C. B.
20/02/2025

CORTE DE SUMINISTRO

Buenos días, Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [17/02/2025], prolongándose durante [7 horas] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad (supuestamente y según ustedes; por impago, el cual no es correcto), habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [nevera, calefacción, lavaplatos, ordenador, vitrocerámica, horno, congelador, comida] ya que mi domicilio es completamente eléctrico, que cuantifico en la cantidad de [2500]€, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en  [2500]€. Ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Además, voy a realizar un cambio de compañía eléctrica; espero que acepten el cambio; porque sino la denuncia les llegará por otro canal.

C. V.
19/02/2025

Reclamación por facturación incorrecta y contratación no informada de servicios adicionales

Me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación con respecto a varios incidentes ocurridos durante mi relación con su empresa, ENDESA. El 2 de julio de 2024 acudí a sus oficinas para reclamar la falta de facturación de gas en mi domicilio. A pesar de haber residido en el inmueble durante más de un año, no había recibido ninguna factura, a pesar de mis repetidas solicitudes telefónicas. Asimismo, las pocas facturas que llegaron fueron combinadas en pocos pagos, sin lograr recibir asistencia para gestionar el fraccionamiento de los importes, como me había sido prometido. Durante mi visita a sus oficinas, se me informó que no constaba ningún saldo pendiente de pago y que todo estaba abonado, lo cual no era cierto, ya que muchas de las facturas que habían llegado fueron devueltas con el fin de gestionar su fraccionamiento. Lamentablemente, no obtuve ninguna solución en esa cita, más allá de la recomendación de esperar a la llegada de nuevas facturas y volver a intentar contactar por teléfono, lo cual resultó infructuoso. Finalmente, me vi obligada a abonar todas las facturas en unos pocos pagos, lo cual resultó en un desembolso considerable. Adicionalmente, durante esa misma cita, se me ofreció un descuento en la tarifa como compensación por los problemas en la facturación. Me indicaron que solo debía firmar un cambio en el contrato, sin que me informaran de ninguna otra implicación relacionada con dicho cambio. Pregunté explícitamente si esto afectaría a algún otro aspecto del servicio y me aseguraron que no sería así. Sin embargo, tras la llegada de todas las facturas juntas, no tuve oportunidad de verificar si dicho descuento fue aplicado correctamente. En septiembre de 2024, recibí insistentes llamadas telefónicas solicitando que concertara una visita para la revisión anual de la instalación, supuestamente incluida en mi contrato. A pesar de haber recibido una inspección obligatoria recientemente, acepté la visita para evitar nuevas molestias. La revisión se llevó a cabo el 17 de septiembre de 2024. Posteriormente, en octubre de 2024, me di de baja en ENDESA y decidí cambiar de compañía a una que ofreciera un servicio más eficiente. Sin embargo, en este mes de febrero de 2025, recibí dos nuevas facturas con meses combinados, además de un cobro adicional en mi cuenta sin recibir factura, por un servicio denominado "Mantenimiento Gas Completo", que, según ustedes, contraté al firmar el contrato para el descuento en la oficina, con una permanencia de un año, es decir, hasta julio 2025. Este servicio nunca me fue informado de manera clara ni en el momento de la firma ni en ningún otro momento posterior. A pesar de mis intentos de resolver este problema a través de sus canales telefónicos, no he recibido una respuesta satisfactoria. Quisiera expresar mi malestar por la falta de transparencia y la mala gestión de mi contrato y facturación. Por lo tanto, solicito formalmente la baja inmediata de este servicio no solicitado, que me retiren cualquier cargo adicional por el mismo, y que se eliminen de mi cuenta todos los cobros correspondientes a las facturas previamente devueltas. Adjunto a esta reclamación las dos facturas que he recibido hasta la fecha. Sin embargo, cabe señalar que falta una factura adicional por un importe de 28,79 EUR. Asimismo, incluyo dos documentos: uno corresponde al contrato que firmé durante la cita en sus oficinas, y el otro es un documento que desconozco, aunque tiene fecha de ayer. Agradezco que revisen esta situación con urgencia y me proporcionen una solución definitiva, evitando futuros inconvenientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. R.

