ARDIÓ EL NEUTRO
Yo, Alba Marina Fernández Rite, con DNI 44238740-B y con residencia en la vivienda sita en C/ Santa teresa Nº 23 29006 de Málaga capital. Cuyo contrato de arrendamiento adjunto. La cual es cliente de Endesa Distribución Eléctrica S.L.U. con el Número de contrato: 010467995104 y con titularidad contractual de D. Francisco Gómez García, con DNI: SB3282741REFIERO QUE:A fecha del 11 de marzo de 2015, a las 12.00 PM. Tuve una avería en el suministro eléctrico. (Ardió la caja del neutro de la red general, entrando en mi vivienda más del doble de la potencia contratada). Se llamó a un técnico (40 euros) “Jesús García Estepa” que confirmó que la avería era de la red y no nuestra y llamó al teléfono de averías donde le dieron el número de registro “13291339” ( informe y número que al parecer, ahora no está registrado en ninguna parte) Desde averías le aseguraron que en media hora estaría solucionado el problema y le remitieron a que llamase a reclamaciones, lo que el técnico hizo para informar de que efectivamente era un fallo de red y no de la vivienda particular, dando lugar a la reclamación 3/9395411795. No se presenta nadie a asistir la avería. A las 23:30 de este mismo día vuelvo a llamar personalmente a averías donde me dicen, no consta ningún aviso desde mi vivienda. Realizo otro aviso, con número 4247903 y por fin se personan a solucionar el problema y me devuelven la electricidad. “FIN DEL PRIMER ACTO”:A fecha del 16 de Marzo de 2015, con número de reclamación 3/9482574420. Informo de cuantos aparatos eléctricos se me han literalmente “Fundido” o “Derretido”. Por vía telefónica y presencial en las oficinas donde adjunto toda la documentación requerida. Ya que entre ellos se encuentra la placa vitroceramica, y me urge muchísimo la reparación y/o sustitución por motivos evidentes.Me llega una carta con un formulario donde, de nuevo, hacer una relación de daños y aportar los certificados de irreparabilidad de los aparatos eléctricos siniestrados. A fecha de 23 de Marzo de 2015, me vuelvo a personar en la oficina para entregar de nuevo toda la información requerida, donde me aseguran que tendré respuesta en 15 días.A fecha de 29 de Abril de 2015, me veo obligada a adquirir como medida paliativa y con urgencia, una Hornilla eléctrica, de las más económicas del mercado (20 euros) debido a que llevo 40 días sin poder cocinar y según me informan en atención al cliente, hay un plazo de 90 días para que me den respuesta, (a ver si nos ponemos de acuerdo con los plazos).A fecha de 13 de mayo de 2015 y sin tener noticia alguna del estado de mi reclamación, me pongo en contacto con atención al cliente. Nº reclamación: 3/ 10862903526.A fecha de 22 de Mayo de 2015, recibo respuesta postal a mi supuesta reclamación Nº 97095970152_0000001. Reclamación cuya referencia no me consta ni consta en ningún departamento ( aunque quizás sea fruto de alguna reclamación online). Solicitándome de nuevo y por tercera vez, la entrega por vía postal de la documentación. La que de nuevo envío por vía postal a Avda. La Borbolla, 5 41004 Sevilla. Y que en última instancia y les puedo asegurar que por última vez les envío de nuevo por este medio a fecha 12 de Junio de 2015, una vez transcurridos los 90 días desde la avería y deseando que con la presente, quede constancia de que se ha seguido escrupulosa e insistentemente todo el protocolo de actuación según las pautas que me han ido dando desde los distintos puntos y modalidades de atención al cliente. Esperando que queden patentes la falta de comunicación interna de la empresa, el desorden en los números de reclamaciones y averías, y las dificultades y molestias causadas a los clientes con dichos protocolos. Asimismo,RECLAMO:CANTIDADDESCRIPCIÓNVALORACIÓNREPARABLE?OTROS1Placa vitrocerámica fagor239,50si+45,98 (en caso de reparación que es el desplazamiento del técnico)1Disco ASUS Externo40No 1Tablet Asus P3100. Placa quemada110SiPlaca no reparable. Tablet reparable con Sustitución placa1Cargado Tablet. quemado20No 1Portatil Toshiba. Placa quemada.139siPlaca no reparable. PC reparable con Sustitución placa1Cargador portátil quemado25No 573,50 total MásImporte visita y diagnóstico inicial del técnico. Ya que era un problema