V. C.
23/02/2021

Baja de los suministros sin consentimiento del propietario

Hola, soy propietaria de una vivienda en Lanzarote la cual se encontraba en alquiler. Sin ningún consentimiento los anteriores inquilinos realizaron un cambio de titularidad en el contrato de los suministros. Y cuando he podido recuperar la vivienda me encuentro con que me han cortado los suministros porque el inquilino realizó el cambio de titularidad sin mi consentimiento y posteriormente dio de baja el servicio. Ni la compañía eléctrica ni el propio inquilino se pusieron en contacto conmigo para el cambio de titularidad ni para la baja, siendo yo la propietaria de la vivienda y quien dio de alta los servicios.La única solución que me dan es darme nuevamente de alta con los consecuentes gastos de entre 180 y 200€... Teniendo en cuenta que se trata de una vivienda vulnerable de ser ocupada, instalé un sistema de seguridad, al que no tengo acceso ya que obviamente sin suministro eléctrico no me puede dar servicio...Ruego me restablezcan el suministro a la mayor brevedad posible y sin coste adicional, ya que todos estos trámites se han realizado sin previa autorización de la propietaria.

I. R.
23/02/2021

Facturación de servicio de mantenimiento no contratado

Buenos días. A finales de octubre de 2020 alquilé un piso a través de inmobiliaria, la cual contó con mi autorización para poner a mi nombre el suministro de gas y de electricidad.El 03/02/2021 tengo un cargo en cuenta bancaria de Endesa X de 23,14 € cuyo no coincide con ninguna de las facturas de suministro de gas y luz. Me pongo en contacto con Att. al Cliente de Endesa y me remiten a la empresa Endesa X donde me informan que tengo contratado un servicio de mantenimiento de luz y gas, que al cambiar de titularidad de suministros han cambiado la titularidad de este servicio porque igual lo tenía el anterior titular, que me obligan a permanecer un año con este servicio y que aunque lo de de baja me lo seguirán cobrando, pero que si me interesa me ofrecen un descuento. Les indico que me den de baja porque yo no lo he contratado (dejo constancia en la grabación telefónica de baja del servicio) y que devolveré cualquier recibo de esta compañía por no contar con mi autorización. Procedo a devolver el recibo cargado en cuenta sin mi autorización. He revisado facturas, y las numero PM8108N0002568 y la PM8101N0123595 me cobran 14,02 € y 7,25 € respectivamente en concepto de este servicio de mantenimiento. El 13/02/21 pongo Reclamacion a Endesa y el 23/02/2921 cierran la reclamación por contratación correcta. Solicito el reembolso de los importes indicados y la baja completa del servicio referenciado por no haber sido contratado por mí, así como la no facturación en futuras facturas de este servicio contratado sin mi consentimiento.

S. D.
13/02/2021

Contrato inexistente

Buenos días, en septiembre 2020 me mudé de piso. Tenía el servicio de gas contratado con Endesa Energía y se hizo el cambio de titular. Pagué lo que me correspondía y tengo el contrato dado de baja en mi App de Endesa. En diciembre 2020 recibo un correo de impagos de Endesa X por un supuesto contrato No 01761693 de mantenimiento, empresa con la cual nunca he contratado servicios. Llamo a Endesa y me dicen que es un error puesto no tengo servicios dados de alta. En enero 2021 vuelvo a recibir otro correo de impagos y se repite la misma historia. En febrero igual. He colocado correos a Atención al Cliente y no me dan respuesta, solo me dan otro correo electrónico clientes.endesax@endesa.com que da fallo al enviar los correos. Intento colocar una reclamación en Endesa Web y resulta que no puedo porque ya no soy cliente pero sí me siguen llegando correos de impago por un contrato activo que nunca solicité. Al final tengo dos supuestas facturas pendientes de pago (E320NC03249930 y E321NC01274685) por un contrato de mantenimiento que nunca contraté. Solicito anulen tanto las facturas como el contrato a la brevedad posible. Sin más, quedo a la espera de una respuesta.

