Irregularidades con el contador y cobro excesivo de facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Esta es la segunda reclamación que realizamos por cobros de facturas excesivos y exagerados los últimos tres meses. Tengo un apartamento situado en Canfranc Estación, Avda. Arañones 20, bajo B. Recientemente ha venido un electricista homologado a realizar una revisión de la instalación, tal y como nos ha recomendado el abogado. En este informe el electricista ha determinado lo siguiente: Una vez hecha la prueba de tensión entre la vivienda y la centralización de contadores, hemos verificado que el contador que corresponde a la vivienda “Bajo B” es el Nº203015967. El contador que tiene identificado en la factura es el Nº203016012, correspondiente a otra vivienda sin identificar y que está consumiendo bastante potencia, pues al desconectar la salida en regletero chispea mucho. La solución que proponemos sería localizar al vecino que está en su misma situación para ver la posibilidad de acuerdo y comunicar a la compañía suministradora el fallo y valorar las posibilidades de solucionarlo, ya que esto puede llevar años sucediendo. Siguiendo las indicaciones del abogado, ante las anomalías verificadas por el electricista, realizamos esta reclamación notificando que no se pagaran las facturas emitidas debido que no obedecen a nuestro consumo y sí al de otra vivienda tal y como se determina en el informe. Como empresa responsable de los contadores de nuestro apartamento, solicito realicen visita de verificación y arreglo de la situación actual con el contador. Por otro lado, solicito la revisión de todas las facturas a partir de la fecha de la compra del apartamento, octubre de 2020. Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y realizando devolución de lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, atentamente. Adjunto los siguientes documentos: • Informe del electricista • Denuncia ante la Guardia Civil realizada en el mes de enero • Facturas de los 4 últimos meses como ejemplo del consumo excesivo y en aumento los últimos dos meses.

Cargo no adecuado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la carta anterior me desestimaron la reclamación por improcedente. No estoy en absoluto de acuerdo por las razones que les puse en la primera reclamación. Le escribo de nuevo exponiendo que: 1. Estado del contador: El contador está en perfecto estado de funcionamiento y no presenta anomalía alguna en las cantidades registradas. 2. Alegaciones infundadas sobre el contador: Según ustedes, alegan que existe "roce en la rueda" del contador y que "gira muy lento". Esto es incorrecto, como se puede observar en el vídeo adjunto. El giro lento se debe a que, en el momento de la visita del operario (a las 10:35 a.m.), nuestras placas fotovoltaicas estaban funcionando a pleno rendimiento, lo que significa que no estábamos consumiendo energía de e-distribución en ese momento. 3. Placas fotovoltaicas: Poseemos una instalación fotovoltaica que ha reducido considerablemente nuestro consumo eléctrico. Esto parece no haberse tenido en cuenta al realizar la valoración de consumo según histórico. 4. Procedimiento no adecuado: Los operarios que visitaron la instalación no realizaron ninguna medición ni evaluación real del consumo. Además, en el documento proporcionado no consta el número del operario que efectuó la visita, lo cual consideramos una falta de transparencia. Tienen en su poder el vídeo que le enviamos anteriormente dónde se puede ver que la rueda gira perfectamente. Hagan el cálculo con el tiempo que tarda en girar dicha rueda y verán que entra dentro de la normalidad. Por lo tanto es fácil comprobar que no hay anomalía en el contador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

ACOSO TELEFÓNICO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. desde hace ya más de 2 años en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y de energía , a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Sin otro particular, atentamente.

4 facturas en 1 mes

Contrato servicio de luz con Endesa finales del año 2023. Con placas solares y batería virtual. Durante todo el año 2024 no he recibido casi ninguna factura, ni había información de consumo en mi app de Endesa. Ahora empezaron a cobrarme facturas desde diciembre 2024. Y en enero 2025, ahora me han pasado 4 facturas en menos de 2 semanas. Al contactar con el servicio de clientes, me dicen que no pueden hacer nada. Pues yo no puedo pagar 4 facturas de golpe. Les pidió de devolverme 3 facturas y cobrarme esos en los próximos meses. Y la respuesta es que ellos no pueden. Me parece una falta de servicio, mala gestión de clientes y de empresa en general.

