C. M.
24/01/2021

Cambio de Peaje de Acceso Gas

Hola, en días pasados realicé una reclamación formal por los canales regulares de atención al cliente de la empresa. Mi reclamación es en relación al peaje de acceso de gas asignado en mi contrato, el cual no se ajusta a mi consumo anual y por ende estoy pagando de mas por dicho consumo.En su página web dice:Tarifas de acceso del gasAl elegir tu tarifa de gas tienes toda la libertad del mundo. En cambio, no puedes elegir tu tarifa de acceso. Te tocará una u otra según cuantos kWh consumas al año:Menos de 5.000 kWh al año: corresponde la tarifa de acceso 3.1. Este nivel de consumo es el habitual en hogares donde no hay calefacción por gas natural pero sí agua caliente y/o cocina. También es factible en hogares que encienden poco la calefacción. Entre 5.000 y 50.000 kWh al año: en estos casos la tarifa de acceso será la 3.2. Dentro de esta horquilla se encuentran la gran mayoría de hogares con calefacción por gas natural. Entre 50.000 y 100.000 kWh al año: tarifa de acceso 3.3 para consumos elevados e infrecuentes en las casas (la media de un hogar con calefacción de gas ronda los 10.000 kWh anuales). Para consumos aun superiores existen la 3.4 y la 3.5, pero hablamos de cifras inalcanzables para un consumidor doméstico. Una vez al año, la compañía distribuidora de gas revisará si la tarifa de acceso aplicada se corresponde con el nivel de consumo. Si no es así, procederá a cambiar la tarifa de acceso. Fuente: https://www.endesa.com/es/conoce-la-energia/energia-y-mas/tarifas-acceso-gas-naturalDesde marzo de 2019 que inició mi contrato con Uds. hasta abril de 2020 tenía un acumulado de consumo de 531 metros cúbicos de gas equivalentes a 5949 kWh en 1 año de consumo, al día de hoy según mi última factura ya tengo un acumulado de 13711 kWh en menos de 2 años, razón suficiente para que se me asigne el peaje de acceso 3.2 (para consumos superiores a 5000 kWh/año como se indica mas arriba). En mi hogar la calefacción, la cocina y el agua caliente son a gas, por lo tanto mi consumo se ajusta a los media de todos los hogares con esas características.Inicialmente inicié mi reclamación con la compañía distribuidora se gas para mi provincia (REDEXIS GAS) y después de varios correos finalmente me indicaron que debía hacer la reclamación formal con mi compañía comercializadora ya que es con quien tengo mi contrato y no con ellos, lo cual me parece lógico.El día 19/01/2021 se inició formalmente la reclamación bajo el número 27968365 y el día 22/01/2021 recibí respuesta a dicha reclamación indicando que había sido cerrada y concluyendo que no había error en mi factura.Es por esto que hago nuevamente la reclamación por esta vía, esperando una respuesta satisfactoria por cuanto considero que se está cometiendo una irregularidad con mi contrato.Gracias

M. S.
22/01/2021

CONTRATO DE MANTENIMIENTO CALDERA

Buenos días. Mi reclamación es para ENDESA X, al tener concertados con ellos el contrato de mantenimiento de la caldera de gas en la C/ Leonor de Plantagenet nº 2, 5º C de Plasencia (Cáceres). Les vengo llamando desde octubre de 2020 para que acudan a hacer la revisión anual. Ante la insistencia me dan el teléfono de la empresa que ENDESA tiene encargada de la revisión GAS VILLAFRANCA SL con teléfono 924 527 827 y tras intentarlo reiteradísimas veces, no cogen el teléfono. Sigo sin tener revisada mi caldera de gas y sin que se haya revisado durante todo el año pasado. El contrato de mantenimiento que cubre la revisión anual me supone un coste de 9.27 euros al mes.

A. P.
12/01/2021

PÉSIMA ATENCIÓN AL CLIENTE

Buenas tardes.El motivo de mi escrito no es sobre una duda, es una reclamación sobre el pésimo servicio al cliente que he recibido.Mi principal problema por el cual os he contactado ha sido por el fallecimiento de un familiar mio, el cual tiene un servicio de ENDESA X asociado al contrato que tiene con Ustedes.Tras pasadas dos horas, aún sigo sin una solución.Lo primero que he hecho ha sido llamar al telefono 919 039 068, despues de casi 10 minutos de espera, me ha atendido un agente, redirigiendome al telefono 800 760 909 de Atención al Cliente. En este, he tenido que esperar 20 minutos a que me atendieran, el cual me ha parecido excesivo, pero que remedio. De mientras que esperaba a ser atendida, he abierto un chat online des de el Área de Clientes, el cual me ha dicho que para estos temas debo llamar al 900 85 86 86. Por fin me cogen el telefono y me confirman que sí, que debo llamar a este último telefono facilitado.Me dispongo a llamar y me dejan en espera casi 20 minutos más para que posteriormente me atienda un agente y me diga que estos temas no los llevan des de aquí, que debo llamar al 918 381 948.Llamo a ese número y me atienden de HOMESERVE, a los 2 minutos de llamar.En definitiva, me he pasado toda la tarde intentando gestionar algo que finalmente no he podido solucionar. Ya que me han estado pasando de unos a otros, como una pelota literalmente, y a uno no le apetece que le tomen el pelo de una manera tan descarada y sin consideración.RUEGO DEJEN DE TRATAR A SUS CLIENTES COMO NÚMEROS, Y EMPIEZAN A TRATARLOS COMO LO QUE REALMENTE SON, PERSONAS.El tiempo es oro, y yo no estoy dispuesta a que me lo roben. Por suerte hay empresas que tratan bien a sus clientes, pero no es su caso.Espero una respuesta y una pronta resolución de mi solicitud.Gracias y saludos,