de red.40Hornilla eléctrica de sustitución. Que por supuesto puedo entregar a Endesa junto con cuantos aparatos averiados me soliciten.20 Y en caso de reparación de placa vitrocerámica. el desplazamiento del técnico)+45,98ADEUDO TOTAL: 633,50 Sin más y esperando se solvente de una vez por toda este desesperante incidente. Porque se da el añadido que la propiedad ha sido vendida y se está esperando a la resolución de este conflicto para la extinción final del contrato.Atentamente. Alba marina Fernández rite.Yo, Alba Marina Fernández Rite, con DNI 44238740-B. Reenvío en última instancia el e-mail que ya enviase a la compañía el 12 de Junio de 2015 con los daños ocasionados y adjuntando cuanta documentación se me solicitó por 5ª y última vez y que teneis la poquisima verguenza de decir no haber recibido tras dos resoluciones admitidas a mi favor que han sido cerradas posteriormente de ser admitidas (lo tengo por escrito), lo cual es inexplicable desde el punto de vista de la moralidad y la ética del buen hacer. Con lo que se entiende la mala fé y la intención de no pago de la empresa tras 8 meses de intentar llegar a acuerdo.Asimismo se reclamara el coste de los gastos telefónicos de los trámites de todo este incidente. así como los meses que se ha estado pagando el mínimo de electricidad sin estar la vivienda en uso.Date: Tue, 6 Oct 2015 19:07:29 +0200LO VUELVO A ENVIAR YA QUE ASEGURAN NO HABERLO RECIBIDO.Enviado: jueves, 30 de junio de 2016 10:49.Y...otra vez más...Enviado: jueves, 25 de mayo de 2017 21:44 y un año después vuelvo a abrir otra reclamación. 3/26634798342. Visto que las vuelv en a cerrar...En la que además reclamo los intereses de demora y la devolución del importe de toooodas las llamas al 902 de la distribuidora, que no son pocas.... por supuesto, presentaré facturas.y hoy otra más. 06/10/2017
Acusacion manipulacion de contador Irreal
EXPEDIENTE: 4351415006001001A fecha 15 de Julio de 2017 he retirado en la oficina de correos de Torredelcampo carta certificada remitida por Endesa Distribucion Electrica SL Unipersonal, donde se me comunica una incidencia en el suministro de que soy titular. ubicado en un piso de mi propiedad en C/ Almeria ** (Jaen). En el documento me informan de que con fecha 22/06/2017, se ha detectado una anomalia en mi contador consistente en un PUENTE ENT-SAL CONT. (SHUNT). Tambien me comunican que ivan a proceder a sustituir el contador, cosa que el mismo dia 15 de Julio de 2017 verifique que han realizado ya, pues el contador que hay es distinto del que anteriormente tenia, y marca lectura cero.He de comunicarles que la anomalia de que informan es FALSA, pues en ningun momento se ha realizado manipulacion alguna en el contador y el funcionamiento del contador existente era correcto.Les informo de que dicho piso de mi propiedad ha sido mi residencia habitual hasta septiembre de 2015, donde vivia sola.Por motivos personales en Septiembre de 2015 me traslade a casa de mi madre donde vengo residiendo desde entonces y hasta la fecha. Estando el piso desocupado desde esa fecha y hasta la actualidad.Es por ello, por lo que el consumo electrico del piso se redujo drasticamente desde dicha fecha, siendo practicamente cero en los ultimos meses, ya que de hecho ultimamente tenia cortada la luz en los interruptores generales del cuadro electrico del piso, al no necesitar luz en el interior, activando dichos interruptores solo cuando iva a recoger alguna cosa (lo que hacia muy muy esporadicamente).Dicha circunstancia puede ser contrastada con otros suministros , como el agua, que tambien ha bajado su consumo hasta casi cero desde la fecha de mi traslado.Igualmente puedo aportar escritos testimoniales de los vecinos del bloque que acreditaran que no resido en dicho inmueble desde Septiembre de 2015.El contador que se han llevado venia contabilizando consumo casi cero durante los ultimos meses porque ese es el consumo real que habia, estando el contador en perfecto estado.Es por ello que les solicito:1. Anulen la Refacturacion Erronea que a traves de mi comercializadora han realizado por este concepto. 2. Custodien a buen recaudo el contador con referencia 200824211, en prevision de la posible necesidad de analisis del estado real del mismo en las posibles demandas judiciales a que este asunto pueda dar lugar. 