Autorizacion excedentes de la instalacion fotovoltaica

Buenos dias..Realicé mi instalacion fotovoltaica en Noviembre 2024..Desde entonces estoy intentando a través de mi comercializadora, que me autoricen el revertido de los excedentes de mis placas solares..Lo ha solicitado al menos 6 veces y todas rechazadas, porque parece ser que mi CPUS aparece en edistribución como rústico cuando en realidad es urbano..Les envíe incluso mis escrituras para demostrar que era urbano, pero al habla con ellos (edistribucion) me indican que necesitan un certificado del Ayuntamiento de mi localidad, donde se ponga de manifiesto que el suelo sobre el que se edifica mi vivienda es urbano. Le envío a mi comercializadora dicho documento, para resolver este problema de una vez, pero siguen rechazando esa autorización..Me parece vergonzoso que tras dos meses de revertir electricidad gratuitamente a la red, no hayan sido capaces de autorizar dichos excedentes, después de hacer una gran inversión dineraria, que actualmente no me es rentable. Siento una gran indefensión ante esta situación. Seguro que si mi comercializadora hubiera sido Endesa, ya estaría resuelto. Adjunto certificado de Ayuntamiento donde se pone de manifiesto lo aquí mencionado. Muchas gracias.

Carta recibida para cambio de contador

He recibido una llamada de que es necesario cambiar el contador (cuando ya lo cambiaron no hace mucho, tal vez un par de años) y la llamada viene de un movil directamente de un técnico si haber recibido una comunicación oficial de Endesa. Este técnico ha dejado una carta en el buzón que es una fotocopia mal hecha donde casi no se ve el logo de endesa, diciendo que es una empresa colaboradora de Endesa y que deben sustituir al contador. Mi reclamación es para saber si esto es verdad (y no es una estafa o sustitución de distribuidor sin mi consentimiento) y si esto tiene algún coste asociado ?? Y de ser verdad como es que Endesa no envía ningún comunicado oficial.... Dejan un telefono del técnico y de atención al cliente 900925900 que cuando llamas dice que es telegestion, no es Endesa... o si?

acusacion de manipulacion del contador de luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me ha llegado una carta de e-distribucion diciendo que en 07/10/2024 durante la inspección del contador han detectado una anomalía. Durante la inspección en mi piso me han dicho que todo estaba bien y no me han enseñado muestras ningunas de anomalies. Ni siquiera mencionaron si el contador estaba cellado o no. En la carta adjuntan una acta de inspección sin mi firma, donde pone que han encontrado una carga doble acometida. He reclamado el acta de inspección original y las fotos que dicen que tienen del contador, pero no me lo quieren dar. Me han dicho que tengo 10 días para buscar a un técnico autorizado y reparar el fallo detectado. Después dicen que me van a cargar una factura de 1 año de suministro, calculando 6 horas diarias a 100% de potencia que son según ala empresa 31.000 KW. He mirado el precio de 1 kw de mi factura actual y saldría algo así como 7000 euros. Estoy de alquiler en este piso desde 2021 y todas las facturas son mas o menos iguales. La dueña del piso lo compro 1 mes antes de alquilármelo a mi y no ha hecho una inspección del contador. He pedido que me dijeran cuando fue la ultima inspección satisfactoria, me han dicho que no tienen datos. He solicitado ver los importes de las facturas del dueño anterior, pero se han negado. SOLICITO cancelar este proceso ya que por ahora no hay pruebas de que haya una anomalía.

Problemas con la facturación

Tengo problemas con la facturación con Endesa, facturas muy elevadas. Quiero que me revisen el contador. Además, yo estaba con Hola luz y sin consentimiento previo al quebrar la otra, me han pasado con ellos.

daños graves en fachada particular por Endesa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Sea reparada la fachada por la cual hay una reclamación abierta porque un operario de Endesa distribuidora sevillana movio un caja de acometidas esteriores de mi fachada y volvió a colocarla en mi fachada privada dejando una gran agujero donde filtra el agua y daños estético más rotura al apoyar l escalera de esquina de ventana . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

No hay tensión eléctrica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he abierto más de 25 incidencias a lo lago de varios años en relación a la tensión que llega a la entrada de casa y que también afecta a toda la calle y siempre se indica que están realizando comprobaciones y modificaciones en las fase pero nunca arreglan el problema. Tenemos niños en casa y hay veces que no podemos ni encender las estufas o lavadoras ya que la tensión que llega llega ni a 180 para que los aparatos funcionen. SOLICITO solucionar la incidencia inmediatamente ya que pagamos cada mes las facturas y el servicio no se está dando correctamente . Sin otro particular, atentamente.