No recibo facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde que me di de alta nunca he recibido una factura de los consumos realizados, a pesar de las muchas llamadas y reclamaciones (más de 6 meses) Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son desde septiembre 2023SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Misma factura precio distinto x3
Hola, me han llegado al correo electrónico 2 emails con el importe de la factura de enero del 2024 para el mismo punto de suministro con 2 precios diferentes para el mismo servicio, cuando he entrado en la web para ver la factura, tenía un precio totalmente distinto a los 2 iniciales!Me he puesto en contacto con ellos y no hay manera de que alguien me de una explicación.
ME QUEREIS COBRAR DOS VECES EL MISMO PERIODO DE FACTURACIÓN
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, me indicáis que me vais a cobrar dos periodos de facturación, uno de ellos ya cobrado y no parece posible por las siguientes circunstancias, ya me puse en contacto con vosotros y literalmente me respondisteis esto COPIO Y PEGO:Disculpa por la demora en la respuesta. Me pongo en contacto contigo para informarte que con fecha 24-ene-2024 hemos emitido la factura de 86,76 € del 13-dic-2023 al 14-ene-2024. Con posterioridad, hemos detectado que esta factura no era correcta y hemos procedido a anular dicha factura para poder pasar al cobro la nueva factura de 160,95 € del 13-dic-2023 al 14-feb-2024. En este caso, si la primera factura ya la has pagado, sólo procederemos a cobrarte la diferencia entre ambas. Lamento las molestias ocasionadas. Información falsa ya que me habéis pasado el cobro de la factura errónea, la de 160,95 €, no el cobro de la diferencia.Al no disponer de esa cantidad en cuenta porque solo estaba disponible lo que indicasteis que me ibais a cobrar, no se pudo realizar el pago.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe o con la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
No recibo facturas desde agosto
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses agosto, septiembre, octubre, noviembre, diciembre, enero, febreroSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Anomalía en Inspección Periódica
Hola,El día 26/09/23 hicieron la inspección periódica de gas en nuestra casa. Estaba mi pareja, que no domina el castellano, y la hora de comprobación el calentador, el inspector le preguntó si teníamos una escalera, el no entiende muy bien el motivo y le dice que no. Inmediatamente después, le entrega el informe y se va.En el informe indica que hay una anomalía por Imposibilidad de comprobación de los productos de la combustión del aparato cuando sea de tipo B o C. Es decir, el inspector determinó que como no teníamos escalera, no podía comprobar el calentador. Sin embargo, está completamente accesible.Posteriormente, hemos llamado a dos técnicos autorizados de empresas diferentes, para que vengan a hacer la reparación de la anomalía y rellenar el informe para enviarlo a la empresa, y después de venir a casa ambos nos han dado la misma respuesta: No hay ninguna anomalía, el calentador puede revisarse sin ningún problema, y cobrarnos por este servicio sería completamente injusto porque en la inspección pudieron haberlo comprobado perfectamente.Ambos nos han comentado que esta es una situación muy común entre los clientes y que Endesa la utiliza para sacar dinero, y nos han sugerido reclamarlo a la empresa.He llamado a la empresa y les he dicho lo que me han indicado los técnicos, y su única respuesta es que si en el informe dice que hay anomalía, tiene que pagarse para rellenar el informe obligatoriamente, y que el técnico no tiene por qué tener que subirse a una escalera.Esto me parece completamente abusivo y poco profesional, sobre todo tomando en cuenta que esta inspección no es gratuita. Aparte de pagar una inspección cuyas condiciones aparentemente dependen de la voluntad del inspector, hay que pagar adicionalmente 100€ + IVA para anomalías inexistentes?Además, amenazan con cortar el suministro si no se envía el informe de resolución de anomalía.Solicito que, ya que se está pagando la inspección, en caso de que haya que solucionar la anomalía inmediatamente, la empresa ofrezca una segunda inspección con un técnico diferente y que pueda corroborar la información.En caso de que no, que se pueda omitir esta falsa anomalía tomando el cuenta las pruebas presentadas, y esperar a la próxima inspección sin amenaza de corte de suministro.Gracias.
Llamadas incesantes
Buenas tardes. Me di de baja de sus servicios en noviembre de 2023. No tengo intención de volver. Sin embargo, desde noviembre recibo constantemente llamadas de ustedes y empresas vinculadas a Endesa. Es un acoso que afecta a mi tranquilidad y perjudica mi trabajo.Quisiera solicitar que dejen de llamarme de forma inmediata.
A la espera de refacturación desde 2023 por promoción mal aplicada
Estimados/as señores/as: El 15 dic 2021 me di de alta como cliente en Endesa Energía con el plan Tempo Happy, por el que tenía derecho a disfrutar de un mes de electricidad gratis en cada renovación (es decir, de 15 diciembre a 14 enero). Al cumplirse el primer año, en 2022, el mes gratuito se aplicó de forma anticipada y sin previo aviso. Se aplicó a partir del 20 nov.Después de un año de llamadas conseguí que en nov 23 me confirmaran que el cambio de fecha en la aplicación de la promoción se había hecho de forma incorrecta y abrí una reclamación (número 224002103) solicitando que se aplicara en el periodo correcto.Poco después, el 23 de nov de 2023, se refacturó el periodo de noviembre (Factura ***34). Es decir, se me cobró el importe de electricidad que debía haber pagado. Lo cual es correcto a mi entender. El problema surge porque casi 4 meses después, sigo a la espera de que se refacture el periodo de diciembre y que se me abone el importe de más que pagué al no aplicarse la promoción.Sigo llamando reiteradamente a la compañía, pero no obtengo ninguna respuesta satifactorio. Solo que mi reclamación sigue abierta, que está en estudio y que recibiré una respuesta en el plazo de “1 semana”.Por tanto, esta mercantil ha incumplido dado que no se me ha aplicado la bonificación del mes gratuito de electricidad en la renovación anual de 15 de dic de 2022.SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y el abono del importe pagado indebidamente a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problemas con las facturación y cobro
Hola , llevo desde el mes de abril 2023 sin recibir facturas de electricidad y sin poder pagar. He puesta una reclamación y he llamado varias veces sin que me den ninguna solución.
Problema con el reembolso, irregularidad en la emisión de facturas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Endesa S.A.U. Me dirijo a Vds. porque después de varias reclamaciones por vía telefónica, (dos de ellas correspondientes a los números de reclamación 182214627 y 198232857) no han solventado el problema existente desde el año 2022. Adjunto copia de todas las facturas a las que me refiero.La primera factura, emitida en septiembre de 2022, según Vds. a partir de lectura real, es incorrecta (materialmente imposible) porque la vivienda no estuvo habitada desde el 5 de agosto de 2022 y Endesa S.A.U. no activó el contador de luz hasta el 14 de septiembre de 2022, tras repetidas solicitudes por mi parte.La segunda y tercera facturas de 2022, emitidas a partir de consumo estimado nuevamente irreal porque la casa no estuvo habitada durante la mayor parte del periodo facturado. El consumo cobrado en estas dos facturas de 2022 no se ha hecho efectivo (real) hasta 2024 (he ido almacenando fotos del contador periódicamente hasta la fecha). En 2023 no he recibido una sola factura de luz de Endesa S.A.U. y en 2024 he recibido tres facturas más por periodos de 2023 (hasta mayo) y esta vez a partir de consumos reales, que ya se me habían cobrado por adelantado en las facturas de 2022.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses septiembre de 2022 hasta mayo de 2023. A partir de mayo de 2023 no he recibido a día de hoy factura alguna.Adjunto copia de todas las facturas mencionadas.Sin otro particular, atentamente.
Cobro Indebido
Hola, fui cliente de Endesa, durante aproximadamente cuatro meses del año pasado 2023, la baja de dicho contrato con la empresa, es por lo cual me han cobrado tres facturas de consumo eléctrico sin haber estado enganchado a la red eléctrica, es decir nunca hubo contador digital en el domicilio y con el CUPS correspondiente del titular del contrato, según lo detallado en el contrato firmado el verano del año pasado, el cual en este momento se encuentra de baja, y por dicha razón de cobro indebido se ha roto el contrato, con la empresa. las facturas fueron abonadas en su totalidad.SOLICITO: el rembolso total de dichas facturas, mas los gastos de domiciliación bancaria por la comisión de saldo insuficiente y devolución de recibos.