Facturacio

Por favor, explica brevemente el motivo de tu r Reclamación puesta durante todo el año 2024 por no facturar según ellos por un problema de sistema Enviando hasta dos correos todos los meses y llamada de teléfono sin solución Ahora en 2025 y justo después de poner una reclamación en ortega y gaset Me cambio de compañía Y empiezan a facturarme todas las facturas de golpe con uno IVA del 21% que no corresponde con el.del año pasado Ellos dicen que como las facturas se hsb emitido en el 2025 A lo que yo les dijo que yo teníauna tarifa única contratada de 85€ y que yo no voy a pagar ese IVA que es ilegal son consumos y facturas del año pasado y que luego se negociare el pago con mis posibilidades

S. G.

Cobro penalización permanencia

Me están cobrando 14,51€ de penalización por una factura de 14 días. Contraté el servicio pero a los días me hicieron contraoferta de mi anterior compañía. Cuando me llamaron para el cambio de tarifa en ningún momento me indicaron que tuviera permanencia y no me dejaron tiempo para leer el contrato ya que en la misma llamada me insistieron para que hiciera la firma de manera online. Devolví la factura y me han llamado de un despacho de abogados que lo tengo que pagar, les he dicho que estoy dispuesto a pagar la factura sin el concepto de la penalización pero me han dicho que no tienen ese poder. Adjunto la factura.

O. G.

Factura abusiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.

Error en la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico 12206283767 suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos conceptos cobrados tales como DERECHOS de CONTRATACIÓN e INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MED y no parece posible por las siguientes circunstancias YA TENIA CONTRATO SOLO HICE UN CAMBIO DE TARIFA, Y NO SE ESPECIFICARON COSTES DE TAL CAMBIO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Israel García Cela.

A. S.

Cobro contrato no solicitado

En el pasado mes de octubre de 2024, pudimos comprobar cómo nos estaban facturando un servicio que nunca habíamos contratado , el servicio Mantenimiento 365. El día 20 de noviembre del mismo año, tras dos horas al teléfono, realicé la reclamación del importe y su posterior solicitud de abono. Así mismo, procedimos a la solicitud de baja de dicho servicio. A dia de hoy, 18 de febrero de 2025, siguen cobrando dicho importe y además lo estan cobrando erroneamente porque, debido a motivos incomprensibles por parte de ENDESA, en un mes, nos han pasado 4 recibos diferentes entre los cuales se encuentran dos de mes incompleto pero con el importe del servicio no contratado, cobrado integramente. Solicitado la baja y la devolución,durante mas de una hora al teléfono. seguimos esperando confirmación.Es imporsible hablar con ellos ni gestionar absolutamente nada. Son unos incompetentes y unos estapadores.

A. G.
18/02/2025

Lectura estimada en casa vacía y última factura antes de cambio de compañía

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio, casa que no está habitada Dado que he cambiado de compañía, no hay posibilidad ni me parece de recobo enviar una factura con una lectura estimada, siendo perfectamente claro que las facturas anteriores el consumo es inexistente ya que la casa se encuentra vacía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Cruce cups

Habeis cortado la luz a mi inquilina del piso,porque según vosotros hay un cruce de cups con una deuda. Mi inquilina ha pagado facturas de luz,y nosotros no nos dimos de alta con vuestra empresa. Así que hay una usurpacion de indentidad i de cups.

M. G.

Lectura real

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, por cambio del titularidad a partir del 24/07/2024 y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo muy elevado y no parece posible por las siguientes circunstancias [histórico del consumo…solicitando información directamente con Endesa en varias oportunidades, me comunico con Redexis quien es el encargado de tomar la lectura del contador indicándome que las lecturas reales enviadas por mí por Whatssap fue el 26 de noviembre, y la anterior registrada como lectura real fue en Agosto del 2023] las demás lecturas son estimadas, y comparando con mi último recibo es demasiado el consumo que me están cobrando en la factura registrada en esta reclamación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…