3. Me comuniquen el valor de lectura que el contador tenia en el momento de su retirada para determinar el importe real de luz que les adeudo.Les solicito me remitan la siguiente documentacion: 1. Copia del informe de inspeccion donde se describa clara y detalladamente la anomalia detectada en mi contador, asi como todas las pruebas de que dispongan que acrediten la veracidad de dicho informe (fotografias, testigos, mediciones, informes tecnicos, etc.) 2. Que me comunique los datos identificativos de la sociedad (razon social y nif) y personas fisicas (nombre completo y DNI) que hayan intervenido en la realizacion del informe de inspeccion FALSO donde se registra la supuesta anomalia de mi contador.Ni la inspecion realizada, donde se detecto la supuesta anomalia, ni el cambio de contador, se ha hecho comunicandomelo previamente, y no he estado presente ninguna de las dos veces.Podran comprobar tomando la lectura del nuevo contador que han instalado que no se ha producido consumo desde que esta instalado, al estar como les digo los interruptores generales del cuadro electrico del piso cortados ( a excepcion del pequeño consumo que realizase el dia 15 de julio en que estube en el piso a raiz de recibir su carta certificada).Les ruego por favor revisen con detenimiento la documentacion y los datos que tengan referente a este asunto, y rectifiquen las refacturacion realizada, sin generarme mayores perjuicos que el malestar que ya me han generado estos dias al recibir su carta certificada.
Problemas con el CUPS
Tras realizar una nueva acometida de luz con la compañía me han proporcionado un número CUPS que corresponde a otra vivienda por lo que no puedo realizar el contrato con la comercializadora. Tras muchas y muchas llamadas a nuevo suministro de Endesa aún no tengo solución y no puedo contratar luz en mi domicilio. Necesito solución urgente
retraso en la instalacion del contador
El pasado dia 20 de Febrero firmé contrato con Iberdrola para la instalación del contador en mi piso, Calle Federico Mayo Gayarre, 13, 3º Izq. Sevilla. Empresa Responsable de la instalacion Endesa Distribucion para la instalacion de dicho contador. Asi mismo firmé contrato de arrendamiento de mi piso con entrada el dia 1 de Marzo. Me dijeron que estaria instalado en cuestion de 3 a 5 dias. Con lo que habia tiempo suficiente hasta la entrada del inquilino para realizar dicha instalacion.No habiendo cumplido dicha fecha para tal instalacion el dia 1 de Marzo realicé llamada a Endesa, me aseguraron que ese mismo dia y antes de las 20h estaria instalado. Pasó ese dia y no estaba instalado, llamo el dia 2 y me dicen que el dia 1 habian pasado por el domicilio y no habia nadie (falso) y lo puedo demostrar, tambien me dicen que me habian llamado por telefono y que el numero de telefono no correspondia. (No se de donde sacaron el numero de telefono, en el contrato venia bien claro). Me indican que han cerrado la orden de trabajo y que tengo que volver a solicitar a Iberdrola la orden de trabajo para la instalacion, asi lo hago. He interpuesto varias reclamaciones tanto a Iberdrola como a Endesa, sus respuestas eran que no podian ayudarme. Solicité el nombre de la empresa instaladora, subcontrata de Endesa, es M.E. Calderon, me pongo en contacto con ellos explicandole lo sucedido, la respuesta de esta empresa es que esto es como si vas a la pescaderia y pierdes el numero de turno. (No doy credito a lo que escucho) y sigo sin que nadie me indique como puedo solucionarlo. Pasan los dias y a diario realizo llamadas al telefono de Endesa 902509600 reclamando. Consigo que me digan el orden de trabajo de la empresa M.E Calderon , 097132844437, de nuevo me pongo en contacto con esta empresa y me dicen que no piensan solucionarme nada por telefono que me presente en la oficina situada a mas de 40km de donde vivo pero que ni aun asi me lo solucionara. A todo esto se pone en contacto conmigo la abogada del inquilino dandome un ultimatum que si no soluciono el tema de la luz antes del dia 10 me reclamaran la estancia en un hotel ademas del No pago de la mensualidad de los dias que esta persona lleva sin luz. Finalmente el dia 6 de Abril, gracias a una persona que conoce al dueño de M.E.Calderon consigue que el dia 7 de Abril me instalen el contador.Consecuencias: 89€ perdidos que me ha reclamado el inquilino. Llamadas a 902. y una crisis de ansiedad y de indignacion porque hayan personas o empresas tan incompetentes. Referencia de retraso y reclamacion en Endesa 105038250