S. D.
09/02/2021

Baja OK Luz Assist

Buenas,El 26 de octubre me mudé a mi actual residencia de alquiler y la casera se encargó de dar de alta el suministro de luz con Endesa. Desde hace más de un mes he intentado cambiar de comercializadora desde Endesa a Energía XXI, pero desde esta última me han dicho siempre que no pueden hacerme el cambio porque tengo contratado un servicio de mantenimiento OK Luz Assist que yo no he contratado, y hasta donde sé, mi casera tampoco lo solicitó. El día 5 de enero solicité la baja de dicho mantenimiento a EndesaX como responsable del mismo, y me aseguran que puedo seguir conservando dicho mantenimiento si me lo desvinculan de mi contrato de luz actual, y con eso no debería haber problemas con el cambio a Energía XXI. Acepto esta condición ya que me dicen que me conservan el precio y además no hay permanencia. En ningún momento recibo confirmación por email de todo esto ni se me informa de que haya ningún tipo de permanencia, simplemente que me lo van a desvincular de mi actual contrato de luz para que no me dé problemas al cambiar a Energía XXI. Al llamar de nuevo a Energía XXI me comentan que dicho contrato de mantenimiento sigue activo y que no pueden cambiarme ya que ellos no ofrecen mantenimiento. Llamé de nuevo a EndesaX y solicito la baja del servicio. Aunque me dijeron que se haría efectiva, no ha sido así. He solicitado la baja del servicio ya unas 4 veces, incluso puesto incidencias, y no se resuelve. Lo que me comentan es que el sistema da error al tener descuentos aplicados sobre el precio del servicio de mantenimiento. Por más veces que llamo y solicito la baja, el problema sigue sin resolverse y sigo teniendo vigente dicho mantenimiento que no contraté en primer momento y que acepté conservar siempre y cuando lo desvincularan de mi contrato de luz para no tener problemas con el cambio, y ha sido todo lo contrario.

P. V.
07/02/2021

Incumplimiento contraoferta efectuada por compañia

Buenos días:Cómo les he expuesto a través de Endesa Clientes, han incumplido su contraoferta en Luz y Gas efectuada el 28-09-2020, en las cuales contrataba: Tarifa 24 hrs. Premium + Ok Luz Assist + E-factura + SPHE Gas Endesa Premium + E-Factura + OK Gas + SPHE Esas son las tarifas que me ofrece la Comercial, para hacerme contraoferta al haber solicitado el cambio a Iberdrola. Dado que estoy en periodo de disentir, lo hago y acepto la contraoferta según las condiciones.Las primeras facturas de Luz y Gas, vienen con la tarifa que tenía contratada con anterioridadad, One Luz y One Gas, ante lo cual, procedo a efectuar reclamación a la compañia, primero vía reclamaciones área clientes, a la cual tardan en responderme no menos de 15 días. Me indican que mi reclamación es improcedente y no doy crédito, dado que les estoy enviando lo firmado de su oferta por e-mail y aceptado por mí el 28-09-2020. Me facilitan un teléfono al cual llamo, pero me indican que no es ahí dónde tengo que contactar, en el otro teléfono que me facilitan, me dicen que no pueden efectuar cambio alguno. Harto de la circunstancia, me dicen que está situación no la pueden resolver por teléfono, lo cual me parece increible, dado que estamos hablando de Endesa. Me remiten al correo de atención al cliente de Endesa, vuelvo a cursar las mismas reclamaciones que ya había cursado en el mes anterior y me vuelven a responder denegando la reclamación. Me vuelven a facilitar otro teléfono y así he estado dando vueltas en bucle sin encontrar ninguna solución, dado que los únicos que me podían ayudar ( Según ellos ) son atención al cliente. Vuelvo a escribirles para exhortarles una respuesta acorde y la última que tengo es que yo firme contrato de One Luz y One Gas el pasado 02-10-2020 y que las tarifas que me habían ofrecido, no estaban vigentes y me remitían a un enlace web. Obviamente y tal y como les había comentando, he solicitado el alta de suministros en otra compañía, pero solicito lo siguiente:1) Que se respete lo firmado por mí en la contraoferta a fecha 28-09-2020, en las facturas que tenga hasta la fecha de baja en la compañía.2) Exijo una compensación por el malestar causado y la perdida de tiempo y molestias por intentar que se cumpla lo pactado. Entiendo que somos clientes de perfil bajo y perfectamente prescindíbles, pero sólo solicitamos lo que consideremos justo, dado que esto que me ha ocurrido a mí particularmente, lo considero una tomadura de pelo absoluta, cuando un cliente firma un contrato, ustedes exigen cumplimiento y el cliente tiene que respetar lo firmado. Sólo estoy exigiendo lo mismo. No se puede estar dando vueltas de un lado para otro, sabiendo cual va a ser la respuesta final y tener a un cliente así, durante 2 meses, esperando a resolver un reclamación justa y en forma adecuada, dado que habían recibido y podían comprobar toda la documentación enviada. Además creo que podría conseguir la llamada y grabación de la comercial por teléfono. Lo dicho, espero se lleve a trámite lo reclamado. Les ruego una rápida respuesta por su parte. Gracias de antemano y reciban un cordial saludo. Pedro Venteo

