V. S.
30/08/2024

CASO PADRE Problema instalación aire acondicionado

Cambiaron aparatos aire acondicionado en garantía y los nuevos no funcionan desde el día siguiente a su instalación ni la electricidad en media vivienda. Intervinieron las empresas ENGINER y ALJUB. Desde hace tres meses estoy pendiente deliberen la solución al problema que me han ocasionado de grave malestar con hasta 42 grados de temperatura con 85 años y problemas de salud. Solicito solución inmediata y compensación económica por agravios al tener que obtener ventiladores adicionales y climatizador. (EN LOS DOCUMENTOS ADJUNTOS FALTAN PARTES QUE LA WEB NO ADMITE POR PESO)

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.
30/08/2024

SIN FACTURAS 4 MESES

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses mayo, junio, julio y agosto. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

S. V.

Cobro indebido en factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. En abril de este año, recibí una factura estimada que reflejaba un importe significativamente superior al precio real de mi consumo. Como cliente, proporcioné toda la información y los datos necesarios para que se corroborara el consumo real. Agradezco que, tras revisar mi caso, se corrigiera la factura inicial. No obstante, me informaron que el importe cobrado en exceso no sería devuelto directamente a mi cuenta, sino que se descontaría de futuras facturas. Sin embargo, he recibido la factura correspondiente al mes siguiente, y para mi sorpresa, se me ha cobrado nuevamente el importe completo, sin aplicar el descuento correspondiente al exceso previamente cobrado. Solicito, por tanto, que se realice la rectificación pertinente y que se me devuelva el importe que me corresponde, bien mediante el descuento en las próximas facturas o mediante reembolso directo a mi cuenta bancaria. Además, pido que se revise la factura reciente para asegurarse de que todos los cobros sean correctos y reflejen mi consumo real. Sin otro particular, atentamente.

F. F.

LLAMADAS INFINITAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy teniendo llamadas de empresas que dicen que llaman de Endesa, diciéndome mi dirección e indicándome que Endesa me ha hecho una oferta para pagar menos (engañando). SOLICITO que NINGUNA empresa asociada a Endesa ME VUELVA A LLAMAR para ningún tipo de oferta. Están siendo groseros, mentirosos y están acosando llamándome casi todos los días, e incluso algún día 3 y 4 veces. Tengo los números, por lo que la siguiente, denuncio. Sin otro particular, atentamente.

L. S.
29/08/2024

CUPS y potencia contratada incorrectos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que cuando dicen que me la envían no la puedo abrir por lo que no puedo adjuntar copia (se que, según me indican los abogados de Endesa una vez más, asciende a 268,20 €.), aparecen un nº CUPS y una potencia contratada que NO son correctos por lo que el importe no me corresponde. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Y. C.

Llevo 6 meses sin recibir factura de luz ENDESA

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses Abril, Mayo, Junio, Julio y Agosto SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

J. S.

Devolución factura incorrecta

Me realizaron una oferta y dentro del plazo de los 14 días establecido desistí de la misma. Me pasaron factura por los tres días de consumo por importe de 5,26 euros, rectifican esta factura y pasan otra por importe de 31,58 euros incluyendo una penalización. Adjunto las dos facturas y todos los correos enviados con la comunicación del desistimiento, con fechas 24 de May, 26 de Mayo, 7 de Julio, así como el impreso debidamente firmado del desistimiento.

J. S.

Cancelación factura incorrecta

Recibí una oferta y dentro de los catorce días establecidos envié el correspondiente desistimiento, me pasaron factura por el consumo de 5,26 euros ( tres días), y ahora rectifican la factura con un importe de 31,58 incluyendo una penalización. Envié correo electronico el 24 de Mayo de 2024 Envié correo electronico el 26 de Mayo de 2024 Envié correo electronico el 07 de Julio de 2024 No contestan a los correos y ahora pasan la reclamación a través de una empresa denominada LEXER a la que tambien le he enviado la documentación.

D. C.
28/08/2024

No me dejan darme de baja en el servicio de mantenimiento de gas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado mes de julio les solicite la baja del contrato de mantenimiento de gas que desconocía que tuviera en vigor y me indicaron que tenía una permanencia de 1 año. Por otro lado y como antecedente en el mes de abril me encontraba con contrato de gas y luz con la comercializadora Repsol, Endesa me llamó para mejorarme las condiciones de servicio y estuve en contrato con ellos 3 o 4 días, cuando me volvió a mejorar las condiciones del contrato Repsol y volví con esta última. Por otro lado, me llamaron para la visita de un técnico de mantenimiento del gas en torno al mes de mayo, la cual me indicaron que era totalmente gratuita y sin compromiso, que tenía derecho a una visita anual. Yo les indique que estaba con Repsol y me dijeron que eso no importaba ya que Repsol solo era la comercializadora y ellos la distribuidora. Para mi sorpresa ahora me cobran 11 euros mensuales de mantenimiento de gas Endesa X, la cual no me puedo dar de baja según ellos porque tengo un compromiso de 1 año, el cual en ningún momento me informaron. Por otro lado, es un si sentido ya que estoy pagando la luz y el gas con Repsol y además el mantenimiento de gas con Endesa. Adjunto fotocopia de facturas emitidas por Endesa hasta el momento. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.

J. P.
27/08/2024

Cobro por derechos de extensión

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro en derechos de extensión del que nosotros no hemos hecho uso. Ni hemos realizado un alta ni tampoco hemos realizado ningún cambio de potencia, de hecho dudo que exista prueba física de ningún cambio por nuestra parte en este sentido porque no lo hemos realizado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. No vuelvan a cerrar el caso como hacen siempre, si no me veré obligado a demandarles por intento de estafa. Sin otro particular, atentamente.