Cobro por tarjeta sin autorización
Hola. La empresa de Línea Directa me ha cobrado el seguro del coche sin avisar por carta o email antes y sin autorización ninguna.Hemos llamado y reclamado pero dicen que no. No existe notificación ni aviso previo. No hemos autorizado la compra por tarjeta. Y encima nos han cobrado 180 de más sin haber dado parte.
Falta de servicio en un siniestro de hogar
Estimados señores de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación ante la falta de respuesta por parte de la compañía aseguradora Linea Directa en relación con un siniestro de hogar cubierto por mi póliza, que está generando problemas significativos en el piso del vecino de abajo. El motivo de mi reclamación se basa en la falta de actuación y respuesta adecuada por parte de la aseguradora ante un incidente ocurrido el 25 de Septiembre en 2023El siniestro en cuestión se trata de una filtración de agua que ha causado daños considerables en la propiedad del vecino de abajo. Desde la fecha del siniestro, han transcurrido más de dos meses, durante los cuales he contactado con Linea Directa en múltiples ocasiones mediante diversos canales, tanto telefónicos como escritos. Lamentablemente, no he recibido ninguna actuacion por parte de la compañía pese a las promesas efectuadas de darle solucion urgente, ni se ha iniciado ninguna gestión para reparar los daños ocasionados al vecino afectado.Esta falta de respuesta y la ausencia de medidas correctivas por parte de Linea Directa están generando una situación insostenible y conflictiva tanto para mí como para el vecino perjudicado. La negligencia de la compañía está afectando no solo la relación con mi vecino, sino también mi confianza en los servicios contratados con Linea Directa.Solicito a la OCU que intervenga en este asunto y medie con Linea Directa para garantizar una pronta y adecuada resolución del siniestro. Asimismo, pido que se tomen las medidas necesarias para que la aseguradora cumpla con sus obligaciones contractuales y asuma la responsabilidad de reparar los daños causados al vecino.Agradezco de antemano su atención y colaboración en la resolución de este problema.
Poliza no consumida
Hola , tras la contratación y pago por 12 meses del seguro de mi vehículo, lo he vendido y solo he consumido 5 meses de la póliza, por lo que les solicito la devolución de los 7 meses no consumidos o en caso contrario repercutirlo en la otra póliza que tengo con ustedes y vence el próximo mes, en ella aplicar un descuento de 149€.Gracias
Inacción para reparación de avería de hogar
Abrí un parte de seguro por una fuga de agua el 15 de julio de 2023.Tras numerosísimas llamadas, email o incluso una queja formal en su web, siguen sin darme más respuesta que el presupuesto está pendiente de aprobación y que lo único que pueden hacer es solicitar a su subcontratista la agilización del mismo. Como les he transmitido en estas llamadas, el Administrador del edificio me ha advertido que el vecino ha solicitado a la aseguradora Mafre la apertura legal del caso por la falta de respuesta.Son ya casi tres meses para reparar una simple fuga y su retraso e incompetencia están causando daños morales tanto al vecino de abajo como a mi inquilino que sigue sin poder usar la ducha y me demanda la reparación inmediata para no rescindir el alquiler. Para evitar males mayores, les comunico que he empezado a buscar mis propio reparador y que espero empezar los trabajos de reparación para la semana próxima y que obviamente reclamaré a Línea Directa a no ser que ustedes lo hagan con anterioridad.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar mi seguro de moto puch ya que la vendí en el mes de julio.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato y en su caso, devolución del importe del mismo ya que se renovó y no pude cancelarlo ya que me resulto imposible hablar telefónicamente con ustedes.Sin otro particular, atentamente.
Subida de cuota seguro sin avisar
En 2022 contraté por primera vez el seguro de coche a todo riesgo con franquicia de 180€ en la cia LineaDirecta: Penélope seguros por 395€ anual y, este año, sin previo aviso, me han cobrado 638,99€. Por lo que reclamo en base a la subida de más de un 100% del recibo de la póliza sin previa comunicación (en ningún momento) que pudiera darme la oportunidad de decidir si deseaba mantener la mencionada póliza con dicha compañía.SOLICITO: me mantengan el precio del anterior año y me abonen la diferencia.
No cumple con las garantías del contrato
Hola, el inquilino que tengo en mi piso mojó el techo de la vecina de abajo. Comunique el siniestro por la garantía de daños por agua y Línea Directa se niega a pintar el techo a la vecina
No atención a reparación incluida en garantías aseguradas
Buenos días . En relación con el expediente de siniestro por fenómeno atmosférico con Nº DE SINIESTRO : 13580482 asegurado en mi póliza de hogar que tengo contratado con la compañía Linea Directa , tras un mes transcurrido del siniestro y 25 días de la peritación llevada a cabo por la empresa GAB peritaciones sigo sin tener respuesta a la solución de la reparación por los daños ocasionados en mi vivienda y en la de mi vecino , el cual no para de solicitarme la reparación de los mismo ya que le están ocasionando grave perjuicio en el uso habitual de su vivienda . Tras 6 llamadas telefónicas que tiene registradas la compañía Linea directa siguen sin darme una respuesta clara y lo achacan a la compañía de peritaciones Gab con la que es imposible contactar ya que nunca atienden al teléfono facilitado .Dado el perjuicio ocasionado a mi vecino y mi mismo reclamo la reparación inmediata de los desperfectos ya que así están recogidos en las coberturas de la póliza en vigor y es de ley por ello pedirlo , así como los gastos de retirada del árbol caído que tule que acometer con urgencia para permitir que el vecino pudiera acceder a su vivienda la cual había quedado bloqueada y que por tanto fue un gasto que tuve que adelantar dada la urgencia
SIN RESPUESTA SINIESTRO HOGAR
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 27/10/2023 nos pusimos en contacto con nuestra compañía de seguro de hogar Linea Directa por unos siniestros ocasionados por daños de viento fuerte, nos confirmaron por tlf que sí procedía porque el viento había superado la velocidad estipulada, y que nos enviarían un perito. Pues ha pasado casi un mes, hemos llamado unas 10 veces y dicen que no saben que pasa con el perito asignado que no responde. No nos dan ninguna solución. SOLICITO por favor, ayuda para poder obtener una respuesta y poder solucionarlo, conseguir que nos atiendan adecuadamente y completen el servicio con la visita del perito y posterior informe para poder reparar los daños. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de las condiciones del Seguro
Tuve un accidente cinegético con un animal salvaje que provocó daños en varias partes del coche y resultando el animal vivo y escapando por si mismo. La guardia civil no pudo venir al accidente así que fui a la oficina a poner la denuncia (diligencia de comparecencia) y generaron el atestado (tengo una copia firmada). Cuando puse el parte del seguro, además de tardar 3 semanas en contestar, me dijeron que no existía ningún atestado, que lo que tiene la guardia civil no lo es. Después de esto, llamé a la guardia civil otra vez y sí existe el atestado. La propia Jefatura de tráfico me dijo que Linea Directa siempre da problemas. Así que estoy convencido de que como la Guardia Civil no se pudo personar en el lugar del accidente quieren engañarme con que no existe atestado.