SALTA EL DIFERENCIAL SIN CAUSA INTERNA
Durante este mes de julio, días 16 hasta 25, se ha agravado un problema que ya tuvimos en años pasados. Se trata de que, a cualquier hora del día, salta el diferencial sin causa interna de la vivienda que lo justifique. Ha saltado a varios vecinos de la misma calle. Endesa no resuelve el problema a pesar de que el pasado día 20 reparó dos plomos fundidos de una arqueta de nuestra calle, estando varios vecinos sin suministro de las 14,15 a 16,46 horas. El día 21 hasta hoy mismo, día 25, continúa saltando el diferencial. Exigimos a Endesa que nos informe del origen de la avería y solucione este problema para siempre. Como entendemos que pagamos un precio exagerado, reclamamos un excelente servicio.
ERROR EN ALTA EN PAGINA WEB
Buenos dias, a primeros de este año me di de alta con ustedes en la factura de la luz (primera factura de 9/2 /22 al 6/3/22).Desde entonces he estado intentando darme de alta en la página web sin conseguirlo, tanto en el ordenador como en la aplicación para movil.El proceso parece que funciona correctamente hasta que llega el momento de introducir el código que me envian al movil. Lo pongo, le doy a validar y parece que lo acepta pero inmediatamente me vuelve a quedar la pantalla para pedir otro código. No llego nunca al último paso y ya no se que hacer.Fui a una de sus oficinas hace unos meses y me recomendaron que esperara un tiempo ya que la página web tenia problemas pero creo que ya ha pasado suficiente tiempo como para haberlo solucinado.He intentado llamar a su teléfono de atención al cliente 800 760 909 pero solo consigo hablar con un asistente virtual que no puede entender mi problema y que, por supuesto, no me da ninguna solución válida. Unicamente me remite al proceso de registro que, como ya he explicado, no me funciona.Como no me puedo dar de alta en el area de clientes tampoco puedo acceder a otras formas de soporte. No tengo acceso a mis facturas ni mi consumo y de esta manera no puedo controlar nada. Si no me solucionan el problema en un plazo de 15 dias me veré obligada a cambiar de compañia.
IMINCUMPLIMIENTO DE ENDESA ENERGIA SAU APLICACION DESCUENTO POR RETRASO UN AÑO EN FACTURACION
SOLICITUD DE INTERMEDIACIÓN AL AYUNTAMIENTO DE MADRID POR RECLAMACIÓNA LA COMERCIALIZADORA ENDESA. 21/07/2022DATOS DEL RECLAMANTEFernando Hernández CorbachoDNI: 06514218CPaseo Imperial 87, 1ºA. 28005, MadridCUP servicio luz: ES0022000007339177TW1PDATOS DE LA RECLAMADAEndesa energía SAUCIF A81948077OBJETO DE LA RECLANACIÓN A ENDESAEl objeto de la reclamación de quien suscribe esa declaración ante la comercializadora Endesa es el cumplimiento por parte de esa mercantil del descuento de 10€ por cada factura de luz no emitida en tiempo y forma (bimensualmente), durante el periodo que se inicia el 3 de noviembre de 2020 y finaliza el 3 de agosto de 2021 (10 meses o 5 bimestres) descuento al que la comercializadora se comprometió por escrito como forma de resarcir su incumplimiento contractual de facturación y que hasta la fecha se ha manifestado renuente.Desde el momento en que Endesa empieza a no facturarme los consumos de luz, muestro por escrito en al menos 5 ocasiones (desde el 22 de enero a 21 de octubre de 2021: véanse PDF adjuntos*) a la comercializadora mi inquietud, mi sospecha y mi preocupación ante tal insólito hecho. A consecuencia de ello, Endesa me ofrece, como compensación, un descuento de 10 € por cada factura no emitida su debido tiempo. Como el retraso es de 5 bimestres, el descuento debería de ser de 50 €. Véase PDF adjunto “21.06.21_COMPROMIS ENDESA DESCNTOS POR RETRASOS FACTURACIÓN.Sin embargo, de forma sistemática Endesa elude el cumplimiento de ese compromiso. Y es ante esa táctica dilatoria cuando devuelvo en varias ocasiones el pago de las facturas presentadas a cobro no sin antes dejar muy claro por mi parte que no se trata de una negativa a pagar un consumo y un servicio, sino una factura -cualquiera que sea de la que se trate- que no incluye el descuento comprometido por los daños causados en sus tardías y extemporáneas facturaciones.Durante este largo periodo de tiempo, he ido pagando puntualmente el resto de los recibos que me han llegado, y he querido dar tiempo al tiempo por ver si el asunto se podría resolver de forma racional. Pero al recibir como prepotente respuesta la amenaza del corte de luz por parte de Endesa, parece llegado el momento de pedir la imparcial tutela e intermediación del Ayuntamiento ante lo que creo que es un abuso de poder. Y me asiste el derecho de exigir que se cumplan los compromisos y el de no arredrarme ante una amenaza por grande que sea.Ahorro más explicaciones en este texto para evitar repeticiones y cualquier tipo de redundancia argumentativa, y porque de la lectura de la documentación adjunta es posible sacar las conclusiones que procedan.Fernando H. Corbacho(*) Como se podrá comprobar, el total de las 6 facturas emitidas con retraso, que se pasan en mi cuenta bancaria a cobro el día 17 de noviembre de 2021, todas ellas tienen fecha de emisión el mes de octubre de 2021, pese a que los periodos de facturación son muy anterioresDado que no es posible aportar las comunicaciones vía email, ahora en PDF, entre la comercializadora Endesa y yo, resumo el contenido de los 24 documentos que había preparado para su envío.De esos 24 documentos, 6 de ellos corresponden a las facturas emitidas por Endesa fuera de plazo, donde se demuestra la demora de un año de su emisión. Otros 5 documentos son correos electrónicos dirigidos por mi a la comercializadora, pidiendo aclaración del retraso de la facturación, así como mi sospecha y preocupación. Este proceso se extiende desde el 22 de enero de 2021 hasta el 21 de septiembre del mismo año. Otros 2 de los documentos de interés que tengo a disposición del arbitraje son las amenazas de Endesa de corte de luz. Existe, además, un correo que envía Endesa al mío donde la comercializadora expresa con total claridad su compromiso de descuento de 10 € por cada factura no emitida en tiemplo y plazo. El resto de documentos, 10 en total, reflejan, de un lado, mi insistencia en que Endesa cumpla su compromiso de otro, su táctica taimada, dilatoria y engañosa, como prepotente a la hora de la verdad.
Orden de baja de Endesa X ignorada sistemáticamente y continuación de emisión de facturas
Hola. Contraté con Endesa los servicios de suministro de gas y electricidad y mantenimiento del gas y electricidad, al mismo tiempo, ya que al hacerlo conjuntamente obtenía más descuentos. Así que como TODO SE CONTRATÓ CONJUNTAMENTE, todos los contratos se efectuaron con la misma fecha y todos finalizaban con la misma fecha. Según las condiciones de los contratos TODOS SE CONTRATAN POR UN AÑO, con renovación automática, y hay que comunicar el deseo de darse de baja con antelación a la finalización del contrato. Siguiendo las indicaciones de plazos, antes de la finalización de los contratos comuniqué a la empresa mi deseo de darme de BAJA DE TODOS LOS SERVICIOS CONTRATADOS. Tuve que hacer varios intentos, pero lo logré. Nadie me dijo que Endesa X había que hacerlo de manera independiente (un servicio de atención al cliente que se precie debería haberlo indicarlo), pero nadie me dijo nada, así que yo entendí que TODO estaba dado de baja. Poco después necesitaba descargarme las últimas facturas y entré en la web para hacerlo y me encuentro con que no tengo acceso a nada, ¡ya no soy cliente! Tuve que llamar varias veces quejándome de que necesitaba descargarme las facturas y no tenía acceso, les dije que hicieran el favor de enviarme una copia y, que, aunque ya no fuera cliente creía tener derecho a acceder a mis facturas o a que me dieran copia de ellas. Una de las personas que me atendió por esta cuestión me dijo que yo seguía siendo cliente, porque seguía en vigor el contrato de Endesa X. Le dije que yo había pedido la baja de todos los servicios contratados con Endesa y no me habían dicho nada de esto, con lo que yo estaba sorprendida de que me dijeran que seguía en vigor. No obstante, le dije a esta persona que si no se había tramitado la baja que yo volvía a pedir la baja en ese preciso momento, ahora expresamente para Endesa X. Se suponía que había quedado resuelto ahora, pero dado lo mal que funciona la atención al cliente en esta empresa al día siguiente volví a llamar para que me confirmaran la baja. Pues bien, me dijeron que no se había dado de baja, que seguía en vigor. Volví a solicitarlo y de nuevo me dijeron que lo harían. Un mes más tarde seguía reclamando, sin tener las facturas que necesitaba y sin lograr la baja de Endesa X. En una ocasión, me contestó un tal Guillermo por correo electrónico, donde me dice que “las bajas por ahora solo se pueden gestionar por teléfono 900906848 y 800760909”. Llamé en VARIAS OCASIONES a AMBOS números, y siempre era igual, me contestaban al teléfono y me decían que allí NO se tramitaban bajas, muy amablemente me pasaban internamente con el departamento de bajas, allí me decían exactamente lo mismo, allí no se tramitaban bajas, pero que me pasaban con el verdadero departamento de bajas, que a su vez hacía lo mismo, así se lo iban pasando como a cuatro o cinco personas diferentes que supuestamente tramitaban bajas pero ninguna hacía bajas, al final la llamada se cortaba sin haber logrado nada y había que volver a repetir. El resultado fue el mismo en los repetidos intentos de lograr la baja. Como no había manera, opté entonces por quejarme al respecto tengo un correo electrónico en el que expreso que ES IMPOSIBLE DARSE DE BAJA DEL SERVICIO, NO ATIENDEN POR NINGÚN MEDIO AL EFECTO. La única respuesta que tuve a este escrito es “que llamara a las 9 de las mañana que estarían las líneas menos saturadas” (pero… si no había problema de saturación de líneas, me cogían el teléfono siempre, el problema era que, en esos números me decían que ¡allí no tramitaban bajas!)Por otra parte, según el contrato, el no hacer uso del servicio de mantenimiento de gas durante el último año de contrato era causa de baja inmediata y yo NO había hecho uso de ese servicio el último año, NO di mi consentimiento por teléfono cuando me llamaron para hacer la visita anual, porque yo tenía muy claro que quería darme de baja del servicio y si venían, se renovaría el contrato otro año, cosa que no quería que ocurriera, pero… a la vista de la evolución posterior NADA parece surtir efecto en esta empresa en lo relativo a DARSE de BAJA. Es curioso, pero siempre me mandaban las facturas bimestrales, como correspondía a tener conjuntamente servicio de gas y mantenimiento de gas, pero a partir de la baja que sí conseguí (luz, gas y mantenimiento de luz), no me llegó una nueva factura de Endesa X hasta 6 meses más tarde en factura conjunta, factura que devolví por considerarla equivocada, las siguientes facturas que seguí recibiendo volvieron a ser bimestrales, y por la misma razón también las devolví. He llamado en repetidas ocasiones al respecto de las nuevas facturas emitidas de Endesa X. Una vez me dijeron que el sistema de Endesa funcionaba mal y se emitían las facturas automáticamente sin razón. Meses más tarde, Endesa X seguía emitiendo facturas “sin razón”, parece ser que ¡no podían reparar el mal funcionamiento de su sistema! En otra ocasión, hice referencia al hecho de que no hacer uso de mantenimiento de gas el último año era baja inmediata y me dijo la chica que me atendió muy amablemente que efectivamente era así y que el sistema se había tenido que dar de baja en ese momento y no lo había hecho me abrió una reclamación al respecto, porque según esta chica, era algo reclamable. Nunca se resolvió.Parece ser que, en alguno de mis intentos por darme de baja de Endesa X, la persona que me atendió SI tramitó la baja al fin, por que a la empresa hoy le consta una fecha de baja de este servicio, y justifican las facturas posteriores (las que he mencionado antes) porque cuando se pidió esta baja ¡ya se había renovado el contrato automáticamente por otro año!Me considero estafada y maltratada psicológicamente por Endesa al IGNORAR la voluntad del cliente de DARSE DE BAJA.Quiero que retiren/solventen todas las consecuencias que pudiera acarrearme mi supuesta posición de impago y dejen de emitir más facturas. Mi solicitud inicial de baja estaba en plazo y yo no debía nada.
no me pasan los recibos por el banco
Hola, INSISTO de nuevo, no se me estan pasando los recibos por el banco desde enero (solo me han pasado 1 que no coincide con lo contratado) Contrate una tarifa UNICA de gas y de luz para poder pagarlo mes a mes. . La deuda que se acumule, cuando me pasen todo junto, no voy a poder hacer frente a ella. Estoy pidiendo que se me pase la cuota al mes. POR FAVOR, necesito ayuda. La respuesta a la anterior reclamación ha sido esta Y NO DICEN CUANDO ME VAN A COBRAR LA CUOTA Y NINGUNA SOLUCION.TE EXPLICAMOS POR QUÉ HA VARIADO TU CUOTA ÚNICA DE ENDESA Hola ALMUDENA:Como sabes, estos últimos meses tu cuota ÚNICA ha sufrido variaciones. Por este motivo, queremos explicarte qué ha ocurrido. ¿Qué ha ocurrido en el mercado energético?Las variaciones en tus facturas desde que contrataste ÚNICA son debidas principalmente a las diferentes medidas regulatorias que ha establecido el Gobierno.Durante el año 2021 y 2022, el mercado energético se ha visto afectado por una gran inestabilidad, provocando subidas en el precio de la energía. Aunque esta inestabilidad en los precios no ha afectado a tu contrato por estar en el Mercado Libre, ya que el precio de tu energía es estable, en tus facturas también existen otros cargos que sí se han visto afectados debido a la implantación de esas medidas regulatorias. ¿Cómo han afectado a tu cuota ÚNICA?Ante esta situación, Endesa ha tenido que adaptar los precios y, por tanto, las facturas de todos sus clientes. Este hecho ha podido influirte de distintas maneras:Es posible que las cuotas que te hemos facturado no coincidan con la que has contratado o, incluso, que hayan variado. Esto ha podido ocurrir al adaptar tu cuota a las medidas regulatorias del Gobierno, como por ejemplo, la reducción del IVA, la variación de los cargos de electricidad, del impuesto eléctrico o de otros conceptos regulados… Además, aprovechamos para informarte que desde el 01/07/2022 y hasta el 31/12/2022, el Gobierno ha aprobado unas nuevas medidas de urgencia para aquellos clientes con contrato de luz, que suponen una reducción del IVA de la electricidad del 10% al 5% (no aplica en Canarias, Ceuta y Melilla) siempre que se cumplan los requisitos establecidos, y una prórroga de la reducción del tipo general del Impuesto Eléctrico al 0’5%.Al actualizar e implementar en nuestros sistemas estas medidas, además, has podido tener retrasos en tu facturación.
Cobro indebido por regularización de consumo
Tengo dudas sobre un importe contado en mis últimas 2 facturas de mi vivienda.En la factura PME201N0451373 de fecha emisión 25/04/2022, se me cobró una cuota de regularización de consumo de 939,67Kwh x 0,049188€, con importe de 46'22€+ su IVA. El importe total de la factura fue de 212,09€.En la factura PME201N0794388 de fecha emisión 30/05/2022, se me cobra otra cuota de regularización de consumo por los mismos kW/h que la anterior factura 939,673, a un precio de 0,049177€ con importe de 46'21€+ su IVA, e importe total de la factura de 101,37€.Desconozco el motivo de esas 2 regularizaciones de consumo. He llamado una primera vez a atención al cliente de Endesa, y directamente me han instado a que hable con la distribuidora, Redexisgas, cosa que ya me parecía muy rara porque la facturación me la hace Endesa directamente. He llamado a la distribuidora, y me dicen que no saben nada de esa regularización , que es cosa de la comercializadora, es decir Endesa .He vuelto a llamar a Endesa, y me dicen que es que en la primera factura que tengo con Endesa de fecha de emisión 01/12/2021, la lectura es estimada.Pero no estoy conforme con esta respuesta , porque si que es cierto que en esa primera factura que tengo con Endesa del 1-12-2021 se parte de una lectura real de 7716m3 (que coincide con la misma lectura final de la anterior factura de mi anterior comercializadora PODO), y finaliza con una lectura estimada a de 7775m3.Pero es que en la siguiente factura de fecha 26/01/2022, comienza la misma lectura estimada que la finalización de la anterior factura, es decir 7775m3, y finaliza con una lectura real de 8060m3. En la siguiente factura PME201N0451373 que es donde ya se me cobra el primer importe de regularización, comienza con lectura real, la misma que la final de la anterior factura, de 8060m3 y finaliza con una lectura real de 8283m3. Por último en la factura PME201N0794388, que es en la que se me cobra un segundo importe de regularización, comienza con la lectura real de 8283m3,(coincidiendo con la final anterior), y finaliza con una lectura real de 8299m3.Por tanto no he dejado de pagar ni un solo m3 desde el inicio de mi contrato con Endesa en Octubre de 2021. Y no ha lugar a esas 2 regularizacionesDispongo de 4 facturas de Endesa hasta fecha de hoy 29/6/2022Y desde la primera hasta la última, no he dejado de pagar ningún m3 , ya que aunque sí ha habido una lectura estimada, el comienzo de la siguiente comienza con la misma lectura , y no se ha dejado de pagar ni un solo m3.Quisiera que se revisen esas 4 facturas, y se me explique ese concepto de regularización de consumo de las últimas 2.Envíe correo a Endesa con estos datos, y me contestaron con un número de caso 152162088, diciéndome que por lo que ven en el sistema tengo razón, y que debo abrir una reclamación a través de la página de Endesa. Así lo hago, realizó reclamación a través de la página de Endesa, reclamación N° 153529073. A la cual me contestan el 22 de junio diciendo :De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que el importe asociado a la Cuota de Regularización del Consumo es correcto. Te informamos que al haberse facturado cantidades inferiores a las debidas, según el apartado 5 del artículo 51 del RD 1085/2015 de Gas, hemos procedido a prorratear el consumo en tantas facturas como meses transcurrieron desde la última lectura real. Pero no estoy de acuerdo, porque continuan sin indicarme de qué lectura estimada se trata, y que m3 he dejado de pagar. Porque exceptuando la lectura final estimada de fecha 1-12-2021 que es la misma de inicio de la factura de 26-01-2022, no hay más lecturas estimadas, todas las demás son reales.Quiero que se verifique esto, y si se ha cobrado indebidamente, me sean devueltos esos importes a mi cuenta, ya que vamos a alquilar el piso en el mes de julio y cambiaremos la titularidad.
Deuda inexistente y amenaza de embargo
El 04 de noviembre de 2021 llamo a Endesa para que me brinden servicio de energía eléctrica en mi casa (de reciente construcción). El comercial me asegura que es un trámite que puede tardar como mucho 3 ó 4 días, me dice que me enviará la documentación de manera electrónica que si no tengo luz en el plazo dado vuelva a llamar a Endesa.El 09 de noviembre de 2021 llamo nuevamente a Endesa puesto que no contaba aún con servicio eléctrico. La comercial que me atiende me dice que han desestimado mi solicitud (solicitada inicialmente el 04/11/2021) puesto que no he enviado el CIE (certificado de instalación eléctrica), le digo además que hay un error en la potencia contratada ya que he solicitado 4.8kW de potencia y el primer comercial redacto un contrato por 5.750kW. Me dice que está todo solucionado que en breve disfrutaría de suministro eléctrico. El 10 de noviembre de 2021 llamo nuevamente a Endesa para cerciorarme que han recibido el CIE. La comercial que me atiende no sólo es mal educada y desagradable conmigo al comentarle que me urge el servicio eléctrico ya que tengo que mudarme el 15 de noviembre de 2021, me dice “nosotros no te ponemos la luz, te la pone Iberdrola, llámales a ellos y cuéntales lo que quieras”, ya harta de tanta incompetencia a través de dicha llamada desisto del contrato firmado electrónicamente el día anterior. Ese mismo día de manera presencial solicito a Iberdrola que sea mi compañía eléctrica. El 16 de noviembre de 2021 recibo un email de Endesa X por importe de 3,53 euros por el servicio de OKLuz Assist, posteriormente llamo para reclamar por cobro indebido ya que no he contratado dicho servicio y es imposible que me cobren por el mantenimiento por un servicio inexistente a la fecha. Soluciono el problema telefónicamente en la misma llamada. Entienden el problema y corrigen su error. Si hay algo que funciona bien en Endesa es el servicio de atención al cliente de Endesa X. El 17 de noviembre de 2021 ya tengo luz en casa (gracias a Iberdrola), aunque lamentablemente por la mala experiencia vivida, pierdo la fianza de departamento en alquiler en el que vivía ya que tengo que mudarme hasta los primeros días de diciembre y pierdo el adelanto del servicio de mudanza contratado. El 19 de noviembre recibo una factura por 103,88 euros por servicios eléctricos de Endesa, llamo para reclamar y “toman nota”, no dándome número de referencia del reclamo y al exigir el nombre de la persona que me está atendiendo, me cuelga el teléfono luego es imposible contactar con ellos. El 24 de noviembre de 2021 recibo un email informándome que tengo una factura de Endesa por 70,83 euros por “consumo del 11/11/2021 al 15/11/2021”. El primer día que tengo luz en casa es el 17 de noviembre, es decir, se me cobra un consumo por días en los que no he tenido electricidad en casa, es más ni siquiera soy cliente ya de Endesa desde el 10/11/2021.El 26 de noviembre de 2021 tras innumerables llamadas a Endesa, me envían un email informándome que me daban de baja (nuevamente), solicitada supuestamente el 24/11/2021. El 03 de diciembre de 2021 recibo un nuevo correo electrónico de Endesa por una factura de 7,72 euros por periodo de facturación “del 15 de noviembre de 2021 al 26 de noviembre de 2021”. A partir de mayo de 2022 recibo innumerables correos electrónicos de LEXER Nº REFERENCIA: 20/130025952995/1 por 103,88 euros y Nº REFERENCIA: 20/130026632386/1 78,55 euros. El día 22 de junio de 2022 recibo en mi domicilio una notificación de cobro con amenaza de “… embargo y subasta de sus bienes para saldar la deuda…” y dándome un plazo de 7 días.En virtud de estos hechos remito la presente reclamación considerando que mis derechos e intereses han sido vulnerados no solo atentando contra mis derechos como consumidor sino atentando contra mi honra y tranquilidad como ciudadana.
Alta sin mi consentimiento en Endesa X
Llevo más de un año con el servicio de endesa de luz en casa. De repente, este mes de mayo me han empezado a cobrar un servicio llamado endesa X. Entendiendo que podía ser un error, he contactado con Endesa, me han pasado con Endesa X y me han gestionado la reclamación. 3 días más tarde me dicen por email que la contratación es correcta y que si quiero ver el contrato tengo que enviar una carta postal (¡¿En qué siglo vivimos?!). Vuelvo a llamar a Endesa X y me dicen que no puedo hacer nada más, que así son las cosas.Estoy segura al 100% que en ningún momento he contratado el servicio. Es más, tengo el contrato que firmé con endesa en su momento y en ningún lugar se menciona absolutamente nada de Endesa X.Solicito la devolución del importe y, por supuesto, la baja. En caso de no ser así, tomaré las medidas necesarias. ¿A cuánta gente le harán esto y ni se enterarán?
Llevo 6 meses sin recibir facturas
Lamento las molestias ocasionadas. He comprobado que la ultima y única factura que se genero fue del 18-feb.-2022, luego se solcito un cambio de potencia de 4,600 (Kw) a 3,200 y raíz de eso la siguiente factura se ha retrasado, no te preocupes estará disponible pronto. Esta es la respuesta que he recibido el 5 de abril a mi reclamación y aún no he se ha solucionado.
Me quieren cobrar una facturación complementaria de casi 1300€ por supuesto fraude
Hola, El día 6/1/21 me cortaron la luz sin previo aviso, por lo que intente ponerme en contacto con Endesa por todos los medios pero no me daban solución, me decían cosas como que podía tratarse de una anomalía, una doble acometida o un problema en mi instalación y que llamase a un electricista para que revisara mi instalación, pero que ellos no podían hacer nada. Me pasaban de un numero a otro o me daban un numero de incidencia pero cuando llamaba para preguntar todo seguía igual.A los pocos días hable con un electricista y me aconsejo intentar aclarar lo sucedido primero con la compañía Melfosur, que era la que se encargaba de revisar las instalaciones eléctricas de endesa, ya que a el le parecía un corte de suministro por fraude, pero en mi vivienda no se estaba produciendo tal acto y al no encontrar ninguna oficina de endesa a la que ir empecé a acudir a las oficinas de Melfosur a informarme y ver que estaba pasando, a lo que tampoco sabían que responderme pero me hicieron el favor de pedir que alguien se pasara a verlo lo antes posible, aunque al no tener noticias tuve que seguir acudiendo durante varios días.Finalmente vinieron alrededor del día 15/1/21, revisaron mi instalación, sacaron los cables de mi acometida y ellos mismos comprobaron que aparte de estar viejo no había ningún problema, por lo que lo pusieron nuevo y me dejaron uno de los cables extraídos como prueba del estado anterior de la instalación, y aun lo conservo.Pese a todo esto, ese día se fueron y tampoco me dejaron reestablecido el servicio eléctrico.Tuve que seguir haciendo visitas a Melfosur donde me ayudaron todo lo que pudieron para acelerar el proceso pero no fue hasta el día 22/1/21 cuando un inspector se paso por la vivienda, esta vez sin que pudiera yo estar presente, y al acudir nuevamente a Melfosur para consultar el estado de mi suministro eléctrico me informaron de que el inspector que tenia que dar el visto bueno a mi instalación había notificado un tubo dañado y que debía hacerme cargo de la reparación antes de poder volver a solicitar que pasaran a revisarlo, lo que alargo aun más la espera, los problemas, quebraderos de cabeza y días sin luz...Pasadas casi dos semanas de esperar e insistir, el día 5/2/21 viene otro inspector y comprueba que todo esta bien, pero él tampoco conecta la arqueta y tengo que seguir esperando a que venga otro técnico de Melfosur.Finalmente, el día 9/2/21 me reestablecen la luz por fin tras 34 insufribles días.Una vez paso todo, en varias ocasiones intenté abrir una reclamación tanto yo personalmente como mi compañía de luz, Lucera, pero la respuesta siempre era la misma: Endesa ha rechazado mi reclamación porque tengo un expediente abierto, hasta que la reclamación 202105111457 pasada el 11/05/21 en la que nos informaban de que no había pruebas fotográficas ni de ningún tipo que reflejaran una doble acometida, sin embargo, ayer día 9/6/22, me llego una factura de la luz que refleja una Facturación Complementaria imputada por parte de la Distribuidora por una cantidad de 1294,50€ aparte de mi facturación normal, y según me ha informado Lucera, Endesa les dice que el importe es una resolución a todo este caso.Es indignante el mal trato que he recibido de esta compañía en todo momento y como se están aprovechando de sus propias normas para evitar las reclamaciones además de haberme puesto tan difícil solucionar mi problema no ayudándome o no siendo de utilidad en lo más mínimo.Por todo ello, pido en primer lugar que eliminen el consumo complementario de mi factura, que a todas luces esta metido por la fuerza y no me corresponde pagar y en segundo lugar, una indemnización correspondiente a los 34 días que estuve sin suministro eléctrico en mi vivienda en el periodo de días comprendido entre el 6/1/21 y el 9/2/21.Atentamente. Rubén