Ejecución del servicio

A. F.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

04/12/2025

Hace un año me cortaron la luz por existir cruce de contadores, ya que el contador que estaba a mi nombre no era el que realmente me correspondía. Y el contador de mi suministro efectivo estaba a nombre de otra persona a la que dieron de baja por impago. Después de llamar a la Distribuidora de Endesa y plantear el problema del corte de luz de mi contador, se comprobaron estos extremos, ya que un Técnico de Endesa visitó mi contador. Para que tuviera luz, la única solución sería poner un enganche directo, ya que no podían activar el contador por impago del otro titular. El Técnico llamó a Sevilla para que le autorizará y se le autorizó a realizar el enganche directo, ya que tardarían varios meses en resolver el problema de cruce de contadores. Tuve conocimiento mediante llamada telefónica que desde el 10 de abril de este año ya estaba resuelto el problema, por lo que pregunté expresamente si el enganche ya se había retirado y el contador estaba ya restablecido con normalidad. Expresamente se me dijo que todo estaba ya normalizado. Con fecha 28 de noviembre de este año, a las 10 de la mañana, he tenido un corte de luz, y después de muchas llamadas me informan por teléfono que han detectado un enganche ilegal y que por ello tengo cortado el suministro. Además, me informan que me han enviado una carta que yo no he recibido, en la que me piden en concepto de sanción más de 2.100 euros. Esa carta, a petición mía, la he recibido en mi email, por lo que he iniciado una reclamación a través de mi abogado al Área de expedientes de ENDESA. Esta mañana he reclamado a ENDESA por teléfono que cuando envíen un Técnico para hacer un enganche directo, que dejen constatación documental al cliente para que luego no lo acusen de algo tan grave e injusto como de lo que me han acusado a mí sin motivo. Actualmente he conseguido recuperar el fluido eléctrico en mi contador correcto después de presentarme presencialmente a la Comercializadora de ENDESA en Almería, pero estuve 6 días sin luz en casa, sin poder ducharme, sin tener agua potable de mi potabilizadora que funciona con electricidad, y todos los alimentos del congelador y del frigorífico los he tenido que tirar. Les hice fotos como prueba. Solicito tramiten esta solicitud, ya que ellos no sólo no me dieron solución a mí problema en su momento sino que además en la actualidad me reclaman un sanción por motivos totalmente ajenos a mí. Es justicia que solicito en Almería, a 4 de diciembre de 2025.

Asistencia solicitada 04 diciembre 2025