Problema con la intalacion de un Homix Home
Hola el primer trimestre del 2021 adquiri a ENDESA dos Homix Home uno para la vivienda habitual y el otro para una 2ª vivienda, me instalaron el de la vivienda habitual y el otro me dicen que no es su zona y que pida a Edesa me manden un instalador de la zona, por circuntancias que no vienen al caso no contacte con Endesa hasta septiembre, despues de varias llamadas infructuosas a la empresa instaladora ya que sus numeros de telefono responden que no estan operativos, me presento en dicha empresa y logro quedar para un dia para instalarlo, cosa que se intento pero sin resultado ya que resulto que estaba defectuoso y no se pudo terminar de instalar, me dijeron que tenia que llevarlo al punto en el que me lo suministraron para que me lo cambiasen, al cabo de unos quince dias me avisaron que podia recoger el nuevo, vuelvo a ponerme en contacto con Endesa, departamento de Homix y me indican que aqui hay un conflicto de intereses ya que el punto de servicio que me los vendio no tenia que haberme vendido los dos ya que en uno no tenia competencias para instalarlo en el otro lugar, y que el que me lo tiene que instalar, que como el no lo ha vendido?, me indicaron que me bucarian una solucion, pero llevo 6 llamadas y me pasan de uno a otro, lestengo qu explicar toda la historia luego me dicen que hablaran con un superior y que que me llamaran para decirme el que, nadie da una respuesta, ya no se que hacer, he intentado devolverlo pero me dicen que el plazo para devolverlo era de 14 dias, y que este ya paso, necesito una solucion al problema. grascias
138520720
Hola, no estoy de acuerdo con la resolución dada a mi reclamación 13852720.El día 7 de Febrero mi contador marcaba 7890 en vez de 8019 que ustedes dan por lectura real, no hay ninguna lectura que el día 7 de Febrero pueda demostrar que el contador marcaba 8019. El contador está dentro de mi piso y yo cada mes informo a LEO GAS, con una foto, del la lectura del contador. No existe ninguna foto del contador que marque 8019 el dia 7 de Febrero para mas razón el dia de reclamación 22 de Febrero, 15 días despues, el contador marcaba 8012.Reclamo me abonen la diferiencia o, me demuestren que el contador a 7 de febrero marcaba 8019, no podran hacerlo porque dicha lectura es estimada y no real.
Contratación improcedente OK LUZ ASSIST
Yo, persona autorizada, efectúo esta reclamación a nombre de mi madre IsiXXXX XXXXXX XXXXXXX que por su edad y condición no puede efectuarla.El 14/08 del 2020 mi madre fue a la oficina de endesa a contratar el servicio de luz de una vivienda recién reformada con instalación eléctrica nueva. Se dirige a la oficina con el boletín del instalador de la instalación y da de alta la vivienda. Nuestra sorpresa es que al pasar varios meses nos llega una factura con un servicio contratado OK LUZ ASSIST, un servicio que en ningún momento quisimos contratar y que a mi madre no se le explicó en el momento de la firma. La persona que la atendió le hizo firmar sin ella ser consciente de lo que firmaba. Su marido es electricista y en ningún momento hubiesen contratado un servicio de mantenimiento y reparaciones de la instalación eléctrica. Nuestra sorpresa es también que ese mismo día también le hicieron firmar este servicio en otra de sus viviendas, también siendo desconocido en todo momento que se estaba efectuando la contratación de dicho servicio.Tras recibir las primeras facturas, en los dos puntos de suministros, con el cargo adicional llamamos varias veces a endesa a reclamar y nos dicen que el servicio contratado tiene la permanencia de un año. Así que nos vemos obligados a estar pagando durante 1 año un servicio en 2 viviendas que no necesitamos ni queremos tener. Tras pasar el año (el 06/08/2021) llamamos para dar de baja el servicio, rellenamos y firmamos los papeles que el personal de endesa nos envía. Solicitud de baja (OI-XXXXXXX179 y OI-XXXXXXX697). Siguen pasando los meses y nos siguen llegando las facturas con el cargo por el servicio ok luz assist. Llamamos varias veces a endesa y nos abren reclamaciones. Ya cansados de la situación, ayer día 22 de Febrero del 2022 nos dirigimos a la oficina de endesa (oficina donde supuestamente se realizó la contratación del servicio) y en dicha oficina nos dicen que ellos no tienen constancia de ningún servicio de OK LUZ ASSIST. Cosa completamente inentendible ya que es en la oficina donde a mi madre le hicieron firmar para contratarlo. Por recomendación de la chica que nos atiende, llamamos desde la misma oficina a Endesa X, en la llamada nos dicen que la baja que se dio en agosto fue de otro servicio (SERVICIO PROTECCIÓN LUZ 360), servicio que tampoco teníamos conocimiento que teníamos contratado! y que cuando llamamos para dar de baja OK LUZ ASSIST en agosto 2021 quien nos atendió se equivocó y nos mandó los papeles para dar de baja SERVICIO PROTECCIÓN LUZ 360, y por lo tanto, el servicio OK LUZ ASSIST se ha dado de baja a fecha 15 de febrero del 2022. Solicito:La devolución inmediata de todos los cargos cobrados en los dos puntos de suministro del servicio OK LUZ ASSIST, servicio que en ningún momento se ha querido contratar, fue una contratación improcedente, y no se ha hecho uso durante todo este tiempo.
Solicitud retirada poste electricidad peligroso
Hola,Solicitamos la retirada del poste de electricidad, puesto que es peligroso y permite el acceso a nuestra vivienda.
DAR DE BAJA EL SERVICIO OK GAS
Hola, compré una caldera a través del Servicio Soluciones Integrales. El contrato de compra se hizo efectivo el día 26-05-21. La caldera tiene un periodo de garantía de 2 años, que incluye revisión, mantenimiento y solución de posibles averías. En la factura de septiembre cobran el servicio OK Calentador (OKGas Calentador incluye reparaciones ilimitadas de la instalación y calentador de gas de tu vivienda. Y para que nunca más tengas que preocuparte, también nos encargamos del diagnóstico inicial y revisiones cada 2 años de su buen estado. Además, si tienes contratado el gas con nosotros, el coste de la IPO (Inspección Periódica Obligatoria) de la instalación de gas está incluido en el precio.Se activa el contrato de Ok Calentador el 3 de septiembre. Entiendo que si tengo una caldera recién comprada en garantía durante dos años no tengo por qué pagar este servicio.Ruego se de de baja el servicio OK Calentador y se devuelva el importe cobrado indebidamente.¿Qué solicitas a la empresa?Revisión de la facturaDevolución del importe del servicio OK gas,Baja en el servicio OK gas.Respuesta a las reclamaciones hechas, tanto al teléfono de atención de Endesa X como las dos reclamaciones hechas a través de OCU.
solicitud de baja servicios Endesax
solicité dar de baja por correo el servicio Servicio Endesa X, y se me sigue facturando 5 meses despues correosJavier Sánchez de la Torre10 sept 2021, 14:21Les solicito me den de baja en su servicio endesa x (no el contrato de suministro), ya que yo no he contratado ningún servicio de OkLuz asist Procedan a abonarmEndesaX clientes.endesax@endesa.es a través de cztzuq1l2wgrqy.1i-8opjeai.eu19.bnc.salesforce.com 13 sept 2021, 10:02para míHola JAVIER SANCHEZ DE LA TORRE HERNANDEZHemos recibido tu solicitud número 14285617Ya la hemos trasladado al departamento correspondiente para que, en el menor tiempo posible, podamos informarte al respecto.Teléfono gratuito de asistencia:900 858 685, disponible las 24 horas del día los 365 días del año.Le informamos que Endesa X Servicios S.L. tratará sus datos personales como Responsable de tratamiento, para la correcta prestación de los servicios o productos contratados. Si desea obtener más información sobre nuestra política de protección de datos, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra web www.endesaxstore.com/es/esPor favor, no conteste a este mensaje.
Cobro indebido
El día 24 de diciembre de 2021 Endesa me cobró 36,12€, que fueron devueltos tras llamar por teléfono para saber a qué era debido ese cobro y que el agente me colgara el teléfono. No he recibido ningún tipo de factura de ese cobro. Nunca he hecho un contrato con Endesa X. Hice un contrato con Endesa del que hice un desistimiento en plazo y desde entonces solo he tenido problemas. Tras devolver este recibo, Endesa X me dice que dará de baja mi contrato (qué contrato?) Y que me incluirá en una lista de morosos. Tras enviar un correo explicando esto no he recibido ningún tipo de respuesta por parte de la empresa. El día 31 de enero Endesa X me cobró 8,42€ que tampoco sé de qué son. Me gustaría como mínimo recibir factura de lo que pago. No sé porqué una empresa con la que no tengo ningún tipo de contrato puede acceder a mi cuenta y coger dinero sin siquiera decirme de qué es. Solicito la devolución de este último cobro y una explicación, así como no estar incluido en ninguna lista de morosos.
Me llegan facturas cuando ya no vivo en el piso del contrato después de solicitar la baja
En 2020,me fui del piso de alquiler donde vivía y di de baja todos los servicios. Incluido el del gas de Endesa X. Hoy, 9 de febrero de 2022, me ha llegado una segunda factura donde tengo que pagar 120 euros por un periodo de facturación de casi todo el 2021...cuando yo ya no vivía allí y la baja estaba solicitada al momento de abandonar el piso. Lo más grave, es que es la segunda factura en que tengo que reclamar, ta que un par de meses atrás, me llegó otra. Llamé al servicio de endesa y me aseguraron que no me llegaría ninguna más. En esa misma llamada, volví a solicitar la baja para que quedara claro. Hoy, es la 3 vez que llamo para reclamar una factura que no me pertoca. Como e sla 3 vez que he solicitado la baja del contrato que ya hice en su momento en 2020
Cambio de precios Unilateral y Sin Preaviso
Buenas, el pasado 13/12/2021 firmé un contrato de suministro eléctrico con Endesa, gracias a una oferte telefónica que me ofrecieron ellos activamente (yo no solicité nada). Se firmaron unos precios fijos y estables durante 5 años. Cito textualmente el contrato: El precio no se revisará en los próximos 5 años desde la fecha de contratación, exceptuando las variaciones por componentes regulados y actualizaciones del IPC. El suministro se inicia el 16/12/2021. Ahora, me llega la primera factura hasta el 30/01/2022 (45 días), donde me facturan 15 días al precio firmado en el contrato, y 30 días a un precio un 30% superior al del contrato, cuando la subida del IPC ha sido un 6% de Enero 2021 a Enero 2022.Llamo al servicio de atención al cliente de Endesa, y tras 25 minutos aprox. de espera, me dicen que han subido todos los precios por causa de fuerza mayor y que lo han comunicado a todos los clientes, pero que formo parte de un 13% de clientes que no han podido ser notificados por error.No veo correcto que se me facture directamente a un nuevo precio sin preavisarme. Si el error es de Endesa por no comunicarme, no tengo porque pagar yo las consecuencias. Siendo que es un cambio unilateral por su parte, eso me da derecho a rescindir el contrato sin penalización y buscar otra comercializadora. Pero claro, si directamente lo facturan y no avisan, me están cobrando algo a unas condiciones que yo no conozco, ni las he firmado ni aceptado.Lo normal es que si se van a aplicar nuevas condiciones, se me preavise con una antelación de unos 15-30 días, para que yo conozca las condiciones y precios de la siguiente factura, y no me lleve una sorpresa desagradable pensando que he sido estafado.Por tanto, solicito que se corrija la factura o se abone la diferencia, y se me apliquen los precios que he firmado y que Endesa me ha notificado de forma oficial (contrato), ya que los precios que en teoría se aplican desde el 1/1/2022 a mí no se me han notificado por ninguna vía y por tanto no se me pueden aplicar.La persona de atención al cliente que me ha atendido, me ha dado la razón, pero solo me ha podido ofrecer un fraccionamiento o aplazamiento del pago, lo cual no es una solución válida para mí.
Contrato dado de baja sin mi consentimiento
He recibido hoy un mail de Endesa comunicándome la baja de mi contrato de suministro de luz en c/ Dalia, 2, 2d Moguer Huelva, por cambio de comercializadora, que en ningún caso he solicitado. He llamado a atención al cliente y me dicen que efectivamente este contrato a sido dado de baja, pero que no me pueden decir que comercializadora ha solicitado la baja (obviamente alguien a suplantado mi identidad si esto fuera cierto), por otro lado me ofrecen la alternativa de darme de nuevo de alta pero con diferentes condiciones (y sospechosamente menos ventajosas que las que tenia). Esto me huele muy mal. En todo caso hasta que me llegue la nueva factura no sabré quién es mi nueva conercializadora para poder emprender las oportunas acciones. No creo que halla que esperar a esto para dejar las cosas como estaban.