peticon de descargo por realizacion trrabajo en fachada
tengo un requerimiento del Ajuntament de Capellades de una fachada que esta en mal estado, y hay una palometa de Endesa, desde hace muchisimos años la cual no dimos autorizacion para ponerla en nuestra fachada, y ahora para que podamos realizar dicho arreglo, nos han pedido que hagamos una peticion de descargo(10739180 es el numero de interaccion), y cortar el suministro 4 horas para que el paleta pueda realizar esa obra que es Urgente ya que el Ajuntament nos ha puesto un requerimiento, con lo cual, hemos pedido el presupuesto a Endesa y nos han dicho que hasta que no enviemos la solicitud en la cual nosostros nos hacemos cargo de ese trabajo,no nos envian el importe de lo que debemos pagar( suponiendo que tengamos que pagarlo nosotros ),.con lo cual estamos firmando algo que no sabemos cuanto nos costara y creemos que le corresponde a lEndesa hacer ese trabajo sin cargo para nosotros, ya que creemos que es el mantenimiento que nos cobran en la factura cada mes.hechas las reclamacione soportunas en la oficina de endesa en barcelona a dia 31 de marzo, solicitamos que ese cargo sea a cuenta d ela empresa, ya que esa palometa supone por otro lado un peligro para todos al no estar impermeabilizada y ser de facil acceso para todos,( hay un colegio debajo de esapalometa)
anomalia en el contador
Es una anomalía que manifiestan haber detectado en el funcionamiento del contador y desconozco el significado del término técnico en que consiste la misma, desconozco por completo dicha circunstancia y carezco de responsabilidad alguna respecto a la misma. .- El consumo generado en el local, cuyo uso es deportivo, y la fluctuación del mismo está sujeto a diferentes circunstancias:a) En 2013 cuando nuestro abri la Sala de Spinning, el horario de apertura era las 8:30 de la mañana hasta las 22:00 horas, impartiéndose doce clases diarias.Como consecuencia de la crisis se produce una bajada importante del número de socios hasta el punto de que a día de hoy solo se imparten dos clases por la mañana (9:30 y 12 horas) y tres por la tarde (por la tarde 18h, 19h, y 2030 horas) lunes a jueves ya que el viernes sólo hay una por la tarde, por lo que el descenso en el consumo es muy considerable b) El número de clases y, por tanto, el horario de consumo de electricidad sufre fluctuaciones a lo largo del año, siendo los más fuertes los más próximos al verano en este sentido, desde Marzo comienzan a utilizarse las máquinas de aire acondicionado durante todo el día marzo y hasta agosto (al inicio de la actividad en 2013 se utilizaban dos máquinas de a/c). Sin embargo, en la actualidad (y desde hace unos meses) el aire acondicionado solo se utiliza en caso muy puntuales ya que heDe hecho una de las máquinas se encuentra averiada desde finales de 2014. c) En el 2013 las clases se desarrollaban con las luces encendidas, pero desde principios de 2014 se utilizan unas “luces led” (tipo fiestas) cuyo consumo es muy inferior. d) Que el local se encuentra en un centro comercial en el que existen muchos locales vacíos y las instalaciones de las zonas comunes se encuentran los contadores están en un estado bastante deteriorado concretamente a la zona donde se encuentran los contadores han tenido que proceder a su cerramiento porque se utilizaba como refugio de indigentes y otras prácticas que no viene al caso mencionar. 3º.- En virtud de todo lo anterior, y sin perjuicio de la sustitución del contador que la Compañía considere oportuno, no procede la pretendida “regularización de la situación” mediante una facturación de 16.134kwh, correspondiendo al periodo comprendido entre 26-12-2013 y 22/11/2016. Con carácter subsidiario, resulta improcedente la cifra y el periodo ya que no se justifica en modo alguno, ni el cálculo ni el período, realizándose de forma discrecional e improcente .