N. C.
10/01/2021

problema con reembolso de dinero

Me pongo en contacto con ustedes para poner por escrito los siguientes hechos:- Con fecha 11/09/2020 me mandan una factura de lectura estimada por importe de 1247euros, factura que yo devuelvo al ser un importe desorbitado en proporción al uso real.- Llamo a su teléfono de atención al cliente para reclamar y pedir que se haga una lectura real del contador. Me informan de que enviarán un operario para realizar la lectura real. Abren archivo de incidencia - En el mes de octubre me mandan una factura de lectura estimada por importe de 1821,21euros, factura que yo devuelvo al ser un importe desorbitado en proporción al uso real consumido. - Llamo a su teléfono de atención al cliente para reclamar y pedir que se haga una lectura real del contador para obtener el importe real a pagar. Me informan de que enviarán un operario para realizar la lectura real de los dos meses que estoy reclamando.- En el mes de noviembre me mandan otra factura estimada más, por importe de 868,24euros, factura que evidentemente vuelvo a devolver por las mismas razones que anteriormente.-Vuelvo a llamar a atención al cliente pidiendo una vez más que envíen un operario para realizar la lectura real del contador, para obtener lecturas reales e importes a cobrar reales, correspondientes al uso y consumo que realizo. Me comunican que no pueden enviar un operario porque tengo facturas impagadas, y también me comunican que si no las pago procederán a cortar el suministro.- Me veo obligado a pagar las facturas de lecturas estimadas para que no me corten el suministro, aún siendo los importes tremendamente desorbitados. Abono con mucho esfuerzo un total de 3069,49 euros, lo que ocasiona o un gran impacto negativo en mi economia familiar. - A finales del mes de noviembre viene un operario para cambiar el contador antiguo por uno nuevo, pero no hace lectura real de los consumos anteriores. Me comenta que corresponde a otro departamento mandarme las lecturas reales y las correspondientes facturas que estoy reclamando.-El dia 1 de Diciembre vuelvo a llamar a su departamento de atención al cliente y me confirman que efectivamente hay un error. Me dan dos opciones: devolverme el importe de las 2 facturas de lectura estimada , o dejar dicho importe en depósito para descontármelo de facturas próximas. Solicito expresamente que se me devuelva el importe total.A continuación me mandan un mensaje de texto a mi numero de teléfono informándome que se ha trasladado mi reclamación al departamento correspondiente y que la gestión de la incidencia se resolverá en un plazo estimado de 10 días, -En el mes diciembre finalmente se me cobran las facturas con lecturas de contador reales, por importes de 204,39euros-287,15 euros- 429,47 euros, correspondientes a los meses de septiembre, octubre y noviembre.-El 30 de diciembre vuelvo a llamar a su departamento de atención al cliente para seguir reclamando la devolución de los 3069,49 euros míos que tienen en su poder. La Señora que me atiende me pide disculpas y me dice que va a enviar un e-mail via interna a otro departamento, para agilizar el trámite de la devolución de dicho importe. A continuación me mandan otro mensaje de texto a mi número de teléfono informádome que se va a gestionar mi reclamación en un plazo de otros 10 díasA fecha de hoy, han pasado 5 meses y todavia no he recibido en mi número de cuenta el importe total de las dos facturas que les reclamoPor todo ello,RUEGO LA DEVOLUCIÓN EN LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE DE LA CANTIDAD DE 3069,49 EUROS COBRADA INDEBIDAMENTE, DE LO CONTRARIO RECLAMARÉ POR VIA JUDICIAL.

J. S.
09/01/2021

Sin luz más de 24 horas

Buenas noches, llevamos desde ayer día 8 a las 13.30 sin luz. Tenemos dos niñas menores con el frío y hemos tenido que tirar todo lo del congelador y sin respuesta alguna por parte de endesa. Después de no se las reclamaciones que llevo hechas desde ayer al medio día.Por favor a ver que podemos hacer es totalmente injusto lo que estamos pasando y vamos por la segunda noche....