D. S.
03/02/2021

Facturación que no es mia

Hola buenos días ,escribía para poder denunciar una factura q me enviara mi compañía Edp residencial sobre el consumo de luz y gas el día 3/3/2021.Llevo en este piso desde el día 1/10/2020 y el consumo de luz y gas lo tenía con Endesa q se me cobró la factura hace un mes ,el día 20 /11/2020 me pase a edp residencial y ahora el 3/3/2021 me pasará la factura de luz y gas (luz 33,94 euros periodo facturación 20-11-20/2012-20 ,gas ,916,11 periodo facturación 20-11-20/19-01-21,servicio 5,72periodo facturación 19-11-20/20-12-20, e impuestos 259,65 euros )total 1.215,65 .en dos meses de facturacion en total. Parece ser, q el anterior inquilino no paso la lectura de gas? desde el 21-05-2019 .Yo llevo en este piso desde el 1-10-2020(un año y cinco meses sin pasar factura hasta llegar yo al piso .Me lo quieren cobrar a mí y no tengo respuesta de parte de las compañías .Necesito ayuda para q no me pasen el recibo q no es mío gracias .Que puedo hacer para q no me lo cobren y no me pongan como moroso

A. J.
03/02/2021

Solicitud cancelación Endesa X

Buenos días, en noviembre de 2020 me mudé de piso por lo que tuve que realizar un cambio titular del contrato de luz (la inmobiliaria se encargó del trámite con mi autorización). Pasados dos meses, en la factura de la luz veo que se me ha dado de alta en un servicio de mantenimiento de luz (OK Luz Assist número de contrato 12301351118), servicio que yo no he contratado ni la inmobiliaria estaba autorizada para hacerlo, ya que solo se firmó autorización para el cambio de titular de luz). El día 3 de febrero de 2021 llamo para cancelarlo y me informan que ha pasado el plazo de días para desistir. Si yo no contraté este servicio de mantenimiento contratado, como lo tenía que cancelar? Además me comunican que tendré que pagar todas las mensualidades restantes hasta hacer el año de permanencia que viene por contrato. Solicito que me envíen los contratos, para ver quién firmó y me dicen que lo tengo que tener en el mail. Sin embargo, en el único correo recibido por parte de Endesa no figura la contratación del servicio de mantenimiento OKLuz Assist. La operadora me abre una reclamación (número de reclamación 07273779) a la espera de respuesta para dar de baja el contrato, actualmente a la espera de respuesta. En resumen, para cancelar ese servicio me piden pagar por adelantado el año entero del contrato de mantenimiento de la luz. Servicio que yo no contraté y aún así no me remitieron ni contrato, ni ningún documento que así lo especificará hasta que 2 meses después que me cobraran la factura correspondiente.

M. R.
02/02/2021

Sin agua caliente ni calefacción durante una semana por un problema con la caldera en garantía

Buenas tardes,Llevamos en casa una semana sin agua caliente ni calefación debido a un fallo de la caldera que me vendieron desde Soluciones Integrales hace solo 6 meses. En todo este tiempo, nadie me ha dado ninguna solución. Estamos pasando frío, una familia de 4 personas, que incluye dos niños pequeños. No podemos lavarnos con agua caliente, y parece que nadie puede hacer nada. Nunca he dejado de pagar una factura, y baratas no son. Como cliente, no creo que nos merezcamos el trato que estamos recibiendo por parte de ustedes. SOLICITO que en un plazo de 24 horas me lo resuelvan. En caso de no recibir una solución pondré una nueva reclamación solicitando la devolución total del coste de la caldera. Ya que si en ese plazo no se ha resuelto, voy a comprar y buscar un instalador por mi cuenta.A continuación detallo de forma resumida lo acontecido durante la última semana, aunque entiendo que ya lo tendrán registrado, porque he debido de hacer como unas 50 llamadas o mas. Además de que he puesto una reclamación solicitando el cambio por una caldera nueva y también varias a la empresa instaladora y a Endesa-X por engañarme diciendo que enviaban a un técnico en menos de 3 horas y aparecer con 48 horas de retraso.El martes 26 me pongo en contacto con ustedes debido a que la caldera da un fallo A8. Mandan un técnico 4 horas después y dice que es un fallo de la bomba. Empujan un cable y la caldera se pone en funcionamiento. El día siguiente miércoles 27 la caldera deja de funcionar de nuevo. Vuelvo a llamar para que manden de nuevo al técnico y el técnico aparece el viernes 29 a las 15:30 horas, después de llamar durante dos días cada 3 horas y confirmarme que siendo una urgencia el técnico tiene que estar en mi casa en menos de 3 horas. Pasaron más de 48 horas. El técnico determina que la bomba está estropeada y que requiere de ser cambiada. La pide esa misma tarde, pero me confirma que el fin de semana, los de la oficina no trabajan y que mínimo hasta el lunes no estará. El lunes día 1 de Febrero llamo para preguntar y que me den estimación. Me contestan que le han pasado nota a la empresa instaladora para que contacte conmigo porque desde Endesa no pueden decirme nada más, que eso ya es tema del técnico. Nadie me contacta y yo sigo llamando por si pueden por favor decirle a la empresa que me contacte. Nadie me llama. Desde Endesa me proporcionan un teléfono para que llame yo directamente, pero nadie me lo coge. Ya estamos a martes, y seguimos igual. Llamo a Endesa-X a las 8 y media de la mañana y me dicen que han contactado con la empresa pero que no atienden al público hasta las 9. Que me llamarán a partir de esa hora. Pero nadie me llama, y como tengo el teléfono llamo yo. La empresa es ASI Soluciones Integrales (916433428) y me atiende un señor que dice que hasta que no venga la bomba no pueden hacer nada, y le pido una estimación y dice que el no sabe, que eso depende de Ferroli y cuando ellos le envíen la pieza. Que si quiero saber algo que llame yo al servicio oficial de Ferroli, que como está en garantía la caldera, pues que no puede hacer nada y que tengo que esperar. A continuación me dice que tiene que trabajar y que me va a colgar, y me cuelga. Vuelvo a hablar con Endesa-X y me dicen que me va a llamar un responsable. Y me llama a las 10 y media y que va a intentar buscar una solución, porque yo ya desesperada pido que me den una solución hoy sin falta. Son las 14:30 y no he vuelto a saber nada de ese responsable. He llamado de nuevo y me dicen que hable con Soluciones Integrales de Endesa, que son los que me vendieron la caldera a ver si me pueden dar una solución. Llamo a Soluciones Integrales de Endesa y les pido que una caldera nueva que ya está rota es defectuosa, que me pongan una nueva que seguro tarda menos que una pieza. Me dicen que no pueden hacer nada, que la reclamación está puesta pero que pueden tardar hasta 15 días. Y que lo único que puede hacer es hablar con un responsable. Pero que tengo que esperar, pero no sabe decirme cuanto. Que me llamarán en cuanto tengan una solución. Yo les llegado a decir, que yo les pago al mensajero para que vaya a buscar esa pieza a Ferroli que está aquí en Madrid. Pero ni con eso he conseguido nada. Solo me dicen que tengo que esperar. Como decía arriba, solicito una solución en 24 horas, y si no haré una nueva reclamación como indicaba arriba.Un saludo,

V. M.
27/01/2021

Baja ok luz assist Endesa

El pasado 23 de noviembre del 2020 me llamaron de Endesa Energía S.A.U. para mejorar mi tarifa de la luz. Me informaron de los precios, descuentos y mejoras que me ofrecían, pero nunca, NUNCA, mencionaron el servicio Ok luz assist. El chico me comento que para aceptar las condiciones recibiría un sms al que debía contestar únicamente con un SI. Me fie y tiré adelante el nuevo contrato.Cual ha sido mi sorpresa al recibir la primera factura con las nuevas condiciones al ver que se me habia cobrado un servicio del que no habia sido informada en ningún momento.Llamo a atención al cliente y la chica me comunica que este servicio tiene permanencia de un año y que el período de desestimiento ya no estaba vigente que era solo de 14 días. Al comentarle que no habia sido informada de este servicio y muchisimo menos de su permanencia me indica que al aceptar el contrato he dado mi consentimiento y que no puede hacer nada, que me puede ofrecer darme de baja ahora pero cobrandome las cuotas que me restan hasta hacer el año o tramitarme la baja con fecha de 23 de noviembre del 2021 para que no tenga que llamar para entonces.Con toda mi indignación y sintiendome totalmente estafada elijo la segunda opción y tramito la baja.Mi nueva sorpresa ha sido al entrar al sms donde accedí al servicio y ver que en ningun momento informa de dicha permanencia, sino que para el servicio pone lo siguiente, cito textualmente: OK LUZ Assist con ENDESA X SERVICIOS S.L. con un coste de 4,21 eur/mes (impuestos no incluidos) y un 20% dto. en el precio durante 1 año. Desistimiento 14 dias. Donde se entiende que aplicaran el descuento durante un año, no que tenga el servicio una permanencia obligatoria de un año.

A. L.
25/01/2021

COBRO DE SERVICIO DE MANTENIMIENTO SIN TENER NADA CONTRATADO

El 18 de Junio del 2020 me mude de domicilio y solicite un cambio de titular en el contrato de ENDESA(tarifa one gas). En este contrato abonabamos en cada factura un servicio añadido de averias llamado okgas. Desde dicho cambio se me ha seguido cobrando este servicio. Desde entonces llame en dos ocasiones a endesa y tras pasarme de un departamento a otro, me indicaban que me devolverian la cantidad cobrada, sin resultado. El 26 de octubre llame de nuevo y ya me especificaron qué me estaban cobrando y porque (hasta entonces nadie supo indicarme que me estaban cobrando exactamente), indicandome que no obtenía resultado en mi reclamacion porque ese servicio pertenece a ENDESA X y no a endesa, cosa que es parcialmente mentira, ya que este cambio se efectuo el dia 1 de Octubre como bien indican en un mail enviado ese mismo dia. Por lo tanto hasta esa fecha las reclamaciones si las efectue donde correspondia. La operadora con la que hable me reconocio que, en el momento de solicitar el cambio de titular, debian de haberme indicado que, ya que el servicio esta asociado al contrato de suministro, dicho servicio (contratado de manera independiente) necesitaba una solicitud de cambio de titular independiente. No tiene sentido cambiar una cosa y la otra no. NI SE HIZO EL CAMBIO NI SE ME INDICO. Ademas, aunque desde el 1 de octubre de 2020 ese servicio pertenece a ENDESA X, en el momento de la contratacion el 9 de junio de 2018 y en la solicitud de cambio de titular el 18 de junio de 2020, seguia perteneciendo a endesa. Se abrio reclamacion el 26 de octubre del 2020 con numero 01900805, indicando que, ya que ese servicio va asociado a un contrato de suministro, el cual se solicito cambio de titular, deberia de haber cambiado tambien la titularidad de este otro servicio, o al menos informar de ello si requiere una solicitud independiente, lo cual no se hizo y se omitio esta informacion. Y por tanto la devolucion de la cantidad cobrada mes a mes desde entonces, cancelando dicho contrato, el cual se encontraba dentro del plazo de 14 dias para desestimarlo en el momento de solicitar el cambio de titular.Me indico ademas dicha operadora que el servicio se renueva por un año completo, y que de no abrir la reclamacion, se me seguiria cobrando mes a mes, por lo que solicitaba la no renovacion del servicio, independientemente de la reclamacion abierta para que me devuelvan mi dinero.Este servicio se renovo el 9 de junio del 2020, y el cambio de titularidad se hizo el 18 de junio de 2020, dentro del plazo de 14 dias disponibles para desestimar dicho contrato asociado al suministro, por lo que perfectamente se podia haber cancelado en su momento de haberme informado correctamente. Desde que puse la reclamacion hace 3 meses(26/10/2020), no he recibido ninguna respuesta, llamando varias veces pidiendo explicaciones sin ningun resultado. Solo me dicen que sigue en estudio. Mientras tanto se me sigue cobrando mes a mes el servicio, y ya van 7 meses con el de este mes de Enero. A este paso llegaremos a Junio y me habran cobrado un año entero haciendo caso omiso a la reclamacion, sin saber siquiera si la operadora solicito realmente la no renovacion, ya que de eso tampoco recibi respuesta o confirmacion.Si entro en mi perfil de cliente en endesaclientes.com me indica la web que no tengo ningun servicio contratado con ellos, por lo que ni siquiera tengo ningun tipo de acceso a las facturas de estos cobros para poder reclamar.Considero que la persona que me atendio con el cambio de titularidad, pudo ver los productos contratados al proporcionar mis datos personales. No tiene sentido cambiar el titular del contrato menos de una parte de ese contrato, que como indico anteriormente, incluso estaba en plazo de destimarlo. La suma de todas las facturas cobradas incluida la que pasaran ahora en enero asciende a 74.49€.Me encuentro en una situacion economica muy complicada debido al covid, y por pequeña que sea la cantidad cobrada mes a mes, me supone un quebradero de cabeza hacer frente a los pagos. ES UNA VERGÜENZA.