rotura caja del contador
Cuando vinieron en diciembre 2015 ha cambiar el contador me dejaron la tapa del mismo rota y en el suelo. llame para indicar tal situación teniendo en cuenta que el contador esta en la calle y cualquiera puede acceder o hacerse dañoAl cabo de un mes me dijeron que no constaba2 solicitud 3-23808074670 en fecha 22/12/16me pasaron de un telefono a otro hasta el pasado viernes que recibi un correo indicando que la solicitud había sido cancelada.....llame y no me dieron ninguna explicación...y así
ANOMALIA CONTADOR
Se ha recibido comunicación en la que se señala la existencia de una anomalía en el contador, intentando endesa facturar 21.694 kwh.Nadie ha comunicado actuación alguna en el contador, no habiéndose efectuado manipulación alguna. Además si se contemplan los consumos del último año se ve perfectamente que el consumo es correcto. Se trata de una oficina con 7 ordenadores portátiles y la luz. La presunta inspección realizada no fue comunicada al interesado, vulneración del RD 1725/1984, señalándose así mismo que el contador fue puesto por la propia Endesa y nunca se ha efectuado manipulación en el mismo no existiendo prueba alguna en contrario, máxime cuando la única manipulación realizada ha sido por Endesa.Se ha remitido mail a boanomaliasdoc@ayesa.com y además se ha presentado hoja de reclamaciones.
NO ME DEJAN PAGAR UNA FACTURA
Tengo una factura pendiente (a nombre de otra persona), intento pagarla pero no me dejan, fui al banco (no se puede), llamé por teléfono y después de mucho tiempo, me dijeron que hiciese el pago por internet (no se puede porque la factura en su estado pone ANULADA), llamo otra vez, tardan mucho en atenderme, al final contacto con una trabajadora que me dice que me pasa una grabación para poder pagar y tampoco funciona, me dice que he de ir personalmente a una oficina la cual no puedo ir pues VIVO EN UN PUEBLO PEQUEÑO, ALEJADO DE LA CIUDAD.NO ME DAN OPORTUNIDAD A PAGAR LA FACTURA QUE TENGO PENDIENTE HACE 4 AÑOS...NO ME DAN NINGUNA SOLUCIÓN, ASÍ QUE NO PUEDO PAGAR HASTA QUE NO ME DIGAN CÓMO HACERLO.Puse una reclamación mostrando mi interés a pagar pero seguramente seguirán sin contestar...
Formalizar Alta sin mi consentimiento
Con fecha 7/11/24, le envié el siguiente Mail. Leido el texto de las condiciones de los contratos de mis dos domicilios: Por favor, compruebe los datos de su solicitud. Titular: MANEL LARA MALPICA Identificador: 40257762B. Direccion del punto de suministro: C VALENCIA, 18 1-3a 17230 PALAMOS Gerona CUPS (en factura): ES0031408196717009KV Endesa le ofrece la TARIFA LIBRE ENDESA con ENDESA ENERGIA S.A.U. T Energia 0,135000 EUR/kWh T Potencia P1: 3,217617 P2: 1,182383 EUR/kW mes. Oferta exclusiva para puntos de suministro en activo que no estuvieran con Endesa Energia en el momento de la contratacion. Tarifa acceso necesaria 2.0TD. PROMOCION DECISION FORMIDABLE: Garantia de precio estable de la luz durante 3 años. Susceptible a posibles variaciones al alza y a la baja por IPC y CCRR. y ademas disfrutara un 10% dto. en TE durante el primer año, solo valido para nuevas contrataciones. 5% adicional en TE durante el primer año, sujeto a compromiso de permanencia. PROTECCION 360 PLUS con un coste de 4,5452 eur/mes (impuestos no incluidos). Por contratacion PROTECCION 360 PLUS descuento adicional de un 3% en TE durante 1 año. La aplicacion de los descuentos esta sujeta a la activacion de los productos contratados. Desistimiento 14 dias. Actualizacion de precios 1 enero con IPC. Se aplicara revision de componentes regulados aprobados normativamente. Dto. 2% sobre TE de luz durante 1 año por tener, este contrato, factura electronica. Responda al mensaje con un SI y con ello nos autoriza a realizar los tramites con su Distribuidora y la contratacion de PROTECCION 360 PLUS Ruego me faciliten con los datos de las dos fras de Octubre que acabo de recibir con mis consumos en Girona (185 kw) y Palamos (45 kw), como hubieran sido dichas fras. aplicando los terminos de potencia rebajados (4) en Girona y (3,75) en Palamós, que hemos acordado y los precios de la energia que me proponen en su contrato. De no recibir esta información por este mismo medio, dejo sin efecto la aceptación verbal de los contratos propuestos. Missatge de Endesa Notificaciones [notificaciones@notificaciones.endesaclientes.com] del dia ds., 9 de nov. 2024 a les 14:09: