para adquirir otro nuevo, debiendo desembolsar en mi caso la diferencia de precio que, en primer lugar se me hace inasumible y en segundo lugar no tendría por qué llevarla a cabo puesto que no se ha producido ninguna negligencia por mi parte.

29/01/2019

Renault scenic lll, motor RM9- Índice 414 Presenta Fallo, tironea y no existe solución

Condensación motorFecha de la primera vez que acudí al CYRSA, Nov 2019 a ultimos de Agosto del 2018 compre una grand scenic 1.6 130cv de ocasion con 18.000 kms, el coche esta en garantia hasta mayo de 2019 ., Pues bien le he notado que a partir de una velocidad de 90 para arriba en trayectos largos exporadicamente pega tirones ,a pasado por taller y me dicen que efectivamente tiene un problema pero que no tiene solucion ,asi como lo explico,les pedi que me dieran un documento detallando el problema y se niegan a darmelo tras hablar con el mecanico y ponerme pesado me dijo que me lo iba a decir pero que era confidencial,respuesta fue la siguiente : condensacion en el circuito de entrada del aire ampliado por el motor y que no hay ningun codigo en inyeccion,no existe ningun mensaje en el cuadro, me dice que desde Renault España le comunican que no cambien ninguna pieza, que no existe solucion y que entreguen el vehiculo al cliente.Me parece ilogico que no me den ninguna solucion estando el coche en garantia y con 40.000 kilómetros ,ya he puesto una hoja de reclamación.Después de dos semanas ddme llaman para hacerle una serie de pruebas al coche y a la semana me lo entregan y me piden que lo pruebe, lo he probado y sigue dando tirones, lo he vuelto a llevar y el jefe de taller me dice que no hay solución para el fallo del coche que el motor y el índice de mi coche que hay tres en España presentan ese fallo y no tiene solución y que Renault les dice que me entreguen el vehículo, he vuelto a reclamar que no estoy conforme y se niegan a darme una solución sabiendo que el coche tiene ese fallo, no quiero un vehículo nuevo, repito solo una solución.