A. M.
03/01/2021

Contrato de mantenimiento Gas

Buenos días.En el mes de julio de 2020 comuniqué que me daba de baja en el suministro del gas.Dentro del contrato de gas se pagaba el mantenimiento, el cual se contrató en 2014 de forma conjunta.El 31 de diciembre de 2020 me encuentro con un cargo en mi cuenta bancaria por parte de la empresa Endesa X por la cantidad de 32,21 €.Tras ponerme en contacto con ellos para solicitar información sobre a qué corresponde ese cobro y me comunican que a partir de julio de 2020 el contrato de mantenimiento se externalizó a una empresa distinta (Endesa X) sin recibir yo ningún tipo de comunicación al respecto.Al realizar la baja del contrato con Endesa, comuniqué mi confirmación a la realización de la baja de toda mi vinculación con Endesa.Ahora me comunican que la baja del manteniento debería de haberla solicitado a Endesa X a pesar de desconocer que tenía contrato con dicha empresa (puesto que la externalización se llevó a cabo tras la firma del contrato con Endesa y sin comunicación de ellos hacia mí referente el cambio de empresa que pasaba a gestionar el mantenimiento, por lo cual no tenía forma de conocer mi vinculación con dicha empresa, la cual yo nunca firmé).Por estos motivos, reclamo que se me devuelva la cantidad de 32,21 € correspondientes al año 2020 y la cantidad que ya me han confirmado que me van a cobrar correspondiente al año 2021 ya que aseguran que al tratarse de un contrato anual (del cual, repito, no tenía ningún tipo de conocimiento, ni se me ha informado, ni he firmado nada) se me pasará la factura completa hasta el día 31 de marzo.Dentro del contrato con Endesa X se incluyen dos revisiones de caldera que (según ha indicado la empresa por motivos de Covid-19) no se han realizado, pero sí quieren cobrarme la cantidad correspondiente al año completo a pesar de no haber realizado las revisiones correspondientes.

A. U.
01/01/2021

INCUMPLIMIENTO CONTRATO MANTENIMIENTO OK GAS

Buenas noches. Me dirijo a Vds como consecuencia de incumplimiento de contrato de mantenimiento de caldera con servicio contratado OK Gas. Mi primer parte de avería fue el lunes 28 de diciembre a las18:08 h. Por resumir les digo que a partir de ahí realicé cinco llamadas más hasta el miércoles 30 de diciembre a las 14:07 h. En todas ellas se me informaba de un problema en su sistema, pero que no me preocupase y que darían parte inmediato al técnico que se pondría en contacto conmigo, a sabiendas que con OK gas el contrato marca un tiempo máximo de tres horas. En la ultima llamada efectuada el día 30 me informan que no son capaces de mandarme un técnico, y me proponen poner telefónicamente reclamación por incumplimiento de contrato. Tras darles los datos, me informan de que dicha reclamación está puesta. A día de hoy no tengo constancia de dicha reclamación, la avería sigue haciendo que no me funcione la calefacción y he tenido que trasladarme a otra vivienda dada la temperatura que hay en estos dias. Todo ello se lo traslado para que tomen las medidas oportunas de manera inmediata, sin perjuicio de las responsabilidades de otro tipo en las que pudieran estar incurriendo.

M. M.
31/12/2020

Dar de baja en OK LUZ

Hola, en mis facturas de luz con Endesa, me he fijado que me están cobrando un servicio que jamás he contratado “okluz asistencia plus”.He llamado y me dicen que me di de alta en enero de 2018 seguramente en una tienda Endesa. Ya les aseguro que es imposible que yo haya dado de alta ese servicio.Para darme de baja me dan un teléfono de la empresa que da ese servicio de asistencia 24/7 y después de contestar diciendo que la conversación será grabada, me cuelgan. No entiendo como me dan de alta en un servicio y no me pueden dar de baja ellos mismos.Por todo esto solicito la baja inmediata del servicio que jamás contraté, así como reclamo todas las cantidades pagadas desde enero de 2018

F. S.
30/12/2020

Problema Baja Servicios Mantenimiento OKGas EndesaX

Me di de baja todos los contratos que mantenia con Endesa por cambio de compañia proveedora de servicios energeticos sin embargo me siguen cobrando los mantenimientos del Gas (Endesa OKGas) a través de una nueva compañía Endesa X a quién no he autorizado a que dispongan ni de mis datos ni del mantenimiento de este servicio en la nueva proveedora ya dispongo de dicho servicio de mantenimiento intento darme de baja en Endesa con la cuenta de usuario que tengo para gestionar la baja de OK Gas sin enmbargo no tengo posibilidad mientras tanto Endesa X sigue cobrandome cada més y no puedo implementar la baja.Quiero reclamar a Endesa que cuando se fija la baja de contrato de suministro, en este caso Endesa OK Gas, no se debe poder llevar a otra empresa de nueva creación Endesa X los servicios de mantenimiento con los datos del cliente sin autorización y el cliente debe de poger gestionar la baja de dichos contratos que se hayan realizado a través de su portal Endesa no Endesa X.

S. P.
29/12/2020

PERMANENCIA NO CONTRATADA

Tenía contrato con 'Endesa' todo (luz, gas, mantenimientos) desde hace 8 años y un mes antes de darme de baja 'Endesa X' se encarga del mantenimiento y con permanencia, SIN PREVIO AVISOEn junio me cobraron una factura ya habiéndome ido de Endesa con quién yo tenía el contrato. En ese momento doy de baja Endesa X y continuais intentando cobrar una permanencia no avisada y con un contrato con ENDESA desde hace 8 años.